Еще раз про O'Reilly's




- Может сегодня съездим в O'Reilly's? - предложила я мужу за завтраком.

Проснулись мы в это воскресеное утро поздно, около половины восьмого. В доме зимой прохладно, нередко температура за ночь опускается в комнатах до +15С, поэтому спится по утрам удивительно сладко и крепко.

- Вроде поздновато уже? - отозвался Юра, - пока соберемся, доедем, будет уже одиннадцать.

- И у нас останется еще целых шесть часов до заката! Походим по лесу, растрясем жирок. Может закат будет красивый. И вообще - я вчера новые кроссовки купила, надо их обновить!

- Ну поехали! - быстро согласился Юра.

- Только поедем "на тебе" - сразу предупредила я, - я буду много тормозить по серпантину, поэтому мне нет смысла садиться за руль.

- Ну как хочешь. Мне наоборот нравится ездить в горах.

...Около одиннадцати утра мы уже были на автостоянке в местечке O'Reilly's, находящемуся на территории Lamington National Park.

- Надо попить кофе, - заявила я, выходя из машины, - Позавтракали мы давно, бутербродов с собой не взяли, я проголодаюсь уже через час ходьбы и буду ныть всю дорогу.

Мой муж прихватил с собой фотокамеру и без слов направился к кафе.





Мы сделали заказ и устроились на просторной деревянной веранде. До полудня вся терраса кафе находится в тени, поэтому я бысто озябла и побежала обратно в машину за своей "зимней" курткой, а Юра принялся фотографировать пейзаж, прямо не отходя от нашего столика.

Потом я долго наслаждалась своим капучино с бисквитом-ламингтоном, а мой муж быстро проглотил свой кофе и убежал куда-то в поисках интересных кадров.





Мы встретились у машины минут через пятнадцать, достали все фото-оборудование.

- Ну, куда пойдем? - я была очень доброй после кофе и бисквита, и мне было уже все равно, в какую сторону идти и на что смотреть. Лишь бы идти и смотреть. :)

- Куда-нибудь туда? - Юра махнул рукой в сторону каменной арки, откуда начинался Border Track и сопутствующие ему более короткие маршруты.

Мы прошли несколько сотен метров по широкой сухой дорожке и добрались до первой развилки.

- Ух ты! Blue Pool circuit открыли! - обрадовалась я.

- А что там?

- Ну сейчас дорога должна пойти вниз-вниз-вниз до самого ручья, а там - Blue Pool. Ну помнишь, мы последний раз туда давным-давно с Игорем ходили, видели по дороге red belly, а вскоре этот track надолго закрыли. Говорили, что маршрут сильно размыло дождем.

- И как ты все эти подробности помнишь? - в очередной раз удивился мой мой муж, - Пойдем к Blue Pool. Тем более, если мы давно там не бывали.





Сухая и широкая лесная тропинка очень быстро сузилась, и скоро у нас под ногами захлюпала влажная грязь.

- Вот как раз сейчас ты и обновишь свои новые кроссовки, - хмыкнул Юра, - давай джинсы закатаю, а то их тоже испачкаешь.

Мы закатали штаны практически до середины икры, но жидкая грязь, летевшая из-под ног, временами попадала на штанины. Мои новенькие кроссовки уже были заляпаны со всех сторон, только белоснежные шнурки пока еще девственно сияли над этим безобразием. Но мне нисколько не было жалко свою новую обувь - я ее купила именно для таких прогулок.





Тропинка петляла по склону и резво опускалась вниз. Временами нам навстречу попадались такие же как и мы туристы, видимо они вышли на маршрут рано утром и уже заканчивали кольцевой маршрут в обратном направлении. Становилось все влажнее и зеленее, начал накрапывать мелкий дождь.

- А какие сейчас папоротники! Какие мхи! - временеми восклицала я вслух.

- Дааа, после дождей они хорошо выглядят. Вот только грязь...

- Судя по всему маршрут закрывали из-за таких деревьев, - проворчала я, когда тропинку очередной раз перегородило упавшее дерево, - только непонятно, почему все это так и не убрали, а track открыли.

Нам пришлось сойти с тропинки и обогнуть поваленное дерево по склону, хватаясь руками за мокрые ветки окружающих кустарников.

