Всё по-старому




Ну что, друзья мои? :) С понедельничком вас! С началом новой трудовой недели!

Поутру, пока я занималась своими обычными садовыми делами, в голове у меня вертелась фраза "Понедельник - трудный день". А когда я открыла в ЖЖ ленту друзей, то обнаружила, что Света-kosolobik уже назвала так свой сегодняшний пост. Пришлось мне в срочном порядке придумывать новый заголовок для свой писанины. :)

Итак, у меня все по-старому. Понедельник начался традиционно: посиделками с кружкой чая под окнами кухни. Потом я взялась за метлу, чтобы навести порядок вокруг дома. Вчерашняя гроза не только засыпала наш дворик двойным количеством эвкалиптовых листьев, но и набросала вокруг много сухих веток.





О! Что за гроза вчера бушевала над Брисбеном! Настоящее небесное шоу!

Незадолго до заката мы с Юрой спустились с Зеленых Гор, где гуляли с самого утра, и направились домой. Сначала нас обильно прополоскало дождем, пока мы подъезжали к Брисбену. А когда мы ехали по городу, началась сильнейшая гроза.

Мы не удержались и, вместо того, чтобы отправиться домой, завернули на Mt. Coot-tha summit lookout, на лучшую обзорную платформу нашего города.





Зрелище стоило того, чтобы из-за него задержаться! Дождь вскоре прекратился. Над Сити и над частью города, расположенной ближе к побережью, беспрестанно сверкали молнии и полыхали зарницы.

Это незабываемое зрелище собрало на горе немало зрителей, встречающих каждый разряд молнии вздохами и возгласами восторга.

Автосятоянка на вершине Mt. Coot-tha была полностью забита, машины отъезжали, на их место подъезжали новые, на площадке царило какое-то почти праздничное оживление.

Мы покинули Mt. Coot-tha с легким сожалением. Небесное шоу еще не закончилось, но я немного озябла под свежим ветром и запросилась домой.




Posts from This Journal by “brisbane” Tag

  • Мой особенный день.

    - Кажется, что погода в нашем углу Квинсленда сошла с ума! - Почему? - Михаил поднял на меня удивленные глаза. Мы шли с сыном по залитым ярким…

  • King Island & kingfishers

    Не получается у меня оперативно добывать тасманийские картинки с компьютера мужа, поэтому сегодня я не стану продолжать рассказ о нашем…

  • По техническим причинам

    - Я тебя послушалась и начала сортировать свои файлы, - я улыбнулась сыну, прожевав маленький, тающий во рту кусочек пирога, - За воскресенье их…

очень красиво получилась гроза!
у меня ночные фотки почти никогда не получаются даже со штативом(((
У Юры в альбоме есть еще одно фото, оно еще красивее. :) Но количество молний там преувеличено при помощи фотошопа, поэтому я не стала брать ту картинку.

Дим, здесь выдержка тридцать секунд, диафрагма вроде бы максимально открыта, а вот ISO не знаю сколько. Но можно поиграть с настройками и чувствительностью.
всё дело в том, что я говнофотограф. момент и настроение поймать могу, а настройки накрутить получается далеко не всегда. а когда получается, не запоминаю, какие настройки накручивал. туповат.
Ай, придумаешь тоже! "Туповат"!!! Насмешил. :) :) :)
Настройки покрутить - большого ума не надо. Думаю, что для тебя это просто не очень интересно, поэтому ты и "не запоминаешь".
может и так, но я себя за это неумение уже который год корю. но каждый раз, когда кручу настройки и часто момент уходит. а на автомате в помещении или в сумерках фигня получается.
С автомата я снимала первые несколько месяцев, а теперь просто кручу выдержку по экспанометру. Диафрагму открываю-закрываю исключительно для того, чтобы "размыть" задний план или увеличить глубину резкости.
Ну а с чувствительностью (ISO) я мало дружу, увеличиваю ее только тогда, когда других опций больше не остается.
вот, вот, вот. с кем ты сейчас разговаривала?))))
Ахахаха... :) Ты льстишь моему самолюбию!
На самом деле в отношении фотографии "я знаю только то, что ничего не знаю". :)
Да там дело нехитрое, :) было бы желание. Я знаю, что ты гуманитарий, но с фотографией люди и без высшего образования разбираются.
Впрочем, при хорошем освещении тебе вполне хватит автоматических настроек.
Дим, я видела твои летние фото. У тебя получаются вполне достойные кадры для семейного альбома? Чего тебе еще надобно? :)
хочется роста. но, видимо, недостаточно хочется.
Хочешь быть и швец, и жнец и на дуде игрец? :)
Более-менее серьезное увлечение фотографией отнимает довольно много времени. У меня муж часами просиживает в фотошопе. :(
фотошоп для меня тоже, что и космос - непостижим. максимум на что я способен - лайтрум.
нужно взять себя в руки и уже как-то освоить хотя бы начальный уровень всех этих колёсиков, что есть на моей камере.
В отношении фотошопа ты не одинок, я по-прежнему обрабатываю свои картинки в фоторедакторе попроще.
Восхитительные фото, Свет! Слышали мы о вашей грозе, нас пока минует, все больше рядом проходит.
Спасибо! :)
Я бы там еще с удовольствием постояла и понаблюдала бы за грозой, но после дождя стало очень свежо и ветерок задувал прохладный.
Вид обалденный! Представляю как в компании было классно восторгаться! Я тоже восторгалась, но меня никто не поддерживал:))) Расул вслух восторги не проявлял:)
Фотки суперские!
Как мне твой столик со скатеркой нравится!!!!
Спасибо! :) Я сама рада, что придумала связать эту скатерку, без нее пользоваться ажурным столиком было бы не так удобно.

