"Как я провел выходные" :)




- Сегодня уже понедельник, да? - Юра задумчиво высыпал в свою чашку четвертый пакетик сахара.

- У тебя ничего не слипнется? - хихикнула я, кивая на горку пустых бумажек, в которых в кофейнях и кафе подают сахар.

Мы только что спустились с горы Кордей (Mount Cordeaux), съехали с перевала и остановились в кафе у дороги в малюсеньком городке Аратьюла (Aratula).

- Да, понедельник.

Эти выходные выдались длинными - в Австралии праздновали День Труда.

- А что мы в субботу делали? Убей - не помню...

Собирая ложечкой пышную пенку с капучино, я на секунду задумалась:

- Ты с самого утра ускакал на работу. А я часов до восьми валялась в постели.

- А потом?

- Потом ты вернулся. И я не знаю, что ты делал, потому что я поехала к Мише и Линде смотреть на их орхидеи, они как-то все разом зацвели.





- Вот, посмотри, какие! - я полистала кадры на экране и сунула телефон под нос мужу, - Вот эту, самую красивую, мы с тобой дарили Линде на день рождения.

- Угу, - Юра закивал головой, даже не глянув на картинки, - А потом?

- Потом Миша свозил нас с Линдой в аквариумный магазин в Эннерли, мы купили там сухого корма рыбешкам. Помнишь тот магазин по дороге в Кливленд? Мы туда в году 2003-м еще заглядывали, там такие интересные морские аквариумы!





- Когда мы вернулись, я начала мыть и устанавливать аквариум, который мне отдал Миша, а он и Линда отправились обратно к себе.

- Зачем ты забрала у ребенка аквариум?

Я оскорбилась:

- Твой "ребенок", сам мне его отдал! Сказал, что не успевает чистить три аквариума. Я после полугода уговоров согласилась на самый маленький.





Не дожидаясь дальнейших вопросов, я продолжила:

- Вечером ты сидел в фотошопе, а я нашла себе в Интернете книжку и читала. Так весь вечер и просидели: ты мне показывал очередной отшопленый кадр, я им восхищалась и регулярно умилялась на своих мини-гуппи. Они у меня такие хорошенькие!

- А в воскресенье?

- В воскресенье сразу после завтрака я стала читать найденную накануне книгу, ты снова шопил. Потом Яша и Ёжа проведали, что мы скрываемся от них в кабинете, :) и начали ходить по полу через столовую и по коридору, намекая, что их надо кормить.

- Ну до чего умные птицы! - восхитился Юра.

- Потом ты попытался оторвать меня от чтения, но я вручила тебе продуктовый шоппинг-лист, и ты уехал в Коулс один. И вернулся оттуда с большими глазами.

- Нет, ну подорожало-то все как! Почти ничего не купил - и заплатил сто долларов.

- Ты перестал регулярно бывать в супермаркете всего-то с мая, с тех пор, как я получила права.

- Фарш - по восемь долларов! А был - по пять.

- Говядина сильно подорожала.





Я запрокинула голову, ловя губами на краю белой фаянсовой чашечки последнюю каплю ароматного напитка.

- Тебе еще рассказать, что мы сегодня делали? - я хохотнула, вернув кофейную чашку на стол.

- Да нет, не надо. Про сегодня я пока все помню, - улыбнулся Юра, - Просто поразительно, как ты все эти мелочи держишь в памяти!

Я пожала плечами:

- Ну может быть это наше, женское - помнить о всякой ерунде? И не замечать глобальные вещи. :) Вот посмотри, как в окне кафе отражается Mount Edwards - наверняка я и эту картинку долго буду хранить у себя в голове.





- А вообще - неплохо сегодня погуляли. Две змейки, монитор, птички, - начал перечислять мой муж.

Я согласилась:

- И spear lilies тоже были хороши. Ну что, поедем домой? Только теперь ты веди машину, что-то я на жаре совсем расслабилась, - я направилась к пассажирскому креслу, - Жарко сегодня, обещали +34.





А как вы провели эти выходные?

P.S. Sorry, почти все фото телефонные, :) не ругайте за качество.

Posts from This Journal by “весна” Tag

  • Пока еще весна

    Прогнозы синоптиков на этот week-end не оправдались: вместо обещанных +39 температура три дня стабильно держалась в районе +36. Разница вроде…

  • Сизифов труд

    А хотите, я покажу, как начинается очередная рабочая неделя обычной австралийской домохозяйки? Хотя нет, эта австралийская домохозяйка не совсем…

  • Дела сегодняшние

    Ну вот как это, скажите мне пожалуйста, назвать а? Заглянула я между делом в ЖЖ, чтобы отдохнуть, полистать ленту друзей, почитать-ответить на…

Орхидеи очень красивые. Я по первой фотографии не подумала, что они домашние.

