О вязании в 2015-ом




Плюс тридцать шесть по Цельсию было в понедельник, вчера - тридцать девять. На сегодняшний день на сайте метеорологов сначала висел прогноз на ослабление жары, обещали только +30, но синоптики снова всех обнамнули.

Сейчас на термометре почти +35, и еще не вечер. Даже двигаться по такой погоде лень, и уж тем более - заниматься чем-то полезным "для дома, для семьи". :) При таких погодах лучше валяться на диване (еще лучше - на берегу океана, но сегодня - не судьба), потягивать холодный сок через соломинку и ничего больше не делать.

А я и ничего не делаю! :) Сидела, листала свои альбомы на Picasa. Листала-листала и придумала поговорить о прошлогоднем своем вязании.

Ни разу, представляете себе, :) я ни разу за всё время общения в он-лайн на различных рукодельных форумах не подводила итоги прошедшего года в свете своего вязания. И вот сегодня для вас, для моих дорогих ЖЖ друзей, таааа-даааам! Нечто особенное! :) Вязальные итоги 2015-го года!

В предыдущие годы я старалась регулярно показывать фото всех своих законченных новинок, но последнее время ленива стала и несколько вещей прошлых лет я не только не показала, но даже не сфотографировала.

Постараюсь исправить это упущение, сегодня я поделюсь со своими подругами по спицам и крючку содержанием альбома Picasa, на котором гордо красуется 2015. Покажу все в хронологическом порядке.

Последнее время я вяжу совсем немного, в основном - только нужные вещи и разные мелочи в подарок. К "нужным вещам" я в первую очередь отношу носочки. С них мой год и начался - с пары сине-фиолетовых носков. Их я подарила маме.

Потом я развлеклась немного - связала два обеденных столовых мата для собственного пользования (Placemats "African Flower").





Шарф-cowl (Cowl "Зимние узоры"), тоже для мамы.





Шаль из знаменитой шерсти градиентной окраски Кауни.

Эту шаль я в журнале еще не показывала (на Ravelry она здесь: "Rainbow Shawl"), хотя часто утепляла ею шейку прошлой зимой, в июле-августе.





После этого был свитер "Hayward", ...





... и две пары носочков моей сиднейской подруге Наташе.

Одна пара - из зеленой секционной шерсти, ...





... вторая - из зеленой и сине-фиолетовой.





Побаловалась немножко "бабушкиными квадратиками", связала несколько по заинтересовавшей меня схеме, потом оформила эти мотивы в подушечку.





В сентябре мы собрались лететь с Сингапур, и я быстро-быстро связала крючком чехол для своего малышки-лаптопа, ...





... а во время полета туда и обратно развлекалась в самолетах и аэропортах вязанием носочков для себя. Я назвала эти носки на своей страничке на Ravelry "Сингапурский сувенир". :)

Здесь, в ЖЖ я не показывале еще ни эту пару, ...





... ни следующую, которую смастерила из мотка, оставшегося после предыдущего проекта, добавив к нему других остатков.

Эту пару тоже подарю маме.





После этого я за несколько дней соорудила небольшой коврик для пола, он лежит у французского окна.

Для коврика я использовала разные остатки ниток в 2-3 сложения. Проект на Ravelry здесь, в ЖЖ я коврик не показывала.





Еще одна подушечка, для нее я использовала мотив "Sunburst Granny".





Новогодний подарок - Аmikomo3-13 Lace Doily.

Две салфетки для Наташи и одну себе.





И последнее, что вы еще наверняка не забыли - голубое платье зигзагами "Ocean Breeze".





Всё!

Бывало, что за год из-под моих спиц и крючка выходило по 25-30 вязаных вещей, среди которых регулярно случались пледы. Если сравнивать 2015-ый с предыдущими годами, то 15 проектов (среди которых только два крупных - платье и свитер) - это очень скромно.

Но я вполне собой довольна, рассматривая альбом под меткой 2015! :) Не жалуюсь и не планирую в 2016-ом вязать больше. Потому что кроме вязания в этой жизни есть немало других удовольствий.

