Между делом (Karawatha Forest)




- Все-таки здОрово, что рядом с ИКЕЯ в Брисбене основали Karawatha Forest, разглагольствовала я, сидя на пассажирском кресле, одновременно следя за нашим передвижением по улицам и сверяя его с положением на карте, - Впрочем, все наоборот! Это ИКЕЯ построили рядом с лесом, и это весьма удачный выбор! Сначала можно пошопить, потом - погулять по лесу.

- Куда дальше? - прервал муж мою болтовню.

- Направо. Через несколько улиц будет въезд в парк и автостоянка.

- Упппс! - озадачилась я через несколько минут, обозревая запертые железные ворота, преграждающие въезд на территорию леса, - "В связи с улучшением..." Бла-бла-бла, - начала читать я вывеску на воротах.

- Ну давай заезжать с другой стороны.

- Ага, ну тогда сначала нам надо вернуться обратно к перекрестку у City Train, - я снова вошла в роль навигатора и уткнулась в толстенную книженцию с картами Брисбена.

Уж не знаю, в чем тут дело - в нашем возрасте, консервативности или нежелании слушать голос постороннего человека, :) нагло тебе указывающего направление движения, но мы с Юрой оба не прониклись появлением современных GPS-навигаторов и по старинке пользуемся бумажными картами.

С GPS я теряюсь, :) временами не понимаю, где нахожусь, и у меня возникает ощущение, что меня ведут с закрытыми глазами. А когда есть под рукой обычная бумажная карта, я сама выбираю направление и чувствую, что все под контролем. В таких условиях я прекрасно осознаю свое местоположение в городе, в парке, на всей планете Земля. Мне сложно понять людей, которые жалуются на "топографический кретинизм", видимо деревенское детство и гуляние в одиночку по ближайшим лесам и холмам спасли меня от этой напасти.

Но вернусь в Karawatha Forest. Ворота неподалеку от Logan Mwy мы нашли открытыми, оставили автомобиль на стоянке и углубились в лес по насыпной тропинке.





Где-то в глубине лесопарка глухо тарахтела тяжелая техника.

- Я бы хотела пойти на те скалы, где мы гуляли в прошлый раз, - предложила я мужу.

- Ну пойдем.

Мы шли наполовину по тропинкам, временами сходили с торного пути и медленно пробирались по берегу озерца, берега которого густо заросли высокой травой, потом недолго следовали вдоль русла разлившегося ручейка. В мутноватой из-за недавних дождей воде шустро сновали маленькие рыбки, похожие на беспородных гуппешек.

За очередным поворотом тропинки мы сначала набрели на огромный грузовой прицеп, на котором обычно перевозят бульдозеры и другие дорожно-строительные машины, а вскоре между высоких стволов эвкалиптов замелькала какая-то техника, работающая как раз на нашем пути.





Мы не стали огибать по лесу то место, где шел ремонт (или улучшение?) лесной дорожки, а повернули обратно и снова прошли по берегу ручья и небольшого озерца.

- Отражения здесь хороши, впрочем - как всегда. Но в траве не видно ни единой козявочки! - пожаловалась я.

Нет, :) сама я насекомыми и паукообразными увлекаюсь мало, но с удовольствием их нахожу и показываю мужу. А он - делает чудесные макро-фотографии.

- Ну... Зима все-таки. Козявочки - другой раз, - отозвался Юра, - Зато погуляли!





P.S. Если вам не хватило в этот раз фотографий и впечатлений, :) то можно посмотреть на Блогспот мои старые записи о прогулках по Karawatha Forest. Последний раз мы там гуляли в 2011-ом, а до этого - в 2009-ом.

P.P.S. А поведайте мне о своих отношениях с GPS-навигаторами? Вы с ними дружите?

Сын рассказывал об одном забавном случае: навигатор привел его к глухой стене и предложил двигаться дальше (т.е. "дальше" следовало ехать сквозь стену)! :) А с вами такое случалось?

Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Jet lag и прочие новости

    Мой организм капризничает и упрямо не желает подстраиваться под сибирский световой день. Я засыпаю в восемь вечера по местному времени, в…

  • Еще про одно солнечное воскресенье

    - Вааау! Я почти всю летнюю одежду уже на антресоли спрятала, а народ-то еще купается! - изумилась я, разглядывая залитый солнцем песчаный пляж…

  • Средство от зевоты

    - Я так челюсть себе сверну, - пожаловалась я мужу, звучно захлопнув рот после очередного громкого зевка, - И что это со мной творится? Я…

Лес хорош, особенно озеро в нем.
Я постоянно мужа навигирую. Пользуемся навигатором. Но я люблю гугл мэпс (муж их не любит), потому что там не только навигатор, но в любой момент можно посмотреть просто карту с маршрутом и понять местоположение в городе.
Вы пользуетесь Google Maps на телефоне?

Мне этот сервис нравится, но на телефоне рассмотреть ничего практически невозможно. Если мы едем в незнакомое место, то я дома на компьютере просматриваю карту и при необходимости распечатываю схему и ключевые точки смены направления.

Edited at 2015-06-30 11:24 pm (UTC)
На айпаде, поэтому все видно, экран большой.
В удаленных местах уже есть Wi-Fi reception?
Я слышала, что еще лет пять назад говорили о том, что такой Интернет нуже в Австралии чуть ли не в аутбэк, но сама я вне дома Интернетом вообще не пользуюсь - так жить спокойнее. :)
А я вот ни разу, ни разочка не была в Икее, поэтому и лес этот не знаю:(
Сама я пешком хожу без навигатора:)
А муж тоже бумажными картами, у него книга всегда в машине, но когда бывает нужно, в отпуске, то на телефоне есть приложение, которое как навигатор работает и голосом с американским акцентом тебе говорит. Очень выручало:)
НИ РАЗУ?! В ИКЕЯ?! :) Света, да как вообще это возможно?! :) Ты меня очень удивила.

У меня уже вошло в привычку, обосновавшись на новом месте, изучать все ближайшие магазины: хозяйственные, мебельные, садовые, рукодельные и т.д. Наши друзья знают эту мою особенность и всегда консультируются со мной, если им надо что-то найти для дома.

Кстати, мой телефон даже не подключен к Митси, хотя у нее есть такая функция - настолько я равнодушна к современным гаджетам. :)
Ну про свой телефон я даже не буду, ему лет десять и там вообще ничего нет, а вот муж пользуется бывает. А я сама если иду в незнакомое место, смотрю местность сначала в гугл картах, и на всякий случай распечатываю, чтобы не потеряться.
А к Икее супруг мой испытывает очень противоречивые и резко негативные чувства, поэтому я не хочу его раздражать просьбами свозить меня туда:) Ну вот что поделать! нелюбофь у него:)))
А у меня с 2002-го уже третий телефон. Первый пришлось выбросить - Телстра перестала передавать какой-то сигнал, который понимал тот телефон. Потом у меня была хорошенькая маленькая игрушечка на пол-ладошки, :) но у нее сдохла батарея, и сын отдал мне свой старый телефон вместе с подключением и планом. Т.е. у меня есть на мобильном интернет и прочая фигня, но я всем этим практически никогда не пользуюсь.

Света, извини, если вопрос нескромный. :) А почему ИКЕЯ вызывает у Рассела негативные чувства? Из-за привлечения труда заключенных или из-за того, что европейский бизнес занял на австралийском (и вообще - мировом) рынке такую просторную нишу?
Ты крутая! А я вчера очередно йраз свой телефон на асфольт уронила и подумала, хорошо, что у меня не смартфон...
А муж упрямый просто. Ему как что втемяшится, фиг переубедишь. И даже объяснять не будет:)
А хорошо в парке, наверное )). Я не водитель, потому мне навигатор не требуется :). А муж. когда надо ехать по неизвестному направлению, просчитывает маршрут с помощью навигатора на табе. Кстати, географического кретинизма и у меня нет. Я всегда уверена в том, что найду верный путь ☻☻
Хорошо. :) Там почти тысяча гектаров нативного леса, можно просто ходить, кататься на велосипеде , выгуливать собаку на поводке.

