В погоне за осенью, Toowoomba




- Хочется посмотреть на настоящую осень, мне не хватило вчерашней прогулки по японскому садику в Ипсвиче, - объявила я в воскресенье после завтрака, - Наверно я съезжу в Тувумбу. Tам прохладнее, наверняка листья у заморских садовых деревьев уже покраснели и пожелтели. Ты поедешь?

- Ну поехали, - согласился мой муж.

Это было наше второе "большое" путешествие с Митси. Я все еще осторожничала и наблюдала за своей новой подружкой, за ее манерами. :) А Митси наверняка наблюдала за мной и моими выкрутасами за рулем.

Сто километров по Warrego Hwy пролетели незаметно, и через час мы ехали по улицам Тувумбы, отыскивая дорогу в японский сад, расположенный неподалеку от местного университета.





В городе было свежо и ветренно, красные клены выглядывали из садов вдоль дороги и медленно роняли на асфальт осенние листья.





Небольшой японский садик Тувумбы выглядел вполне традиционно: красные горбатые мостики, перекинутые через искусственный пруд и ручеек, клены, камелии, азалии и живописные булыжники.





Некоторые клены в саду уже осыпались, а другие ярко пылали на фоне кристально-прозрачного безоблачного неба.





В этом уголке Тувумбы, как это часто случается в садах и парках Австралии, было немало диких птиц: ибисы, уточки и гуси плескались в воде, бродили по лужайкам и иногда заглядывали в глаза посетителям в ожидании угощения.





Камелии в наших краях - зимние цветы. В Брисбене они обычно распускаются в июне, но Тувумба расположена в глубине материка на невысоком плато, здесь всегда прохладнее и сезоны чуть более выражены.





Мы немного побродили по извилистым тропинкам и горбатым мостикам, сделали несколько снимков и направились на выход.





- Сразу поедем домой? - предложил Юра, - Или сначала пообедаем?

- Давай что-нибудь съедим, - согласилась я и направила Митси в центр города.

Мы оставили машину на стоянке на обочине центральной улицы и пошли по городу.





- Мне кажется, что если бы древний человек, незнакомый с концепцией автомобиля, попал сегодня в Тувумбу, то он решил бы, что город необитаем, - в моей голове возникла слегка сумашедшая мысль, и я сразу же поделилась ею с мужем.

- Почему? :)





- Посмотри, на улицах - НИ ОДНОГО пешего человека, все куда-то едут в машинах. Странно: выходной, а магазины в центре закрыты, вокруг совсем пусто, можно сказать только мы с тобой. А, ну вон вдалеке какой-то дедуля сидит на скамеечке - и все!





- А что бы этот древний человек подумал о машинах? - улыбнулся Юра.

- Ну... Не знаю... Он бы подумал бы, что это какие-то диковинные животные. :) Или монстры!





Обойдя несколько центральных улочек и не обнаружив ни одного кафе (мы нашли только огромные граффити на стенах внутренних двориков), мы наконец отыскали немного в стороне от центра города бетонную громаду торгового центра. Здесь можно было увидеть не только машины, но и пеших людей.

Мы вернулись к Митси и направились в подземный гараж торгового комплекса.





- Так вот они куда все попрятались! Все шопят! И едят. :) Едят и шопят, - фыркнула я, разглядывая густой людской поток, неторопливо двигающийся мимо витрин магазинов, - А на food court вообще не протолкнуться. И это странно. В парках и садах - такая красота, погода великолепная, а здешние жители предпочитают проводить выходной вот так.

- И наверняка все те люди, что мы видели в японском саду, тоже были приезжими. :)

Мы заказали суши, как-то без аппетита их пожевали и отправились обратно домой, в тепло и зелень садов Брисбена.




Posts from This Journal by “путешествия” Tag

  • Jet lag и прочие новости

    Мой организм капризничает и упрямо не желает подстраиваться под сибирский световой день. Я засыпаю в восемь вечера по местному времени, в…

  • Еще про одно солнечное воскресенье

    - Вааау! Я почти всю летнюю одежду уже на антресоли спрятала, а народ-то еще купается! - изумилась я, разглядывая залитый солнцем песчаный пляж…

  • Средство от зевоты

    - Я так челюсть себе сверну, - пожаловалась я мужу, звучно захлопнув рот после очередного громкого зевка, - И что это со мной творится? Я…

очень красиво!
а по поводу закрытых магазинов в выходной день...
однажды мы были с любимой в Салониках. так там даже продовольственные рынки, на которых торгуют рыбой, овощами и фруктами, даже рынки закрыты. не говоря уже о продуктовых магазинах, а промтоварные магазины ваще не обсуждаются.
греки плевать хотели на кризис и говорят так: мы относимся к работе, как к необходимому злу.
с 14:00 до 16:00 у них сиеста. закрывают магазины даже если на улице всего +25 градусов. сиеста и всё! и трава не расти. но трава у них растёт и апельсины. прямо на улицах)))))
Ага, красиво. Австралийские городки очаровательны, мне они нравятся гораздо больше мегаполисов. Конечно наш Брисбен - не бог весть какой мегаполис, :) но все-таки - двухмиллионник, третий по населению город Австралии.

