В который раз O'Reilly's




- Как ты думаешь, а пиявки там будут? - задала я вслух почти риторический вопрос.

- А куда им деться, - хмыкнул Юра, - Конечно будут! У меня в машине под сиденьем репеллент валяется, надо не забыть ноги побрызгать.

Наши утренние сборы были недолгими: я только поискала пустую пластиковую бутылку для воды и, не найдя её, согласилась с юриным предложением "воду купим по дороге".

А Юра забросил в ланч-бокс четыре ломтика серого хлеба, между которых лежали тонкие полоски бекона, щедро посыпанные чесноком и свежепомолотым душистым перцем. Что и говорить, :) еда - адская. Но мы собирались прошагать по горам километров десять, а для этого требовалось немало калорий.

По дороге мы остановились лишь однажды, в небольшом городке Canungra мы заглянули в местный супермаркет, взяли две бутылки с водой и поехали дальше.

- Вроде не так давно последний раз ездили в O'Reilly's, - проговорила я, следя за ландшафтом за окном, - а по сторонам смотреть так интересно! Столько удовольствия от этих пейзажей!

- И не только пейзажей! - хохотнул Юра, ведя машину.

- А? Ааааа, - протянула я понимающе и тоже начала смеяться.

В Canungra, когда мы прошли в супермаркет и блуждали среди стеллажей с продуктами в поисках нужной полки с водой, нам попался навстречу молодой парень, каких немало можно увидеть в наших краях летом.

Этот юный аполлон нес свою белокурую голову с выжженными солнцем волнистыми волосами с полным осознанием своей неотразимости. Почти белесые от многочисленных стирок широкие сёрферские шорты длиной до колена еле держались на теле юноши, они съехали далеко от талии и болтались где-то в районе бедер. А иной одежды на парне не было: босые ноги, прекрасно вылепленый торс, тот самый six-pack и мускулистые руки были покрыты только золотистым загаром.

Мы подошли к кассе практически следом за юным красавчиком и могли наблюдать, как кассир, девушка лет двадцати, сильно смущаясь, стараясь смотреть только на продукты, складывала в пластиковый пакет покупки загорелого сёрфера.

- Вот же зараза какой, - шепнула я Юре, - ходит тут полуголый, смущает девушек. Но на него, действительно, :) очень трудно не смотреть! Так и хочется поразглядывать... Только посмотри, какие у него спинные мышцы!

- Ха, а потом вы, женщины, ворчите, когда мы пялимся на мини и декольте! :)

- В мини и декольте точно нет ничего интересного! - парировала я со смехом, - А вот six-pack...


... После длинной поездки по горному серпантину мы оставили машину на автостоянке O'Reilly's, побрызгали ноги каким-то вонючим ядом и направились в сторону туристических троп. На несколько минут мы задержались у поляны, где разрешено кормление диких птиц.

Девушка-азиатка держала в одной руке большую, выдаваемую в местном магазинчике кормушку с зернами, а другой рукой отмахивалась от назойливых королевских попугайчиков, норовивших взгромоздиться ей на голову и плечи.

- Ты видел, рядом сувенирным магазином объявление недавно повесили? - обратилась я к Юре, нацелившему свой объектив на мелкую непоседливую птаху.



Acanthorhynchus tenuirostris


- Нет, а что там?

- Теперь за привезенные из дома семена для птиц объявлен какой-то страшный штраф (с тремя нулями!), кормить можно только тем, что куплено в этом магазинчике! И всем желающим покормить попугаев настоятельно рекомендуют надевать плотную шляпу и рубаху, чтобы избежать царапин.

- А вот это правильно! Когтищи у попугаев длинные, царапины от них долго заживают. Кроме того - это дикие птицы, мало ли какую заразу они могут разносить.





- Хм, логично... Так куда сегодня пойдем?

- Elabana Falls?

- Сто раз там были! Или, если быть более точной, раз двадцать.

- Morans falls мне кажется менее фотогеничным, а остальные маршруты здесь слишком длинные, не успеем их пройти. Час-то который?

- Скоро одиннадцать...

