Christmas Long Weekend




На Рождество нам выпало в этом году целых четыре выходных дня.

Ну для меня что выходной, что не-выходной, большой разницы сейчас нет. Я прочно натянула на себя до осени уютную роль домохозяйки, поэтому праздничные дни отличаются для меня только тем, что муж проводит больше времени дома.

Впрочем, за четыре дня Christmas long weekend Юра умудрился три раза побывать в лаборатории. Кто бы сомневался! :)

И тем не менее, Юра днем в эти дни иногда оказывался дома, и я познакомила его с серым ушастым чудом. Ага, он снова приходил. Однажды котик объявился, когда к нам приехали Миша и Линда.

Серый вместе с молодежью совсем по-хозяйски зашел в дом и принялся внимательно изучать комнаты. Все обнюхал, везде побывал, со всеми подружился, всем помурлыкал паровозиком, всех очаровал. Очень заинтересовался моими гуппешками, пытался сожрать их сухой корм вместе с пакетиком.





Во время длинных выходных зацвела пальма, растущая под окнами кухни. Лорикиты, уловившие её сладкий аромат, тут же устоили пир на весь мир - только брызги нектара полетели во все стороны.





К середине лета вокруг развелась тьма-тьмущая кузнечиков и саранчи. Мы изловили одного насекомого на апельсиновом деревце и предложили его Яше, когда тот утром прилетел позавтракать.

Сначала butcher bird не проявил к подношению никакого интереса, но стоило козявке пошевелиться, как Яша тут же её схватил и... дальше последовала суровая правда жизни. От саранчи не осталось ни ножек, ни рожек.





Кстати, у Яши и Маши в этом году произошло существенное пополнение в семействе, они вырастили целых три птенчика.

Я помню, читала в статье в Вики, для австралийских buther bird характерно выводить за год одного птенца, а два бывает крайне редко. А наши отличились - родили и выкормили троих. Думаю, не последнюю роль в этом сыграла их обильная диета и помощь двух старших детей. Ёжа до сих пор живет с родителями, хотя ему уже три года.

Слева на фотографии - нынешний птенчик, один из троицы, справа - кто-то из взрослых (но не Маша).





В конце декабря гекконы стали часто забегать в дом - они нашли несколько щелей в окнах между рамами и противомоскитными сетками. Мы на этих ящериц особого внимания не обращаем - бегают, да бегают.

Но однажды какая-то сладкая парочка устроила нам в гостиной целое представление! Сначала мы наблюдали красивое ухаживание с разными позами и покусыванием хвостика, а потом пара пришла к полному согласию и сплелась в любовном объятии. Мы даже отвлекись от фильма, остановили запись, и Юра принес камеру.

Знаю-знаю, :) здесь нас на полном основании можно обвинить в вуайеризме. Ну а куда глаза девать, если эти ребята не очень-то нас стеснялись?






P.S. Ах да! Японский чайничек с первой картинки! Мне его детки подарили на Рождество, теперь сама себе устраиваю чайные церемонии.

Posts from This Journal by “butcherbird” Tag

  • Домашнее воскресенье

    - Ты посмотри, что они творят! Ни за что не поверишь! Со двора раздавались возбужденные вопли butcherbirds, а Юра, судя по его голосу, наблюдал…

  • Про розы, котика, и ...

    ... и немного про вязание. Короче говоря, моя обычное летнее утро, которым я подметала внутренний дворик. ... С тех пор, как роза зацвела, мы…

  • Похолодало

    На несколько дней наш прекрасный уголок Квинсленда посетило настоящее тропическое лето с температурой за тридцать, липкой духотой и звоном цикад.…

и эти люди запрещают ковыряться мне в носу !

кто-то еще говорит что я беспочвенно обвиняю в вуайеризме )
Возле чайничка - это конфетка рафаэлло, :) просто она не в фокусе, и кокосовая стружка выглядит как пух.
А история про барашку у тебя презабавная. :) Я тоже иногда цепляю брелки, но они почему-то всегда у меня от ключей отваливаются. Нынче я без брелков, хотя два ключа от машины (от моей и от мужниной) - крупнее и нужнее всех брелков. :)

Аххха, :) немецкий фильм со вздохами, а не ящерки. Они еще "до того" громко цокали.

