"Life is 90 percent maintenance."




"На девяносто процентов жизнь состоит из обслуживания (прим. - ухода, поддержания - я не сильна в литературном переводе с английского). Это цитата из замечательного sci-fi мини-сериала "Taken", смысл ее в том, что бОльшую часть нашего времени (по утверждению одного из героев этого сериала) мы тратим на поддержание нашей жизни на том уровне, каком она есть, и только оставшиеся 10% - на что-то новое, творческое, на движение вперед.

Я очень люблю этот мини-сериал не только потому, что это sci-fi, там говорится о НЛО и "серых человечках". Помимо всего прочего - это фильм о человеческих отношениях, о добре и зле, о том, все ли средства хороши для достижения желаемого.

А мысль об "Taken" возникла от того, что я, заряжая батарейку на мобильном телефоне, заглянула в его фото-галерею, почистила альбом от дубликатов и неудачных кадров и решила поделиться некоторыми удачными кадрами с вами.

"Maintenance" - уборка, постоянное наведение порядка, которым я, ужасная перфекционистка занимаюсь еще чаще, чем среднестатистический человек. :) Это видно даже по случайным кадрам на телефоне. Я иногда использую свой мобильный в качестве камеры, когда мне хочется быстро сделать какой-то снимок на память, но у меня нет времени возиться с нормальной фото-съемкой Никоном.

Я давно уже заметила, что мой телефон весьма неплох для макро. Новые квадратики, которые я связала ради пробы, (верхнее фото) выглядят на картинке почти натурально.

Пока не забыла, дам здесь ссылку, где я нашла схему для этого "бабушкиного квадратика": вот в этом блоге на Блогспот есть мастер-класс с подробными картинками. Мне снова показалось, что в нашей гостиной не хватает парочки ярких подушек, поэтому я недавно искала новые идеи для мотивов, которые я могла бы использовать в процессе вязания.

Следущий кадр к maintenance не имеет никакого отношения. :)

...В дверь постучали, когда я ее открыла, то у порога стояла большая картонная коробка, а курьер уже удалялся в сторону дороги. Глянула на коробку - на ней значился наш адрес и имя мужа. С трудом заволокла посылку в дом, открыла, а там вот такое!





Позвонила мужу:

- Ты случаем не собираешься спиться?

- А?

- У меня тут стоит пятнадцать (!) бутылок вина! Разного!

- Аааа... Уже доставили? Забыл тебе сказать, что мне недавно дали купон со скидкой на покупку вина он-лайн. Получалось выгодно, отчего не попробовать? :)

- Ну-ну, - фыркнула я, положила трубку и продолжила двигать мебель в гостиной.

И снова о "maintenance". Да, именно так выглядит моя полугодовая генеральная уборка: с огромным угловым диваном, разобранным на отдельные секции, выдвинутыми на середину комнаты.

За все в этой жизни приходится платить, и за возможность дышать свежим воздухом - тоже. Многочисленным паучкам почему-то не живется спокойно в саду, они перебираются в открытые двери через порог, обосновываются под мебелью, плетут там свои ловчие сети.

Раз в полгода я переворачиваю все, что могу перевернуть, чищу пылесосом, вытираю, мою. Чтобы расставить все обратно, обычно жду мужа - кто-то же должен оценить объем проделанной мной работы. :)





После такого maintenance :) отчего бы не побаловать себя чашечкой капучино с небольшим кусочком бисквита-ламингтона? Это фото оригинально тем, что оно сделано на террасе кафе в Lamington National Park (Национальном парке Ламингтон), заповеднике, носящем то же самое имя, что и бисквит.

Мы вчера были в горах, месили грязь на тропинках национального парка, любовались ландшафтами, джунглями и закатом.





Я постараюсь не затягивать с рассказом об этом последнем путешествии, потому что июль уже на носу, а это означает начало нового финансового года и начало моего очередного четырехмесячного контракта. На следущей неделе меня в любой день могут вызвать в офис, и снова начнется этот круговорот: бесконечная череда посетителей и декларации-декларации-декларации...

А пока - последний кадр. Предполагается, что это будет уютная и просторная кофточка, в которую можно было бы закутываться по дороге на работу. Только я теперь уже не знаю, нужен ли мне с такой погодой теплый жакет. Снова идет дождь, и во дворе так тепло, что я с раннего утра распахнула настежь двери и окна.