P.S. Пока я писала этот пост, температура повысилась еще на один градус. Теперь +36!

P.P.S. Дорогие подруги! (Вряд ли друзья, т.е. мальчики, будут читать это внимательно.) Если заметите где-нибудь проблемы со ссылками - пожалуйста сообщите об этом в комментариях?

Вставить в текст более пятнадцати активных ссылок - то еще развлечение! :) Могла напутать.

Posts from This Journal by “вязание” Tag

  • Fall coat by Pickles

    Еще неделю назад я опубликовала в Инстаграм фото нового пальто, связанного специально для этой поездки, и пообещала подругам-вязальщицам, что в…

  • Откровения

    ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы…

  • Я дома!

    Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :) Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок…

Я по ссылкам не ходила пока, скажу одно: замечательные итоги! А я как раз первый год не подводила никаких итогов ))
Может, тоже стоит посидеть :) хотя уже февраль заканчивается
Из твоих итогов мне очень понравился коврик, носки сингапурские и шаль яркая. Красотища просто!
Коврик, носки сингапурские и шаль - это то, что ты еще не видела. :) Связано все это давно, не позже сентября, но я сфотографировала все три проекта совсем недавно.

Маш, если процесс доставляет удовольствие, то какая разница, какой сейчас месяц?! Мне вот сегодня вообще двигаться не хотелось, поэтому "хвастушки" оформила с удовольствием. :)

Спасибо!
Ну не знаю даже :) наверное, тогда эффект новизны сработал!

Ладно, если время будет, сделаю тоже итоги... А то сегодня еще пирог печь, и работу никто не отменял, и у Саши бассейн вечером
Замечательная галерея работ у тебя получилась.Всё хороши!Радуешь меня,настроение улучшается.Я ещё не отошла от твоей фотосессии на фоне океана,а тут твоя выставка....Спасибо большое☺.Жарковто что - то очень у вас.Это обычная погода для такого времени года?
Спасибо! :) Приятно, что могу порадовать своих виртуальных подруг!

Жанна, лето в субтропиках может быть разным. Этим летом весь декабрь мы просидели при температурах ниже тридцати, и только к концу лето разгулялось. Припоминаю, как в 2003-м жара выше +40 началась еще в ноябре и регулярно в течение всего лета температура была высокой.
Светуль, да много ты навязала, много ☺☺. И все нужное-красивое ☺. Подушечки мне твои очень нравятся и коврик что на полу, симпатичная вещь ☺. А как тебе идет красный цвет...это твое, между прочим. Лицо прямо сияет ☺☺
Светик, спасибо, дорогая!
Лицо со свитером сияет еще от правильного освещения, :) там была середина утра, свет хороший, яркий достаточно, но рассеяный. А на выходные на океане свет был дрянной совсем, и камера - такая же!
Это я к тому, что бирюза мне тоже очень к лицу. :)

Мне тоже сейчас очень нравится вязать разные мелочи для дома. Тем более, что с возрастом я все больше становлюсь домоседкой, и просто не успеваю носить все свои многочисленные свитерки.
Светуль, я не спорю, бирюзовый тоже смотрится красиво, но и красный очень-очень к лицу. Оживляет тебя здорово . Хотя про освещение я согласна, правильный свет половина успеха фотографии ☺☺.
Воот..это точно - ну сколько нам сейчас вещей нужно. А салфеточки-носочки-коврики так украшают дом, заглядение ☺
Здравствуйте!
Мне больше всего нравится ваше платье, и джемпер))))
А такие вот носочки сама в былое время вязала)

Давайте попробуем дружить!)
Мой журнал - дневник о повседневном. Еще я выкладываю посты о прочитанных книгах и интересные фото и живопись , найденные в инете)
И не без того , что бы периодически запостить собственных тараканов и истории о том как жизнь никуда не годится =))
Здравствуйте. Однако вы меня озадачили своим "попробуем". :) И немного удивили юзерпиком - "лицо" на нем какое-то нечеловеческое.

