Разное




"Успею-не успею," - думала я, поглядывая краем глаза на небо, - "Успею? Или не успею?"

Я возвращалась домой из супермаркета после grocery shopping (чаще всего я покупаю сейчас продукты раз в неделю по пятницам), а над шоссе впереди меня нависла тяжелая дождевая туча. Эта туча могла пролиться прямо надо мной.

Казалось бы, какая беда? Ведь ехала я в машине, не промокла бы ни капли! :) Но я только вчера помыла Митси и около часа до блеска полировала бока моей маленькой черной пони. Мне было жаль, что я могу не успеть доехать до дома и спрятать Митси под навес от дождевых потоков, грозивших свести на нет все мои вчерашние старания.

Так я ехала последние десять минут от супермаркета до дома, озабоченно поглядывая на клубившуюся над головой грозовую тучу:

"Успею? Ох, не успею!"

Успела! Мы с Митси вернулись домой посуху, туча пронеслась стороной, глухо зарокотала где-то вдалеке. А я принялась складывать продукты в холодильник.

Жара немного ослабла. Ночью слега побрызгал легкий дождь, но он почти не добавил свежести, воздух стал только влажнее и душнее.

Среди моих читателей еще остались те, :) кто завидует жителям Австралии?

Субтропики - это не только круглогодичное солнце, океан и фрукты. А не хотите ли на всю неделю вот такую погодку? :) Или уже не очень?





Для тех, кто не очень понимает английский язык, поясню. Первая колонка - дата (в обратном хронологическом порядке), вторая - самая нижняя ночная температура, третья колонка - самая верхняя дневная.

Надо еще добавить, что вечером, когда снаружи становится относительно прохладно, в прогретом за день доме температура долго еще держится в районе +30.

Спросите: "А как жить?"

Пожму плечами:"Да нормально!"

Поинтересуетесь: "А кондиционер?"

Отвечу:"НЕТ!" :)


Я была и остаюсь большой противницей кондиционера, включаю его только в машине. В автомобиле уже деваться некуда, без искуственного климат-контроля в моей маленькой черной "жестянке" можно запросто свариться.

В доме мы первые пару лет не устанавливали кондиционер из-за обычной экономии средств, чтобы побыстрее расплатиться с ипотекой. Но через какое-то время я настолько привыкла к местному климату и полюбила жару, что стала убежденной противницей кондиционированного воздуха.

Я даже в некоторой степени страдаю, когда мне четыре месяца в году приходится находиться под кондиционером в офисе. Мои волосы и кожа моментально реагируют на сухость и показывают всем своим видом, что им подобная атмосфера не по вкусу. :) Но там уже ничего поделать нельзя.


Муж, вернувшись вчера вечером с работы и приняв душ, первым делом потянулся к вентилятору, простаивавшему без дела в углу гостиной.

- Тебе он не нужен? Возьму в кабинет.

Я отвлеклась от вязания:

- Нет, не нужен.

- И как тебе не жарко?

- Нууууу, наверное жарко...

- А как терпишь? :) Это потому, что ты выросла в деревне?

- Знаешь, сейчас в Интернете модно говорить: "Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки!"

Похоже, что мой муж услышал эти "перлы" впервые, потому что он ржал хохотал долго и взвхлеб.


А что вы думаете по поводу этой фразы?

Мой ответ: "А судьи кто?" :)





P.S. Селфи прошлогоднее, отсюда, без фотошопа (даже самой страшно). :)

Posts from This Journal by “поговорить” Tag

  • Jet lag и прочие новости

    Мой организм капризничает и упрямо не желает подстраиваться под сибирский световой день. Я засыпаю в восемь вечера по местному времени, в…

  • Откровения

    ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы…

  • Внутренние диалоги

    Каждую поездку в Bannings*** мне приходится выслушивать в своей голове внутренний диалог между домовитым хомячком и экономной жабкой. - Вот!…

До чего хороша девушка из деревни!!!!
Мерси. :)

Вот ты можешь подтвердить, что "девушка из деревни" на фото почти натуральная. Я только осветлила немного фото, оно было темное из-за недостатка освещения.
Но все морщинки оставила как есть. :)

У вас жарко? Я написала, что стало прохладнее, а потом глянула на градусник - а там +34! :)
На работе слышала эту фразу про девушку и деревню и на английском. Видимо фраза популярна везде.

Завидую вашему терпению, у нас на этой неделе тоже жара, и мы два дня включали кондиционер.
На удивление, здесь мы пользуемся кондиционером реже, чем в Москве. Там окна выходили на юг, и солнце за день очень сильно прогревало квартиру.
А вот здесь мне этой фразы слышать не приходилось! :) Как она дословно звучит?

Ира, :) это не терпение даже... Я просто стараюсь не обращать внимание на жару. Но раза два за день обливаюсь холодным душем, чтобы было комфортнее.
У нас кабинет и столовая с кухней как раз смотрят окнами на север, и в полдень солнце светит прямо в них.
фраза про девушку и деревню появилась задолго до интернета. и вот, что я думаю - деревню в девушке можно лишь замаскировать)))
35 градусов - нормальная температура. кондиционеры тоже не люблю.
Давай-давай, Дима, просвети нас, провинциалок! :) Ты-то как-никах столичный житель, все видишь, все знаешь!

Могу одно сказать: в той среде, в которой я вращалась до переезда в Австралию, говорить подобное относительно других людей считалось некрасивым, видимо потому я ничего подобного в жизни не слышала, "просветилась" только в интернете.

