Ленюсь... и про Sunburst Granny




"Я снова поняла, что я очень люблю субтропики! Люблю Австралию, люблю Брисбен, и наш спокойный, даже немного сонный район на окраине большого города глубоко проник в мою душу,"- так размышляла я, шагая под прозрачным зонтиком в сторону Kookaburra Park.

Утро не задалось. Я открыла глаза в пять, когда хлебопечка писком сообщила о свежеиспеченной булке, пару секунд прислушивалась к шороху за окном, а потом резко выпрыгнула из кровати и побежала на задний дворик.

- Ты чего? - вдогонку изумился муж.

- Белье на веревке! - буркнула я, выскакивая под редкие прохладные дождевые капли. Быстро собрала вчерашние постирушки и перенесла их под навес, надо же им досохнуть.

Еще вчера в новостях пообещали, что это лето будет прохладнее и дождливее, чем обычно. Я этому порадовалась, ничего не имею против дождей и прохлады.

Но утренний дождь навеял на меня легкую хандру. У меня на сегодня были такие планы!

Вчера я перекопала на огороде грядочку, насыпала туда компоста и гранулированного удобрения, а с утра собиралась высадить в грунт ананасы, которые уже несколько месяцев томились у меня в больших контейнерах. После этого в мои планы входили не менее важные и интересные садовые мероприятия, но все они из-за дождя накрылись медным тазом! :(

Я некоторое время сидела на диване в гостиной и рефлексировала. Потом сжевала краюху свежеиспеченного хлеба, щедро намазанную авокадо и еще немного посидела. А потом решительно натянула резиновые сапоги веселенькой леопардовой расцветки, взяла в руки зонт и отправилась на прогулку.

И правильно сделала! :) Свежий влажный воздух привел мое настроение в норму, я перестала думать о том, что мои наполеоновские планы пришлось отложить на другой день.

Я шагала по мокрому асфальту и с удовольствием разглядывала аккуратно подстриженные лужайки перед домами, цветущие кусты во дворах, высокие деревья.

Джакаранды почти полностью отцвели, теперь зелень разбавляют разноцветные франгипани-плюмерии и ярко-красные кроны Делоникса королевского. Я нередко замедляла шаг, чтобы полюбоваться боковыми улочками, живописно засыпанными отцветшими лепестками.

Вернувшись домой, я наконец-то сделала то, что обещала несколько дней назад: сфотографировала свой последний законченный вязальный проект.

Ахха, :) это снова подушечка!





Страшно подумать, но начала я ее еще в конце июня. По этой ссылке в июньском сообщении можно найти линк на английский мастер-класс по вязанию этого квадратика Sunburst Granny Square.

Еще один мастер-класс по мотиву можно найти на Ravelry, я именно к нему присоединила свой проект.

Изнанка как обычно связана простыми столбиками с накидом, планка выполнена из столбиков б/н. И пуговки! Это именно то, из-за чего чехол для подушки так долго лежал неоконченым.

Полотно для чехла я связала еще в июле, а вот пуговки пришила только на днях. И после того, как их застегнула, я испытала огромное удовольствие от законченой работы. Лучше поздно, чем никогда! :)





Что еще добавить для моих читательниц-рукодельниц?

Крючок №4,5. Пряжа - традиционно Moda Vera Marvel 8ply Plain (100% Acrylic, 283 meters/100 grams).





На верхнем фото я сфотографировала подушечку в спальне, но обычно она там "не живет". Она служит мне в качестве валика под спину, когда я сижу на диване в гостиной и тружусь над своим следущим вязаным проектом.

Но о последнем - в другой раз!




