Deacky Beach на закате. И предыстория.




Сборы и отбывание на океан в этот раз получились беспокойными...

Субботним утром, которое было удивительно теплым и солнечным для предпоследнего осеннего дня, Юра поинтересовался у меня за завтраком:

- На твоей машине поедем?

Я немного подумала:

- Давай на твоей сегодня, а? Что-то у меня последние два дня все из рук валится, не хочу вести машину. А пускать тебя за руль Митси я не хочу не из вредности, :) просто ты сдвинешь под себя водительское кресло и все зеркала. Ненавижу устанавливать все обратно, мне потом кажется, что вот РАНЬШЕ было лучше, и теперь я не могу найти того идеального положения.

Муж посмеялся надо мной, сделал вид, что поверил в мои уверения.

- А чего из рук-то валится? Вроде все нормально?

- Ну как же! В четверг был телефон!

Да, в прошлый четверг я утопила свой мобильный телефон. Утопила его традиционно, без выдумки (простите) :) - в унитазе.

Если вам очень хочется избавиться от своего старого мобильного телефонного аппарата, то схема проста. После нескольких нудных часов в офисе, нужно поехать в ближайший шоппинг-центр, а посколько там очень шумно, мобильник следует затолкать в задний джинсовый карман.

После шоппинга (не очень удачного по причине того, что в зеркалах примерочной на вас неодобрительно взирает какая-то незнакомая дамочка, в данный момент по непонятной ей самой причине не очень довольная собой) нужно приехать домой, напрочь забыть о том, что в кармане телефон и отправиться по... гхм, :) маленьким делам.

Потом надо расстегнуть джинсы и, услышав странный всплеск в "белой вазе", сияющей первозданной чистотой после вчерашней уборки, обернуться и долго недоуменно разглядывать нечто, непонятным и загадочным образом оказавшееся под водой.

Потом хорошо бы надеть резиновые перчатки, достать злополучный гаджет из унитаза и подвергнуть его еще одной экзекуции - помыть с мылом под краном! Если телефон еще не сдох, то нужно как можно дольше тыкать на разные кнопочки - так аппарат вернее испустит дух.

А если вам вдруг неожиданно стало жаль беднягу, то его можно обтереть, снять заднюю панель, достать батарейку и сим-карту (при этом очень удивиться, что внутри - тоже вода) и разложить все для просушки. Есть вероятность, что мобильный еще очухается и сможет принимать -отправлять звонки и СМС. Восстановление других функций не гарантированно. :)

Но я отвлеклась, вернусь в субботнее утро.

- Ну с кем не бывает, - хохотнул мой муж, - я свои предыдущие мобильники где только не топил и даже втаптывал в грязь.

- Даааа, - вспомнила я длинную и сложную историю взаимоотношений Юры с мобильными аппаратами. Но потом снова заговорила о себе, - А вчера! После того, что я учудила вчера, мне хочется взять паузу и хотя бы денек не садиться за руль.

- И такое бывает, - ухмыльнулся Юра, - Налицо проблема с бетонными столбами в торговых центрах. Надо просто потренироваться.

Поясню. "Вчера", т.е. в пятницу, я оправилась на "свидание" с физиотерапевтом. Мне там делали массаж, тыкали иголками, присоединяли к каким-то адским машинам :) - после этого я, счастливая и совершенно разомлевшая, по пути заехала в Indooroopilly Shopping Centre пообедать.

С трудом нашла на автостоянке место, а поскольку соседняя машина стояла слишком близко к разделительной линии, то я, для безопасности Митси (это я так стала называть свою Mitsubishi Mirage, вы наверное уже это поняли) сдвинула ее подальше от соседней машины к стоящему с другой стороны столбу-опоре.

Припарковалась, заглушила мотор, вышла из машины, огляделась. "Попа" Митси находилась в опасном соседстве со столбом, до бетонного монолита оставалось сантиметров тридцать. Я решила, что водитель машины слева может теперь безопасно открыть свою дверь (и не поцарапать Митси), а проблемы со столбом справа следует решать по мере их поступления, поэтому отправилась на food court.

Через час я вернулась. Сосед слева уже уехал, но на парковке оставалось еще достаточно машин.

А вот тут можно уже слагать анекдот. Обычно сочиняют истории "блондинка в автомобиле", :) но для разнообразия эта история про брюнетку.

Видимо тот момент у меня наступило полное затмение в мозгу, а иначе я никак не могу объяснить то, что я, довольно взрослая дама, пытаясь не задеть тот злополучный столб и отъехать от него подальше, сумела в результате каких-то манипуляций поставить машину в такой опасной близости от бетонного блока, что у меня слегка задрожали руки, мысли лихорадочно заметались, и полностью отключилась способность соображать.

