Несколько любопытных фактов об Австралии.

Я по какой-то причине не склонна к тому, чтобы обобщать мои впечатления об Австралии или какой-то другой стране, поэтому обычно отмахиваюсь от вопросов вроде "А какие они, австралийцы? Что они едят? Где отдыхают?".

Люди, приходящие в мой журнал почерпнуть полезную информацию, которая может пригодиться им при эмиграции, обычно уходят несолоно хлебавши. :) Так получается не из-за моей зловредности (хотя, чего уж скрывать, я достаточно зловредна и в секрете этого не держу), а просто потому, что отдельным личностям следовало бы понять, что все люди разные, и то, что кажется важным и достойным внимания для одного индивидуума, совершенно незначительно для другого.

Когда моя виртуальная знакомая Света-kosolobik решила собрать интересные факты об Австралии, я сначала не прониклась идеей. А потом я прочитала очерк Светы, и он настолько мне понравился, что я с разрешения автора знакомлю с ним моих дорогих читателей.

Если у моих соотечественников-австралийцев возникли интересные идеи, которыми можно было бы пополнить этот список, пожалуйста, не стесняйтесь, высказывайте свои предложения!

Дальше следует пост из журнала Светланы, надеюсь, что вам будет интересно:

Оригинал взят у kosolobik в Несколько любопытных фактов об Австралии.
Это я Кире sbforever2009 обещала...
Вот чего наковыряла. Не считала сколько тут фактов, может, еще кто дополнит или поправит, если что не так. Тут только то, что я сама знаю, видела и слышала и что подсказали, в интернет умышленно за фактами не ходила, только для уточнения разве. Спасибо всем за подсказки!

  • На покраску знаменитого моста Sydney Harbour Bridge требуется 30 тысяч литров краски,  и это только на один слой. Покраска моста занимает 10 лет и, заканчивая, рабочие снова начинают красить с другого конца и так постоянно. Одним из маляров был когда-то Пол Хоган – легегдарный Крокодил Данди.

  • Датский архитектор Утзон, прославившийся благодаря своему проекту Сиднейской оперы, входящей в число семи новых чудес света, никогда не увидел своего детища. Он покинул строительство из-за обиды на изменения в проекте.

sydney-harbor-bridge-76913-sw.jpg

  • В Австралии проживает самая большая и единственная популяция диких верблюдов дромедаров, которых когда-то завезли сюда, чтобы исследовать пустыню и потом за ненадобностью предоставили самим себе. Чем дромедары и воспользовались.



  • Любимейший воздушный десерт австралийцев – ПавлОва, названный так в честь русской балерины, является предметом затяжного спора между австралийцами и новозеландцами, кто его первый создал, так же как и рецептура кофе флэт вайт.

торт-Павлов.jpg

  • А вот первенство в "изобретении" пироженого Ламингтон, бисквита, покрытого шоколадной глазурью и обвалянного в кокосовой стружке у австралийцев никто не может оспорить! Названного так по имени одного из губернаторов штата Квинсленд, барона Ламингтона, для которого они и были сделаны. Кстати, ламингтоны ему не понравились.



  • В Австралии насчитывается чуть меньше трех миллионов домашних кошек и около 18 миллионов их одичавших сородичей, которые являются настоящей экологической катастрофой. Некоторые местные виды фауны под угрозой исчезновения или уже исчезли благодаря им.



  • Австралия лыжная страна, в Снежных горах снег лежит 2 месяца в году – Июнь, Июль и начало августа.




  • Страна самых длинных заборов в мире - против Динго и против кроликов.  Длиннее заборов просто нет!



  • Самая большая популяция греков после Афин проживает в Мельбурне.

Фото греков нет. Греки они и в Австралии греки.


  • Когда шкурку утконоса впервые прислали для изучения в Англию в 1797-м году, то английская общественность решила, что их разыгрывают и какой-то умелец, чтобы посмеяться, пришил утиный клюв к шкурке какого-то зверька похожего на бобра.



  • Уважающий себя австралиец никогда не выйдет на публику в ugg бутсах (угги), которые были недавно в моде во многих странах, так как они всегда считались просто домашними тапками. Но босиком выйти из дома уважающему себя австралийцу ничто не может помешать.


  • Когда Барака Обаму спросили, что он думает о любимом национальном блюде австралийцев Vegemite (пасте на основе дрожжевого экстракта, которую изготавливают из остатков пивного сусла) он сказал, что оно ужасно! Многие непривычные к этому блюду согласятся с ним. А Австралийцы его обожают, что даже выпустили новый шоколад с Vegemite.



  • Из десяти самых ядовитых змей мира девять проживают в Австралии.

На фото коричневая змея, вторая по ядовитости. Первая по ядовитости, тайпан, тоже австралийка.

  • Единственное место в мире, городок Иден на восточном побережье Астралии, известное невероятным взаимовыгодным сотрудничеством между китами-убийцами, косатками и рыбаками-китобоями. Этакой кооперацией в совместной охоте на китов. Косатка по имени Старина Том (1895-1930) был другом рыбака.


  • Всем сейчас известные пакеты для вина, сделанные из фольги и пластика с краниками, которые помещают в коробки – австралийское изобретение.



  • Ну и прекрасные и бесконечные пляжи! Их тут есть! Это один из самых замечательных фактов.


  • Ну и самый большой каменюка из известных тоже у нас!



"Подстаканники" для пива, оказались не австралийским изобретением, а американским, но в Австралии они прижились и усовершенствовались!

