Снова про кабачки




Сегодня на обед у нас были кабачки, фаршированные мясом с рисом и овощами.

Сначала я отрезала четыре ровненьких ломтика (кабачки выросли толстенькими, и теперь в мою глубокую сковородку рядом помещаются только четыре колечка), потом стала одним за другим очищать их от шкурки и вынимать серединку.

Вынутую серединку овоща я крошила ножиком мелко-мелко, чтобы часть ее смешать с фаршем, а в остатки добавить томатной пасты, тертой морковки, жареного лучку, немножко воды и заполнить этой смесью пространства между кабачками.

... Я чистила кабачки, с удовольствием поглядывая за окно и наблюдая, как муж трудится в саду и думала какие-то свои приятные думы. За окном щебетали попугайчики, два хохлатых голубка слетели на мощеный задний дворик, и мальчик красиво и страстно ухаживал за девочкой. Порхали редкие бабочки, ветерок тихонько колыхал деревья за окном.

Закончила я с чисткой, отодвинула в сторону доску с почищенными ломтиками и горкой порезанных в мелкие кубики серединками кабачков... Посмотрела на результаты моих трудов чуть внимательнее - и поняла, что в процессе произошел какой-то сбой.

Отрезала я четыре ломтика, а почищенных и освобожденных от сердцевинки колечек передо мной лежало всего три! А где же четвертое? Судя по всему, четвертое я, глубоко задумавшись, тоже мелко порубила. :)

Посмеявшись над собой, я достала из холодильника еще один кабачок, отрезала от него новый ломтик и, чуть внимательнее следя за своими руками, подготовила последний кусочек к фаршированию.

Дальше кулинарный процесс прошел у меня без сбоев, и обед удался на славу!


А вам случалось иногда настолько задумываться в процессе совершения каких-либо монотонных, не требующих большого внимания, действий, что вы забывались и делали что-нибудь неправильное и смешное?


Кстати, вспомнила еще одну недавнюю историю.

Около месяца назад я, как-то утром собираясь в офис, тоже глубоко задумалась о делах грядущего дня и плюхнула с размаху средство для волос (такой прозрачный, немного липкий гель, фиксирующий прическу) себе на щеку. Кожа лица, почувствовав незнакомую субстанцию, немедленно выдала сигнал тревоги, я тут же отвлеклась от своих мыслей и начала восстанавливать урон, нанесенный макияжу.

А как часто вы теряете связь с действительностью? Расскажите?

Posts from This Journal by “поговорить” Tag

  • Jet lag и прочие новости

    Мой организм капризничает и упрямо не желает подстраиваться под сибирский световой день. Я засыпаю в восемь вечера по местному времени, в…

  • Откровения

    ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы…

  • Внутренние диалоги

    Каждую поездку в Bannings*** мне приходится выслушивать в своей голове внутренний диалог между домовитым хомячком и экономной жабкой. - Вот!…

Света, ты меня повеселила:)))
Сразу вспомнилось как я на прошлой неделе тефтельки делала. Выложила в миску фарш, вбила яйцо, сверху выложила порезанный лучок, чесночок, посолила, поперчила, добавила имбирь, зелень и напоследок из баночки с молотой паприкой щедрой рукой.. бухнула корицу. Перепутала баночки, паприка с корицей через стекло очень похожи, а так как я всё делала быстро, то сначала бухнула, а потом поняла что наделала. Собрала всё это безобразие начиная от яйца, выбросила и сделала заново, но уже как положено. Семья ничего не заметила:))
Ага, :) ты тоже иногда витаешь где-то в облаках! :) И ты развеселила меня с утра пораньше.
Не припомню таких крутых поворотов, Светуль ☺☺.
Кабачки у тебя крупненькие☺. А здесь им не дают вызревать до такой величины, срывают маленькими. Их фаршировать немного труднее, но они вкуснее, когда мелкие.
Если честно, то я большой разницы во вкусовых качествах между маленькими кабачками и немного подрощеными не заметила. :) Маленькие только хранить труднее - у них шкурка тонкая, и они в холодильнике быстрее теряют влагу.
Да, маленькие держать долго нельзя, они портятся быстро ☺. Светик..ну это вопрос такой, вкуса ☺. Мой отец тоже выращивал на своей даче кабачки. Надо сказать, они бурно росли. Но ему было жаль обрывать их в стадии молочной спелости и он каждый раз выращивал эти кабачки до состояния кабанчиков ☺. Потом ту шкуру не снять было и семена в них огромные. А сюда приехала - удивилась, в магазине кабачки только мелкие продают. Размером со средний палец. Я так понимаю, что на востоке им вообще перерастать не дают, потому что используют только для фарширования. Для этого дела мелкие лучше. Но вот если хочешь сделать икру, тогда, конечно, смысла нет обрывать их рано.
А я сорвала кабачки где-то посредине созревания - шкурка еще хорошо чистится и семена очень мягкие, легко режутся и после тушения их вообще в общей массе не заметно. Они лежат у меня в холодильнике уже вторую неделю, еще три штуки осталось. :) Четыре мы уже съели.
Да конечно, случается. У меня очень много таких происшествий было в юности, потом самоконтроль повысился и они сошли практически на нет. Теперь снова бывают.
Сейчас уже и не припомню, что именно, но в последнее время достаточно часто, я иногда думаю, что это - просто случайности или уже, простите, возраст подкрадывается...
Что-то я вообще последнее время забываю о возрасте. :) И недоумеваю, вогда выбираюсь куда-нибудь в топовый блог, и натыкаюсь на очередной холивар на тему "не пора ли сороколетним бабкам ползти в направлении кладбища".
Очень удивляюсь и только тогда вспоминаю о собственном возрасте. :)