Мы прошли под густо поросшей мхами и лишайниками каменной аркой, обозначающей начало пеших маршрутов, и углубились в дождевой лес.





Постоянно осыпающаяся с вечнозеленых деревьев листва приятно шуршала под ногами и пряно благоухала.

- Что-то народу сегодня совсем мало, - подумала я вслух.

В самом начале тропы мы пропустили вперед небольшую группу парней, двигавшихся быстрее нас, а потом нам навстречу попались только парень с девушкой - и все. Хотя обычно на ведущей к Elabana Falls тропинке, одной из самых популярных в этом национальном парке, встреча с туристами, идущими в обоих направлениях, происходит чуть ли ни каждые десять-пятнадцать минут.

- Может быть, - предположил Юра, - они дождя испугались?

И действительно, когда мы только встали на маршрут, начал накапывать мелкий теплый дождик, но он быстро прошел.

- А, точно! Сегодня в прогнозе обещали большую грозу!

- Ну вот...





- Слушай, а мне это нравится! Надо теперь всегда так делать!

- Что? - не понял Юра.

Мы уже спустились по ущелью вниз к водопаду Elabana Falls и фотографировали его в "сто первый" раз.





- Только посмотри, какая красота! Ни скачущих тебе по камням детей, ни взрослых, беспрестанно влезающих в кадр в самое неподходящее время!

Мы были у Elabana Falls одни! Совершенно одни! Для такого популярного туристического места как O'Reilly's и для одного из самых фотографируемых водопадов Lamington National Park это было необычно. И очень приятно.

- Теперь всегда буду ездить в горы в преддверии грозы! - продолжала я.

Юра дослушал мою болтовню, посмеялся и забрался повыше, чтобы снять верхний каскад водопада и его отражение.





После Elabana Falls муж хотел вернуться к машине по тому же пути, что мы спустились к ручью, но я быстро его уговорила погулять еще немного, и мы прошли одиннадцатикилометровый Box Forest Circuit полностью.

Мы только начали подъем наверх, покинув русло ручья, как я ощутила легкое щекотание на руке около локтя.

- Уууу, кровопийца! Убери с меня эту гадину!

- Что? - обернулся Юра, идущий впереди по тропинке, - Пиявка?

- Она! Вот и по тебе ползет!

Вонючий репеллент к концу прогулки начал выветриваться, а с собой баллончик мы не взяли, и мерзкие кровососущие черви начали нас понемногу атаковать. К концу прогулки мы сняли с себя всего пять пиявок, а шестая-таки незаметно впилась Юре в ногу, в то место, где она была пережата резинкой от носка.

Если проходить по маршруту Box Forest Circuit против часовой стрелки, то посещение водопадов очень удачно выпадает на первую половину маршрута, т.е. фотографии получаются симпатичнее из-за утреннего освещения. Но после этого следует довольно длинный, несколькокилометровый подъем вверх по склону ущелья. Впрочем и от такого длинного восхождения в гору есть определенная польза - это хорошая тренировка для мускулов и сердца. :)

Мы неторопливо поднимались наверх, разговаривали обо всем на свете, а в промежутках я себя уговаривала, что идти хоть и тяжеловато, но очень полезно для здоровья. Фотокамеры мы уже спрятали - солнце зашло за хребет, и, невзирая на довольно ранний послеобеденный час, в джунглях царили сумерки.

Вдруг Юра резко остановился, я с разбегу чуть не налетела на его спину.

Вопрос "ты чего?" застыл у меня на языке. Подняв глаза, я заметила, что с другой стороны тропинки находится мужчина, а его глаза прикованы к чему-то на земле. Он махнул нам рукой, указывая на тропинку под ногами:

- Осторожнее!

Я заглянула через юрино плечо и улыбнулась:

- Ишь какой толстенький, покушал недавно, отдыхает. Будешь фотографировать?

- Свет плохой. И недавно я их наснимал достаточно.

Мой муж осторожно, чтобы не беспокоить животное на земле, прошел по краю тропинки, буквально в сорока сантиметрах от лежавшего на земле питона. Обойти змею подальше не было никакой возможности: с одной стороны от пешеходного маршрута возвышался заросший кустами крутой склон, а с другой стороны - вниз уходил такой же крутой обрыв.

