Платье "Ocean Breeze"




Платье зигзагами я начала вязать прошлой осенью, в апреле. Практически его закончила, уже добралась до отделки, но тут началась зима, на меня навалилось много работы, и я забросила вязание. Довела вещь до ума только с наступлением лета в декабре.

С тех пор я несколько раз надевала платье для shopping-a, собрала долю комплиментов, причитающуюся удачно выполненной модели. Если ко мне приближается очередная местная дама и тихо интересуется, где я купила эту вещицу, я на 101% уверена, что она, эта вещь, удалась! :)

Вчера мы ездили на океан, на The Sunshine Coast, там было пасмурно и ветренно. Юра не стал доставать свой Nickon, шлепнул по-быстрому несколько кадров на мыльницу.

Меня слегка бесит "мыльное" качество этих снимков, :) но я покажу-таки несколько кадров. А иначе - неизвестно, когда мы снова поедем на пляж, и возьму ли я с собой это платье, и будет ли у нас обоих подходящее настроение, чтобы сделать фотографии.





Идея платья подсмотрена на Ravelry у wyazalusska, у нее же я нашла четыре строки "инструкций" - общих советов, весьма полезных для вязания.

Я сегодня планировала в этом посте схематично рассказать о процессе создания платья, но погода (+36, почти полное безветрие и какая-то плавящая мозги духота) действует на меня разлагающе, и у меня нет никаких сил углубляться в обсуждение плотности вязания, толщину спиц и пряжи и т.д. и т.п... Может быть в другой раз.





Мой проект на Ravelry здесь. В самом низу на странице проекта в Notes можно найти ссылку на модель, послужившую мне вдохновением.

Дорогие мои вяжущие подруги, если у вас возникли какие-то технические вопросы на тему вязания, не стесняйтесь, задавайте их!

Будет много много вопросов - тогда я постараюсь опубликовать ответы на них отдельным постом, чтобы собрать всю необходимую информацию в одном месте. А не будет вопросов - значит и нет никакой необходимости мне стараться вспоминать подробности.

Количество и качество использованной пряжи и номер спиц можно посмотреть по ссылке на Ravelry.




Posts from This Journal by “вязание” Tag

  • Fall coat by Pickles

    Еще неделю назад я опубликовала в Инстаграм фото нового пальто, связанного специально для этой поездки, и пообещала подругам-вязальщицам, что в…

  • Откровения

    ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы…

  • Я дома!

    Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :) Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок…

Света!!! Какое платье!!! Ты - Мастерица!!!!
Я описание даже не буду смотреть, потому что для меня это высший пилотаж и мне подобное невозможно никогда!
Идёт тебе очень! Такие цвета!
Спасибо, :) Светочка!
Цвета мне самой нравятся, очень удачная была расцветка ниток градиентной окраски, мне эти нитки подруга подарила.
Напрасно ты вот так сама себе ставишь ограничения, :) потому что такое платье вяжется не намного сложнее, чем обычные носки.
прекрасное платье и тебе к лицу. умница)

Edited at 2016-02-15 06:15 am (UTC)
Света, ты выходящая из океана королева всех русалок!! Платье очень красивое,как с подиума !!.Сама стройняшка и красавица!!!! Лежит и ждет своего часа бобина белого х/б....буду думать.. и тогда "замучаю" вопросами.А сейчас интересно ,каким № крючка ты вязала эту красоту??
Тоня, :) это спицы. Четыре с половиной для всего платья и четверочка для обвязки.

Огромное спасибо за комплименты, мне очень приятно! :)
Светочка!Платье сногсшибательное👏!Очень красиво и оригинально!Молодец !Посмотрела из какой пряжи ты его связала.На турецкую я обращала внимание ,когда она появилась в продаже.Даже представить не могла , что такая красота получается!
Жанна, спасибо огромное!
Мне эту модель подсказали девочки на Равелри, до этого я долго искала что-то подходящее, свазанное зигзагами, но мои мысли никак не могли оформиться.

