Весеннее




- Лана, у тебя новые туфли? Привезла из Сингапура? - полюбопытствовала Джен, бросив беглый взгляд на мои ноги, - Симпатичные какие!

Мы готовились к началу рабочего дня: Мэриэнн распечатывала ежедневный список посетителей, Джен, проверив электронный почтовый ящик, достала из принтера пачку е-мейлов и собиралась распределить их среди сотрудников, а я возвращалась из кухотного закутка с кружкой свежезаваренного травяного чая.

- Нееет, это старые. Наш Target, всего-то $40! А из Сингапура я ВООБЩЕ ничего не привезла, кроме зонта. Да и тот купила потому, что начался сильный дождь, - ответила я менеджеру, - Признаться честно, шоппинг в Сингапуре в этот раз меня вообще разочаровал.

- Да? - заинтересовалась Джен.

- Почему? - подала голос Мэриэнн.

- Я пробежалась всего по паре галерей торгового центра, на большее у меня не хватило терпения и времени. И большинство брендов одежды, представленных там, есть у нас в Брисбене. А цены заметно выше, даже в самом демократичном H&M!

- Так наверное сингапурский доллар дешевле? - предположила Джен.

Я отрицательно мотнула головой:

- Перед отъездом я поменяла сингапурские доллары один к одному. Австралийский доллар очень сильно подешевел за последние два года.

Джен и Мэриэнн согласно покивали головой.

- Мало того, что цены на одежду тех же самых брендов в Сингапуре немного выше, так там уже вывесили зимние коллекции! И, причем, вместо ожидаемых шерсти или кашемира, большинство трикотажа связано из синтетической нити. Полиэстр, акрил - такая гадость!

- Да, это сейчас повсюду, - согласилась Мэриэнн, - проблематично найти определенную вещь хорошего качества, - Вот в годы моей молодости в Англии...

Но в этот раз Мэриэнн не успела рассказать, как жилось в годы ее молодости в Англии, потому что в двери показался первый посетитель, и все мои коллеги разошлись по своим местам. Начался очередной рабочий день.

Вот так за работой, за чредой обычных будней я забываю рассказать, что у нас уже давно наступила весна. В чем это выражается? Дни стали длинее и чуточку теплее, а в саду вовсю распускаются цветы, рассаду которых я сажала в середине июня. (Вот здесь та рассада на предпоследней фотографии.)





Наибольшее удовольствие мне сейчас доставляет наперстянка, которую я посадила впервые. Я купила наперстянку скорее из любопытства, вспомнив, что в одном из романов Агаты Кристи этот милый цветок играет довольно драматичную роль. Одного из героев романа травят алколоидом дигиталином, содержащемся в наперстянке, подстроив все так, будто листья этого растения попали в свежесобранную зелень, из которой делали салат для обеда.

Либо Агата Кристи очень слабо разбиралась в садоводстве, :) либо я ничего не понимаю в ботанике! Но, на мой взгляд, листочки наперстянки абсолютно не похожи ни на одно известных мне мне растений, используемых для салатов. Поэтому (ИМХО) весьма затруднительно смешать достаточное количество листочков дигиталиса с салатом и прочей зеленью, чтобы эти листочки вызвали отравление. Тем более, что в небольших дозах дигиталис - лекарство и только в значительных - яд.





Еще одно лекарство, красиво цветущее сейчас в моем саду - календула. Несколько лет подряд я пыталась выращивать ноготки летом, но жаркое австралийское солнце их выжигало.

В этот раз я посадила рассаду календулы в июне, за зиму она подросла, и теперь маленькие оранжевые солнышки украшают угол моего крошечного огорода.





Весна у нас началась хорошо: который день дождливо и совсем не жарко. Сейчас за окном даже нет +20, весело верещат попугайчики-лорикиты, капли дождя тихо шелестят в кронах эвкалиптов, а в открытое окно врываются головокружительные ароматы мокрой травы.



Posts from This Journal by “весна” Tag

  • Пока еще весна

    Прогнозы синоптиков на этот week-end не оправдались: вместо обещанных +39 температура три дня стабильно держалась в районе +36. Разница вроде…

  • Сизифов труд

    А хотите, я покажу, как начинается очередная рабочая неделя обычной австралийской домохозяйки? Хотя нет, эта австралийская домохозяйка не совсем…

  • Дела сегодняшние

    Ну вот как это, скажите мне пожалуйста, назвать а? Заглянула я между делом в ЖЖ, чтобы отдохнуть, полистать ленту друзей, почитать-ответить на…

Света, я так поняла, что в этот раз , весь Сингапур тебя разочаровал, а не только шопинг. Помню, как начинался твой пост о нем-- " Да, Сингапур уже не тот.....". Я думаю, просто в этот раз, звезды не так легли. Он еще себя покажет!!!!!!!
Весна в ваших краях чувствуется по новым фотографиям с яркими и красивыми цветами. Представляю, как там сейчас красиво и какой запах. А желтенькие цветочки , напомнили дом и детство.
Натали, :) думаю, что вряд ли я в ближайшее время снова захочу путешествовать в Россию через Сингапур, так что у него не будет возможности реабилитироваться. :) А если серьезно - то я просто стала менее терпима к огромным перенаселенным мегаполисам, мне в них тесно и душно. Провинциальный и просторный Брисбен мне гораздо милее. :) А Сингапур, скорее всего, тот же самый.