Мои чашечки (их четыре) тоже на три-четыре глотка. Я как-то очень ими прониклась, с тех пор, как мне подарили чайник, пью чай только из него и этих чашечек. Мне даже кажется, что чай стало пить вкуснее. :)
а про чайник-то все уже и забыли, после того, как эти прямо на потолке того этого!))))))
всё-тки красиво у вас там. вместо воробьёв попугаи, вороны по именам, гекконы и те...
Того этого - не на потолке. :) Они на стене между окнами свои игрища устроили, наверное им там было удобнее.

Конечно, :) про чайник все забыли, поэтому пришлось напомнить. Тем болеее, что лучше всего запоминается последнее... Может фотографии местами поменять? Первого поставить котика, последний - чайник? Я все-таки дама приличная, хоть и в душе - юный натуралист. :)

Это не вороны! Buther birds ближе к сорокам, и по размеру они немного мельче последних. Но гнусной сорочьей любви к блестящим предметам у них не наблюдается. Поют они замечательно. Ты меня уже читал, когда я выкладывала здесь видео с Ёжей?
не помню про Ёжу.
а про потолок я для красного словца ляпнул)
ничего не меняй в посте - так прикольнее.
Ну чтобы не искать Ёжу в старых постах, вот тебе ссылка прямо с Ю-тьюб:



А у нас и на потолке иногда безобразия творятся, :) эти геккончики - такие затейники!
Он такой! :) Разговорчивый. И по поведению совсем не похож на дикого птица, ест из рук. :)
Класс какой!!! У вас там просто в мире животных!! Птички мои фавориты, ты так порадовала с новым поколением butcher birds :-) 🌴🎉😺
Жизнь на окраине города накладывает свой отпечаток. :) У нас здесь практически деревня.
Наши птички - и мои фавориты! Общаюсь с ними каждый день по несколько раз, только рассказывать об этом не успеваю. :)
Сколько внимания бедным ящеркам:))) а у них всего лишь обычный жизненный процесс, они даже не в курсе что теперь они Звёзды экрана. Ну это я так, хихикаю, на самом деле у меня самой куча фото со стрекозами в процессе "подключения USB":))

Яша с Машей теперь многодетные птицы:) наверное они просто знают, что вы им поможете если что, не дадите с голоду пропасть, испечете для них лишний блинчик. С такими добрыми соседями они в следующем году целую стаю вырастят:)

Чайничек классный, да. И фото классное, не знаю как тебе удалось так совместить, но получилось одновременно и очень стильно, и очень уютно. Моя любовь к предметке вырвалась наружу и теперь я хожу кругами вокруг этого фото:))
Всё же радует, :) что это только эротика, а не порно. Этакая гекконская "Эммануэль". :)

У Маши с Яшей вовсю идет процесс заселения округи себе подобными. Всех остальных некрупных птиц-хищников они прогоняют с нашего участка, только кукабарры достаточно большие и их не боятся. :) Интересно, что медососов они не трогают, но гнездиться в дуплах им не позволяют.

Оль, освещение у нас в доме прескверное (так сказать - первый этаж, нависающая над окнами крыша и тонированные черные стекла), а в тот день было еще и пасмурно. Мне пришлось задрать чувствительность до 400 и поставить камеру на треногу - с руки 1/60 я еле удерживаю. И после всего этого я сама была удивлена, что у меня что-то вышло. :)

Спасибо, в отношении этого кадра мне твое мнение особенно ценно. Ты же знаешь, что в таком стиле я практически не снимаю.
Свет, ну для помещения чувствительность 400 это нормально, там же даже шумы минимальные и легко подавляемые. У меня практически вся предметка в помещении снята на 350-400. Не снимаю только тогда, когда совсем пасмурные дни и значения приходится задирать до 800. Тогда либо снимаю для себя, для домашнего альбома, либо сворачиваю всё оборудование, потому ничего хорошего заведомо не получится.
У нас солнце сильное, и в солнечные дни я просто распахиваю французское окно и даже в доме снимаю с руки без проблем с ISO 100-125. Но тогда общий тон фотографий другой, более сочный, а здесь цветовая гамма помягче из-за отсутствия отраженных солнечных лучей. Надо бы снова поймать этот свет, :) мне он самой понравился.
Замечательное фотопопурри :)
Тогда уже - коллаж. :) А вообще - это наша ежедневная действительность.
Кааак у вас не скучно!Птицы , похожие на сорок /да еще ручные/ просто чудо какое-то, поют как соловьи.!Попугаи -красавцы- не насмотреться!Света, полюбуешься одними ,поговоришь, покормишь других-здорово!!!У меня сороки донимают -кричат, весной вместе с воронами первые росточки фасоли как ножиком срезают:((, гоняю...мне даже кажется, когда вижу их/ сорОк// много во дворе, что они предвестники беды...не люблю их... Чайничек хорош-красавЕЦ -15 сегодня, все белО, а снега-то и не было, так.. что-то полетало...:))) Фото в шапке блога м. посмотреть:))
Тонечка, :) и это еще не все птички, которые нас ежедневно развлекают.
Мои butcher birds тоже иногда могут нахулиганить: влетят вдом, сядут на спинку стула, и если меня нет на кухне, то подождут-подождут, да и... оставят "роспись" на полу под стулом. :)