У нас сейчас дома тоже орхидеи цветут. Одна уже опадать начала, а я ее так и не сфотографировала.((
Ага, красивые! У детишек еще есть мини-фаленопсис белый и красный-круцификс (кажется), только их фото совсем вышли неудачными.

А что не так с первым фото? :)
С первым фото все хорошо. Там просто кроме цветов ничего не видно, а я привыкла, что у вас в журнале орхидеи растут не дома.))
Сейчас я присмотрелась, там можно горшок различить.
замечательное качество фоток. даже для фотоаппарата)
у нас тоже всё дорожает. две недели назад жена присмотрела кухонный комбайн. пошел на него смотреть с целью купить, а он подорожал на 300 американских долларов и стал стоить почти тысячу баксов. чего-то я не готов такие деньги за железяку отдавать.
твои цветочки напомнили мне про фотки, которые я делал этим летом на маминой даче. нужно будет поискать.
На триста американских долларов?!! Они что, совсем с ума посходили? Богато вы там в Москве живете! :)

Кстати, у меня в шкафу стоит кухонный комбайн, мне его сын подарил года три назад. Но мне быстрее и удобнее быстро пошинковать-покрошить все ножом, и не собирать-разбирать эту технику.

вот, я тоже про это подумал, когда увидел новую цену. старая-то была далека от гумманости, а уж новая...
а по поводу московских цен, это да. здесь почти всё дороже минимум вдвое.
Фотки шикарные, Светик, не смотря на то, что с телефона ☺☺.
Сновым приобретением вас, с аквариумом ☺☺. У нас тут, в основном, народ тоже рыбок да птичек в домах держит. Рыбок - не знаю, а птичек - не, не возьму ☺☺.
А мне вот тоже надо напрячься, чтобы вспомнить что я делала позавчера ☺. К свекрови ходила. А вчера днюха у мужа была, готовила и торт пекла..ничего интересного ☺☺
Светуль, спасибо! :) Мне все-таки качество Никона больше нравится, чем у моего телефона, но везде и всюду таскать с собой фотокамеру неудобно. Иногда для информативности приходится пользоваться телефоном. :)

У нас были уже птички, угадай какие? :) Конечно же волнистые попугайчики! Клетка стояла на улице, однажды туда забрался питон и сожрал наших питомцев.

А за рыбками ухода немного, да и в них нет столько обаяния, к ним меньше привязываешься. :)

Мужа - с днем рождения! Долгих ему лет!

Edited at 2015-10-06 09:35 pm (UTC)
8-)) Я тоже иногда забываю, что делала вчера и позавчера, но тут то ли солнце такое активное, то ли недостаток йода сказывается, но мозг как-то начинает лениться.

Говядина дорогая у вас. У нас до сих пор 3,5 доллара и, к счастью, не повышается.

А цветы, как всегда, роскошны.:)
Ирин, что ты! Нормальная говядина (стейк и т.п.) стОит у нас от двадцати долларов. Иногда случается, что можно найти говядину по пятнадцать. А фарш недорогой относительно - там много жира. Но это австралийские доллары, чтобы получить цены в американских, нужно умножить на 0,7.

Все вы, ученые, :) в облаках витаете.

За цветы спасибо!
Отличного качества телефонные фото :) я сейчас на телефон много фотографирую и довольна - репортажка из путешествий получается хорошо, что еще надо для просто вспомнить :)
Спасибо конечно, :) но я всерьез эти свои фото не воспринимаю - они совсем плоские и цветопередача сильно хромает. У меня очень старенький телефон, мне сын его отдал, когда обзавелся новым. :)

Нехороший ЖЖ почему-то не показывал мне обновлений в вашем журнале, я даже подумала, что вы совсем куда-то пропали. Заглянула только что к вам - оказывается не совсем. :) Вечером еще раз загляну, почитаю.
Фарш действительно подорожал в колсе и значительно. Мы перестали там фарш давно покупать, покупаем в местной мясной лавке, он там вкуснее и цена уже третий год не меняется.
Фотографии у тебя всегда красивые! Зачем ты извиняешься:) Мне за мои тогда вообще надо молить прощения у публики:)
А мужская память, видать, по-другому устроена... Мне иногда даже обидно немного бывает, что муж не помнит разных мелочей, которые мне кажутся милыми и сентиментальными. Например, гвоорю ему, помнишь, мол, то-то и то-то? А он не помнит... Эх... :) Не помнят они мелочей:)
Ну хорошо, больше не стану извиняться. :) Это мой внутренний перфекционист постоянно критикует собственные телефонные фото. :)

Я в новостях слышала, что австралийская говядина очень популярна нынче в Китае, и китайцы готовы платить за нее гораздо бОльшие деньги, чем платили наши супермаркеты в конце осени. Поэтому-то и цены на говядину поползли вверх. Курица тоже вроде подорожала, а на остальное мясо я не смотрю.