Я считаю, что жизнь - это удивительное приключение, и ценю каждую минуту своей жизни.
Сетования на тему "жизнь никуда не годится" в моем понимании - пустая трата времени. :)
Тараканы на страницах моего журнала тоже есть, обычные такие тараканы: с шестью лапками и усиками. Бывают еще мухи, бабочки и жучки.
А еще здесь можно увидеть восьминогих пауков, двуногих птиц с крыльями, четырехлапых ящериц и совсем безногих змей. И 99,9 % фотографий в этом журале - либо собственные, либо сделаны мужем.
Чужие фото, найденные в сети кем-то другим, меня вряд ли заинтересуют. :)

Вы все еще хотите читать мой журнал? :)
бывает я пишу "попробуем дружить" - и добавляю человека. "попробуем" - потому что запросто бывает , что отфренживаешь, пообщавшись ближе.

На юпиках бывают самые неожиданные картинки, животные, насекомые, здания, пейзажи и много чего, кроме человеческих лиц! У меня - герой из мультфильма!

Бывает, когда жизнь хороша, бывает, когда плоха, и в таких случаях я сажусь за комп, и разбираю свои неприятности , потому что это помогает. И в сердцах могу тиснуть " жизнь никуда не годится"

"Чужие" фото у меня - это фото художников-профессионалов , которые позволяют нам знакомится с живописью через интернет. Или фото-подборки на разную тематику, космоса например ) - Там, в космосе я врядли побываю, и сама ничего не нащелкаю, поэтому остается наслаждаться " чужими " фото.

Пока я вас не отфрендила.
Дорогая Анечка, если вам интересно читать меня и комментировать - я совершенно не против.

Я рада всем гостям, с удовольствием с ними общаюсь на те темы, которые мне интересны.
Своим предыдущим комментарием я (предварительно зайдя к вам в журнал и просмотрев его первую страницу) попыталась вам объяснить, почему я немедленно не ответила взаимностью. :) Без обид.
Сколько всего красивого сотворено! Восторг и восхищение!
Очень маты понравились :-)
Спасибо, Алёна!
Маты вяжутся очень просто и быстро. Ты крючком орудовать умеешь? :) Могла связать бы парочку матов, пока лечишь ногу.
Нет, с крючком я совсем не дружу :( И, главное, я никак не могу после спиц на него перейти! Вот не скрючиваются у меня лапы под крючок! :)))
(Anonymous)
Вот, жара на пользу пошла, об итогах задумалась, хе-хе.

Кому что, а мне больше ложечка понравилась)))).
Лень - двигатель прогресса! :)

Это я афоризмом на афоризм, если ты не поняла. 😝
Светлана, шлю вам большой привет после длительного моего отсутствия. Наверстываю упущенное, читаю с большим удовольствием. Ваши вязальные работы как всегда радуют своей красотой и аккуратностью, фото - как всегда - великолепны, Австралия в вашем повествовании все также притягательная!
Если мне не удастся залогиниться, то я Таня-Сикорка, помните? :-))
Таня-Сикорка! Мне кажется, что это было очень давно, почти как в другой жизни, еще на Блогспот? :)
Привет, Таня! Чем было вызвано такое длительное молчание?
Да, на Блогспот. :-)
Про молчание лучше не рассказывать - грустное никому не интересно. Потом я осталась без своего нового лаптопа, потом мне выдали видавший виды старый лаптоп, но через некоторое время он начал сбоить, хотя я использовала его только для чтения (иногда) свой френдленты. А потом и вовсе загнулся, да так, что полетели все мои закладки, адреса... Ладно, проезжаем, это тоже не очень радостно. ))) Теперь у меня опять есть своя "машина", многое удалось восстановить. И то хорошо. :) Вот теперь возобновляю утраченные виртуальные связи по всему миру. :-))
Вот же напасти какие... Надеюсь, Танюш, что теперь полоса неприятностей позади, и впереди у вас белая полоса жизни, наполненная исключительно радостными событиями.

Кстати, я сама недавно импортировала все свои закладки с ИЕ в Гугл Хром. Гугл Хром сохраняет ваши закладки вне зависимости от дивайса, каким вы пользуетесь, надо только не забывать логиниться в ваш Гугл аккаунт.