Я вернулась!




"Как же я соскучилась по нашему австралийскому голубому небу!" - было моей первой мыслью, когда я спустилась с трапа самолета на бетонное поле Голд Коста и вместе с остальными пассажирами отправилась пешком в маленький аэропорт для прохождения пограничного и таможенного контроля.

В конце прошлой недели мы с Юрой отправились в Сингапур и провели там несколько интересных дней.

...

- А чего это мы вдруг неожиданно собрались и сюда прилетели? - выдал мой муж, когда мы воскресеным утром брели под увитыми цветами арками на острове Сентоза.

- То есть? - изумилась я.

- Ну сначала мы торопились оформить российские паспорта к июню, чтобы съездить в тот период, когда у тебя заканчиваются курсы, а работа еще не началась. Но не успели...

- Ну! Можно было бы отложить поездку в Россию на следущий июнь, а ты уперся и заявил, что тебе пора повидать маму с папой.

- Уже ничего не помню! - Юра потряс головой.

- Ну ты даешь! Совсем заработался! Собственно поэтому я и не стала возражать, а предложила тебе поехать к родителям тогда, когда тебе хочется. А я съезжу в следущем году.

- Ну да, ну да... что-то припоминаю!

Итак, Юра собрался в Новосибирск, а я взяла к выходным дополнительных три дня отгулов и решила тоже немного отдохнуть от работы. Прошлой ночью я вернулась обратно домой, а Юра отправился в Россию.

Как это ни забавно, но из всего пятидневного путешествия мне лучше всего сейчас помнится наша с Митси дорога домой. :)

Мы оставили машину на платной автостоянке в аэропорту, а сегодня утром прямо с самолета и после бессонной ночи (ничего не могу с собой поделать - но не умею спать во время перелетов), я за рулем проделала 140 километров по утреннему нагруженному трафику. Для меня, водителя пока малоопытного, такая длинная поездка в одиночестве была весьма волнительной и запоминающейся.

И о Сингапуре. В этом месте хочется сказать нечто вроде: "Сингапур уже не тот"! :) Но скорее всего "уже не та" я сама и совсем по-иному воспринимаю окружающее.

Со времени нашей последней поездки (мы останавливались в этом городе на несколько дней в 2009-ом) в Сингапуре появилось много нового и интересного, а тот смог, на который я жаловалась в прошлый раз, стал еще гуще. Может быть эта дымка - сезонное явление, но мне в тропиках не хватало голубого неба, и я очень ему обрадовалась, вернувшись обратно в Австралию.

В этот раз в Сингапуре мы не стали бродить по улицам города, знакомиться дальше с его с историей и архитектурой. Нам этого было достаточно в 2009-ом.

В этот раз мы снова заглянули на Сентозу, ...





... съездили в местный ботанический сад (на нижнем фото - селфи в кривых зеркалах в саду орхидей), ...





... потом посетили висячие сады Семирамиды Gardens by the Bay - разбитый в центре города-государства новый парк довольно футуристического вида, ...





... и закончили наш визит в Сингапур местным зоопарком.

Нет-нет, я не забросила свой Никон и не начала фотографировать мыльницей, одной рукой, на бегу и через плечо - фотографии мутные именного из-за того самого смога, на который я жаловалась выше.

Поездка в зоопарк была немного подпорчена тропическим ливнем, зарядившим на несколько часов, но благодаря этой погоде у меня теперь есть новый прозрачный зонтик со зверятками и надписью "Singapore Zoo". Чувствую, что грядущим летом это будет мой любимый зонт. :)





Вот такой анонс прошедшей поездки. Подробнее будет позже, когда вернется муж и обработает свои фотографии.

А еще где-то посредине каникул в Сингапуре я за чашкой кофе обнаружила, что у нас снова сменился премьер-министр. Русские наверняка запомнили Тони по тому, что он обещал в прошлом году во время G20 "взять за грудки" российского президента. :) А потом, судя по всему, передумал.

Факт смены главы правительства меня не особенно удивил, он как раз был вполне предсказуем и ожидаем. А вот то, что уже второй раз такое происходит именно тогда, когда я покидаю страну, меня позабавило!