Posts from This Journal by “granny squares” Tag

  • Откровения

    ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы…

  • Weekend

    Выходные - это здОрово даже когда ты "работаешь" только домохозяйкой. Всегда можно оставить на субботу-воскресенье те домашние и садовые дела,…

  • Grocery shopping day и немного о разном

    Друзья-австралийцы, а сколько у нас обычно стОит маленькая чашка капучино? Признаться честно, я не смотрю в кафе на ценник, иногда в…

Какая красивая и радостная подушка! Оптимистичная такая!
А я тут все любовалась в сети на вязаные кеды. Тебе не попадались? Прям так понравилась мне идея, что захотелось такие!
Прогноз на лето радует. Не хочу жару! Помню 2010 было дождивое лето, но только после рождества наводнение началось. Наводнение не хочу...
А я мечтаю клумбу сделать где-нибудь у себя в углу, но никак не решусь...
Спасибо! :) Зимой у меня очень часто для вязаных проектов выбираются яркие нитки. :) А ближе к лету я согреваюсь, поэтому выбираю более спокойные цветовые гаммы.

Вязаные кеды я видела только для маленьких детишек. Там и ступня тоже вязаная. А вот кеды для взрослых мне не встречались. Интересно, что они делают с подошвой?

Ох, наводнения, как в январе 2011-го я больше не хочу! Как вспомню, как я сидела без света целых три дня, питаясь всухомятку... Бррр!

А у тебя Расул садоводством не интересуется? Самой, без мужской помощи устраивать клумбу все же не так легко.
Да подошва тоже вязаная. Это типа вязаных носочков или тапочек, но выглядят прикольно. Я вот пару картинок нашла.


И разные вариации.
Наводнения я тоже не хочу, но всухомятку мы не питались, нас никак не затронуло, просто на работу было неудобно ездить, поезда по расписанию выходных ходили и людей было жалко, кто пострадал.

Расул вообще не садовод! Только траву стричь его обязанность:)
Ух ты, какая красота! Спасибо, что показала!
Я пока искала к этим тапочкам описание (нашлось только платное), еще разной красоты на Пинтерест насмотрелась.
Весь день бездельничаю, а теперь еще над тапочками зависла. :)
Мне вот такие еще понравились:



У нас дорога в сторону Сити в январе 2011-го была затоплена в шести или семи местах, а на Колледжес Кроссинг река вообще метров на 20 или 25 поднялась. Сидели как на острове - без электричества и телефонной связи. :(

Edited at 2015-12-02 05:38 am (UTC)
Мне твою картинку не видно почему-то:(
А я на одноклассниках их увидела и описание там было бесплатное. Только сейчас, наверное, уже не найду. Надо порыться в компе, может я сохранила, но неуверена. Мне прям понравились такие тапочки!
Надо же! Как вы бедствовали... Вот стихия...
Наверное потому не видно, что ссылка сделана на Пинтерест.
А вот так видно?



Не ройся, :) все равно я в ближайшее время носки вязать не стану. Пока у меня другие планы.
А вот сейчас вижу!! Классные! Вот затейницы какие!
Спасибо за прогулку )))
Попыталась себе представить все эти улочки, и сапоги резиновые на ногах, и, в общем, тепло )))
Надо найти австралийский инстаграмм уже, а то я туда, считай, и не заглядывала :)
Цветочки на подушке просто волшебные!!!
Пожалуйста! :) И спасибо.

Я сначала пожалела, что не взяла с собой камеру, но потом поняла, что с зонтом и фотоаппаратом мне было бы неловко управляться. Кроме того, в этой темноте лучше бы снимать со штатива.

