Дела сегодняшние




Ну вот как это, скажите мне пожалуйста, назвать а?

Заглянула я между делом в ЖЖ, чтобы отдохнуть, полистать ленту друзей, почитать-ответить на комментарии... А что здесь? А здесь мне "щедрый" ЖЖ снова подсунул новую версию журнала!

Я открыла ЖЖ с планшета и почему-то в этот раз не обнаружила в правом верхнем углу обычную кнопку переключения на старую версию. Мне пришлось рыться в настройках, тратить на это свое ценное время.

И что за желание "облагодетельствовать" пользователей против их воли! Рррррр! НЕ НРАВИТСЯ мне новая версия "от слова совсем", как сейчас модно говорить.

Ну и о позитивном. :) Вообще-то я собиралась сегодня написать пару слов об озере Манчестер, показать фото цветочков-бабочек. Но теперь у меня не то настроение, поэтому я расскажу коротенько о делах текущих и снова вернусь к ним, к делам.

Мой процесс генеральной уборки (или как я привыкла здесь ее называть spring cleaning) в разгаре. Я неспешно и с удовольствием привожу в порядок комнату за комнатой, собираю паутину, изгоняю обосновавшихся в темных углах паучков-косиножек.

Вчера забралась под свой стол в кабинете и выудила из-под него (нет, вы представляете!) дохлого таракана! Ууууужааас!

И не какого-нибудь там пруссака-дохляка, а настоящего, упитанного австралийского таракана! Только дохлого. У нас по всему дому расставлены ловушки Mortein, потому что французское окно в столовой постоянно открыто настежь, да и канализация в ванной комнате так устроена, что снаружи в дом через нее могут забраться насекомые.

Этот тараканище забрался в дом, наелся яду и сдох прямо у меня под ногами. Кошмаррррр!

Вот, кстати, еще про насекомых. Сон свой сегодняшний только что вспомнила.

Мне приснилось, что Миша наш еше маленький, и ему в школу нужно написать в домашнем задании, чем насекомые отличаются от паукообразных. И я во сне подсказала ему только то, что у насекомых лапок шесть, а у паукообразных - восемь. И все. А про глазки забыла. И это человек с высшим биологическим образованием! Дааааа, приснится же такое.

Ну вернусь к своим тараканам. :) Верещать я и звать на помощь не стала (хотя очень хотелось, но муж был на работе), просто взяла мерзкое существо за длинный усик и выбросила.

Потом помыла пол, шторы погладила и повесила.





Сижу, разглядываю эти шторы с пристрастием: пора ли их выбрасывать или пусть еще повисят? Мне с тканью на эти шторы страшно повезло: в 2003-ем (т.е. когда мы только въехали в новый дом) я нашла пятиметровый отрез в остатках в Spotlight кажется всего за $6.

Очень я тогда обрадовалась: натуральная ткань, приятная расцветка и цена смешная. Вспоминаю те времена и улыбаюсь. И теперь год за годом я храню эти шторы из-за тех прияных воспоминаний.

Теперь буду морально готовиться к настоящему "трудовому подвигу": мытью четырех окон в гостиной и французского окна в столовой. Не хочется что-то сегодня... :) Может, лучше завтра?

Ну а в остальном у нас все по-старому: за окном то изредка моросит дождик, то просто набегают тучки, а то ярко сияет солнце. Весна, лепота! Еще птички поют, и цветочки цветут.

Моя наперстянка на заднем дворике постепенно увядает, но она доставила мне этой весной много радости.





Ананасы под кухонными окнами немножко подросли, и у них проклюнулись нежные сиреневые лепестки.





Наконец-то расцвела моя болотная лилия (River Lily – Crinum pedunculatum).

Прошлой осенью на нее напали какие-то прожорливые гусеницы, а когда я спохватилась, объели у лилии почти все листья вплоть до стебля. Я даже побаивалась, что растеньице после этого не выживет, но оно справилось с паразитами и снова цветет.