Хотя нет, :) я к себе слишком строга. Способность соображать у меня не совсем отключилась. Я заглушила мотор. Вышла из машины. Огляделась. Народа вокруг практически не было, одни машины.

Если бы я заметила неподалеку вызывающую доверие особу мужского пола, я бы незамедлительно обратилась за помощью. Но вы видели в магазине в пятницу после полудня вызывающих доверия мужчин? Я - нет! Поэтому я достала телефон:

- Спаси меня, а? :( - и покаянно обрисовала ситуацию, - Я боюсь, что теперь я ее точно поцарапаю.

От лаборатории UQ, где работает Юра, до магазина - около четырех километров, со всеми светофорами - максимум десять минут на машине. Пока муж ехал ко мне, я снова поднялась наверх, купила в Коулс бутылку минеральной воды, пока открывала ее - пролила половину на себя, сумочку и многострадальный мобильный (а он еще от первой ванны до конца не отошел) и снова спустилась на автостоянку.

Тут и подъехал Юра. Bечерело, и большинство автомобилей на парковке стали разъезжатьcя.

Tеперь представьте картину: вокруг на два-три парковочных места нет ни одного автомобиля, Митси стоИт, тесно прижимаясь к столбу, почти по диаганали размеченного прямоугольника, а от черного сияющего бока автомобиля до грубого бетона - не больше пятнадцати сантиметров!

Мой муж изумился:

- И как это ты сумела? :)

Я только развела руками.

- А вперед почему не стала выезжать, так же проще?

- Тут стоял Jeep с "кенгурятником", он уехал буквально три минуты назад.

- Ну сама вперед выедешь? Или мне?

- Давай ты, у меня до сих пор руки дрожат! Только окно открой, я тебе буду говорить, вдруг ты еще ближе к столбу подъедешь!

Юра ухмыльнулся:

- Не подъеду. Смотри, колеса нужно повернуть вот так. И все!

Через пять секунд прекрасная Митси была освобождена из ужасного плена, а ее хозяйка бурно краснела и неуверенно похихикивала над собой.

- Ну ладно, мне еще надо на работу. Ты домой?

- Еще в Kenmore заеду для grocery shopping.

- Ну ты там это... держись от столбов подальше! :)

- Я постараюсь! :)

Остаток пятницы прошел нормально. Но в субботу после этого мне не очень хотелось садиться за руль. Поэтому мы выехали из дома на Форде Юры. Мужу (как обычно) потребовалось "на пять минут" заскочить в лабораторию, я в это время снова гуляла по Indooroopilly Shopping Centre. Причем настроение у меня было самым что ни на есть радужным, и в примерочных на меня приветливо взирала очень симпатичная дамочка, которой ВСЕ было к лицу! :) Шоппинг был очень удачным!

Юра встретил меня через полтора часа на парковке озабоченной физиономией - его автомобиль явно барахлил (он был записан на ремонт на следущей неделе). Можно было просто вернуться домой и никуда в этот день не ездить, но я забронировала на ночь отель на The Sunshine Coast. Поэтому мы приехали-таки домой, перебросили сумки и камеры в багажник Митси, я села за руль, и мы второй раз за день направились в сторону океана.

Посредине пути, где-то километров через шестьдесят, я все-таки отдала управление машиной Юре, а сама расслабилась - поток автомобилей на Bruce Hwy всегда напряженный, а по выходным - особенно.

Мы еле успели до заката. Сделали check-in в отеле в четыре, побросали вещи в номере и помчались на пляж Dicky Beach.

Солнце уже садилось, на западе у горизонта виднелся мыс Point Cartwright, и небо за ним постепенно розовело.

Dicky Beach славится не только своим прекрасным песчаным пляжем, он еще является одним из самых популярных мест для съемки на The Sunshine Coast. У самого берега здесь валяются проржавевшие остатки какого-то плавучего судна, и сотни фотографов регулярно их фотографируют.





Воздух темнел, небо окрашивалось в послезакатные цвета. Неподалеку от нас установила свою камеру со штативом молодая азиатка в ярко-синем платьице.





Вечерняя заря постепенно охватило все небо, ...





... нежные пастельные краски отражались в набегавшей волне и мокром песке.





Воздух был удивительно теплым для такой поздней осени. Волны то и дело наползали на пологий берег и мягко обволакивали босые ноги.