Я знавала одну дамочку, :) которая заблудилась в собственном отеле, в котором прожила к тому времени уже два или три дня. В жизни бы не поверила, если б не увидела это собственными глазами.
Не, ну это уж точно слишком ))).
Я тоже лес люблю. Гораздо больше моря. Мы до 11 года выезжали на пикник на природу. Есть у нас не очень далеко небольшой лесочек на горушке - смесь эвкалиптовых и сосновых деревьев. Какой там запах был..просто божественный.
Неее, я больше море люблю! :) И по гороскопу я рыба.
Но в лесу мне тоже очень нравится, люблю вдыхать свежие ароматы, слушать шум ветра, пение птиц.
Да я почему то так и подумала, что море тебе ближе )). А львы, как говорят нам гороскопы, боятся большой воды. И это чистая правда )))
Я отношусь к категории тех людей, у кого этот самый "кретинизм". У меня хорошая зрительная память на места (если я где-то была, то приеду обратно уже без инструкций), но при этом у меня есть "левое право" и "правое лево" (как меня муж понимает - это еще та история :)). Зато вот у мужа, напротив, все с картами хорошо, и бумажными, и электронными, поэтому в поездках по незнакомым местам обычно я кручу руль, он - говорит куда рулить.

Мы в своих поездках до недалекого прошлого обходились google maps, тк практически везде есть сигнал, где люди живут (у нас оптус). Но сейчас мы начали путешествовать дальше, поэтому обновили парк техники, с которой "катаемся", если едем далеко. Сейчас мы берем с собой планшет, на который загружены оффлайн-карты и отмечены все точки, которые собираемся смотреть + навигатор нет-нет включаем, который показывает нашу скорость движения (спидометр на машине занижает оценку).

А в целом я писала у себя обзор того, что есть сейчас для навигации и чем конкретно пользуемся мы: http://letsgotoau.com/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D1%8B-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%BE%D0%BA-%D0%BF%D0%BE-%D0%90%D0%B2%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8

Edited at 2015-07-01 02:03 am (UTC)
Мммм, :) лево-право на словах я тоже могу путать, но с внутренним чувством направления это никак не связано.

Обзор этот я не читала по понятной причине - не интересуюсь я новомодными гаджетами, мне без них жизнь кажется уютнее и спокойнее. :) И путешествуем мы по-старинке: находим в открытых источниках сведения о главных достопримечательностях, а потом едем, куда глядят глаза, и дорога куда выведет - таким образом при посещении туристических мест остается хоть какой-то элемент загадки и неожиданности.

А следовать намеченному плану, ставя "галочки" против тех мест, что уже посетили - для нас это скука скучная. Помню, как в поездке по Виктории мы приехали на один популярный у туристов маяк к закрытым воротам, пробрались к берегу по какой-то безымянной дороге, не отмеченной ни в одном руководстве для путешественников. И получили массу удовольствия, бродя по живописнейшим скалам, песчаным дюнам, наблюдали за неповторимым закатом.
>>пробрались к берегу по какой-то безымянной дороге, не отмеченной ни в одном руководстве для путешественников. И получили массу удовольствия, бродя по живописнейшим скалам, песчаным дюнам, наблюдали за неповторимым закатом.

Я такое тоже очень люблю! Непередаваемые ощущения!
Я тоже больше по морю скучаю) ни разу не была в этом лесу! Надо побродить там с след раз) спасибо за наводку!)
Марина, какое у тебя платье красивое!!! Оно новое? :)

Если честно, то именно сейчас я не посоветовала бы ехать в этот лес из-за того, что одни ворота закрыты, на части тропинок и на одной автостоянке ведутся какие-то работы. Техника шумит, нормально не погуляешь. Лучше почитать в Интернете, когда это безобразие закончится и поехать попозже.
нет,совсем не новое) спасибо! Тогда придется подождать до лучших времен с прогулкой)
Дим, и я прекрасно тебя в этом понимаю. Пока мы жили в России, то неплохо обходились без всего этого барахла. :)

Но в Австралии другая действительность, другой стиль жизни. Если бы у нас не было машины, мы вряд ли смогли побывать в тех местах, где регулярно бываем.

Автомобиль здесь - не роскошь, :) а средство передвижения. Видимо поэтому в этой стране очень популярны малолитражки, а не большие автомобили как в Америке.

Edited at 2015-07-01 06:02 am (UTC)
У нас тоже давно уже машина - это не роскошь. Просто в Москве лично мне без машины удобнее.
О, так ты в Москве пишешь свои сценарии? Я почему-то решила, что ты хорошо знаешь нашу общую знакомую Свету, и вы родом из одних мест.

Edited at 2015-07-01 08:04 am (UTC)