В промежутках между spring cleaning и прочими домашними делами я вяжу. Совсем немножко вяжу. Снова собрала какие-то старые остатки ниток и решила сделать маленький коврик, чтобы положить у французского окна в столовой.

Я весь день хожу из дома-в дом через это окно, небольшой половичок там необходим, а старый пришел уже в негодность.





И последнее на сегодня.

Спасибо всем, кто откликнулся на прошлой неделе на вопрос о рецептах для кабачков. Уже дважды их готовила, фаршированные говяжьим фаршем и овощами.

Юра ел, говорил, что ему очень понравилось. Попробовал бы он сказать что-то иное... :) Бггг...




Posts from This Journal by “дом” Tag

  • Я дома!

    Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :) Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок…

  • "Кто молодец?" :)

    "А хорошо сижу," - пришла мне в голову этим утром мысль. Я подозреваю, что некоторым моим читателям при фразе "хорошо сидим" в воображении тут…

  • Середина лета

    Как-то совсем незаметно лето перевалило через середину, и дни понемногу стали укорачиваться. Даже чуточку грустно: год только начался, а лето уже…

Я не знала, что пауки - не насекомые.
Плохи мои знания школьной биологии, я до сегодняшнего дня не задумывалась и улиток с пиявками тоже к насекомым относила. Все мелкое у меня - насекомые.
Ужас. Иду читать интернет и просвещаться, как обычно.
Теперь я просто чувствую за вас ответственность! :) В чем бы еще мне вас просветить?
Нет, пауки - не насекомые. И уж тем более не насекомые - улитки с пиявками. :)
Я уже прочитала. Многого не знаю из школы. Стыдно.
Те знания, которые мы не используем в каждодневной жизни, имеют тенденцию улетучиваться. :) Я вот тоже сейчас не посчитаю простейший интеграл или дифференциал. А вы наверняка сможете.

В данной ситуации мне кажется важным то, что сейчас все эти знания очень доступны, и при желании их можно быстро освежить. Было бы только желание! :)
по поводу кабачков вспомнился анекдот:
Сова подходит к домику Винни Пуха и видит, что медвежонок стоит рядом с бездыханным Пятачком.
- Винни, что с поросёнком?!
- Мухомор съел.
- А фингал под глазом откуда?
- Есть не хотел...
Ой не могу:)))) Ржу в голос! Никогда не слышала такого анекдота:))))
Прикинь! Никогда не слышала! Дома своим расскажу:))) Но они, почему-то не всегда смеются после моего перевода на английский:)
Как мне нравится твой тропический лес за окнами!
Это ты отважная! Таракана за усик! Я бы в жизни не притронулась!
Хотя в выходные залетел в дом! Я Рему кричу, мол, смотри ужас какой. А ему некогда. Сама поймала контейнером и вынесла на улицу. Вот какая я смелая!
Цветы твои - чудо!
А нового дизайна я еще не заметила:) Вот гады! Ненавижу обновления!
Ага, вот так постепенно-незаметно дикий австралийский буш превратился у меня в джунгли. Было очень правильным решением посадить жасмин и вьющиеся лианы около старых эвкалиптов. Там дальше еще монстеры растут, выглядят они весьма живописно.

Спасибо за комплимент. :)

Мне кажется, что это третий или четвертый раз, когда ЖЖ подсовывает мне новый дизайн. так сказать, испытывает на прочность.

А к тебе в дом залетел - маленький, да? Или большой?
Мне надо тоже жасмин размножить и везде натыкать. Я и этот привезла из старого дома маленькую веточку и он так раззросся!
А таракан средний. Знаешь такие длинные и узкие. Они не самые противные:)
Биолог даже во сне остается биологом:)) Света, это наверное тот самый случай когда тебя ночью разбуди и сразу получишь самую полную информацию про всех насекомых:)

Первое фото очаровательное, сама нежность! Я прям зависла, сижу любуюсь:)

Шторы мне нравятся, и расцветка приятная, и смотрятся органично. Я тоже задумала в двух комнатах шторы поменять, только мои надоели мне намного быстрее, всего за три года:) но пока альтернативу для них не нашла, а на старые уже прям смотреть не хочется!
Дааааа, :-) этот биолог уже шесть как консультант по налогам, а до этого - и работник агентства недвижимости, и бухгалтер, и офис-менеджер... Кем только мне не пришлось поработать!

