"Кто молодец?" :)




"А хорошо сижу," - пришла мне в голову этим утром мысль.

Я подозреваю, что некоторым моим читателям при фразе "хорошо сидим" в воображении тут же рисуются свежий шашлычок под холодное пивко (а может и еще чего покрепче) на берегу реки, толпа друзей, шлягер, несущийся из магнитолы (или из чего сейчас музыку слушают?)...

Нет, :) все было не так!

Я устроилась под пальмой у столика, передо мной на яркой вязаной скатерти стоял чайничек со свежезавареным травяным чаем (да-да, мама, и с кипреем тоже). Лаптоп лежал рядом, но я в него заглядывала только изредка, а все остальное время орудовала распарывателем швов, превращая аккуратно сшитый мной прежде чехол для подушечки в ровный кусок ткани.

У меня была мысль включить на лаптопе новости на 24-ом, но на ветке неподалеку пристроилась парочка butcherbirds, один птенец чистил клюв и перышки, а другой отряхнулся и принялся музицировать, да так мелодично у него получалось, что твой соловей!

И тут в эту идиллию ворвался телефонный звонок! Мне лень было подниматься и идти в дом, но вдруг это было что-то важное?!

Я зашла в столовую и сняла трубку:

- Hello?

На том конце телефонной линии послышался гомон call-centre, и с некоторой паузой мне ответил мужской голос с индийским акцентом.

- Hello? А кто это?

Я развеселилась:

- А вы не хотите первым представиться?

- Это Джон из государственного отдела, занимающего установкой солнечных батарей, мы хотим вам предложить...

"Опяяяяяяять! Еще и врёт. Ну-ну, "государственного"", - хмыкнула я про себя, - "уверена, что уж кого, а государственных служащих любого уровня учат разговаривать по телефону, и не начинать беседу с "кто это?""

- Спасибо, Джон, за ваш звонок, но у нас уже есть солнечная батарея.

- А какая у вас батарея установлена?

- Извините, у меня нет времени на дальнейший разговор, я занята.

- Наши солнечные батареи самые...

Не стала дальше слушать, положила трубку, а про себя подумала: "Вот все испортил! А я так хорошо сидела!"

Ага, по телефону я была сама вежливость. Но внутри бесилась, потому что подобные звонки к нам поступают с утомляющей регулярностью, и когда я в очередной раз по телефону слышу индийский акцент, я уже уверена, что мне сейчас активно начнут навязывать что-то ненужное: сервис или товар.

Еще могут на полном серьёзе и обеспокоенно уверять, что в данный момент на моем компьютере орудует страшный компьютерный вирус, но звонящий может меня от него спасти, только если я сию же секунду зайду на определенный интернет-сайт и исполню там определенные действия. А иначе вся, буквально вся информация на дисках пропадет, а технику навсегда придется отправить на свалку...

От таких звонков во мне просыпаются все мои худшие мизантропические качества, так и хочется язвительно спросить звонящих: "Может быть вам сразу дать ключ от квартиры, где деньги лежат?!"

Нет, ну право, сколько можно надоедать и втюхивать одно и то же пять-десять раз в неделю?! Если мы захотим поменять солнечные батареи, то обратимся в компанию, предоставляющую нам электричество, чтобы всё было установлено профессионалами самым легальным способом. А такие звонки непонятно откуда и непонятно от кого у меня вызывают только подозрение.

Причем, если на подобный звонок не отвечать или сразу положить трубку, то с того центра будут продолжать настойчиво названивать, а потом молчать в трубку. Или женский голос после очень длинной паузы равнодушно произнесёт: "Good bye!" Иногда у меня возникает желание вообще отключить домашний телефон, все равно мы им почти не пользуемся, у всех сейчас мобильные.

Всё, выпустила пар, теперь вернусь к приятному. :) Т.е. к той наволочке, которую я распарывала.

Зачем я это делала, спросите?

Дело в том, что раньше у нас в комнате, где жил сын, стояла односпальная кровать. И я в тон к шторам и вязаному покрывалу сшила наволочку для спальной подушки, а из остатков - чехольчик для декоративной подушки.

Потом сын стал жить самостоятельно, и через какое-то время мы заменили односпальную кровать на двуспальную. На двуспальной кровати должно находиться две подушки для спанья, а узорчатая наволочка была только одна. И я решила распороть чехол для маленькой квадратной подушки, надставить ткань и сделать вторую наволочку.

Для меня шитье на швейной машинке - почти героизм. :) Не люблю я этого. Но сегодняшнее дело было простое, и оно быстро пошло на лад.

Прострочила пару швов и подгибок - вот и готово!





У меня еще остался небольшой лоскут, из него я соорудила совсем маленькую подушечку и набила ее синтепоном.

Натянула наволочки на подушки, порадовалась быстрому результату. Возникло дикое желание сплясать, припевая: "Кто молодец? Я молодец! Кто молодец? Я молодец!" :)





А как вы думаете, :) кто молодец?

Потом пошел дождик, и я долго стояла у раскрытого французского окна и вдыхала свежий влажный воздух. Хотите постоять минутку рядом со мной?