В 2013-ом, ожидая в Гонконге свой рейс в Брисбен, я вот так же узнала, что лейбористы снова поменяли Джулию на Кевина. Если честно, я теперь немного опасаюсь выезжать из Австралии! Вдруг улечу, опять оставлю страну без присмотра, а мои сограждане пойдут вразнос и, чего доброго, вообще откажутся от королевы Елизаветы Английской! :)

Posts from This Journal by “singapore” Tag

  • Singapore Zoo

    Это заключительный, четвертый день нашей сентябрьской поездки в Сингапур. Начало рассказа - в сентябрьском архиве: День первый - перелет The…

  • Singapore, Gardens By The Bay

    - Хм, может быть нам тоже пора купить какие-нибудь противодымные маски? - хмыкнула я, провожая глазами попавшегося нам на глаза второго человека…

  • Singapore Botanic Gardens

    В этот раз я разделю рассказ об одном дне на два сообщения, чтобы не перегружать и себя, и читателей обилием фотографий. - Эти туристические…

Ой, Ваши отъезды из Австралии чреваты политическими переменами :)
Ну надо же какая дымка! Действительно, на фотографии изображение какое-то белесоватое.
Да, надо мне относиться ответственнее к своей охоте перемен! :) А то мало ли... :)
Я довольно сильно "вытянула" последний кадр из дымки в фоторедакторе. У мужа фото должны быть лучше - он снимал со штатива. Но его фото появятся не скоро.
В последние 2 недели в Сингапуре сильнейший смог за последние 2 года. На Суматрелеса жгут, а летом направление ветра такое, что Сингапур дымом накрывает.
В другое время небо над Сингапуром чистое. Своего дыма в Сингапуре нет, т.к. количество машин ограничено, и у предприятий очень строгие санитарные нормы
Выходит, что нам катастрофически не везет с направлением ветра, потому что в июле 2009-го мы тоже не увидели голубого неба. И когда возвращались через пару недель обратно домой, через окна аэропорта заметили все ту же дымку. Хотя дымом (как в этот понедельник) тогда воздух не пах.

Про ограничение в количестве личных автомобилей я читала, но даже чтобы обслужить это многомиллионное население и туристов общественным транспортом, доставить необходимое количество продуктов и товаров - для этого нужно сжечь изрядное количество бензина, все это вносит свою лепту в загрязненность воздуха.
С приездом, Светик!
Никогда не была в Сингапуре:) Алиска да, а я нет:) Так что рассказывай:)
А с политиками чехарда последне время, уже третий раз без нас все меняют.... Ладно если бы к лучшему...
А я тоже всегда хорошо себя чувствую, когда в Брисбен возвращаюсь:) Даже когда из Сиднея прилетаешь, воздух другой...
Спасибо, Светик! :)
Как только вернется муж и обработает свои фото, я и постараюсь выкроить время для рассказов. Мы первое время довольно часто летали через Сингапур, мне нравится Чанги - сингапурский аэропорт.

Я Брисбен люблю, просто чувствую, что это мой город! Так я любила только новосибирский Академгородок, где прошли наши студенческие годы и появился на свет наш сын.

Немного ностальгирую по тем временам, когда у руля стоял John Howard, :) хотя тогда я по политическим взглядам была скорее лейбористкой.
это необходимо монетизировать!))))))
Да! :) К этому делу следует подойти со всей ответственностью.
Интересные постройки или как назвать эти творения в Gardens by the Bay, с висячими садами. Я вот хочу у себя на даче хмель и виноград посадить, и всё думал в виде чего сделать подпорки для этих ползучих растений, так вот подумывал в виде арок как на юге делают, но идея сделать подобные фантастические деревья меня заинтересовала...
Ой, хмель такое растение. Посадишь - потом не выведешь.
У нас растет. Его бабушка когда-то посадила, он красиво вьется по забору. Урожай у него не каждый год, а только в особо теплые года. Мы как-то что-то копали посреди участка, так обнаружили, что корни хмеля проходят по всему участку. Внешне не видно, ему без опор не интересно вылезать, а корни есть и они огромные.
вот я чот в сингапур никак не попаду. столько раз был в соседних странах, столько пролитам над ним и ни разу так и не залетел. а вот прям хочется, говорят весьма своеобразный и колоритный