Спасибо! Я теперь почти всегда, когда цветы в росе фотографирую, про тебя вспоминаю. :)

Ага, во всег других комнатах я тоже шторы регулярно меняю, где-то завела по две пары, чтобы менять раз в сезон. А вот на эти у меня почему-то рука не поднимается, :) привязалась я к ним.
Привет, Светуль ☺☺.
Здорово у вас сейчас! Красота-лепота ). Слушай, а ты ананас прямо целый сажала? Слышала, что можно верхушку отрезать и в землю посадить и будем "вам" счастье )). Лилии молодцы. Я тоже как то видела их у нас в продаже, но не рискнула купить, да и цена вроде кусалась. Может и зря, что не купила. Но у меня и розы еле выживают, в отличии от всяких там каланхоэ ☺. На них хоть муравьи не зарятся, которые заносят на цветы червеца (бррррр). Вот пару дней подряд отмывала от этой гадости четыре кустика хризантемок.
У нас тараканы тоже всем тараканам тараканы)). Огромные и с крыльями ((. Окна держу закрытыми, потому что тоже их боюсь.
Светик, я ананасы слипами размножаю. После того, как ананас отплодонлсил (иногда в процессе) у него появляется в пазухе листа детка, как и у всех бромеливых. Я этот слип-детку отламываю и засовываю в землю. Да, и можно корону, т.е. верхушку самого ананаса, тоже сажать.

А лилиям моим много воды надо, конкретно эти лилии растут по берегам рек. А еще они - местный эндемик, т.е. растут только в Австралии.
Здорово ☺☺. У нас ананасы не растут вообще то. Но купить можно. Вот правда не знаю, будет ли толк, если посадить эту верхушку. Опять же, вряд ли он нормально примется в горшке.
Светуль, Лилия была привозная, но скорее всего откуда то из Европы. К нам в основном оттуда цветы теперь везут.
Ананасы в Австралии тоже изначально не росли, но условия в нашем штате для них подходящие, поэтому здесь немало ананасовых ферм. В старом блоге у меня даже где-то было фото сверху на такие фермы.
Света, меня пугают совпадения 8-)
Вчера мы с коллегой тоже обнаружили таракана. На дне литровой бутыли тёмного стекла с 96% этанолом. Купленном нами за наши кровные для научных целей. Покупали 12 бутылок, не все внимательно просмотрели. Теперь вот
думаем, повлиял он на результат, или нет?
Цветы - как всегда - просто зрительное наслаждение какое-то.:):):)


Edited at 2015-11-11 07:23 pm (UTC)
:) Ну все зависит от того, каков был эксперимент! :) Ведь значительно градус спирта от присутствия таракана не должен упасть, разве что какие-то доли процента органики стали присутствовать в жидкости.
Надо было вам взять для опыта абсолютный спирт, тогда бы и таракан был нипочем! :)
Спасибо! :)
А меня потряс цветок ананаса. Я и не подозревала, что он цветет сиреневым.
Ананасы мы, конечно, сажали, но дома в горшках и ни разу они у нас не дожили до следующей стадии.
Ох, :) вы так надолго пропадаете и так неожиданно после этого выпрыгиваете, что я первое время смотрю на комментарий и думаю: "Ой, а кто это?" :)
Да, просто у меня столько в последнее время было всякой ерунды, по большей части не очень приятной, что и писать было вроде как не о чем, и комментировать настроения не было, читала молча и тихо радовалась за друзей :)