Наверное мне в молодости тоже было обидно, когда на мое "помнишь?" я натыкалась на непонимающий взгляд мужа. :) Теперь отношусь к этому спокойно, тем более, что мой муж - не только довольно типичный мужчина, но еще и ученый. :)
Да:) Твоему мужу есть чем занимать голову, помимо разных мелочей:)
А говядина наша хороша! Круглый год на свежих кормах валяется:) У китайцев губа не дура...
Любуюсь на орхидеи, как же они мне нравятся! К сожалению они у меня почему-то совсем не растут, у меня с ними какая-то несовместимость. У меня только фиалки прут дурью до состояния каких-то здоровых кустов:))
Цена на фрукты убила! И после этого у нас народ еще жалуется, что плохо живут. Надо эту твою фоту вывешивать над входом в наш магазин, чтобы смотрели и не ныли.
Лисуля, :) умножай эти цены на 0,7 - будет стоимость в американских долларах.

Надо мне как-нибудь "показательный шоппинг" устроить, чтобы показать русским, насколько в России "плохо живут". :) Муж приехал от мамы снова в большом удивлении от цен и разнообразия продуктов питания. Особенно он конечно с ностальгией вспоминает икру и водоросли, те, что "морская капуста". :)

Кстати, у меня орхидеи тоже не очень растут, а у Линды вроде бы стало получаться их не убивать. Вон тот желтовато-розовый фаленопсис я дарила ей еще в апреле, и сейчас он цветет уже второй раз. Ттт, :) пусть хоть у них растут. :)
Ага, уже умножила. А теперь надо полученную сумму разделить на три, это будет стоимость наших фруктов. Но видимо русский менталитет таков, что мы не можем не ныть и не жаловаться. Всё-то у нас плохо! Вчера видела гранаты, огромные, спелые, цена ~3,5$. И это притом, что в нашем регионе гранаты вообще не растут, от слова "совсем", только привозные. А уж хороших яблок можно вообще купить за доллар-полтора, хотя в новостях сегодня сказали, что цена на яблоки у нас "взлетела".
Орхидеи какие замечательные! Я в наших суровых условиях тоже их стараюсь вырастить - больно уж хороши :))
А я все выходные на даче ковырялась, скоро дачный сезон совсем всё и хочется ухватить каждый день на свежем воздухе :)
Какие орхидеи! Чудо!
Ну а ваши + 34 просто издевательство какое-то))))
ажности
Да нет, :) +34 в понедельник были впоне комфортными. Летом при повышенной влажности та же температура воспринимается жарче.

Вот погодите, :) доберусь я как-нибудь до сингапурских орхидей - вот там настоящее чудо!
Почти 20 дней Светик ничего не писала ☺☺☺. Осталась всего неделя ☺
Ох, Светик, не поверишь, приезжаю после работы домой, полью что-нибудь в саду, повожусь немного по хозяйству, приготовлю ужин - и рушусь без сил. Раньше после работы еще хватало сил чего-нибудь написать, а теперь нет никакого желания.
Светуль, очень даже верю. Это постоянный стресс так действует. Сначала просто не хватает времени на все и ты как бы немного нервничаешь. Потом легкая апатия подключается, типа - а гори оно все огнем, я не обязана везде успевать. А потом уж и отторжение наступает, вроде - сил нет и зачем мне все это нужно? Тут и загруженность работой и усталость.
Светуль, мне в такой ситуации помогла личная переписка с тобой. Просто не дала полностью выпасть из этой действительности. Потому что осознание того, что ты кому то все таки нужен, оно как якорь, удерживающий на плаву.
И еще..ты знаешь как я к тебе отношусь, потому не пропадай совсем по возможности. Мне было бы жаль потеряться с тобой.
Кстати, у меня снова блокирован Яндекс. Я даже не буду пытаться в него попасть. Просто открыла новую почту на майле. Адрес кину в личку, ладно? Отпишись потом туда, пожалуйста, чтобы зафиксировать твой адрес.