Я подождала, пока Юра минует питона. Еще немного постояла, полюбовалась поблескивающей в тусклом свете свежей шкуркой пресмыкающегося. И осторожно пошла вперед, краем глаза следя за змеёй. Питон не шевелился. Когда я с ним поравнялась, то задержалась на несколько секунд, чтобы внимательнее рассмотреть изящный узор чешуек на змеиной спинке.

- Хорошенький какой! Красивый...

В этот момент я подняла глаза на туриста, который все еще стоял в нескольких метрах впереди. Его глаза были переполнены настоящим изумлением. Я улыбнулась нашему случайному встречному, кивнула ему головой, и мы пошли дальше.

Через несколько минут, поразмыслив, я выдала:

- Как ты думаешь, почему тот мужик выглядел таким удивленным? Он что, первый раз змею на земле увидел или удивился, что я назвала питона красивым?

- А тебе не всё равно? - хмыкнул Юра.

- Ты прав. :) Всё равно.

Когда мы вернулись к автостоянке, на плато между отрогами Большого Водораздельного начали сгущаться тяжелые тучи, предвещающие грозу. Гроза разразилась уже на закате, когда мы приближались к Брисбену.




Posts from This Journal by “национальный парк” Tag

  • Tasmania, день первый

    - Меня не перестают удивлять и восхищать современные технологии - я поделилась с Юрой своей мыслью, пока наблюдала, как автомат регистрации…

  • King Island & kingfishers

    Не получается у меня оперативно добывать тасманийские картинки с компьютера мужа, поэтому сегодня я не стану продолжать рассказ о нашем…

  • У озера, Lake Manchester

    - Да, опоздали, - огорчилась я, озираясь вокруг. - Похоже, что здесь тумана вообще не было! Наверное, сегодня он был только у реки, и за туманом…

девушки постоянно упрекают нас в том, что мы на них пялимся. но стоит случайно подслушать девичий разговор о статях мужчин и начинаешь понимать - детский лепет мужские разговоры о женщинах)
Ты только это можешь сказать после такого длинного поста, на который я потратила почти три часа? :)

Думаю, :) что разные девушки рассматривают мужчин с разными чувствами. Для кого-то это - исключительно эстетическое удовольствие, сроднее с удовольствием от лицезрения античной скульптуры. Или красивого, здорового животного.
я и говорю, как животных разглядываете нас)))
писала пост три часа?! ужос)
А ты бы как хотел, чтобы мы вас разглядывали? :)

Я считаю, это я еще быстро управилась: отобрать и отредактировать 8 фото, загрузить их, написать текст.
как ты серьёзно подходишь к ведению дневника, прям как я. но у меня-то профсдвиг)))
а по поводу разглядывания нас... однажды я был очень удивлён, когда узнал, как обсуждают девочки мальчиков. это было жёстче, чем мужские разговоры о женщинах. а уж как себя девочки ведут на мужском стриптизе...
Я ко всему, что делаю, подхожу серьезно. :( Наверное у меня тоже какой-то сдвиг. :) Перфекционистский.

Нууу, девочки девочкам рознь. Кто-то просто смотрит и получает эстетическое удовольствие, а кто-то действительно обсуждает. :) А кому-то первого и второго недостаточно, им обязательно нужно потрогать.

А вообще, да, мне тоже кажется, что девочки жестче мальчиков, но для этого на нашей общей родине есть объективные причины.