У кого-то из знакомых я читала про очень неплохие австралийские Инстаграмм-альбомы, но сама я туда не хожу - банально не успеваю.
Найдём )))
Запрос в небесную канцелярию уже отправлен, они с такими делами быстро управляются )))
Зашла к Лене в блог, у нее там сегодня классные подушечки. Зашла к тебе, у тебя здесь сегодня классная подушечка. Наверное это знак, давно пора заняться своими подушечками:))
Прочитала про твою прогулку в резиновых сапожках и вспомнила, что я всю осень хотела купить резиновые сапожки, но так и не сподобилась. Мысль о том, что для этого надо идти в магазин, напрочь лишает меня всяких желаний. С возрастом всё сильнее не люблю шоппинг, старею наверное:)) а заказывать обувь через интернет никак не научусь. Надо всё-таки собрать себя в кучу, вытащить в магазин и купить к весне обновку.
К Лене? :) А я ее знаю?
Наверное да, это знак! :)
Моим сапожкам уже лет пять, не меньше. Нужная вещь в слякотную погоду.
Я могу шопить с удовольствием, но не больше часа, а потом у меня все эти груды барахла начинают вызывать раздражение. :)

Edited at 2015-12-02 10:12 am (UTC)
Лена вот здесь
http://helenadoll7.blogspot.ru

Час шоппинга мне очень много, меня жутко раздражает необходимость снимать-одевать-мерять- одеваться-раздеваться.. И дибильная радость на лицах продавцов "О, как вам это идет!", даже если я мешок из-под картошки на себя надену. Да еще и времени на всё это жалко, особенно если ничего купить не удалось.
Спасибо за ссылку, сейчас схожу. :)
Вот на примерки меня тоже надолго не хватает, максимум два-три магазина. С обувью у нас вообще проблемы, очень мало качественной. И еще мне трудно найти что-то подходящее с моей узкой ногой.
Качественную обувь у нас вполне можно купить, только стоить она будет в разы дороже. Но я уже давно научилась не экономить на своем здоровье, поэтому лучше куплю дорогую и качественную, чем дешевую фигню:) только вот если бы она еще сама ко мне домой приходила, было бы очень хорошо, а то ведь за ней тоже надо в магазин ехать:))
У меня, кстати, тоже нога узкая, поэтому и не могу в интернет-магазинах обувь покупать. Никогда не угадаешь подойдет или нет.
У нас в местном Интернет-магазине условия очень выгодные: если вещь не подошла, то прямо на сайте можно за минуту оформить возврат, распечатать ярлык возврата и почтовую этикетку, которую можно наклеить прямо на старый почтовый пакет и бесплатно отправить вещь обратно, только отнести на ближайшую почту.

Проблема только в том, что в этом магазине вся хорошая обувь разлетается со свистом. Зайдешь туда, а интересующая модель осталась исключительно сорокового или тридцать пятого размеров. :) И тем не менее несколько "зимних" полусапожек и ботиночек я там купила!
Спасибо! Теперь я, благодаря тебе, буду называть его не "вот тот красный куст", а Делоникс королевский:)))
Пожалуйста! :) Погуглила название, да?
У вас они тоже сейчас цветут?
Ага, погуглила, потому что заподозрила, что это то и есть:)))

У нас они сейчас просто шикарны, такие красные арки над улицами. Некоторые здесь называют его "Christmas tree", они как раз под Рождество в самой красе.
Я слышала, что в НЗ их тоже так называют. А у нас называют их так или нет - я не знаю. Мне обычно вполне достаточно ботанического названия или даже латыни. :)
Ну, если есть откуда это название узнать - то да. В России ведь как? Каждый ребёнок знает, что ромашка - это ромашка, тысячелистник, берёзу, дуб и другие - тоже назовут сразу. А тут спрашиваю, не у биологов, конечно: "Что это такое?" Отвечают: "Дерево". Или трава. Или куст. Ну, поэтому и я так же, говорю "тот красный куст", или "дерево, которое похоже на липу и пахнет как черёмуха":))
Очень понравилось "похоже на липу, а пахнет как черемуха"!

Ира, я обычно гуглю "дерево с красными цветами, Брисбен" и иду в картинки. :) И через несколько минут поиска обычно нахожу именно то, что искала, потому что в первую очередь выскакивают картинки с названиями. Это не стопроцентный способ, :) но в прошлом он несколько раз меня выручал.