Posts from This Journal by “дом” Tag

  • Я дома!

    Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :) Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок…

  • Середина лета

    Как-то совсем незаметно лето перевалило через середину, и дни понемногу стали укорачиваться. Даже чуточку грустно: год только начался, а лето уже…

  • Дела сегодняшние

    Ну вот как это, скажите мне пожалуйста, назвать а? Заглянула я между делом в ЖЖ, чтобы отдохнуть, полистать ленту друзей, почитать-ответить на…

Ой молодец!!!!
Нам в основном звонят по поводу косметических процедур, кредитов и интернета
Ага! :)

Мы зарегистрировались на одном австралийском сайте, запрещающем местным бизнесам надоедать с подобной рекламой. И местные теперь не звонят, это уменьшило количество рекламных звонков раза в три.

Но теперь надоедают из Индии и Тайланда - им законы неписаны!

А ты покупаешь то, что тебе предлагают по телефону?
"Кто молодец?" - это я так понимаю и до вас докатился этот "ленинградский" клип:))))

Подушечки классные! Для меня тоже швейная машинка - героизм, поэтому в моем понимании медаль ты однозначно заслужила!:)

Дождик не хочу, не. У нас всё течет и воды на дорогах по колено, Хочу лето и солнце или уж хотя бы мороз, но лишь бы было сухо и никуда ничего не текло. Я с такими погодами уже всю обувь себе перепортила.
До Австралии клип не докатился, :) но я ж читаю топ ЖЖ. И во френдленте его упоминали. :)

Спасибо за медаль! :)
Я сегодня хожу по двору в резиновых сапожках. Хотела поехать за продуктами, а потом даже на машине мне стало лень выбираться из дома в такую погоду. Дважды пила кофе, чтобы днем не уснуть. :)
Послушала вместе с тобой дождь...Замечательно! Долгожданный дождик ☺
Дождик шуршал очень умиротворяюще. Только природе такого мало, нужен сильный ливень, потому что грунт просох до состояния золы, и эти несколько капель его мало увлажнили.
у тебя рядом с домом хорошо ухоженные джунгли!
Спасибо, что дождик показала:) Хороший! Наволочки отличные! Молодец!
А к нам домой индусы не звонят больше, муж что-то заблокировал как-то эти мусорные звонки, а вот на работу звонят, вежливо посылаю.
Тебе спасибо! :)
Наволочки собиралась сшить больше двух месяцев, поэтому страшно рада, что сумела взять себя в руки и достала машинку.

Я вам завидую, :) это такое счастье - избавится от этих назойливых звонков. Меня они периодически превращают в огнедышашего дракона, особенно когда уверяют, что мой компьютер срочно надо спасать!
О, нас тоже достают на московской квартире такими звонками. Никакого человеколюбия не хватает у меня на них.

А подушечки отличные получились! Красиво!
Я по-разному на эти звонки реагирую, :) но практика показала, что лучше звонившим вежливо объяснить, что "у нас всё есть", тогда они на некоторое время отстаёт. До того времени, пока им не дадут новое задание.

Спасибо!

Edited at 2016-02-06 09:17 pm (UTC)
Вы молодец! Очень красивая ткань, я бы тоже так сделала. И здорово сочетается с вязанным пледом.
Кстати, я свой единственный плед связала именно из-за ваших ) Вы меня вдохновили)
Спасибо!

Ну это недароботка с моей стороны, :) раз я вдохновила вас всего на ОДИН плед! Сама я связала их уже штук пятнадцать!
Вот кто бы еще меня пнул под задницу и сподвиг на такой же подвиг шитья ☺☺
Пнуть, конечно, :) дело нехитрое... Только вот поможет ли? :)
Подушки мне понравились, цвета красивые.
А я шить люблю, но в Ау я так и не купила машинку пока, все надеюсь перевести свою из РФ, но она такая тяжелая, и в багаж ее как-то боязно сдавать.((

Я тоже очень не люблю звонящих. Один раз мне звонили и настойчиво предлагали какую-то антену тарелкой (еще в РФ), а у меня и телевизора-то не было.
В другой раз предлагали страховку на машину, уверяя, что я у них ее покупала в прошлом году, но у меня и машины не было, я никак не могла у них страховку покупать.

В Австралии пока звонят только всякие провайдеры электричества, довольно регулярно. Вроде бы и грубить не хорошо, но и отвязаться от них хочется побыстрее.
От австралийских телефонных звонков с рекламой можно легко отказаться. Найдите только в Интернете сайт Do Not Call и зарегистрируйтесь на нем. На пять лет (кажется на пять) отсутствие местных звонков с рекламой гарантировано. Но сборщики пожертвований для разных благотворительных фондах и иностранные call centre продолжат надоедать, им законы цивилизованного общества неписаны.

Мне кажется, :) что легче купить здесь на распродаже швейную машинку, чем тащить в такую даль тяжелое оборудование.
Я вот уже год как думаю купить тут или привезти свою. Пока думаю, живу без машинки.((

Про сайт этот слышала, но пока не пользовалась, надо не откладывать и зарегистрироваться сейчас, пока не забыла опять.)