Edited at 2015-12-12 03:21 am (UTC)
с объективными причинами, пожалуй, соглашусь. но сдаётся мне, что и заграничные девочки мальчиков обсуждают жёстче. во всяком случае в кино это сплошь и рядом наблюдается. кино, это, конечно, не реальная жизнь, но все-таки.
С местными девочками мне не приходилось сходиться близко до такой степени, чтобы обсуждать мальчиков. :)
И вообще - у меня на работе одни тетушки (а кто не тетушки - те иностранки в основном). Возраст моих тётушек 67-69 лет, это совершенно иное поколение, с иным взглядом на жизнь, немного более патриархальным и более близким русскому времен СССР.
Но это мое мнение, надо kosolobika спросить, что она думает по этому поводу.
Я имею ввиду, что она живет в австралийской семье, поэтому у нее присутствует более тесный контакт с местными девочками. :) Я же в нерабочее время живу в своем довольно замкнутом мирке, крайне редко и неохотно высовываюсь из него наружу.
Единственный "австралийский" элемент в нашей семье - подруга сына. Но она только родилась здесь, а корни у нее - китайские, и воспитывала ее мама-китаянка, не новорящая по-английски.
Плохо, что фото местного красавца нет, но водопад тоже красивый))

Мне кажется нечестным брать штраф за "свой кром", вы же можете в другом месте купить подходящий корм, и возможно дешевле, а птицам от этого не хуже.
А вас который именно красавец заинтересовал: двуногий или пресмыкающийся? :)

Я вот тоже сначала так про корм подумала. А потом заметила приписку в том объявлении, в которой было указано, что семена подсолнечника для диких попугаев вредны. Вот не знаю, насколько верно или ложно это утверждение, но очень многие птичьи смеси содержат обычные семечки. А если они действительно вредны для попугайчиков, тогда этот запрет вполне объясним.
Смесь из вулворса их содержала, я покупала ее для какаду. Я где-то читала, что жаренные семечки им вредны.

Но даже если семечки вредны, то можно же написать, что нельзя смеси с семечками.
Думаю, что эти объявления мало кто читает, и если не будет строгого запрета, то некоторые несознательные личности могут кормить птиц всем, чем угодно.
Думаю, что все равно кое-кто будет привозить свой корм, если не введут строгий контроль за этим делом.
Красавец - блондин. Змей я не очень люблю, даже на фото. Хотя мне было бы полезно посмотреть, чтобы лучше в них разбираться, я только eastern brown выучила пока, как наиболее опасную.
Змей, и именно питонов, у меня более чем достаточно в предыдущих рассказах о нац. парках. :) Сейчас закончу с комментариями и специально для вас проставлю новый тег "змея". :)

Ха, да ступайте завтра на пляж, там этих красавцев с досками для серфинга - пруд пруди! Правда, они там чаще всего носят wetsuit. :)
Я ваших питонов видела, но все равно питон помню только коричневую, потому что специально учила.((
Поставлю себе следующим заданием питона запомнить.))
А вы пойдите в зоопарк :) и стойте у террариума до тех пор, пока не запомните внешний вид этой распространенной в Австралии змейки. А когда повстречаете ее на тропинках нац. парка, то отнесетесь к этому совершенно спокойно.
Мы были там всего раз и так хочется вернуться, но никак не получается. Я так же там около больших деревьев сидела и даже вроде у того же водопада:)
Слушай! серфера этого так хорошо представила:))) Я тоже на них всегда любуюсь:))) Какие там девольте?! Серферы!
Мы там бываем один-два раза в год, и мне это нисколько не надоедает! Хотя, казалось бы, все тропинки уже изучены наизусть, и мне не нужно пользоваться картой, чтобы выбирать повороты на развилках.

И как Рассел относиться к твоим любованиям? :)
Расселу все равно:) Я ему докладываюсь что ли :) Он не ревнивый вообще:)
Но серферы для меня это одно из любимых зрелищ:)
Очень хочется ещё по дождевому лесу погулять! Но лучше туда ехать в будни, наверное, я помню даже отгул тогда брала. В выходной наверное народу больше?
Вот да, :) особенно - сёрферы-блондины, с отросшими почти до плеч немного выгоревшими на солнце волосами. Любоваться ими приятно, а разговаривать с ними - не очень. :) Однажды пришел ко мне такой аполлон оформлять декларацию, так мне ему пришлось объяснять, что такое проценты. Более туповатенького существа мне в жизни еще не приходилось встречать!

Да, в выходные дни парковки в O'Reilly's забиты под завязку, а на тропинках, как я уже сказала выше, очень много народа. Нам очень повезло в тот день, что многие побоялись приезжать из-за грозы.
У нас тоже один такой покупатель был, блондин с такими локонами длинными выгоревшими. Но нормальный был парень, посмеяться с ним было хорошо. А потом родители его купили какой-то остров и он с ними переехал помогать в ресторане там у них.