Ага, ноготки выглядят точно так же, какими они были в детстве, это ты точно заметила!
А у меня белье весь день под дождем висит... Нет уже надежды:) А погода все равно нравится! Так хорошо!
Я перевесила постирушки под навес между машинами, они там хоть и не сохнут, но зато не мокнут. :)
Как твое здоровье, дорогая? Получше?
Раньше у нас тоже были внеревки под навесом, было так удобно. А тут карусель во дворе под открытым небом...
Спасибо, Светочка, получше гораздо, я вчера уже на работу выползла, а сегодня даже есть хочу :)
Красивые у тебя цветы:)
Какие цветы!! Света, а лаванду выращивала в саду? Я вот подумываю,но опыта вообще нет.
Ух ты, :) у нас сегодня просто клуб австралийских встреч! Или это погода всех в дом загнала? :)

Марин, лаванду я выращивала, но это было давно, году в 2007 или в 2008-ом, как раз в самую суровую засуху. В общем на второй год загнулась моя лаванда, потому что я ее вообще не поливала, а дождей не было. Хочу снова ее завести.

Edited at 2015-09-26 07:51 am (UTC)
Цветы очень красивые!
И календула такая пушистая. Мне кажется, или это явление последнего десятилетия, все цветы превращать в махровые? В моём детстве ноготки были оранжевыми, с большой серединкой. А теперь даже герани часто похожи на маленькие розочки.
Не знаю про махровость - насколько это влияние последнего десятилетия. :) На моей памяти (т.е. с 2002) сорта декоративных растений, продаваемых в виде семян или рассады здесь вообще никак не изменились. Вообще.

На ввоз чего-то нового растительного из-за моря существуют строжайшие карантинные запреты, а свои селекционеры видимо над этим не работают. И вообще нынче наука финансируется еле-еле.
как же хорошо!
а у нас дожди и слякоть
зато если будет солнышко, то можно порадоваться - время золотой осени!!
Золотая осень - это очень красиво!
Буду ждать, когда у вас выглянет солнышко, и ты выберешься с камерой в ближайший парк или лес.
Красота! Я так люблю весну!
А я собрала урожай базилика, пересадила цветочки и занесла их в дом, все до весны балкон будет пустовать. А муж сделал новые полки для цветов на кухне и скоро сделает им дополнительную подсветку, будет у нас кухня-оранжерея)
Очень интересно будет посмотреть на вашу кухню-оранжерею! :)
Да, я уже думала о том что когда закончим обустройство надо будет сфотографировать))
Красота!
А на второй фотографии, где красные цветы, это бегония?
Календулу я тоже люблю, в этом году сорта четыре посадила, но как-то место выбрала неправильно - цветы не такие крупные, как должны быть получились :)
У меня самые первые цветы были очень крупные, а потом кусты разрослись, стало жарче, почва стала высыхать, и цветы измельчали.

Мне очень нравится аромат у листьев календулы - такой приятный, напоминает детство. :)
Светик, такие чудные фотографии ☺ весенние очень !
Скажи, а календула однолетнее растение? у меня она вся пропала летом - изрослась огромными кустами и постепенно засохла. Но семена есть ☺
Спасибо! :)

Ага, календула - однолетнее растение. Совершенно спокойно можешь освежить землю в горшочках и посеять свежие семена. Или календула у тебя на клумбе?
Нет, Светуль, клумб у меня нет. Цветы все в горшочках. Еще бы правильно время рассчитать, когда ее высаживать ☺☺
(Anonymous)
Светлана, рада вновь окунуться в Ваши необыкновенные фотографии и легкие информативные истории .
Наперстянка узнаваема, и очень горделиво смотрится на фотографии, а календула - действительно солнышки .
Если "вновь", значит мы уже встречались раньше? :)
Спасибо за ваши добрые слова.
Наперстянка выглядит очень нарядно, каждый день хожу мимо нее и любуюсь.
Ах, весна! Как ярко, солнечно и красиво!
Света, в Сингапуре все почти в 3 раза дороже, чем, и без того дорогой, Японии. Так что делать шопинг там, наверное, очень неприятное занятие(*.
Да, у на уже весна! Небо свежее, голубое, основательно промытое последними дождями, воздух сумасшедше вкусный - не надышишься!

Юля, ты знаешь, когда в мы были в Сингапуре в 2009, тогда австралийский доллар стОил примерно на треть дороже сингапурского, и эта разница в ценах была практически не ощутима. Австралия - тоже довольно дорогая страна.
И еще мне кажется, что с каждым годом Сингапур становится все более популярным туристическим направлением, и там уже вообще скоро станет не протолкнуться. :)