"Дождь покапал ...




... и прошел! Солнце"... выглянуло ненадолго и снова скрылось. Сегодня почти весь день пасмурно.

Я под такую удобную для садовничества погоду повыдергала остатки посаженных еще весной кабачковых плетей, удобрила и (с привлечением мужской вспомогательной силы) перекопала землю, посадила новые кабачки и огурцы, замалчевала и полила грядки.

А все остальное время любовалась-и-любовалась своей розой.





Вчера было сухо и жарковато (+36), солнце крепко "поцеловало" некоторые розовые лепестки, и они местами пожелтели.

В жаркие летние дни розы отцветают очень быстро. Я только недавно показывала чуть открывшийся бутон, а уже сегодня он расцвел полностью. Наверное завтра начнет осыпаться.





Лилии тоже хороши. Я ведь обещала, :) что еще надоем вам с ними?





Упругие, словно восковые, цветы, они начинают особенно благоухать, когда сад окутывают сумерки.





Утром расцвел еще один розовый бутон, на кусту их всего три. Наверное с фотографиями роз я вам тоже понадоедаю немножко. :)

Озаботившись вопросом, как мне правильно подстричь розу после цветения, я задала сегодня этот вопрос Гуглу.

Первые десять ссылок сошлись во мнении, что "розы нужно стричь весной, после того, как сошел снег и набухли почки". Хмм... А что делать тем, у кого нет снега?





Юра сегодня снова фотографировал козявок. Хотела показать и его "добычу", но он что-то увлекся фотошопом, не стану ждать.

А как проводите эту субботу вы?

Posts from This Journal by “цветы” Tag

  • Jet lag и прочие новости

    Мой организм капризничает и упрямо не желает подстраиваться под сибирский световой день. Я засыпаю в восемь вечера по местному времени, в…

  • Кофе с малюрами

    У нас появилась семейная воскресная :) забава - если мы остались дома и не очень заняты нескончаемой борьбой с "джунглями" на заднем дворике, мы…

  • Внутренние диалоги

    Каждую поездку в Bannings*** мне приходится выслушивать в своей голове внутренний диалог между домовитым хомячком и экономной жабкой. - Вот!…

а у нас снова идёт снег. красиво. утром на лыжах катался, надо бы ещё на коньках)
Ну как такая красота может надоесть?:) Да еще в капельках!
А когда запах цветов смешивается с запахом летнего дождя это ж вообще рай для души!
Твои фото другие - естественные, свежие и красивые, без намека на заезженность. За что и люблю. Так что выкладывай еще и розы, и лилии, и другие красивости, на них смотреть одно удовольствие!
А я пойду снег топтать, завалило нас сегодня ночью:)
Пока что я гордо валяюсь на диване :-)) а потом пойду вышивать :-)
Эх, все у вас наоборот :-))))
Мы смогли сделать мне микромастерскую на подоконнике и я сижу на краю дивана лицом в окно и ногами к батарее. Как же приятно смотреть в окошко и видеть там снег, людей в шубах и босыми ступнями к горячей батарее пригреться :-)) Так уютно :-)) И сразу вышивается бодрее :-))
(Anonymous)
Вспомнила Маршака"О ней поют поэты всех веков.Нет в мире ничего нежней и краше..."приятно любоваться твоими цветами.Роза и лилии великолепны!Задумалась об обрезке розы в вашем климате.Мне кажется кардинально обрезки ей не требуется.Обычно цветение происходит у чайно -гибридных сортов волнами.Обрезать цветнос на 1/3 ,подкормить, из пазухи листьев через какое то время появляются новые побеги. И вырезать потом старые толстые одервенелые побеги и формировать куст.Ты с фотографируй весь куст ,как он у тебя выглядит.У всех растений есть период покоя.У тебя ведь несколько кустов роз.Вот и попробуй обрезать их в разные периоды.А у нас идёт борьба со снегом и вечером по субботам обязательно топим баню.Света,подскажи мне где вести блог в ЖЖ или в Blogspot? Не знаю на чем остановиться.Местные все в Blogspot. Жанна.Балахна
(Anonymous)
Розы в контейнерах в жаркое время часто поражаются паутинным клещом.первый признак подсыхание листьев.Посматривай на нижнюю часть листовой пластины.И обязательно подкармливай ее удобрением для цветущих растений раз в три недели.Они хорошо и в контейнерах растут.А вяжешь ты реже почему?Я ведь под впечатлением от твоих вязанных вещей взяла спицы в руки.Юбку вяжу к ботинкам зимним.☺Жанна
Света! У меня тоже проклевывается роза!!! Маленькая правда, но то, что я ее оживила и спасла от гибели..., может она порадует нам новым бутоном....
Интересно, у тебя на самом цветке много капель воды, а на листьях практически нет.
Лилии тоже прекрасны, я люблю розовые.
Светуль, вообще не возбраняется немного укорачивать розы, если ветки сильно вытягиваются, в любое время. Но предпочтительнее весной и осенью. Особо "отмороженные" розоводы обрезают по 4-5 почку снизу.
(Anonymous)
Если розу не обрезать,то будет большой куст и мало цветов.Жанна
Я бы такой розой тоже только любовалась!!! Сижу вот любуюсь:)
Доброе утро, Светочка!
Да в вызодные я как-то выпадаю:) ДР у мужа был, все дети прходили. А вчера сами вдвоём в Редклиффе попраздновали.
Да. В субботу , когда гости были включили кондиционер. а вчера в Редклиффе такой хороший ветерок был. Я залезла в воду и вылезать не хотела.