Увяли розы




Плюс тридцать пять и влажность выше шестидесяти процентов, а воздух при этом движется еле-еле... К полудню даже птицы притихли, и в распахнутые настежь окна и двери доносится единственный звук - шорох листвы под редкими порывами ветра.

Понедельник - день у меня традиционно хозяйственный: постирушки, уборка и прочая домашняя рутина. Неинтересно уже об этом. :)

С утра я подстригла розу - завял третий бутон, осыпались лепестки. Последний раз я фотографировала цветы в четверг с утра, после легкого дождя. На прошлой неделе нам обещали проливные дожди (чуть ли ни с градом), но все это счастье прошло мимо нас стороной куда-то на юг, нам достались только редкие брызги.

Теперь, когда отцвела и роза, и лилии, я ума не приложу, чем же я вам стану надоедать? :) Разве что баклажанами... Среди моих читателей есть поклонники баклажанов?





В субботу сын снова подбросил мне более ненужного им "питомца": кактус, dragon fruit. У нас во дворе питайя растет уже третий год, и прошедшей зимой я предложила Линде небольшой отросток, отломленный от нашего кактуса ветром.

За пол-года тот небольшой отросток вымахал в полутораметровую дубину, быстро занял у ребят большую часть балкона и начал им мешать. Миша привез его обратно, а мне теперь снова ломать голову - куда пристроить этот кактус, с расчетом на то, что ему нужно много пространство и опора - питайя является эпифитом.

Вчера мы были в Redcliffe: купались и фотографировали пеликанов. Но фотографии я вам пока не покажу, :) потому что я плавлюсь рядом с компьютером, и мне кажется, что еще немного - и его электронные мозги тоже задымятся.

О! Новый звук донесся из окна: в небе загрохотало! А на Интернет-радаре совершенно ниоткуда неожиданно объявилась маленькая грозовая тучка. Побегу-ка спасать свои недосушенные постирушки.

А какие новости у вас?

Всем счастливого понедельника!




UPD: А термометр уже дополз до +39!

Posts from This Journal by “цветы” Tag

  • Jet lag и прочие новости

    Мой организм капризничает и упрямо не желает подстраиваться под сибирский световой день. Я засыпаю в восемь вечера по местному времени, в…

  • Кофе с малюрами

    У нас появилась семейная воскресная :) забава - если мы остались дома и не очень заняты нескончаемой борьбой с "джунглями" на заднем дворике, мы…

  • Внутренние диалоги

    Каждую поездку в Bannings*** мне приходится выслушивать в своей голове внутренний диалог между домовитым хомячком и экономной жабкой. - Вот!…

Я поклонник баклажанов!!!!
Жару бы эти два дня пережить... Сидим в кондиционерах, выходишь наружу и как сауна...
Значит, специально для тебя буду показывать баклажаны! :) Ты их в каком виде любишь?

У меня и дома сауна. :) Я по этой сауне закладываю в стиралку белье, вытаскиваю, развешиваю, потом собираю и т.д.
Да дома бы я тоже в сауне лучше посидела. Дома потей как хочешь... Но приду и дома, видать, кондиционеры повключают. А я от них страдаю...И от жары страдаю... КАк жить?!
Баклажаны люблю кушать в любом виде!!!
баклажаны я люблю больше роз. из баклажанов можно отличную икру делать))))
не не не, икра заморская - это кабачковая))
кстати, магазинная кабачковая икра вкуснее домашней. почему так?
Мы, австралийцы, в паундах не понимаем. У нас как и в Европе используется интернациональная система СИ. :) А моркошка у нас нынче стоит два австралийских доллара за кг. 1 AUD = 0,7 USD.

Пойду-ка я порежу один баклажанчик и пересыплю ломтики солью. :)

Edited at 2016-02-01 08:57 pm (UTC)
Мне на баклажаны будет даже очень интересно смотреть.