- А ведь ты была права, когда спрашивала, взял ли я шорты для купания, - подал голос Юра, складывая фото-оборудование обратно в рюкзак, - сегодня можно было бы закрыть купальный сезон, вода очень теплая.





P.S. Вы наверняка это помните, :) но я повторюсь: фото здесь сделаны мужем и мной.

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Jet lag и прочие новости

    Мой организм капризничает и упрямо не желает подстраиваться под сибирский световой день. Я засыпаю в восемь вечера по местному времени, в…

  • Еще про одно солнечное воскресенье

    - Вааау! Я почти всю летнюю одежду уже на антресоли спрятала, а народ-то еще купается! - изумилась я, разглядывая залитый солнцем песчаный пляж…

  • Средство от зевоты

    - Я так челюсть себе сверну, - пожаловалась я мужу, звучно захлопнув рот после очередного громкого зевка, - И что это со мной творится? Я…

Светуль, ты так пристрастна к себе. Как настоящий перфекционист )). Узнаю попутчика по жизни, я такая же )). Мобильный..да бог то с ним, все что можно купить за деньги, проблемой не является. Фотки очаровательные. Третью наверняка снимал муж. Очень красивая и теплая ))
Третью, с чужой девушкой-китаянкой в коротком платьице? :) Это мой кадр. Может быть у мужа тоже есть нечто подобное, :) но он пока обработал очень мало кадров, все еще в процессе. А если ты про следущий розовый пейзаж с обломками - да, это юрино фото. :)

Ага, я ужасный перфекционист, этого не скроешь! :) А мобильный мой даже не новый, мне сын отдал его два года назад, когда ему на работе предоставили новый телефон с абонентской оплатой.

Edited at 2015-06-07 04:13 am (UTC)
Красиво у вас там :)
По поводу столбов - это дело наживное, я поначалу тоже притиралась то к столбам, то к соседям. С практикой проходит. Я всё время даю себе задания - встать на одинаковом расстоянии от каждой машины или от каждой линии на парковке, или наехать колесом на определенную точку...
А парковка у дома у нас по диагонали и неразмеченная и надо встать так, чтобы не оставить задницу сильно торчать в проезде, но и не воткнуться мордой в бетон опорных столбов или в сточные трубы, поэтому, на заре моей водительской практики, надо мной ржали жильцы всех трех соседних домов - нашего, соседнего и напротив - подъезжаю, паркуюсь, выхожу из машины, смотрю как встала, сажусь обратно, двигаю машину на 10 см, выхожу, смотрю, сажусь обратно, двигаю ещё на 5 см....... больше всех бесился "бесправный" мой муж, потому что процесс парковки реально был процессом, на который уходило время.
Во-во, :) я так же парковалась в пятницу у кабинета физио, до того, как отчебучила номер в торговом центре. Я понимаю, что дело это наживное, все придет постепенно, :) но мне самой смешно, что я вытворяю. Еще и габариты у Митси совершенно иные, чем у машины мужа (на которой я ездила больше года), так что это накладывает свой дополнительный отпечаток.

Хорошо, что навес для машин у нас просторный, поэтому дома я паркуюсь без какого-либо напряжения.

Как ваша израильская весна? Ой, так уже ж и лето наступило! Вас давно не видно в вашем журнале. :)
Ну вот, перебралась значит.. Я знала, что рано или поздно это случится)))
Про фотографии сначала подумала, что это Таиланд, обычно оттуда привозят такие роскошные розовые закаты. Даже удивилась - когда ты всё успеваешь! Потом почитала, всё стало понятно:)

Про телефон похихикала:) наверное 90% людей топят гаджеты таким ординарным способом. Правда я сама ни разу не топила, зато муж мой постарался за всю семью. Как-то пригласили нас на выходные в одно прекрасное, полудикое местечко. Там всё было замечательно, только удобства были на улице, по деревенскому принципу - маленький деревянный домик с дыркой в полу. Вот туда-то мужнин телефон и булькнул. Телефон служебный, с огромным количеством контактов, которые нельзя потерять сразу все. Половина компании, обрадовавшись необычному приключению, побежала спасать телефон. Выловили! Тщательно помыли и высушили. По возвращении в город муж первым делом помчался в ремонт, объяснив там, что телефон он утопил, но конечно же не упомянув где. Через пару дней ему позвонили из мастерской и сказали, что контакты на симке спасли, а вот восстановить сам аппарат невозможно, потому что изнутри он весь в РЖАВЧИНЕ!)))
Происхождение "ржавчины" ремонтникам объяснять не стали, просто поблагодарили за спасение контактов купили новый телефон:)
Боже-боже!!! :) Какая история! Дааа, деревенские "удобства" не сравнить с домашней "белой вазой". Сотрудникам мужа можно поставить памятник за их выдержку и предприимчивость!