Полиэтиленовые деньги тоже используются во многих странах, и не в Австралии, как оказалось, их придумали, но тот материал на котором они печатаются сейчас, действительно впервые был применен в Австралии.




Posts from This Journal by “australia” Tag

  • Кофе с малюрами

    У нас появилась семейная воскресная :) забава - если мы остались дома и не очень заняты нескончаемой борьбой с "джунглями" на заднем дворике, мы…

  • Еще про одно солнечное воскресенье

    - Вааау! Я почти всю летнюю одежду уже на антресоли спрятала, а народ-то еще купается! - изумилась я, разглядывая залитый солнцем песчаный пляж…

  • Мой особенный день.

    - Кажется, что погода в нашем углу Квинсленда сошла с ума! - Почему? - Михаил поднял на меня удивленные глаза. Мы шли с сыном по залитым ярким…

Я хотела поставить вопрос и не поставила, хотела вот так написать:
Ты зловредная!?
Ты же знаешь меня исключительно по коротким встречам он-лайн. :) А вот если бы увидела лицом к лицу...
Я проницательная:) А по тому как человек пишет и рассуждает можно очень много о нем сказать:)
Хы, может быть это я так маскируюсь хорошо? :)
Кстати, ты в эти выходные свои кусты стричь будешь или подстригла их в прошлый раз? И какие тебе кусты стричь надо? У меня жасмин на заборе снова раскудрявился, во все стороны плети торчат. Зима называется! :)
Все мы в той или иной степени маскируемся, но все не замаскируешь:)))
А кусты я все в прошлое воскресенье остригла(лилипили у меня под окнами), кроме камелии большой, жду когда отцветет. А жасмина у меня два вида ползучих, один остригла, но из него такой млечный сок выделятся, мне его даже жалко стало:) А второй хочет ползти наверх на веранду, пока пущу, но потом уберу, а то эти растения только пусти!
«Весь мир - театр, а люди в нем актеры» :)

У меня тоже из жасмина млечный сок бежит, я всегда им руки и одежду пачкаю. У нас пол-забора с одной стороны жасмином-вьюнком увито, стригу его непрестанно. Ужас сколько это времени занимает, но зато весной цветет очень красиво.
Познавательно )). Кстати, в наших местах верблюды тоже одногорбые. Никогда не видела здесь двугорбых.
Я вообще верблюдов только в зоопарке видела. :) Кстати, 😉 твои эксперименты со смайлами в соседнем сообщении уже закончились? 😆
Не, у нас и живьем можно увидеть верблюдов :))). Светик, не нашла ничего подходящего в тырнете, что бы отображалось в ЖЖ )). Возможно, что на моей странице комментов они бы и отобразились, но я не пробовала )
Рассмешила... :) "Живьем"! Я, не выходя за пределы двора, могу изредка увидеть только поссума и ехидну. А не очень давно к нам забегал воллаби, это такой зверь, очень похожий на кенгуру, только мельче. И птиц у нас много разных: красивых и не очень.
Да у вас там экзотики вообще завались )). У нас кроме баранов изредка можно увидеть корову, лошадь, верблюда, хамелеона и сову ☺☺☺ 🌹
В отношении хамелеонов - завидую! Они очень фотогеничны. :)
А коров и лошадей у нас тоже пруд пруди , мы живем на окраине города, проезжаем домой по районам, где некоторые люди держат крупных животны.
Хамелеоны крайне редко встречаются, Светик! Безусловно, они где то тут живут, но мне встретился такой пришелец только раз в позапрошлом году еще ))
Ага, я видела фото в ранних твоих записях. Удивительные животные!
А у нас есть довольно крупные ящерицы-агамы, и по-английски называют "водяные драконы-. Тоже чудные существа.
Говорят что хамелеоны больно кусаются )). Я понаблюдала как они за бабочками охотятся. Прикольно ))
Добрая Наташа-Коала
(Anonymous)
:-)))) Зловредная ты наша :-))) Я тоже не отвечаю на вопросы, ну или почти. Потому что опыт у всех свой, ну и кто-то оптимист и романтик, а кто-то - прагматик и эконом :-) Поэтому мои акценты будут полной фигней для последних :-))))
Re: Добрая Наташа-Коала
Конечно зловредная. :) Или ты в прошлом году пропустила? Одна дамочка, собирающаяся эмигрировать в Австралию, весьма на меня рассердилась за то, что я не захотела отвечать на целый лист вопросов об инфрастркутуре нашего района. Когда я посоветовала ей обратиться к агенту, занимающемуся эмиграцией, и задать ему все эти вопросы, дама мне возразила, что агенты требуют за свои услуги много денег. :) :) :)
Re: Добрая Наташа-Коала
(Anonymous)
Ух ты! Настоящая злыдня! Надо было прайс вывесить))))

Наташа-Murchonok
Re: Добрая Наташа-Коала
Что-то расплодилось у меня анонимов... :)
Re: Добрая Наташа-Коала
(Anonymous)
Про анонимов - увы :-)

Ни фига себе - я эту историю пропустила :-))))) Поражает наивная наглость народа.
Re: Добрая Наташа-Коала
Я даже начала думать тогда, а не сама ли я ту ситуацию спровоцировала, :) поместив в блоге несколько фото с нашей улицы. Перед одним из домов стояла табличка агента по недвижимости, дом продавался. Ну я и посмеялась: дескать не желаете здесь поселиться, будем хотить в гости друг к другу и пить чай. Та дама вынырнула из ниоткуда и накатала мне список вопросов. :)

Я всегда не против поболтать с друзьями о том, что нам взаимно интересно. Но такая святая простота действительно удивляет. :)