Там, на лукауте на саммите, постоянно много народа, на рассветы-закаты и грозы набегает куча фотографов. Мне понравилась общая атмосфера: несколько десятков человек собралось чтобы просто полюбоваться на стихию. Так здОрово!
Причем, кафе было открыто допоздна, но популярностью оно не пользовалось. :)
Да кому охота в кафе сидеть, когда такая красота?! :)
А там же в кафе открытая террасса есть, прямо с тем же самым видом, что и на фото. :)
Другое дело, что после дождя все столы и стулья намокли, а зонтики над ними пришлось закрыть из-за сильного ветра.
А я йогурт тоже такой люблю! А что рядом на тарелке - ламингтон? А что зеленое? Авокадо? :)
Глазастая! :) Все разглядела. И все правильно угадала с точностью 100%. :) Там рядом с авокадо еще ложка со сливовым джемом.
Только ламингтон с утра в меня не влез, я его заменила на вареное яйцо (фотографировала, пока оно варилось). А ламингтон съела после "упражнений с метлой". :)
Сейчас только пью. Жааарко!
Мне тоже надо на яйки перейти временно, а то я все одно и то же ем:) Джем сливовый тоже люблю:)
У нас с мужем сливовый - самый популярный джем. Он в меру сладкий и кисленький.
Я вот недавно очень захотела ябочного повидла, а в наших магазинах его нет. :) Но до того, чтобы сварить повидло самой, я пока не дозрела. :)
А еще помню айвовое повидло из детства. Тоже было вкусно. :)
О! айвовое я тоже помню! А надо сварить яблочного! Вот только подешевле будут они на рынке. Я обожаю яблочное, а тут оно как-то непопулярно.
Вот да, найти бы яблочки покислее да посочнее, да подешевле. :)
В пятницу купила недорогую Пинк Леди, но ее только в компот и можно - совсем старые яблоки, невкусные.
Маш, выдержка на той фотографии - тридцать секунд. Т.е. те молнии не одновременно сверкнули, а на протяжении времени выдержки.
Но, да, красиво было! Еще зарницы вспыхивали регулярно.
Какая красота!
Светлан, а вы когда фотографировали, там дождь уже был? По фотографиям дождя не видно, вот мне и интересно, почему такой эффект.
Ира, :) наверное вы не очень внимательно читали. Прямо в тексте написано, что дождь закончился, когда мы поднялись на гору. Гроза ушла к океану, над нами ее не было.
Да, невнимательно.((
Фотографии меня слишком захватили))
Вот и я не понимаю, как можно сделать такие красивые фото. Я луну-то, нормально сфотать не могу, все плывет...
Света, завидую тебе за такое зрелище. Очень люблю небо!
Юля, :) секрет прост: тренога, дистанционный пульт для камеры (чтобы она не тряслась, когда ты жмешь на кнопку) и длинная выдержка. И тогда ничего никуда не плывет. :)
Да, было очень красиво! Даже красивее, чем на фото.
Мне еще никогда-никогда не удавалось заснять молнию. Хотя попыток было наверное миллион:))
Обычно никак не удается поймать момент когда она сверкнет, а так чтобы их было много и часто - такого зрелища у нас не бывает. Так что завидую белой завистью:) Фото конечно же бесподобны!

Стулья мне твои ажурные нравятся. Я думаю что когда мы наконец построим дом, я бы хотела бы что-нибудь подобное на террасу. Ну то есть я уже давно знаю, что хочу туда что-то воздушное и легкое, а сейчас смотрю на твои и понимаю, что вот такие или почти такие хочу:))
Оля, :) я за этими стульями очень долго охотилась. В магазинах не нашла, вроде бы сейчас больше такие не производят, поэтому купила на е-бей и была страшна счастлива, когда выиграла аукцион. :) При том, что они металлические, они достаточно удобны. И фотогеничны.

Оль, я там выше в комментариях Диме и Маше рассказывала, какие примерно были выставлены настройки при фотосъемке. Почитай, может пригодится. Если останутся еще вопросы - я могу посмотреть на все свойства фотографии и детально все перечислить, с более точными цифрами.
Спасибо. :)