Снова о погоде и о новых рамочках.




Самые лучшие идеи заголовков и вводных предложений для блого-постов приходят мне в голову, когда я лежу, вытянувшись на коврике-мате в процессе того, что я гордо именую "моя йога". :) Растягивая и напрягая мышцы, я стараюсь прогнать из головы мысли о блоге и, следуя словам инструктора, бормочущего с экрана телевизора, пытаюсь на время отрешиться от ежедневных дел и забот, чтобы вступить в новый будничный день с легкостью, без беспокойства о том "что было, что есть и что будет".

И вот что забавно, мысли о делах прочно цепляются за мое сознание и кружат в голове, пока я лежу в позе шавасана, а все остроумные и содержательные строки, которые я могла бы написать в блоге, постепенно куда-то улетучиваются, растворяются.

Я сажусь за компьютер, провожу некоторое время, пытаясь вспомнить те стройные фразы, которые совсем недавно теснились в моей голове, с трудом выдавливаю из себя несколько строк и иногда с досадой закрываю окно браузера, оставляя очередной рассказ о поездке-прогулке и о чем-то увиденном "на потом".

Но часто случается, что это "потом" так и не наступает... А жаль, потому что впечатления тускнеют, воспоминания постепенно бледнеют и стираются из памяти.

Эммм... :) Это было лирическое отступление на тему "Как бы мне хотелось, чтобы мне была присуща "необыкновенная легкость пера"", и оно на этом закончено. Перехожу реалиям жизни.

Да, в понедельник, пока я лежала на коврике для йоги, мне пришла в голову превосходная мысль написать небольшой пост под заголовком "День зимнего солнцестояния". Я начала бы его примерно такой фразой: "после недели серости и слякоти в Брисбене снова ясно и тепло, и после самого короткого зимнего дня солнце теперь будет все дольше задерживаться на небосклоне, поднимаясь все выше и выше".

Эти оптимистичные фразы следовало снабдить сочными фотографиями декоративного подсолнуха, недавно раскрывшего свои лепестки на клумбе на переднем дворике. Но пока я после йоги завтракала и принимала водные процедуры, на небо, еще недавно жизнерадостно сияющее голубизной, наползли тяжелые сизые тучи. Похолодало, брызнул дождь, я еле успела спасти свои развешенные на заднем дворике постирушки и спрятать их под навесом.

Подсолнушек я все же сфотографировала, но в сером свете пасмурного дня он выглядит на картинке вполовину не так хорошо, как на самом деле.

А прошедшие выходные, предшествующие самому короткому зимнему дню, выдались очень солнечными и по-зимнему теплыми. "Пo-зимнему теплыми" я называю дни, когда воздух к полудню прогревается до +20...+22 градусов Цельсия.

В субботу мы наконец-то выбрались в ИКЕЯ купить рамки для фотографий, они были мне нужны, чтобы закончить оформление маленькой спальни. В той комнате раньше висели какие-то фото, но мы уже давно переместили их в гостиную, и с тех пор стена у кровати уныло пустовала.

В ИКЕЯ в полдень было ужасно: толпы народа медленно перемещались по коридору мимо торговых площадей, где демонстрировали товар в мини-интерьерах, еще такое же количество людей в разных углах рассматривали товар.

- Очередь - как в Мавзолее, - не выдержал Юра, когда мы в очередной раз пытались обогнуть молодую семью с детьми, занявшими все пространство коридора.

Лавируя между кроватей, диванов, обеденных столов и прочей обстановки, мы выбрались к заветному отделу, я ухватила четыре нужных мне рамочки и мы побыстрее покинули ИКЕЯ.

- Больше в это время ноги моей здесь не будет! - облегченно выдохнула я, когда мы выехали с подземной автостоянки.

На обратном пути мы завернули погулять в Karawatha Forest, большую лесопарковыю зону неподалеку от ИКЕЯ.





Обычно в этом лесу вдоль тропинок и на лесных полянках вьются многочисленные малышки-голубянки, но в этот раз только парочка крупных коричневых Melanitis метнулась темными тенями из-под наших ног, и больше мы не увидели не единой бабочки.

Юра немного фотографировал эвкалипты, со стволов которых большими лохмотьями опадала кора, а я щелкнула пару раз затвором камеры и закрыла объектив крышечкой - при таком освещении без треноги фотографировать не было смысла.

В воскресенье мы отобрали несколько кадров из архива, распечатали их в Harvey Norman и вставили их в новые рамки.

Теперь маленькая спальня в новом облике. Раньше в этой комнате обитал сын, а с недавнего времени здесь поселился новозеландец Бяша, :) привезенный нами из поездки по Южному Острову.





Большие желтые цветы в середине стены - репродукция мазни неизвестного мне художника. Картина приобретена из-за большой моей любви к подсолнухам и любым другим желтым цветам.

Четыре маленьких фото по бокам - новые.