Я почти два дня не была в Интернете, не читала и не смотрела новости. Не хочу и не буду! Под удаленные крики ворон и истеричные вопли пролетающих мимо желтохохлых какаду я с удовольствием вдыхаю свежий влажный воздух, смешанный с ароматом кинзы и базилика, и размышляю, каким бы еще "maintenance" мне заняться сегодня... :)




Posts from This Journal by “поговорить” Tag

  • Jet lag и прочие новости

    Мой организм капризничает и упрямо не желает подстраиваться под сибирский световой день. Я засыпаю в восемь вечера по местному времени, в…

  • Откровения

    ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы…

  • Внутренние диалоги

    Каждую поездку в Bannings*** мне приходится выслушивать в своей голове внутренний диалог между домовитым хомячком и экономной жабкой. - Вот!…

мужу скажи, чтобы не забыл отписаться от этих купонщиков (не virgin wines случаем?) а то через квартал еще пришлют ящик всякого-разного вина, которое, может быть, вам и не нужно, а денег с карты снимут.

привет) с понедельником, ага. а у нас начало каникул. и мне надо сшить 24 обезьяньих хвоста для школьных костюмов. даже не знаю, стоит ли писать про это целый пост. может, когда закончу.
Спасибо за заботу, :) он уже отписался, но нужно будет еще раз проконтролировать. За месяц нам такого количества вина конечно не осилить. :)

Нет, не virgin wines, что-то связанное с ангелами. Но думаю, что разница не большая, всем им мы интересны в качестве потребителей, и они нас пытаются завлечь в свои сети своими скидками.

Привет! Двадцать четыре обезьяних хвоста - звучит весьма впечатляюще. :)
Название поста ввело меня в ступор, пока не прочитала перевод. Зато я теперь знаю новое английское слово:) Приходится признать, что отсутствие практики разговорного английского мне явно не на пользу..
А диван у меня частенько находится в таком положении, раз в 1-2 недели точно, чему конечно же способствует наличие шерстяного монстра в квартире:)
На кофе и пирожное я облизнулась, пенка на капучино классная, аппетитная, слизнуть хочется:) А вот к бутылкам я равнодушна. И чем старше становлюсь, тем равнодушнее. Вино, если и пью, то в последнее время предпочитаю разбавленное, да и то всё чаще задумываюсь что хватит наверное переводить продукт, надо переходить на "сухой" образ жизни. Но окончательно для этого я пока не созрела:))
Гугл-переводчик перевел эту фразу вполне корректно. :)

Раз в 1-2 недели так делаешь уборку?!! Оля, ты - мой герой! Меня бы на такой подвиг не хвтило! Я только-только закончила с мытьем окон и разгоном пауков по всем комнатам, теперь намереваюсь как следует отдохнуть. :) И ведь придется отдыхать, если погода не изменится, в дождливую погоду можно только гулять, совсем не посадовничаешь.

Я вот тоже к бутылкам равнодушна, :) но один шираз мне оооочень понравился! такой насыщенный терпкий вкус, очень хорош под говядину. :)
Неее, я только диван чищу раз в 1-2 недели, ну и за диваном, раз уж его всё равно разбирать и передвигать приходится. И чехлы на диванных подушках стираю, они светлые. А генералить всю квартиру с такой периодичностью я бы с ума сошла:)))
Я убираюсь каждый день, но по принципу fly-lady, этот вариант для меня оказался самым оптимальным. Мне же еще на работу ходить приходится и еду мужикам готовить в промышленных количествах.
Так что я совсем не герой, прости!:)))
А что? Правильная фраза, только у меня на уборку вообще все 100 процентов свободного времени уходят, ну 98 точно! И был бы толк!
Квадраты у тебя очень красивые и радостные:)
А вина мы тоже так покупали весь прошлый год. Поначалу нам даже коробку из шести бутылок бесплатно совсем прислали. Завлекли. И потом предлагали хорошие условия, но потом как-то поднадоело. Захотелось свободы выбора. И мы в Ден Мерфи иногда с тележкой ходим, мне там нравится:)
Ты работаешь постоянно, :) так что неудивительно, что все свободное время что-то чистишь-стрижешь-убираешь. Я большую часть года довольно свободна в своем выборе занятий, но все равно много времени провожу именно за maintenance. :) Хорошо, что остается немного времени на другие, более творческие виды хобби.
Спасибо за комплимент! :)

Я не вдавалась в подробности трансакции с этим вином, :) но судя по словам мужа, первая покупка была очень выгодной. Вина неплохие, я уже выше сказала, что ширазом очень прониклась, хотя обычно люблю шардоне.
Это не комплимент был:) Ты красиво и аккуратно очень вяжешь.
А так-то да... я или убираюсь или плюю на все, и тогда все вообще зарастает пылью...
А нам тоже нравилось так покупать - к порогу доставляют, быстро и вина да, неплохие и сюрпризные:)Вначале были очень хорошие предложения. Чем дальше, тем менее интересными они становились.
А три последних раза мы сами выбирали, и мне это понравилось. Что смешно, брали на пробу разное и подороже, даже коллеционных пару бутылок, и подешевле. И я не помнила уже что было почем. В результате каберне савиньон, которое мне больше всего понравилось, оказалось самым дешевым. Так что мы его в следующий раз коробку купим.
мы за год такое количество вина не осилим)) квадритики красивые очень,пойду по ссылке - почитаю)
А у нас иногда случается, :) что после тяжких трудов в саду или по дому, мы любим в выходные пообедать в саду, сидя за моим любимым столиком. Бокал вина во время этой трапезы почти обязателен! :)

