Сизифов труд




А хотите, я покажу, как начинается очередная рабочая неделя обычной австралийской домохозяйки? Хотя нет, эта австралийская домохозяйка не совсем обычная, :) в Австралии она живет немногим больше тринадцати лет, а раньше она была настоящей сибирячкой.

Она (т.е. я) проснулась (как обычно) около шести.

... Bosch-ик уже деловито жужжал, проглотив комплект постельного белья, стиральный порошок и порцию воды, а я натянула свои любимые шорты, легкую майку и вышла во двор, отыскивая садовые перчатки. Стрелка часов приближалась к восьми, воздух был еще свеж и умопомрачительно благоухал жасмином.

В моих упражнениях с метлой и садовой тачкой по понедельникам нет абсолютно ничего созидательного, это настоящий Сизифов труд, который мне приходится выполнять снова и снова.

Сначала я около получаса собирала опавшую кору и сухие ветки около большого эвкалипта (это его ствол красуется посредине кадра), вывезла оттуда две с половиной тележки мусора. Потом подмела подъездную дорогу - еще одна тачка коры и хвороста.

Мусор я сваливала на заднем дворе в кучу: что-то потом придется сжечь, но кое-что перепреет и превратится в хорошее удобрение для сада.





Пока складывала мусор в тележку, почуствовала, что по обнаженным плечам что-то ползет. Подождала, пока оно добралось до шеи, изловила...

"Ой, да это ж молоденький палочник! Какой хорошенький!"

Немного поиграла с насекомым, заставив его перебираться с одной моей руки на другую, а потом оставила его в покое, усадив на эвкалипт.





Стала подбирать мусор у забора под апельсиновыми деревьями. Чуть не одурела от аромата жасмина (вот он на фото в правом углу на заборе).





Рассаду петунии на клумбу я высадила всего недели три назад, а она уже заметно похорошела.

В этом году ноябрь выдался "реактивным" - много (но не слишком много) дождей, температуры около +30 С - и зелень растет прямо на гразах.





Потом в дело пошла heavy machinery, aka газонокосилка. Налить ей в бачок бензина, завести агрегат с третьего пинка - все эти процедуры уже давно для меня не являются проблемой. I'm a fair dinkum aussie girl! :)

Подстригла газон перед домом и сбоку, подмела пол под навесом. На задний дворик у меня времени уже не хватило. Было около одиннадцати, а на этот час у меня намечены еженедельные посиделки с мамой в Скайпе.

Я успела только быстро развесить свежепостираное белье, помыть лицо и руки, попутно вытащить из волос заблудившегося там довольно крупного и привлекательного клопа (фото клопика нет, он куда-то сбежал, пока я бегала за камерой).

Потом я налила травяного чаю и включила компьютер.

Уффф, можно передохнуть. :)

А как начался ваш понедельник?





P.S. Сегодня все фото без "претензии на художественность": качественных объективов из юриного рюкзака я не брала, красивый угол съемки мне выбирать было некогда: я в буквальном смысле трудилась в поте лица своего. :)

Картинки немного "мыльные", но их цель исключительно информативная.

Posts from This Journal by “сад” Tag

  • Внутренние диалоги

    Каждую поездку в Bannings*** мне приходится выслушивать в своей голове внутренний диалог между домовитым хомячком и экономной жабкой. - Вот!…

  • Я дома!

    Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :) Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок…

  • Мои маленькие истории

    Lorikeets продолжают нас радовать своим присутствием. Позавтракав гревиллеей на холме, они нередко прилетают на задний дворик, где у нас…

Свет, ты герой! С такой территорией управляешься! :)
Мне нравится твой тропический сад!
Палочник - лапочка! Странные создания:)
А я косить не умею. И даже не предлагаю научиться. Мне моих кустов перед домом хватает. Почему-то стричь их это моя обязанность считается...
Свет, :) спасибо, но я ж показываю только расчищенные мной джунгли, а что в других местах творится - это ужас-ужас! Когда я работаю, сад совершенно дичает, и его трудно после этого укротить.
А вот были времена, когда я круглый год была домохозяйкой, тогда справлялась. да и помоложе мы тогда были. :)

Ну мой забор с жасмином ты уже заметила, да? :) Там примерно 15 метров в длину, летом его стричь приходится каждые 2-3 недели. Тоже развлечение! Млечный сок, паутина и прочие прелести.

Edited at 2015-11-16 05:44 am (UTC)
У нас в старом доме рос жасмин вдоль арки около калитки. Видимо, в Мельбурне ему не так тепло, потому что мы его стригли раз в полгода.

Участок у вас - ого-го-го! На нем можно "пропадать" целыми днями, full-time job садовником!
Ох, у нас жасмин только отцветет - и до поздней осени производит все новые и новые "усики". Если их не стричь, то они все вокруг оплетают.