- Да, почему не убрали...

- Наверно в бюджете нет денег, на поддержание национальных парков выделяют совсем мало средств, - я зацепилась языком за волнующую меня тему и еще долго шагала по тропинке и бубнила на тему политики и финансов.

Моего мужа вопросы политики волнуют гораздо меньше, поэтому на мои длинные и эмоциональные тирады он отзывался междометиями.





Мы часто останавливались, ставили наши камеры на штативы и снимали могучие деревья и окружающие их живописные заросли, поэтому затратили почти два часа, чтобы добраться до Blue Pool, Голубой Заводи.

- Раньше здесь плавал большой и старый eel (угорь - англ.), - вспомнила я, вглядываясь в немного мутноватую воду заводи, - но я его что-то не вижу. Лет двенадцать назад мы с Мишей кормили его хлебом.





Юра пробурчал в ответ что-то невразумительное и убежал вверх по течению фотографировать булыжники и водяные каскады.





Я тоже немного пощелкала затвором камеры. Мне очень хотелось присесть на камушек и дать ногам слегка отдохнуть, но недавний короткий дождик промочил все вокруг. Булыжники, сваленые стволы деревьев и трава - все было немного влажным и совсем не располагало к отдыху.

Тогда я порылась в карманах, нашла там пригоршню разных орехов и с хрустом принялась их жевать, восполняя вкусовыми ощущениями легкий дискомфорт.





Юра побегал с камерой и штативом вдоль ручья, потом вернулся обратно.

- Который час?

Я глянула на часы.

- Скоро три. Пора возвращаться обратно, чтобы успеть до заката, если мы не хотим месить эту грязь в потемках.

- Обратно здесь же пойдем? Вверх по склону - пять километров, а в обратном направлении вверх по ручью - около девяти, - мой муж мотнул головой на деревянный указатель.

- Здесь! - кивнула я, - Ручей разлился, а если идти вверх по течению, то маршрут несколько раз его пересекает. Придется переходить вброд. Помнишь, как мы здесь ходили с Мишкой в 2000-ом?

- Даааа, это я помню! - улыбнулся Юра, - Вы с непривычки тогда намучились.





Мы повернули обратно, чтобы дойти до автостоянки нам предстояло подняться на высоту в около четырехсот метров. Сначала мы спрятали фотоаппараты в рюкзак, потом Юра забрал у меня мою треногу, чтобы я шла налегке.

Временами тропинка бежала ровно по склону, а иногда она довольно круто забиралась вверх. На таких участках я быстро сбивалась с дыхания и останавливалась, чтобы дать успокоиться рвущемуся из груди сердцу.

- Что, небось уже жалеешь, что мы сюда пошли? - хмыкнул мой муж.

- Нисколько, - выдохнула я, - теперь я точно знаю, что избавилась от тех пятидесяти граммов нуги, :) на которые вчера соблазнилась.

Еще через несколько шагов я вздохнула:

- Жалко только, что зимой не видно не ящерок, ни змеек.

- Я зато пиявку поймал там, внизу! Она ползла по моему ботинку.

- Ммм, как интересно! И как только я это пропустила! :)

К машине мы добрались минут за пять до начала заката.

- Поедем скорее на Karmarun lookout, может еще успеем до захода солнца - Юра бысто побросал в багажник рюкзак с фотооборудованием и треноги.

Небо изумительного-сочного оранжевого цвета просвечивало сквозь густые заросли дождевого леса вдоль дороги, пока мы ехали до обзорной площадки. Когда мы выбрались на открытое место, то солнце почти спряталось за тучи у горизонта, яркие краски постепенно поблекли.





Кое-где из темных туч, нависших над горами, лился дождь, и последние солнечные лучи отражались в водных струях, создавая незабываемый эффект цветного тумана. Мы несколько минут наблюдали за этим фантастичским зрелищем, а потом отправились домой.




Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Jet lag и прочие новости

    Мой организм капризничает и упрямо не желает подстраиваться под сибирский световой день. Я засыпаю в восемь вечера по местному времени, в…

  • Еще про одно солнечное воскресенье

    - Вааау! Я почти всю летнюю одежду уже на антресоли спрятала, а народ-то еще купается! - изумилась я, разглядывая залитый солнцем песчаный пляж…

  • Средство от зевоты

    - Я так челюсть себе сверну, - пожаловалась я мужу, звучно захлопнув рот после очередного громкого зевка, - И что это со мной творится? Я…

Фотографии у вас исключительные получились!
Мы там были всего раз, как раз в это же время года, но я уже не помню по какому маршруту мы шли. Какой-то тоже был закрыт тогда из-за дождей. Но помню долго шли, и водопады были, и заводи, и пороги, в некоторых местах было трудновато даже.
Меня размеры деревьев поразили, я там рядом с деревьями везде как обезьяна фотографировалась для сравнения и даже внутрь залезала.
Обалденно там! Мне хочется вернуться, но как-то пока не получается... Хотелось бы с ночевкой там у них остаться, Я думала мужа туда на его ДР взять, но посмотрела цены и передумала:)
Кроссовки-то отстирала?
Спасибо за приятные слова фотографиям. :) Для мужа это - настоящее хобби. А я - так, балуюсь только.
Если ты забиралась вовнутрь дерева, то это мог быть маршрут с Elabana falls. Тот track, по которому мы гуляли, замыкается с ним в кольцо, но есть несколько ответвлений, чтобы удлиннить или укоротить прогулку. Мы по этим тропинкам гуляем уже пятнадцать лет и все равно туда возвращаемся.

Гостевой домик там, да, дороговатый. А кемпинг для вас - не вариант? В палатках гораздо дешевле. :)

Кроссовки... считай что убила. :) В такие путешествия в них можно продолжать ездить, а для города они выглядят неприлично. Но это очень дешевая обувь из Кеймарт, я для грязи их купила.

Edited at 2015-07-06 05:25 am (UTC)
Наверное, не помню никаких названий. Потом еще помню уже когда вернулись по подвесной дорожке ходили и по лесенке на дерево забирались.
А кемпинг - нет! Мы как-то не кемпинговые люди, особенно муж :))) Нам надо что бы было комфортно и все удобства, хотя я понимаю, что в кемпингах свои прелести тоже.
Да, Tree-top Walk - тоже ответвление от Border Track. Я самый первый раз трусила на самый верх по дереву забираться, а потом уже стало неитересно, потому что там вид тот же самый, что и с террасы кафе.

У меня муж оооочень любит кемпинг, каждый раз его приходится уговаривать, чтобы остановиться в более "человеческих" условиях. :)
Ох, какие виды! Дух захватывает) А воздух там наверняка просту волшебный, во влажных лесах всегда так много разных запахов - земли, мокрой травы, листвы и мхов, красота)
Да-да! Воздух там сейчас настоящий "осенний" - пахнет опавшими листьями (хотя они сыпятся круглый год), сыростью, землей. А весной там цветут деревья, и часто их цветов не видно совсем, а аромат - умопромрачительный!
Ну да, это же еще надо знать какие из них светятся, днем то не видно)) интересное место - и днем погулять приятно и ночью есть чем заняться)
Ночью там еще интереснее, потому что в сумерках на кормежку выбираются кенгуру и прочие сумеречные и ночные животные.

Ирин, давно хотела вам подсказать. :) Когда вы нажимаете на кнопку "Оставить комментарий" внизу страницы, а не на кнопку "ответить" под моей (или чьей-либо еще репликой), то ЖЖ реагирует на это по-разному. Т.е. если вы мне написали в моем журнале, то я в любом случае получу уведомление и отзовусь на ваш комментарий. А если вы воспользуетесь первой опцией у себя в журнале, то я уведомления не получу и не буду знать, что вы мне ответили. Вооот. :)