А кактус - дрэгон фрут, это тот самый дрэгон фрут, который в магазинах продают? Я их люблю, но почему-то он мне нравится с белой внутренностью, а с малиновой не нравится.
Ирин, :) а в каком виде вам на баклажаны посмотреть интересно? На грядках или на кухне? 😊

Да, кактус - тот самый. Мне наоборот, больше нравятся дрэгонфруты с розовой мякотью. А какой будет у нас - я не знаю. На этикетке ничего про это не было, и своих фруктов мы еще не видели.

На баклажан - на грядках. Или красиво сложенные, в какой-нибудь чаше. Т.е. пока они еще в целом виде.
А я успешно пришла домой ДО грозы и ливня, которые накрыли капитально. Правда уже снова солнце. И жара - я снова включила кондиционер, я как ты не смогу - вымру сразу :-)

Я обожаю баклажаны. Я люблю их в рататуе, люблю просто жареные - сто лет не ела, люблю баба гануш, люблю ливанские фаршированые... ох, слюни потекли. Вот :-)
Хочу грозу! Хочу ливень! :)

Ух ты, сколько ты интересных блюд с баклажанами знаешь! Пойду погуглю. :) Я только жарю баклажаны. Могу иногда перемешать со свежими помидорами и чесноком, но что-то сложное мне всегда делать лень.
Рататуй зантересовал. Надо почитать.
Сввет, рататуй - крестьянское блюдо типа икры баклажанной с кабачками. Но я делаю типа как крыс в мультфильме одноименном :-) на дно формы кладу чуть томатной пасты и/или нарезанные кубиками помидоры - посолить, поперчить, розмарин и тимьян. Потом слоями: обжаренные кружки баклажан, кабачков (лучше зеленых русских, но можно и цуккини), потом полукольцами сладкий перец, и лук ( тоже обжареные). Слои солить перчить и травками сыпать :-) в конце спрыснуть пармезаном и - в духовку. До зарумянивания последнего, ибо все овощи уже готовы :-)
Возни много, но со свежим хлебом с корочкой - ям. И чтобы хлебом собрать сок со дна формы :-))))))
Я люблю баклажаны, особенно рецепты с ними.
Так что можно начинать "надоедать".
Ну я-то, как известно, :) ненавижу готовить, поэтому от меня можно ожидать только фото баклажанных цветочков и листочков.
И вообще я наивно полагала, :) что мои читатели наперегонки начнут забрасывать меня своими любимыми рецептами.

Edited at 2016-02-01 06:01 am (UTC)
Про баклажаны будет тоже интересно.Я их обожаю! Буду ждать новых фотографий из твоего огородика. Как же жарко у вас.Такая температура характерна для этого времени года? А кондиционер ты не включаешь?У нас потеплело- +3 (а на календаре 1 февраля)и ледяной дождь.Выхожу на улицу только по необходимости.Хоть зонт доставай.
Хо-хо.
*расчехляет кулинарный блокнотик*
Правда нужны рецепты?
Баклажаны тоже красивые!
Поздравляю с тучкой.
А у нас снег растаял, теперь все серое и некрасивое
Кааак это снег растаял?! У вас же еще зима?

От тучки не было никакого толку! Пока я бегала и переносила постирушки с заднего двора под навес, эта тучка уже куда-то растворилась, и солнце принялось жарить с удвоенной энергией. :)
Люблю баклажаны во всех видах; и даже смотреть и гладить их блестящие бока!!!! Мало знаю ,как они растут:(( Все будет интересно! Вчера утром было все зелено ,ну прям, весна , а сегодня 15 см тяжелый мокрый снег и +2 .... Зима в этом году - не соскучишься:)))
Тоня, неужели в ваших краях баклажаны не выращивают? Ведь они такие неприхотливые по сравнению с другими овощами.

Действительно, капризничает ваша зима в этом году. То снега не могли дождалься, то он тает раньше времени...
Баклажаны это хорошо, но розы мне жалко....:)
Не грусти, Оля, :) розы снова скоро вырастут. Этот сорт цветет в течение всего года.