Угу, я и живу full-time садовником c ноября по апрель. А когда моя свекровь спрашивает у моего мужа, чем я занимаюсь, то он на минуту задумывается, а потом выдает: "Нууууу... она вяжет."
Горожанин, что с него возьмешь! :) Но я его за эту фразу чуть недавно не убила! :)

Edited at 2015-11-16 06:12 am (UTC)
да у тебя не двор, а парк культуры! правда, без отдыха))
Это не парк культуры, а исправительно-трудовая колония! :) Правда - безрежимная.
Свет, картинки живые и душевные, так что не переживай :-) понедельник мой начался в воскресенье вечером - я была on call сутки, и вот поздно вечером меня вызвали в больницу - в операционную возвращали пациент, прооперированную в пятницу, у которой с некоторой задержкой случилось небольшое кровотечение. Ну и вот мы оперировали - все кончилось благополучно. После чего я плохо поспала, ибо все еще была "на звонке", и в пять встала - пора на утреннюю смену. Выпила кофе, больше ничего не лезло, и с шести я была on th floor, готовилась к анестезии в моей операционной (четыре малыша и двое взрослых), и до двух часов дня без перерыва была на ногах - операции взрослых оказалисб более долгими, чем ожидалось. В два я попросила свободного медбрата закрыть мою операционную ( все убрать, вымыть и т.п.), так как он был уже давно свободен, а сама бухнулась на стул на общей кухне с бутылью воды. Мой ланч, он же ужин, был уже дома .... Такое начало недели :-) думаю о том, что еще целых четыре дня до выходных.
Я не представляю как можно, почувствовать что, что-то ползет по спине, и ждать пока оно до шеи доберется. Я бы многомерно завизжала и стряхнула бы с себя все, включая одежду, на всякий случай.
Вы смелая!

А какого размера ваш участок? Выглядит огромным, я еще другие фотографии вспоминаю, там еще много всего.
У меня из всей одежды сверху была только тонкая майка на лямках, :) и я не склонна к стриптизу. :) Да не, я не очень смелая, просто рассудительная. Сразу подумала, что такое там может ползти... Ничего опасного такого размера и двигающегося с такой скоростью я придумать не могла. :) А из опасных здесь у нас только redback spider.

У нас семнадцать соток. Средний размер участка в нашем районе около половины акра.
А я в 6 утра приготовила школьные обеды, собрала детей в школу, выставила их за порог и уже в 7:30 кайфовала одна одинешенька в ванной с лавандовой солью!
Потом, как обычно, уборка, стирка, как и твоя крошка, моя Toshiba тщательно пыхтела над грязными после футбола майками и носками.... Переодически подпрыгивала с камерой к окну - какая у нас золотая осень! Потом дети пришли, бегом на футбол, в промежутке за продуктами, опять на футбол, ужин, уроки, сбор портфелей на завтра...., всех уложить и выпит бокал вина!

Edited at 2015-11-16 01:10 pm (UTC)
О да, сейчас у вас в Токио потрясающе! Золотистые гинкго, красные клены... И умопомрачительные закаты!
Замечательный какой палочник!

Мысли о сизифовом труде и о том, что энтропия необорима, меня посещают каждый раз, как я делаю уборку. Ну почему вот нельзя один раз сделать, и навсегда?

У нас наконец-то приехали студенты, сегодня был первый день, наблюдала из окна лаборатории толпу, которая ждала регистрации. И переэкзаменовки для двоечников начались. Так что у меня начинается весёлая жизнь:)))
Этот палочник совсем еще молоденький, когда повзрослеет (если мои любимые птицы его не сожрут), то станет более выразительным: станет потолще, обзаведется небольшими шипами на лапках и т.д.

Да, вот эта необходимость приводить все в порядок снова и снова иногда меня просто бесит! :) Но перфекционизм не позволяет надолго оставить это всё как есть. :)

Ну, с началом вас учебного семестра! :) Как погоды?
Светик, кртинки замечательные, не наговаривай на себя ☺☺. А рядом с жасмином вижу цветущий гранат ☺. Значит скоро вы будете с собственными гранатами ☺.
Сколько ж у тебя работы..зато очень, очень красиво !
Ладно, :) уговорила, больше не стану оправдываться, втюхивая вам "замыленные" фото. Хотя... Они тыглядят не очень качественными только в оригинале, а после того, как я их уменьшу, немного подправлю резкость и контраст - они уже не так уж плохи... Да, :) это я больше оригиналы этих фотографий критикую, а не то, что вам уже показываю.

Ага, там два граната растут. В конце октября они были очень густо покрыты цветами, а сейчас красные пятнушки - это завязавшиеся плоды, но еще очень маленькие.

Спасибо! :)
Да, садово-огородными работами можно заниматься бесконечно:) зато какой результат, какая красота! Петунии - красотки, как же они мне нравятся!
Периодически меня посещают мысли, что я хочу свой дом и я этой мыслью даже умудрилась заразить мужа, но пока этот проект я реализовать не готова. Я выросла в частном доме и прекрасно представляю объем работы, а на моё ленивое семейство вряд ли можно всерьёз рассчитывать:( Поэтому мечта отложена до лучших времен, когда я по крайней мере смогу не работать и заниматься только домом и садом.
Мне приходится нередко "вдохновлять" мужа, :) чтобы он перестроил для меня какую-нибудь клумбу или спилил ненужные кусты, но ему самому это неинтересно. Сын хороший помощник, но он приезжает нечасто.

Пока я не работала (да, были такие счастливые времена), наш сад находился в относительном порядке. Но с тех пор, как я зимой-в начал весны стала работать, сад очень сильно зарос, и я никак не могу вернуть его к тому состоянию, в каком он находился пять лет назад. Летом очень жарко садовничать, лучше время для садоводства - конец осени, зима, начало весны, т.е. тогда, когда я больше всего занята в офисе. :)
Отличное утро! Я тоже так хочу - привел себя в порядок, приведи и свою маленькую планету в порядок) Все замечательно кроме палочника и клопика, тут я падаю в обморок)))))
Тогда вам в Австралии можно бывать исключительно в центрах городов, а в парки - ни шагу! :) Потому что у нас в парках клопики и палочники сами на голову падают.
Красивые фотографии!! Утро у тебя насыщенное, слов нет...
Да уж... :)
Не всегда, конечно, я так "развлекаюсь" целый день, иногда отодвигаю в сторону все дела и читаю или смотрю какой-нибудь фильм.