А турецкую пряжу я использую довольно давно. Привозила ее из России, и мама мне ее присылала с оказией. Наверное, сейчас из-за санкций с турецкими товарами стало хуже?
Платье красиво и прекрасно сидит на фигуре, очень женственно. Так что ничего удивительного. что подходят и спрашивают, где купила))
Светлана, как красиво! Платье просто чудо! И цвета так подобраны хорошо! Море восторгов! :-)
Алён, я цвета не подбирала в общем-то, меняющиеся цвета на зигзагах - это такая пряжа, особой окраски.
Спасибо!
Спасибо!
Цвета подобраны той компанией, :) которая производила пряжу. Чередование бирюзы-голубого-синего - градиентная окраска.

Пожалуй серые тучи только подчеркнули цвет, яркое небо соревновалось бы по яркости с платьем.
И платье красивое, и океан шикарный, и ты симпатичная :)
Что-то мне сегодня очень хочется поменять в твоем комментарии красивое и симпатичную местами. :) Спасибо, Маша!
Светуль, привет ☺.
Платье очень красивое. И видно, что связано аккуратно. На спицах вязала? Тебе очень идет эта модель и цвет ☺☺. Не сподоблюсь на такой подвиг, но по ссылке пойду, посмотрю ☺
Очень красиво! Особенно на такой классной фигуре:) Но сколько труда...
Мерси за комплименты! :)
Да не, труда не очень много... Если не считать того, что я практически полностью его дважды перевязывала от лифа вниз. :)
Очень красивое платье, и вы в этом платье))
У меня сейчас мания на бирюзовые цвета в одежде, так что я любуюсь и завидую вашим фотографиям.
Ира, спасибо!
Я всегда любила и продолжаю любить бирюзу, этот цвет очень идет к моей смуглой коже. :)
Светлана, не удержусь и я от комплименты, очень красиво! И вопрос конечно же задам))) судя по силуэту были убавки( или прибавки) в зигзаговой части. А как удалось сохранить ширину полос в таком случае? Я вязала из норо похожую юбку, но значильно короче и ширина полос у меня разная( вверху шире внизу уже) , у норо это не сильно заметно тк цвета в бобине повторялись не часто.
Спасибо!

Платье связано от лифа вниз, и прибавки конечно же были. Если присмотреться внимательнее к полоскам, то заметно, что синие полосы, расположенные выше талии и на талии значительно шире тех, что внизу подола.
Света, я не буду оригинальна, платье замечательное и прям твоё-твоё:) и ты в нем как русалка из пены морской.
Так ведь чего доброго ты меня смотивируешь на подвиги:)) у меня уже давненько лежит 4 моточка секционки, купленной специально на подобное полосатое платье и разных подходящих узорчиков в копилочку сложена цела кучка. Но т.к. вяжу я сейчас очень мало, про нитки эти даже не вспоминала. Пойти достать чтоль...:))
Оля, спасибо большое!
Я сама очень люблю это платье, часто его надеваю и жаже купила специально под него голубые кожаные шлёпанцы.

Платье вяжется очень просто и с удовольствием. От лифа по кругу и без швов.
Красивое платье,и Вам идёт.
Была и я когда-то увлечённой вязальщицей)
И по поводу кондиционеров в доме я с Вами согласна. У нас тоже только вентиляторы.
Тяжёлую жару нужно перетерпеть всего недели три в году,в июле чаще всего.

Пишете хорошо, душевно ))))
Спасибо большое, Марина!
Мое увлечение вязанием сейчас идет на спад, а вот десять лет назад я была действительно увлеченной вязальщицей, ни дня не проводила без вязальных спиц или крючка. В прежние времена каждые двея-три недели я выдавала законченую вещь, а теперь вяжу немного и довольно медленно. Другие интересы перевешивают. :