Вчера, кстати, смотрела отрывок какой-то передачи про то, как какие-то "столичные штучки"- стилисты и пр. переодевали девчушку "под Парис Хилтон". Там-то я и вспомнила вчера эту фразу, поэтому вечером ее произнесла. Кстати, а те "штучки", накаченные филерами и ботоксами, наряженные в какое-то непонятное тряпье, выглядели на два порядка вульгарнее той девушки, относительно которой они это произнесли.

Edited at 2016-02-19 09:16 am (UTC)
Нам всегда зимой хочется лета,а летом наоборот.Лишь бы катаклизмов погодных не было.Спасибо,что пояснила мне (далёкой от английского языка )столбец с погодой.Теперь понятненько все☺.Мне очень нравится твоя фотография,немного ты другая на ней,чем на других фотографиях,но снимок очень удачный.Кармен я назвала тебя на ней).Не отгадала я цветок в причёске. Необычный.Про кондиционер хочу сказать ,что ,несмотря на то ,что живу в деревне ,и жара летом бывает не каждый год,установили и спасает меня он от перегрева.Я долго сопротивлялась.А в 2010 году сдалась.
Жанна, :) на фотографии я другая скорее всего от того, что я фотографировала себя в зеркале. Ты наверное слышала, что у всех нас лица несимметричные, а с возрастом это становятся еще более заметным .
Ты привыкла видеть меня просто через объектив камеры, когда меня фотографировал муж, а на этом фото я такая, какой себя вижу в зеркале. :) Разница небольшая, но она есть.

Про цветок можно почитать по ссылке в самом последнем предложении. Это филлокактус, он растет у нас на заднем дворе.

Edited at 2016-02-20 04:51 am (UTC)
Не открылась у меня ссылка сразу☺.Сегодня только рассмотрела эту красоту .Девушка с цветком кактуса в волосах...Это так здорово!
чот вот прям орешков захотелось. вот тех, не знаю как называются
Светуль, нам фотошоп не нужен, мы и так красавишны ☺.
По поводу кондиционера..не могу без него, но и с ним не слишком комфортно. Поэтому он у нас висит не над головой, а в коридоре - и микроклимат нормальный и не простудишься. У нас такая же жара, но только дольше чем у вас. Как начнется где то в апреле-мае, так и продержится до ноября практически. Но, конечно, ко всему привыкаешь.
Фраза про деревню и девушку не о тебе ☺☺. Но про некоторых (даже городских) хочется такое сказать ☺☺. И, кстати, место рождения никак не влияет на переносимость жары ☺.
Ага, :) красавишны! Спасиб! :)

Только я иногда зайду в топ ЖЖ, почитаю и волосы дыбом встают. Большинство молодежи, как выяснилось, считает, что уже после сорока лет даме положено лежать в направлении кладбища и не выпендриваться. А пятьдесят лет - столько вообще не живут!
Не понимаю, откуда у нынешних тридцатилетних столько злобы на старшее поколение...
Не то, чтобы меня это задевает, но очень-очень удивляет.
Света, я восхищаюь природой Австралии, но жить бы там точно не смогла- совсем жару не переношу:((. Мне бы осень с января да по декабрь..:)). Всегда нравится твое вязальное творчество, слежу, иногда обезъянничаю...Выглядишь ты великолепно- так держать!!!
Спасибо, Тонечка! (Кстати, а какое ты свое имя в реальной жизни употребляешь чаще: Тоня или Аня?)

Кстати, Австралия - это не только жаркие субтропики Квинсленда. Существуют и более северные штаты, где я летом могу замерзнуть. А в Тасмании даже снег зимой иногда случается!
Нееет! Я не завидую! +38 - это ужасно.
Я очень рада, что мы хоть и близко к экватору живём, но выше 30 градусов температура редко поднимается. У нас самые жаркие и мучительные месяцы - декабрь и январь, в другие полегче.
Выше тридцати у вас редко? Вау! Да у вас в Танзании настоящий рай! Жаль, что ты не очень дружишь с фотокамерой, интересно было бы посмотреть на ваши ландшафты в разные времена года.

Ира, у нас бывали годы, когда температура достигала +47! Вот это было пекло! В такую температуру мы из дома старались сбежать в горы, там прохладнее.
Свет - ты герой, а точнее, твой метаболизм просто позволяет тебе нормально переносить жару. Если бы ты влезла в мою шкуру, ты бы прочувствовала все муки, которые может испытывать человек. Так что я - за кондиционер, он у нас есть и всегда будет, я работаю в холодильнике операционных, в Москве в офисе всегда был кондиционер :-))))) с кожей у меня все отлично, так что не думаю, что на нее как-то влияет кондиционированный воздух. А вот во влажности жары я просто таю и чувствую себя как в последний день мира :-) так что просто мы все разные, с разным устройством организма.
Наташ, :) я же ни в каком месте тебя не уговариваю отказаться от кондиционера. Рассказываю о своей жизни, о своих реалиях.

Думаю, что любому россиянину, проводящему бОльшую часть жизни в искуственной среде квартир (с их сухостью и центральным отоплением) первое время достаточно тяжело находиться в тропиках и субтропиках.
Я первый год ощущала себя здесь не очень комфортно, тем более, что мы жили в маленькой квартирке на верхнем этаже под металлической крышей - нагревалась она в жаркие дни изрядно. А второе лето после нашего пререезда было вообще особенным: ноябрь начался с +45, и такие температуры держались все лето. Первое время жить в такой жаре мне тоже было не очень уютно. :)

Edited at 2016-02-20 04:10 am (UTC)
Несмотря на то, что я живу вне России почти 15 лет, мне по-прежнему интересно, чем живут сейчас люди. Судя по популярным блогам и иг (в фейсбук я не зарегистрирована), гламур в среде молодежи зашкаливает.