Пока еще весна




Прогнозы синоптиков на этот week-end не оправдались: вместо обещанных +39 температура три дня стабильно держалась в районе +36. Разница вроде небольшая, но жить чуточку легче. Собственно, +36 - это нормальная температура человеческого тела, :) если не прыгать по такой погоде на солнцепеке, то жить можно.

В преддверии выходных я уже начала строить планы, намереваясь сбежать от жары к океану или в горы. Но в последний момент позвонил единственный (и ненаглядный) сыночек и объявил, что он намеревается порадовать нас своим присутствием.

На предложение поехать вместе куда-нибудь за город Михаил не соблазнился и наказал нам составить к его приезду список жалоб на наши компьютеры, мобильные телефоны, фильтры для аквариума и напечь оладьи. Ага, :) мы сами зачастую ленимся напрягать мозги по поводу работы некоторых гаджетов и нередко в этих целях используем "детский" труд.



- Ну, что у вас тут нового? - поинтересовался сын прямо с порога.

- Смотри, сколько у меня уже гуппешек раскрасилось! А еще мои анциструсы научились есть огурцы!

- Уууу, как они у тебя выросли!

- Представляешь, когда я первый раз положила им на дно ломик огурца, то они пол-дня где-то плавали, грызли голые стены аквариума. Я уже переживать начала, что они подохнут с голода. А сегодня утром принесла им огурчик и отошла в ванную комнату вытереть руки. Возвращаюсь обратно, а эти оба красавца уже нашли огурец и едят!

- Вот молодцы! - рассмеялся сын.

- А фильтр в аквариуме у меня совсем не работает.

- Так его же мыть надо! :) Неси тазик, покажу как это делать.

Так и прошла первая половина дня: за разговорами, мелкими делами и поеданием напеченных Юрой оладьев.

После полудня меня вдруг внезапно посетило вязальное вдохновение. Дааааа, давненько такого не случалось... Месяца два-три - не меньше! Пока боюсь спугнуть свою удачу и не стану рассказывать о новом вязальном проекте. Но если я его не распущу и не отложу в долгий ящик, то обязательно порадую фотографиями вязания своих подруг по крючку. Здесь такие еще остались? :)

А как вы проводите эти выходные?




Posts from This Journal by “погода” Tag

  • Странное утро

    Я со всей ответственностью сегодня заявляю, что в наши жаркие субтропики, в страну вечного лета пришла осень пришел какой-то…

  • Мой особенный день.

    - Кажется, что погода в нашем углу Квинсленда сошла с ума! - Почему? - Михаил поднял на меня удивленные глаза. Мы шли с сыном по залитым ярким…

  • Средство от зевоты

    - Я так челюсть себе сверну, - пожаловалась я мужу, звучно захлопнув рот после очередного громкого зевка, - И что это со мной творится? Я…

Ой, Свет, ты не поверишь, но мой выходной сегодня сильно смахивает на твой:)) мелкие домашние дела, оладушки с яблочным вареньем и впервые за долгое время попытка подержаться за спицы.
Кабачок на первом фото классный, такой толстунчик:)
А все-таки есть определенная прелесть в простых человеческих радостях, :) не правда ли? Что-то мне тоже яблочного варенья захотелось... И я только сейчас поняла, что я здесь никогда не видела яблочного повидла!

Кабачки меня нынче радуют, :) очень мало овощей растет на нашем участке без проблем.
Я так думаю, вся наша жизнь состоит из маленьких человеческих радостей:) а громких, одиозных событий в жизни не так уж и много.
Я яблочное варенье варила только ради спасения урожая. Яблок было так много, что мы их уже не знали куда девать. Раздавали всем родственникам, соседям и знакомым целыми ящиками. В итоге половину всё-таки пришлось закопать, не справились с масштабами бедствия. А вообще в магазине любое варенье можно купить, но оно там дороговатое.

Насчет овощей да, интересная ситуация:) я недавно подруге рассказывала что у вас мало что в огороде можно вырастить, она тоже удивлялась. Вот ведь казалось бы - страна вечного лета, выращивай что угодно круглый год, ан нет. Получается что в этом отношении мы даже в более выгодной ситуации, у нас хотя бы летом овощей на грядках полно.

Что-то я сегодня разболталась:))))
я в школе на собрании была )
теперь вот повязать хочу )
Ага, :) перед тем как пойти спать, я вчера прочитала про твое собрание.
Узнала от тебя, что нынче левшей не переучивают писать правой рукой. Интересно.
Да, теперь так. С одной стороны хорошо, с другой как посмотреть. Когда ты не такой, как все :)
Re: Antoņina
Спасибо, Тонечка! :) Я только кусочек покажу, проект-то долгоиграющий.
в птн вернулся с работы в половине двенадцатого ночи. утром встал в шесть и до шести работал. про завтра я даже думать боюсь.
Однако... Круто тебя Москва взяла в оборот после чудного отпуска на Волге. :) Ты дышать-то хотя бы успеваешь?
Оладушки это вкусно ☺☺. Похоже, с изюмом, да? ☺. А мои блины больше уважают.
Кабачки то у тебя прям монстры уже ☺☺.
Светик, а где ж пост с цветочками и бабочками? ☺☺☺
Угу, :) половина - с изюмом. А я больше оладушки люблю, потому что блины лучше мазать маслом - так вкуснее. А мне лишний холестерин и калории ни к чему. :)

Я думала, что про бабочек и цветочки уже все прочитали и сдвинула пост на ту дату, когда были сделаны фото - 10 октября. :) Можно найти в архиве.
Ага..ну значит надо идти в 10 октября ☺. Ты поторопилась немного ☺. Я еще не прочитала.
Дома. Лапы ломит, хвост отваливается - болеем по-очереди..