Сбегала к тебе в блог посмотреть на фото. Это просто какое-то волшебство! Безумно красиво!
А я сегодня на синичек любовалась :-) И пришла к выводу, что они тоже достаточно милые, почти как попугайчики :-)
Мне кажется, что все птички - очень милые создания. Очень люблю за ними наблюдать.
Я тоже! Сколько я себя помню, у меня всегда были попугайчики и я всегда любила за ними наблюдать :-)) Были, любила...да и сейчас есть и мы его очень любим :-)) Только муж любит как-то странно - он с ним играется и раздраконил так, что птичка как бультерьер стал :-))
Странные они, :) мужчины... Казалось бы, если хочется кого-то раздраконить - так и заведи себе дракона. Хотя бы австралийского. :)
Видимо, он волнистого попугая за австралийского дракона принял :)))
Чайник такой уютный!!! Мне тоже чайник подарили, не в моем вкусе, но подарок, тоже чаёвничаю:)
Геконы видела только как дерутся, но чтобы вот так?! Поразительное рядом!
И как ты всех своих яш и маш различаешь?:)
Когда сын мне еще до праздников предложил подарить чайник, потому что я проговорилась, что присмативалась к заварнику, когда мы с тобой были в Т2, :) я сначала отказалась. А потом согласилась, подумав, :) что в крайнем случае могу его передарить. Но передаривать не стану, :) чайничек пришелся мне по душе.

Ну вот эти гекконы просто какими-то эксгибиционистами оказались, :) до этого все ящиерки обделывали свои дела на улице.

Машу и Яшу отличаю по глазам. :) Ёжу - по поведению, он самый ручной. Молодежь еще щеголяет в детском плюмаже, они полиняют и станут похожи на взрослых только через год.

Ты уже на работе? Как втягиваешься?
А я сама себе чайник хотела купить в Т2, даже присмотрела и мужу проговорилась нечаянно, он и постарался мне сюрприз сделать, но не то купил из Майера! Но я говорю, что нравится и пью пока из него:)
А я птиц вообще не различаю, они для меня все на одно лицо:)
Сижу на работе, в себя прихожу от обжорства. Занята сегодня, стейтменты рассылаю:)
Я специально ради тебя уже раза три в ленту заглянула - но там все еще тишина. :)
Думаю, что я все-таки еще куплю себе пару чайничков, потому что очень часто, когда приезжают дети, мы пьем разные чаи: мы с Линдой любим зеленый с жасмином, а сыну больше нравятся черные чаи.

Я только своих butcherbirds в лицо различаю, :) потому что мы с ними общаемся несколько лет подряд и почти каждый день.
Я как-то прям выпала, Светочка из жж-шной жизни. Праздники закрутили:) Так хорошо съездила, было совсем не до интернета, а приехала, сразу убираться:) Вчера только устроила себе праздник, пошла в наш шопинг центр, накупила лифчиков и сделала такой хороший массаж шеи и плеч с головой. А если дома, я не могу остановиться, только убираюсь. Восемь окон помыла и ещё полно осталось:)
А я теперь даже и не знаю... у меня уже столько чайников, но чайник моей мечты пока не буду покупать, подожду:)
Ой-ой-ой, :) я-то думала, что ты там отдыхаешь-разлагаешься, а у тебя на праздники был, оказывается, трудовой подвиг! :)