Edited at 2015-11-23 05:50 am (UTC)
Я все время про возраст помню, хотя всего-то 42 :) все из-за работы :) потому что у нас персонал весь молодой и очень молодой, а я старше даже нашей начальницы :) а клиенты в основном взрослые и привыкли, что персонал девчонки и разговаривают с ними пренебрежительно... а тут такая я... опаньки :)
Видимо мне повезло, :) наша босс в следующем году будет праздновать свое 70-летие, и еще двум коллегам около того. Так что я по сравнению с ними вообще девочка. :)
У меня иногда бывает, если я в одной руке держу то, что нужно выбросить, а другой - то, что нужно положить в кастрюлю, то руки как-то путаются, и в мусор летит что-то доброе. Но такое случается не слишком часто, обычно - на фоне усталости. Очень аппетитные кабачки. Что-то даже несмотря на ночь, есть захотелось:)
О да, :) бросить в мусорное ведро нужную вещь - это классика! :)
С удовольствием бы тебя угостила, :) жаль, что ты далеко.

Edited at 2015-11-22 09:08 pm (UTC)
У меня часто было, когда Леша был маленький. Телефон и сахарница в холодильнике часто были. Но у меня там режим был стремный очень. Сейчас, оглядываясь назад, не понимаю, как я вообще выжила. На гормонах, наверное.
Саша ложился в 8-9. Мы с юрой доделывали всякие дела, около11 засыпал Леша, я ложилась спать, юра ложился около 12, в час ночи просыпался Леша и мы с ним шли на кухню. У него не болел живот, он не плакал, он лежал (а потом и сидел) в стульчике своем, играл, а я в это время мыла посуду - тогда машинки не было еще), готовила обед, мыла пол и пр. В шесть утра мы шли спать, в семь вставал юра на работу, находил в холодильнике интересные вещи, в семь просыпался Саша. Ну и я вставала тоже. И жила до 11 вечера :) и так полгода. Я думаю, если меня сейчас в такие условия поставить, то я не только изрежу лишний кабачок, я вообще забуду, как меня зовут и как включить стиральную машинку :)
Ничего себе! А когда ты в те времена появлялась в сети, :) я бы ничего подобного о тебе не подумала...
Совершенно убийственный режим дня у тебя был! Непонятно, как ты вообще выжила.
В том-то и дело )
Пересматриваю фотографии и видео того периода - вполне себе адекватная )
Все хорошо, что хорошо заканчивается. :) Банально, но факт.
Слушай, мы с тобой уже уйму лет знакомы! :) Мы же начали общаться, когда Саша еще малявкой был.
Обожаю текие картинки, Свет!!! Как красиво, вкусно и вино разноцветное:) А скатерть-то! Скатерть! Прям под цвет вина и еды:)
Я постоянная ворона... Могу что-то в трансе делать, потом ничего не помню. Или засунуть вместо холодильника что-то в морозилку или шкаф...
Ну я тебе уже хвасталась, :) да, что скатерь я сама связала?
Мне такие посиделки на заднем дворике гораздо приятнее и ближе, чем походы в ресторан. Сама знаешь, что в тарелку перед тобой положено, никаких неожиданностей. В предвкушении такого "семейного" обеда даже готовить приятнее. :)

Спасибо, Свет!

Наверное просто некоторые люди более поддвержены стрессам этого неспокойного мира и ограждают себя от него вот таким "отключением". :)

Как все прошло на выходных? Или расскажешь отдельным постом?
Да:) Я помню твои скатерти и покрывала. Это сколько же труда!
Я тоже наш домашний ресторан на веранде люблю больше:) Когда комары не жрут:)
А прошло нормально... Детки мои так хорошо выступили. Умнички!
У нас сейчас комаров как-то немного, а вот мелкие мошки полетели. Знаешь, такие малюсенькие, всего в миллиметр размером? И жалят больно.

Детки твои молодцы! И ты - тоже! :(
С готовкой я почти всегда сосреготочена, потому что готовлю редко, и слежу за своими действиями хорошо.
А вот при нанесении косметики, постоянно. Задумываюсь и наношу BB крем на ночь, вместо простого крема, приходиться снова умываться.
И шампунем часто 2 раза пользуюсь, по идее второй должен был быть кондиционер, а я снова шампунь наношу.
Вы с мужем готовите по-очереди, да?
Так уж повелось, что в течение недели все ужины готовятся мной, только в субботу-воскресенье мне удается избежать этого разными способами. И я уже столько лет занимаюсь приготовлением еды, что думаю об этом сосредоточенно только в тот момент, когда принимаю решение о том, что именно я в этот раз буду делать. :) А все дальнейшие процессы идут на автомате.
Утром в субботу муж готовит кашу, а утром в воскресенье я готовлю яичницу. В будни на завтраки каждый себе сам что-то делает, как правило творог, мюсли - все не требует готовки.
В остальное время либо я режу салат, либо муж готовит овощи или крупы, либо все вместе. Но очередности нет, кому меньше лень и чьи продукты есть, тот и готовит.