А у нас меж тем +21, красота....
Ну это вы зря придумали - болеть! Что случилось? вирус?
Одно за другое цепляется + психосоматика. Ничего, сегодня получше уже.
Хорошо у тебя, с мужниными оладушками :-) а мы отдыхаем лениво - пара дней последних была с heat waves, так что сейчас мы просто расслабляемся дома. Вышиваю, готовлю. Хочется просто посидеть в кресле и почитать :-) после недели беготни на ногах...слава богу сейчас прохладно :-)
Ага, :) хорошо! На меня вчера такая нирвана от всего этого напала, что я решила ею поделиться. :)

У нас тоже сегодня прохладно. Вчера, пока я писала этот пост, задул сильный ветер и унес всю жару. Сейчас пасмурно, +24 - лепотаааа. :)
Меня до сих пор удивляет, как быстро, в течение пары часов температура может упасть с 40 до 20, когда ты только что умирал от "духовки", а теперь мерзнешь, как при морозе :-)
Мы в четверг решили не работать (у меня не было смены, у брата мужа забастовало рабочее место, а мужу пришлось сказаться больным) - и поехали искать грибы. Нашли. Маслята и чуть-чуть рыжиков. Отдали весь улов брату, а сами поехали в гости. Вернулись в два часа ночи.
В пятницу (в Израиле это выходной) полдня спали, а потом пошли в гости к брату есть те самые грибы, благо живет он в 10 минутах пешего хода.
В субботу, опять же, полдня спали, потом долго друг друга подбивали куда-нибудь поехать, поехали во второй половине дня в ближайший лес - муж фотографировал цветы, а потом я нашла "красную поганку", и до заката фотографировали уже её.
А воскресенье у нас уже рабочий день, но я отлынила от работы и продолжаю ремонт... про ремонт потом думаю у себя написать отдельно.
Вяжу перманентно, в основном образцы. Буду рада увидеть Ваши вязальные новости :)
Ух, ты, у вас грибы можно собирать! Здорово! Я очень любила ходить по грибы, когда жила в деревне или приезжала в гости к маме.

Очень интереснот было бы посмотреть на ваши леса. Они сильно отличаются от сибирских?

У вас можно отлынивать от работы? :)
Я все-таки перешла из стадии образцов к вязанию целого проекта, но он очень долгоиграющий.
Леса, конечно, отличаются.
Главное отличие в том, что они все восстановленные. Считается, что леса тут были в древние времена, практически такие же, как на всем средиземноморье; но во времена римского нашествия римляне вырубили все подчистую, как средство борьбы с партизанами; а поскольку местность тут сильно холмистая, то как только леса срубили и живые корни деревьев погибли, почву держать стало нечему и она за несколько лет вся слезла, оставив голые скалы, которые постепенно заросли в основном колючим кустарником.
Только в конце 19го и начале 20го века, когда евреи стали возвращаться в Палестину, тогда подмандатную, они сразу стали сажать леса. Проработали технологии посадки саженцев в скалы, в трещины, где осталось чуть-чуть почвы, и постепенно леса снова выросли - значит появился опад и снова начался процесс почвообразования.
У нас был свой лес :) мы начали сажать его вот так же на голых склонах в январе 2006-го года :)
Сосны, кипарисы, кедры, и еще несколько видов типичных для этой местности растений.
Прошлой зимой в этом лесу впервые появились маслята :) сами собой :)
А этим летом нас оттуда выгнали, но это отдельная история.

От моей работы можно отлынивать, с соответствующим влиянием на зарплату - почасовая по факту пребывания - чем я и пользуюсь, оставив себе около трети ставки :)
Сынок молодец. Наш старший нгам прямо сазал, где он все наши гаджеты видел, и в свои выходные он не собирается заниматься работой. Что папу сначала огорчало, но потом мы привыкли и перестали копить жалобы на свои компьютеры.
Кабачок - красавец! Хоть самой сажай. Таких-то не купишь, только цукини дохлые...
Оладьи тоже красавцы!
Ну а как я проводила свои выходные ты знаешь. Еле приползла вчера с концерта...
Сынок (ттт) молодец, никогда не бросает нас, помогает старикам-родителям. :)

Тебе не нравятся цукини? :) Из-за размера или по консистенции?
Да нравятся, но я скучаю бо большим переросткам :) которые как поросятки:)