Posts from This Journal by “поговорить” Tag

  • Jet lag и прочие новости

    Мой организм капризничает и упрямо не желает подстраиваться под сибирский световой день. Я засыпаю в восемь вечера по местному времени, в…

  • Откровения

    ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы…

  • Внутренние диалоги

    Каждую поездку в Bannings*** мне приходится выслушивать в своей голове внутренний диалог между домовитым хомячком и экономной жабкой. - Вот!…

Светуль, с точностью как у меня )). Ложусь спать и столько мыслей в голове, которые хотелось бы записать в блоге..Но вставать и записывать лень. Думаю..утром-утром..А утром не могу вспомнить даже приблизительно, о чем думалось ночью ☺☺
Подсолнух на фотке замечательный - полное ощущение, что он нарисован масляной краской. Отличное фото. Покрывало шедевр!!
Знаешь..может ли это быть совпадением? Но у меня на тумбочке стоит точно такой же бяша, купленный мною перед новым годом, как символ года )). Аб-со-лют-но такой же!!
А на попе у твоего бяши написано "New Zealaned owned"? :)

Мерси за покрывало! Кстати, ты заметила? Я спальню-таки оформила в бежевом цвете, как ты мне советовала. :)

Может быть нам свои гениальные мысли по мере появления сразу на бумажку записывать? :) Ну или на диктофон мобильного телефона?
Как у тебя красиво и уютно!
Спаленка - чудо со всеми рамочками с фото, покрывалом и Бяшей. Кстати, Бяша, моя детская кличка:)
А мысли да... тускнеют, если не записать:)
Пожсолнухи тоже люблю:)
Твой красавец!
А куколку как зовут? У меня тоже есть одна, Катя, с фарфоровой головой, ручками и ножками.
А куклу зовут просто Кукла. :) Мне ее подарила моя приятельница-главбух, она ее привезла из своей поездки в Египет в 97-м или 98-м, пока я отдувалась со счетами и фактурами за двоих. Куколка уже в возрасте. :)

Вот интересно, как это милое имя Светлана превратилось в Бяшу? :)

За приятные слова - спасибо!
Светочка, чудесный подсолнушек!!! И спаленка с рамочками очень уютная)). У меня Бяша тоже есть, только из Ирландии. Сын привез давно, давно. Я его с собой забрала в америку))
О, Марина! Рада тебя видеть! Спасибо большое!

А в Ирландии тоже развито овцеводство? Или это был сувенир к году овцы-барана?
Подсолнух замечательный. А он декоративный или его еще и съесть можно будет?
Декоративный.
На тему "съесть" я не задумывалась - у нас и обычные подсолнухи всегда птицы склевывают, а мы покупаем очищеные семечки в супермаркете. :)
красивая спальня. и рисунки и фотографии на стене тоже красивые. Бяша - это плюшевая овечка? А куда из детской делся сын? Вырос из детской?))
Лес на фотке сказочно страшный. А эмоции и впечатления обычно очень быстро забываются, поэтому я их фиксирую тут же. Потом перечитываю и удивляюсь - неужели это всё со мной действтильно было?!
Но если не пишется, даже телеграфно, лучше не писать.
Золотое правило есть - можешь не писать - не пиши))
Дима, спасибо! :)
Да, Бяша - плюшевая игрушка.

Сыну уже 27, :) скоро 28. Он купил себе квартиру и живет там с девушкой. Поэтому маленькая спальня никогда не была "детской" (когда мы въехали в дом, сыну исполнилось 14), сейчас это просто "гостевая комната". :)

Karawatha Forest действительно местами сказочный. Но при максимально открытой диафрагме и выдержке 1/60 у меня получилось только то, :) что получилось. А муж так и не обработал свои кадры в фотошопе. Кстати, я очень часто задерживаюсь с описанием поездок именно потому - жду когда муж обработает свои фотографии.

ИМХО "золотое правило" верно больше для мужчин. У нас, у дам, созданий весьма противоречивых, :) иногда все не так. Мы временами не можем писать, мучаемся, выдавливаем из себя строку за строкой, а потом весьма довольны написанным, перечитав и отредактировав его раза на три-четыре. :)
Вот и у меня такая же история - еду на работу или с работы, в голове столько идей, слова льются рекой, складываются в чудесные предложения, Толстой умер бы от зависти, но нет возможности записать. А уж как йогой начну заниматься, тут хоть караул кричи, от мыслей отбоя нет, а сядешь за компьютер и тишина... Хоть сейчас же в шавасану падай)
Подсолнух замечательный, а покрывало просто выше всяких похвал! Я когда первый раз увидела ваши покрывала, неделю под впечатлением ходила и всем подружкам показывала)))
Ирина, спасибо! Я страшно тронута! Этому покрывалу уже немало лет, мы активно используем его в своей спальне в летние месяцы, и оно добавляет немало приятных минут в мою жизнь. Просыпаешься летом поутру - на стене перед глазами скачут солнечные зайчики, а я укрыта этими разноцветными квадратиками. :)