Мой муж тоже топил и топтал свои предыдущие телефоны знатно, а я вот "отличилась" впервые. В мое оправдание можно сказать только то, что в тот день после офиса я была очень рассеянной.

Ну ты-то меня понимаешь относительно "переезда", :) мы с тобой эту тему уже обсуждали раньше.

Допишу. :) Закат красив, со светом нам очень повезло. Но рассвет на следущий день был просто умопомрачительным!!!

Edited at 2015-06-07 06:06 am (UTC)
Прекрасный закат! Мы тоже с мужем любив вдвоем ходить на фотоохоту)) только не всегда получается из-за погоды, вот сегодня у нас наконец то наступило лето - тепло и солнышко, а то все ветер, дождь и холод, не поснимаешь(
Спасибо! :)

А у нас после прошлых выходных заметно похолодало, пару раз ночью даже была нулевая температура.

Edited at 2015-06-07 07:41 am (UTC)
Бесподобные фотографии:) Только поглядеть на них - и уже расслабляешься, и хочется на отдых:)
А история утопления мобильника наверняка есть у каждого. Я один раз положила его ммм.... за корсаж платья, нужно было, чтоб руки свободными были, а карманов не было. Не выдержал, бедняга. Когда сказала мастеру, что телефон побывал в месте с высокой температурой и влажностью, он недоумённо спросил: "В бане, что ли?" Видимо, ничем их не удивишь. :)
"В бане, что ли?" :) :) :) !!! Ирина, предупреждать же надо! А то у меня есть дурная привычка сидеть за компьютером с напитком! И иногда этот напиток улетает на монитор компьютера.
Сразу вспомнила последний КВН, там сдобная дамочка спрятала в то же самое место целый планшет. Ты это не видела? :)

Спасибо, мне приятно, что фото тебе понравились. Мы очень любим снимать закаты и рассветы.
Закат шикарный!
А телефон все топят, а я ещё ни разу... Мои все ломаются сами по себе, приходится покупать новые.
У меня только предпоследний мобильный сломался, а предыдущий морально устарел. :) За всю мою жизнь в Австралии у меня всего третий телефон. :)
Оу, это неприятно( я люблю что бы было тепло, когда дома холодно просто впадаю в анабиоз, натягиваю на себя все теплые вещи, сворачиваюсь в клубочек под одеялом и все, меня нет. Для меня самый жуткий ужас это холод в доме, на улице можно потеплее одеться и быстро пробежаться от одного теплого места к другому, а дома нужно что б было тепло, что бы можно было одеть легкую пижаму и шлёпать по полу босиком.
Ну вот, :) а у нас почти три месяцамв году в домах зима. И днем на улице теплее, чем в доме. Но я, если не в офисе, уже часов в десять утра распахиваю все окна и двери, и постепенно температура в доме выравнивается... до заката, после которого снова становится холодно.
Электрообогреватели мало помогают, тепло очень быстро улетучивается.
Но я уже давно привыкла к такому положению вещей, спасаюсь толстенным махровым халатом.
О, закрытие купального сезона! Завидую.
А у нас пальто, сапоги, шапки...
"Широка страна моя родная!" :) Сапоги зимой мы тоже носим, но скорее модничаем, чем одеваемся так тепло по необходимости. А шапки у нас в Квинсленде не в чести.
Да, когда на улице тепло то и прохлада в доме воспринимается по-другому)
Света, привет! :) фото дивные!! Завтра почитаю остальные твои посты...я,что-то, тоже оттекаю :) нет времени много писать в ЖЖ...а пару предложений,вроде как, бестолку....
Да ладно, :) и пару строк - не бестолку! Думаю, что твои друзья в жж были бы рады, если бы ты просто копировала сюда содержимое своего Инстаграмма. :)
Спасибо!
Светлана у Вас всегда очень коасивые фотографии, подскажите какими фотокамерами Вы с мужем пользуетесь? Спасибо!
From Koala :-)
(Anonymous)
Попробую прокомментировать :-)
Ну - с почином! Это тебе от человека, уронившего два(!!!!!!) мобильника в унитаз. Стыдно.
Ну и попробовать прокомментировать тут - не могу тебя покинуть и буду сюда ходить :-) Чмок!
Угу... На следущее утро рассвет был еще роскошнее, но у меня пока не дошли руки рассказать о нем.