подожду твоих фоточек )
Макс, к эту поездку мы особенно колоритом не увлекались и расслаблялись, разглядывая садочки-цветочки и звериков. А в прошлую поездку мы рассмотрели город подробнее, поэтому если ты интересуешься колоритом, то загляни в мои записи 2009-го года о поездке в Сингапур на Blogspot. Там очень удобно просматривать фото в лайт-бокс, тычь на первую картинку и будет тебе щастье. :)
Не стоит оставлять без присмотра Австралию, раз она такая непостоянная))
А вы думаете, что Россия постоянная? Когда я первый раз в своей жизни в 1998 году выехала за рубеж отдохнуть на Кипре, случился колоссальный обвал рубля и дефолт. Дело было в августе. :)
Надо же, ты уже успела в Сингапур слетать :-) я не знала, что там так .... Туманно :-)
А про премера - если честно, то лично я совершенно возмущена тем фактом, что за пятый год пятый премьер меняется как в шахматной игре. Вместо того, чтобы работать, эти люди играют в "нравится-не нравится". Плюс, почему, побыв у власти всего ничего, эти люди получают огромную пенсию пожизненно за мой счет?! Почему я, работающая каждый божий день с 06:00 утра и до бесконечности за копейки должна оплачивать это своими налогами, при этом постоянно испытывая "у нас нет на это бюджета". Сколько можно было бы дополнительно нанять медсестер!!!! Вобщем, я реально рассержена, хоть я и не фанат Тони лично, но уж три года потерпеть могли бы до следующих выборов.
Наташ, говорят, что это ветром принесло дым из лесов, горящих на Суматре. А обычно в Сингапуре не настолько дымно.

А про политику... ты знаешь, я считаю, что это и есть истинное лицо капиталистической демократии. Все их лозунги, все их красивые слова и предвыборные речи - все это для избирателей, большую часть которых они покупают через Центрлинк. Схема проста - рабочего класса в этой стране, как такового, уже практически нет, все производится за центы в Китае и странах третьего мира. Потом те товары продаются здесь за большие деньги, которых хватает и богатеньким на роскошную жизнь, и на скромную, но ленивую - тех, кто в состоянии быть рабочим классом, но не может - в силу отсутствия соотвтствующих рабочих мест.
И желающих ничего не делать, но получать деньги из Центрлинка становится все больше и больше.

А у тех, кто все это распределяет, как была эта власть под одной вывеской, так и осталась, хоть они и называют это красиво "демократией".
Я буду ждать фотографий с сингапурским зонтиком.))
Одного мне жаль - что это обычное китайское барахло, которое может развалиться довольно быстро. Как мне надоел этот "одноразовый" ширпотреб, он сейчас повсюду!
(Anonymous)
С приездом, дорогая!
Всегда приятно менять обстановку, чтобы потом вернуться в свое любимое ложе.
Парк очень интересный, наверняка, вечером он еще и весь подсвечивается.
Эти стилизованные деревья не только подсвечиваются, там по вечерам дважды устраивается световое шоу с музыкой и бегущими огоньками - очень красиво и празднично.

Спасибо, Юль!
пост выше - это была Zipi...))), никак сразу меня не признает твой новый блог

Edited at 2015-09-17 06:09 am (UTC)
Юля, а ты попробуй залогиниться здесь с Фейсбука, у Наташи, как я заметила, авторизация с Фейсбука держится, а Гугловская тоже постоянно терялась.
Вот так и оставляй страну! Глаз да глаз нужен;)

Мы тоже только что вернулись из путешествия:) Но, вроде, всё на своих местах. Хотя, тут редко что-то меняется.
Куда ездили? Фотокарточки будут? :)
У меня сингапурские фото появятся не раньше, чем через неделю.
Смог..как в Каире. Там тоже практически не видно голубого неба. Зато промышленность работает, вероятно. У нас вот ничего нет, так неба и солнца сколько хочешь, практически круглый год, народ о смоге и не слыхивал ☺. С возвращением, Светик. Жду Юриных фоток, уверена, что они впечатлят ☺
Светик, в том-то и дело, что в Сингапуре практически нет своей промышленности - все везут из Китая. Говорят, что это на Суматре горели леса, поэтому было так задымлено. Ну и еще задымленность из-за автомобилей и пр. - народу-то в городе - миллионы, а все расположено на очень маленькой территории.
Как я много постов пропустила опять! Мы отдыхали не в центре, а в пригороде и нам очень понравилось. Орхидей было море!! Такой покой и умиротворение. А в город ездили гулять, зоопарк хороший у них очень)
У них даже пригород есть? :) Я думала, что у них жилые высотки тесно прижимаются к границе с Малазией. :) А орхидеи, да, хороши. буду показывать, когда вернется Юра.

Да, зоопарк неплохой у них, но развития не видно. Как было все в 2009-м, так и осталось. Это я просто сравниваю с нашим Long Pine Koala Centre каким он был в 2000-ом, и какой он сейчас! налицо развитие. :)