Домашнее воскресенье




- Ты посмотри, что они творят! Ни за что не поверишь!

Со двора раздавались возбужденные вопли butcherbirds, а Юра, судя по его голосу, наблюдал за птицами через кухонное окно.

Я не выдержала, поднялась с дивана в гостиной и присоединилась к мужу.

- Что случилось?

- Один из "мушкетеров" поймал мышь и принес ее сюда, на дерево, чтобы съесть. Второй "мушкетер" увидел, как мышка висит из клюва первого (а она так жалобно болталась: с одной стороны - голова с ушками, а с другой - хвостик) и начал ее клянчить, а потом попытался отобрать. И они устроили между собой драку.

- Мышь?! - изумилась я, - Где он ее взял?

- А вон там, под макадамией.

- Надо же, мышь... Нам и кошка не нужна, :) всех мышей butcherbirds переловят.


Кроме боя, устроенного на заднем дворике молодыми butcherbirds, весь остальной день прошел по-домашнему спокойно.

Я до полудня не выбиралась из пижамы. Сразу после завтрака нашла на Pinterest интересный альбом с моделями, связанными крючком, и пару часов с удовольствием его перелистывала. После этого меня посетило вязальное вдохновение, и я сама взялась за крючок, сотворив парочку новых мотивов для пледа.

Пока шевелила крючком и подбирала цветовую гамму для очередного квадратика, я немного порефлексировала, пытаясь понять, отчего мне так нравится вязать пледы из мотивов. Оказывается, все просто: каждый отдельный квадрат - это словно законченый маленький вязальный проект, от завершения которого я испытываю определенное удовлетворение.

В былые времена я постоянно вязала под работающий телевизор, а последнее время беру в руки спицы или крючок, и погружаюсь в собственные мысли, только слегка прислушиваясь к звукам, влетающим в раскрытые окна. Такое рукоделие оказывает на меня медитативный эффект, точно такой же, как если бы я лежала, расслабившись и нанеся косметическую маску на лицо.

А как вам нравится расслабляться?



"Папа, мама, я - счастливая семья!" :) Слева направо: Яша, Маша и один из "мушкетеров".


P.S. Только что наблюдали, как поссум пришёл и доел последний ананас.
Наглое животное! :) Но чрезвычайно милое. Угостили зверюшку хлебом.

Posts from This Journal by “butcherbird” Tag

  • Про розы, котика, и ...

    ... и немного про вязание. Короче говоря, моя обычное летнее утро, которым я подметала внутренний дворик. ... С тех пор, как роза зацвела, мы…

  • Похолодало

    На несколько дней наш прекрасный уголок Квинсленда посетило настоящее тропическое лето с температурой за тридцать, липкой духотой и звоном цикад.…

  • Christmas Long Weekend

    На Рождество нам выпало в этом году целых четыре выходных дня. Ну для меня что выходной, что не-выходной, большой разницы сейчас нет. Я прочно…

Живности у тебя полный двор:)Скучать не дают.А поссумы у вас все фрукты сьедают?Меня так впечатлила последняя фотография,что на ум ни одна мысль про расслабление не приходит.Такая семейка чудная!
Апельсины и гранаты нам остаются. :) Последнее время, если мы не забываем завешать папайю сеткой, то до нее поссумы тоже не могут добраться.
Вот, начну твои мотивчики вязать ,тоже буду расслабляться..:)). А птички твои -попрошайки, прям!!:))
Мне кажется, наши птицы считают, что я здесь живу исключительно для того, чтобы позаботиться об наполненности их желудка. :)
Я расслабляюсь за вышивкой или декупажем. Но не в тишине, люблю документальные фильмы смотреть под это дело. Иногда под сериалы :-)
Ну... родня-не родня, но мы относимся к ним уже как к pets. :)
Вязание очень умиротворяет, Светик ☺☺. А еще чтение чего нибудь легкого, над чем не надо думать ☺.
Ну и наглец этот ваш поссум, прости господи ☺
Поссум привел меня вчера в ступор своим поведением. :) Я присела на пол примерно в одном метре от него, это его нисколько не смутило и он продолжал доедать ананас.
А я только под ТВ и вяжу.
А вышиваю под аудиокниги
Я раньше тоже только под ТВ и вязала. :) А теперь мне нравится думать свои мысли.
С этими птицами не соскучишься:) Я который день наблюдаю за игрищами сообщества какаду, вернее, кореллы это. До сего смешные. Утром мне показательные выступления устраивают.
Но чтобы мышь на дереве делить... Хищники... :)
А расслабляться я не умею, но собираюсь научиться:)
Расслабляться надо! :) Без этого личности с тонкой душевной организацией могут запросто угодить в психушку. :(

Птицы потом свалились с дерева, продолжили драку на земле. :)
Птицы хулиганки:)))
А я все пытаюсь начать медитировать, но пока никак не соберусь. Обхожусь бокалом вина:) Тоже неплохо расслабляет:)
Связался квадратик- такой хорошенький!!!Чо- то я подозреваю, что моих остатков пряжи не хватит... :))
Очень интересно увидеть твой квадратик. :)
И да, я забыла предупредить - на этот мотив уходит ниток больше, чем на традиционный "бабушкин квадратик" такого же размера.
Вот я все больше и больше сижу в тишине - слишком много информации, передозировка, я бы сказала. Но если голова отдхнувшая, могу посмотреть что-нить по Культуре, или что-нить старое фантастическое - например, классический Star treck :-)
Птицы чудесны!
Да, Наташ, согласна! Хочется посидеть в тишине именно из-за обилия информации. Я вообще по натуре "кошка, которая гуляет сама по себе", :) и даже простая поездка в супермаркет может вызвать иногда усталость от людей. И тогда появляется желание отключиться от всего.
Птицы попрошайки. А мушкетер другого вида? Он отличается от Яши и Маши.

А как вы различаете пол птиц? Для меня Яша и Маша абсолютно одинаковые.
Я уже не раз писала, :) что плюмаж птенцов butcherbirds в течение первого года жизни отличается от оперения взрослых птиц. Следующим летом птенцы перелиняют и будут выглядеть так же как их родители.

Пятно между клювом и глазом у Маши и Яши разной формы и размера. :)