Может быть вы про это знаете уже, я просто так, напомнить. :)
Оу, не знала о таких тонкостях. Я думала все дело в личных настройках уведомлений, у кого-то они включены и они видят кто к ним добавился и кто написал, а у кого-то выключены. Я отвечаю вссегда так: из уведомлений нажимаю на ссылку Reply Link и открываю ее на новой странице, т.е. открывается, к примеру ваш журнал и на нем окошка для ответа на последний комментарий, о котором мне пришло уведомление. А когда просто пишу коммент, то так же из френдленты открываю новое окошко с данным постом и пользуюсь функцией "добавить комментарий". Теперь буду загоняться по этому поводу, видят мои комментарии или нет)) Но я всем пишу одинаково, в смысле способа и все мне отвечают, значит приходят уведомления. А вам не всегда приходят?
Когда вы мне отвечаете в моем журнале, я все ваши комментарии вижу. Но. Я пару раз оставляла комментарии у вас, ответов-уведомлений не получила. Я не то, чтобы удивилась, :) просто подумала - это не в вашем характере - не ответить на комментарий. Заглянула в то сообщение и увидела, что вы мне ответили, но комментарий отправлен не конкретно мне, а просто... не знаю как объяснить. Вот посмотрите здесь, может быть станет понятно, что я имею ввиду.
Ох, какая же роскошная природа!
Второе фото, где горы и нависающие над ними тучи, просто потрясающее! Я надолго зависла над этим фото с мыслью "Хочу туда!". Потом читала пост, разглядывала каждую фотографию и думала "ОйКрасотаКрасотаКрасотаКрасота!" "ОйХочуХочуХочуХочуХочу!". Потом дочитала до комментариев, прочитала про ползучих и поняла, что поехать туда я могла бы только за инфарктом:)) ибо фобия у меня сильнейшая на этих ползучих, я даже на картинке на них смотреть не могу, сразу ору как потерпевшая.
Поэтому остается мне только любоваться и восхищаться этой красотой на расстоянии:)
Да, это один из самых моих любимых Национальных парков. :)
Оля, если ты настолько "неравнодушна" к змеям, то тебе можно путешествовать по Австралии только зимой, :) и даже это не даст надежной гарантии, что ты не встретишь здесь гадов ползучих.

Я выше уже сказала, что первый раз я увидела питона именно в этом заповеднике в августе 2000-го - он грелся на солнышке прямо у тропинки. Мои мужики его не заметили и перешагнули через змеиный хвост, а я его увидела и долго верещала. :)
Свет, мы как раз с неделю назад дома разговаривали на эту тему:) Обсуждали возможные планы, я сказала - А поехали в Австралию? На что моё семейство, разом обернувшись ко мне, ответило в один голос - Там же змеи! Как правило, одной этой фразы достаточно, чтобы остудить мой пыл моментально.
Хотя вот когда мы были в Египте, я ни одной змеи там не видела, хотя там их тоже должно быть полно. И в Черногории в горах были, и в национальных парках, тоже не видела. И даже несколько раз лазили по руинам старых крепостей, тоже не видела. Мне потом вся компания сказала, что их там ползало видимо-невидимо, но я бодро через них перешагивала:)) Могу только предположить, что наверное включается механизм самосохранения и подсознание блокирует "видение". Но вот наверное если бы я увидела питона, никакое самосохранение меня бы не спасло:))
О какой сказочный сказочный лес... а что это за огромные деревья с контрфорсами?
Деревья разные: фикусы, буки, лофостемоны (как последние по-русски - не знаю).

Дописано: а, наверное последнее - это какой-то мирт.

Edited at 2015-07-06 09:32 am (UTC)
Светик, чудесная прогулка, хотя, конечно, лучше самому все увидеть, чем прочитать ☺☺. Последние два фото невероятной красоты. Особенно гора. Впечатляюще очень !!
Ну да, 😊 лучше увидеть. Хотя некоторым боякам, избегающим змеек- паучков, проще посмотреть картинки. 😄
Наверное, я бы просто не парилась по поводу змеек-паучков ☺☺☺ и пошла бы в природу ☺☺
Такие красивые фотографии. Природа шикарна.
Когда-нибудь я поеду в Квинсленд и побываю в этом нац. парке. У меня уже столько всего выписано для поездки, отпуск надо длинный))
Лучше ехать из Сиднея в Брисбен на машине и заезжать во все нац. парки, которые пользуются вниманием фотографом. :) Только будет трудно выбрать, где ехать - по Pacific или New England шоссе... Хотя чего выбирать - в одну сторону - по одному, обратно - по другому! :)
Столько всего по дороге. И рядом с Брисбеном. И пляжи. Всего не успеть, но я старательно все записываю, пригодиться.
Ну а что пляжи? :) Они такие же как и у вас: песок и соленая водичка. Если уж ехать в соседний штат, то точно не за пляжами!