В продолжение вчерашнего разговора...




... о вязании! :)

Накануне я призналась, что единственной вязаной вещью, законченной за последние два месяца, была пара носочков, которая на момент написания поста находилась в пути. Вот они, эти носочки, уже на ногах у своей хозяйки.

Должна сказать, что Наташа, моя подруга из Сиднея - самый благодарный recipient (как по-русски-то? "получатель" - вроде звучит немного коряво) вязаных подарков. Она всегда проявляет столько радости, их принимая, :) что для нее хочется вязать еще. Фотографии с обновкой появляются на страницах блога Наташи почти немедленно, это тоже очень приятно.

Австралийская почта опять порадовала, доставив конверт с подарком всего за двое суток.





И о самих носочках.

Как и все предыдущие пары, которые были связаны за последние пару лет (я показывала их в апреле), для носков я использовала примерно пол-моточка смесовой шерсти Moda Vera Noir (4 ply; 75% Wool, 25% Nylon; 400 meters/100 grams) и спицы №2,5.

Нитка изначально была розово-сиреневая (тоже секционной окраски), я сама перекрасила ее в зеленый цвет.

Очень люблю этот паттерн и почти выучила наизусть. Это бесплатное описание с сайта garnstudio.com, оно называется DROPS 111-11 by DROPS Design Short DROPS socks in ”Fabel”".

Рекомендую этот паттерн для тех, кто хочет связать обычные носочки из пряжи 4 ply. Возникает единственное "но" при использовании паттерна: я вяжу довольно плотно, поэтому для того, чтобы получить носки 36-го российского размера, я использую количество петель для размера 38/40. А в остальном я строго следую описанию.




Posts from This Journal by “вязание” Tag

  • Fall coat by Pickles

    Еще неделю назад я опубликовала в Инстаграм фото нового пальто, связанного специально для этой поездки, и пообещала подругам-вязальщицам, что в…

  • Откровения

    ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы…

  • Я дома!

    Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :) Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок…

Сижу в носочках :-)))
(Anonymous)
Свет, вяжи еще!!! :-)))))) спасибо тебе за добрые слова, но я ведь и правда ужасно радуюсь :-) вот смотри, пришла сегодня с работы, дождь льет, сыро, холодно, а я все быстренько сделала и - в кресло, в носочках, и отдыхаю :-) И про тебя думаю :-) Спасибо, солнышко :-) Чмок!!
Re: Сижу в носочках :-)))
Конечно буду! :)
Рада, что мои носочки помогают тебе согреться.
Носи их на здоровье! :)
Ой! Как же приятно получать подарки, еще приятнее делать. особенно своими руками!!! Отличный подарок!
А я в этом году вообще все вязание забросила... Даже свекрови не связала носки... обычно каждый год ей дарила...
Я тоже люблю получать подарки, но еще приятнее их делать. 😊

Света, а чем в свободное время занимаешься? Или его у тебя нет, свободного времени? :)
Ой, нету, Светочка, времени свободного, все школу хочу бросить, но уже несколько лет бросаю... На подготовку времени много уходит, даже в поезде сейчас читаю историю 17-го века, биографию писателей и произведения по программе, орфограммы повторяю... Не жалуюсь, потому что интересно и мозги в тонусе, но времени свободного нет. Иногда жертвую уборкой и сбегаю из дома в воскресенье, но иногда и сил нет сбежать...
Да, нелегко, Светик, жить в таком ритме, но ты молодец, полезное дело делаешь, преподавая в школе. А детишек у тебя много? И какой у них возраст?
А чего, я бы подарок тоже с благодарностью приняла ))). Это же приятно !
Вот носки вязать не умею. Вернее, никогда не пробовала.
Светуль, поверь мне, 😊 носки вязать совсем просто. Я первые связала в классе четвертом-пятом, разбиралась по маминой книге "Домоводство."
Я лентяйка ))). Может внуки пойдут, придется научиться ))
А я эгоистка. :) Молю мироздание, чтобы у меня были внуки, а не внучки. :) Мальчикам свяжу пару носочков и свитерок - больше им не нужно. А девочкам... ох, сколько всего красивого можно навязать девочкам!
Мне цвет ооочень нравится)) красивые носки!!
Спасибо!
Пряжа сначала была розово-фиолетовая, я ее перекрасила в зеленый, потому что розовый - никак не наташин цвет. 😊
Не очень, шерсть красить легко. Размотать моток в рыхлые пасмы, прополоскать, отжать и опустить в горячий краситель. Шерсть даже кипятить не надо ( в отличии от других волокон), к ней химический краситель в кислой среде прилипает прямо на глазах.