В Брисбене в Сити в выходные народ кишмя кишит. :) Конечно в основном там в это время находятся туристы, но все магазины-рестораны открыты, поэтому было так удивительно не найти места выпить кофе в центре Тувумбы.

У нас тоже растут апельсины прямо на улице. Еще чуть-чуть - и поспеют! :)
А у нас в Сити многое закрыто в выходные, есть туристические места, как Рокс или Дарлинг Харбор, там всегда все работает.
Думаю это от того, что большая часть кафешек там живет за счет ланчей, на которые ходят офисные работники в будни.

Edited at 2015-07-18 10:01 am (UTC)
Собственно просто кафе нас мало интересовали в тот день, все что я тогда хотела - это чашку хорошего кофе, но абсолютно все бизнесы на главной улице днем были закрыты. Было просто забавно наблюдать сосредоточение всей жизни города в одном торговом центре.



апельсины на дереве... экзотичная все-таки страна Австралия.
Апельсины - это мелочи! :) У нас еще папайя и ананасы во дворе растут! :)
Мы были там тоже как -то в выходные и тоже поразила пустота в центре города:) Мне даже понравилось так гулять. Но мы оставались с ночевкой и к вечеру все ожило, открылись рестораны и кафешки. А вот с той церковью я даже сфотографировалась:)
Мне понравился очень городок, но сейчас там холодно совсем!
Фото как всегда замечательные, Свет:)
Спасибо! :)

Теперь понятно. Мы раньше бывали в Тувумбе либо проездом по пути в Кроуз Нест, либо на фестивале цветов. А во время цветочных парадов эти улицы выглядели совсем по-другому, в этот раз я даже еле-еле их узнала.

А вы что в Тувумбе делали? Снова искали "кукольные домики" для ночлега? :)
А мы были там в самый обычной выходной. Была летняя жара, январь. Просто поначалу мы (я) разведывали окрестности и поехали с ночевкой туда отмечать день рождения мужа. Кукольных домиков мы тогда еще не искали, но он по каким-то причинам нас сам нашел:) Очень кукольный и с вкусным завтраком, мы даже только из-за домика хотели еще вернуться, но потом так и не нашли в интернете больше этого домика, видимо, хозяева продали бизнес или домик материализовался на время для нас:)
Мне очень понравился ботанический сад и вид с пикник поинт, и понравилось по пустому городку гулять, церкви красивые... Очень теплые вовпоминания остались, не считая того, что мы сильно объелись в ресторане:)
Так ты еще ни разу не была в Тувумбе на цветочном фестивале? Многое упустила, обязательно побывай!
Капли на лепестках, ммм....:) Люблю осенний воздух - прозрачный и нежный.
Позавчера ездили....так мне там нравится...тихо, малолюдно....жаль океана нет, а так можно было переезжать :)))
Да, Марин, без океана уже и жизнь - не в жизнь. Даже если я в нем не купаюсь, а просто брожу по пляжу - то набираюсь сил и напряжение уходит.
Привет, Светик ☺☺. Отличная прогулка. Фотографии шикарные, но больше всего мне понравилась фотка Камелии в каплях воды ☺☺.
Интересно, как меняет мировосприятие жизнь в небольшой стране и тем более, в маленьком городе. Вот в Питере я час тратила на то чтобы доехать до работы. И ничего, нормально. А теперь, когда слышу, что надо проехать куда то и это займет час времени, думаю - как далеко ехать ☺☺
Светуль, спасибо! И мне очень нравится фото камелий в росе. Это очень женская тема в фотографии - цветы и капли воды, :) на эту тему дамы могут вздыхать бесконечно! :)

Мне тоже страшно жаль тратить целый час на дорогу из дома до офиса, а вот для таких поездок - нисколько! :)

Edited at 2015-07-19 05:43 am (UTC)
Вот да..растения и капли воды. Вчера на даче девушки мои поливали растения. И так все красиво смотрелось, что я прибежала с фотоаппаратом все это дело снимать. А его хватило только на два размытых кадра, а потом он заглох - зарядка закончилась ☺☺. Сама виновата - не проследила дома, что не заряжен.
Бывает, 😊 да. У меня на всякий случай лежит вторая заряженая батарейка, если первая сдохнет.
Красивые фото .!
Добавила Вас.!
Re: Красивые фото .!
Надеюсь, что вам будет интересно. :)
Японский садик оправдывает свое название:) беседки, мостики, прудик, клены..Всё такое изящное, красивое!
И город очень симпатичный, дома интересные. Мне нравятся такие места, где полупустые улицы, где нет толпы людей и жизнь течет спокойно и неспешно. Видимо сказывается жизнь в круглосуточно бурлящем мегаполисе:)
Было бы еще лучше, :) если бы там не было машин. Гарь от них стояла в тот день ужасная. :)