Спасибо! Буду рада, если тебе эта ссылка пригодится. Я собрала на Пинтерест уже довольно большую коллекцию интересных мотивов.
Ой, для меня уборка всегда трагедия, я люблю чистоту, но не люблю ее наводить(( столько всяких творческих дел, что уборка всегда отодвигается в самый конец списка, а генеральную уборку обычно муж делает он у меня чистюля и перфекционист, его мои экспресс-уборки не устраивают))
О, нет! :) Мужа я к уборке не подпускаю, для меня это такой процесс, после которого я сама чувствствую себя обновленной и освеженной. Дел всегда много, но я стараюсь заниматься наведением порядка регулярно. :)
А для меня это убийственный процесс, не знаю почему, с удовольствием ковыряюсь с цветами или в огороде, когда гостим у мамы, с огромным удовольствием готовлю и даже посуду мою охотно, без удовольствия, но с пользой для себя (в процессе разучиваю новые партии), но вот именно уборка это насилие над моим организмом(( поэтому с детства мечтала о домработнице)))
(Anonymous)
Свет, а я до 9 вечера принадлежу дому, семье, уборке, готовке, увлечениям детей, общественным мероприятиям. А после 9 - я сама себе хозяйка. Начинаю заниматься любимыми делами и никак не хочу отправляться спать, тяну свое время по полной - в итоге постоянные недосып.
Так что в процентном отношении процентов 20% точно имею на себя.

Диваны, эх диваны. Каждое утро начинается с расставления вещей по местам. И если зацепилась где-то с тряпкой, то начинаю мыть и двигать все подряд, и передвижение диванов обеспеченно, раз в месяц точно.

Винцо говоришь, я в последнее время увлеклась красным, даже пиву пришлось подвинуться. Белое не переношу, а в молодости все было наоборот. Старею, да?

это была Zipi
Юля, такой молодой и красивой девушке как ты грешно говорить "старею"! :)
Я последнее время шардоне себе брала, а тут нечаянно попробовала красное и тоже увлеклась. :) К пиву я отношусь прохладно: могу пить, а могу и не пить, но вот красное почему-то последние дни мне нравится. Муж посмеялся, :) говорит, что там наверняка есть какие-нибудь нужные мне микроэлементы, и я побыстрее согласилась с таким "научным" подходом.

А недосыпать я физически не в состоянии, уже на вторые сутки недосыпа я начинаю превращаться в сущую ведьму. :)
Ой как все красиво, чисто и уютно!
А мне гугл, который now, теперь подсказывает, что в твоем блоге обновление. И я сразу бегу читать.
Маш, :) ты чего? Как это с перевернутой мебелью "чисто и уютно"? :)

Какой Гугл тебе подсказывает? Ты снова установила себе какую-то новую feature?
Ну так я ж на пол смотрю, фантиков нет, кусочков лего нет, чисто и красиво, значит!!!

А у меня на телефоне google now стоит
С твоим дачным интернетом беседы получаются весьма растянутыми во времени. :) Я уже забыла тему разговора, пришлось открывать реплики выше.
Так все душевно, Светик..И новое вязание и бутылочки с вином и новая кофточка, чудного цвета и из прекрасных ниток, что видно даже на фотографии :)). У тебя еще хватает сил двигать самостоятельно мебеля в доме ☻☻. Даже не знаю, окажись на твоем месте.. было бы у меня желание заходить в интернет..у тебя так много интересного и без него ))
Светуль, спасибо!
Интернет уже вошел в привычку. :) Кроме того, в те месяцы, когда я не работаю, живого общения у меня не много. Муж часто уезжает на работу, когда я еще сплю, возвращается поздно. Сын навещает не очень часто. А больше близких людей у меня здесь нет. Но я уже привыкла к такому положению вещей, тем более, что я была у родителей единственным ребенком.
Да я понимаю..сама здесь за живым общением :)). Просто представляю твой рай на приусадебном участке..меня бы оттуда в дом не загнать было, наверное )). Впрочем..бог его знает. Дел то у тебя ведь тоже масса, ты одна, без помощников и перфекционистка. Мне вот после рамадана и всех прочих экстримов тоже надо будет вплотную заняться домом. Нехорошо уже прям сейчас от мысли об этом )).