Буду до конца дня вспоминать вашу фразу "Хоть сейчас же в шавасану падай" и улыбаться. :)
А у меня мыслительный процесс идёт, когда мою посуду. Вода льётся, способствует сосредоточению, а руки мокрые, за комп сразу не сесть. Потом тоже забывается многое.
А у эвкалиптов так кора отваливается часто? Они, как змеи, шкурку сбрасывают?
Ну вот! 😊 А мужчины выше пишут, что "если можешь не писать - не пиши! " Правда же, у нас совсем не так творческий процесс идет? 😊

Ира, разные эвкалипты сбрасывают кору по-разному. У нас во дворе два больших эвкалипта начинают сорить корой где-то в ноябре. Вот же забота этот мусор подбирать!
Правда! Когда-то много было статей на тему "Женщины - многозадачные системы, они легче делают по нескольку дел одновременно, чем мужчины". Я часто убеждаюсь в том, что это так.
Я просто ничего про эвкалипты не знаю, как, впрочем, и про большинство других растений. А зачем они это делают? Им молодая кожица нужна? Они дышат через неё? Это же потеря в защите, получается?
Лес впечатлил очень, я никогда не предполагала, что деревья так сильно линяют. А подсолнушек красивый, но очень уж какой-то.. гламурный что ли.. :)) сразу видно, что декоративный:)))

А еще позабавило горячее обсуждение Бяшиного проживания, происхождения и экстерьера, я прям пожалела, что у меня нет такого Бяши:)) Зато у меня есть финский Петя. Но он лось:)))
Петю - в студию! 😊
Ох, Оль, ты не представляешь, сколько в природе этой страны удивительного, такого, чего мы никогда не предполагали. Мне кажется, что первые годы я жила здесь с широко распахнутыми от восхищения глазами. Но ко всему привыкаешь. И теперь такой лес как Каравата кажется абсолютно обычным. :)
Ну Петю - только когда домой приду, сейчас мы пока не вместе:))

Света, если я твои фотографии каждый раз разглядываю с широко распахнутыми глазами, то представляю, сколько эмоций, когда вот оно, рядом, только руку протяни!:)
ПЛЕД!!!! Красота.... Света,долго ты вяжешь такой плед? (морально подготовиться :))) )
Спасибо!
Именно этот плед я вязала с апреля по август 2011-го, параллельно я еще закончила две пары носков, две безрукавки, две шали и три подушки (две из них тоже были из мотивов). 😊
Ох,мама дорогая)) космическая скорость просто!! Я не осилю такое!!))
(Anonymous)
Света, это Zipi.

О! Как мне знакомо это состояние, когда после чудно проведенного дня собираешься все-все написать в блоге. Потом понимаешь, что в одном посту все не уложить, и оставляешь части на Потом, а это Потом никак потом не наступает. А фразы, фразы кружат в голове, когда голова опускается ночью на подушку и никак не хочет спать. Думаешь " я вот это напишу вот так..., с драматизмом, глубокими фразами". А утром просыпаешься, перебираешь в голове ночные мысли и думаешь, а кому это вообще надо?

Спальня чудесная! И фото очень к месту, расслабляющие.
Фотки тут у меня не открываются в полном объеме и я начинаю скучать по твоему прежнему блогу....
Спасибо, Юлечка! :)

"Кому это надо" - мысли знакомые. :) И это была одна из причин перехода с блогспот в жж. Если ты помнишь, то у меня в прошлом году появлялись мысли вообще закрыть блог и не писать совсем. Совсем не писать пока не получается. :)

И снижению качества фотографий в блоге тоже есть причина - довольно неприятно, когда некоторые не очень порядочные личности таскивают фотографии, а потом их публикуют, не только без указания авторства, но иногда выдавая их за свои. Вот так получается, что из-за нескольких непорядочных людей страдают другие очень хорошие люди.
Уютная спальня и фотографии красивые!
Я тоже плед начала вязать сыну, рассчитывала месяца на три, если каждый день буду вязать по квадрату, но уже сильно отстаю от графика))) Я засомневалась нужно ли мне его вязать, красиво будет или нет. Теперь вижу надо и красиво!) Только немного с цветами поработать, а то у меня очень яркий получается.
Мне понравился ваш журнал. Будет время загляните ко мне.
Если интересы сойдутся, то добавимся в друзья)
Спасибо за приятные слова! Да в общем-то и очень яркие пледы легко вписываются в окружающий интерьер, если он довольно спокойный и однотонный. Вы знакомы с вязаными пледами англичанки Lucy of Attic24? Она вяжет из довольно ярких ниток, сочетая ярко-малиновый и другие ягодные оттенки, и получается у нее очень красиво. Я в свое время очень вдохновлялась ее рукоделием.