А я помню ты тогда были почти одни на тропе, только раз люди попались навстречу. У меня даже есть тут фотки где-то оттуда, но тут ничего не найдешь... Меня потрясали размеры деревьев. И то, что они полуе внутри. И бутерброды тоже с собой несли:) Пешком находились до сыта.
Во-во, с тем клиентом мы тоже сначала весело посмеялись, :) а потом он меня взбеленил тем, что не знал, что такое проценты. :) Но я все равно продолжала мило улыбаться, потому что "клиент всегда прав".

Но обобщать и называть всех австралийских красавчиков-блондинов тупицами я не стану. :) Тем не менее, я искренне считаю, что самое сексуальное у мужчины - это его мозги.

Ох да, если бы я начала расписывать все свои впечатления от той поездки, то еще час бы сочиняла охи и ахи по поводу огромнейших деревьев. Воистину этот маршрут - один из самых привлекательных в близлижащих нац. парках.
Да:) Я думаю, что серфер серферу - рознь:) И для меня тоже мужчина без мозгов совсем не интересен:)
Я думаю, что мы зимой туда выберемся, может с ночевкой. Только дорого там все... Но один раз можно.
Ага, там очень недешево. Даже старые гостевые домики стОят вроде около трех сотен за ночь, а какие там цены на новые виллы - я вообще не в курсе.
У Юры в августе там была конференция на два дня, так их селили именно на виллах. Я поинтересовалась, как ему на тех виллах понравилось, а он мне ответил, что вино местное, которым их поили - гадкое. :) Где, спрашивается, логика?
Значит надо ехать со своим вином:) У меня все равно идея фикс хоть раз там переночевать:)
Света, любимое вино моего мужа - сладенький порт. :) Так что это не факт, что вино действительно плохое.
Интересный вкус у твоего мужа:) Мой сладкие вина никакие не любит. Но порт иногда вместо десерта может:)
Света, так ты уже взрослая девушка :). Я считаю так же, но не знаю как бы в 20 лет реагировала...
Зря по поводу деревьев не ахала, мне нравится все твои "ахи" читать, тем более, что иногда можешь пропустить что-то, на что носом не ткнули.
Пришлось мне вернуться и внимательно перечитать тот комментарий, :) чтобы понять, к чему относится упомининие моей взрослости. А той девушке, как можно заметить из моего разговора с мужем, я искренне сочувствовала.

Инна, :) наверное мне кто-то может не поверить, но мне нравится мой возраст по многим причинам. И одна из них - именно жизненный опыт и свобода от тех предрассудков и тех мыслей, хоторые характерны для двадцатилетних девушек.

Хорошо, как-нибудь в другой раз я постараюсь приберечь для тебя все мои охи и вздохи по поводу деревьев. :)
Да! про корм возмутительно! Но все делают деньги...
В былые времена (и даже я еще помню это) за кормление птиц там денег не брали. :)
Птички, водопады, деревья.. Хорошо-то как! Эх, сейчас бы в этот парк, посидеть на камушке, подышать лесным воздухом. Только без пиявок:) и без "животного на земле". И почему в природе не бывает всё идеально? Как было бы хорошо, только тепло, солнце, цветочки-птички-бабочки и никаких раздражающих факторов:)

На третьем фото Юра - призрак:))) Интересно, если показать это фото "экстрасенсам", сколько страшилок они напридумывают?:)))
Ага, Юра стоял там в углу за деревом и спокойно фотографировал, поэтому я и нажала на спуск. Но мужу почему-то именно в тот самый момент надоело его занятие, он пошел мне навстречу и влез в кадр. Я оставила, как есть. :) Так даже смешнее.

Вот да, :) нет идеального мира. То в него вползают змейки, то - пиявки. Хорошо, что хоть с комарами в тех краях небогато. И птичек разных очень много, многие из них весьма дружелюбны. А еще - кенгуру и воллаби выходять пощипать травку по вечерам.