О зверятах




- Юра, ну сделай уже что-нибудь, ему же там неудобно!

- Ага, он у меня будет жрать ананасы и гранаты, а я ему стану аппартаменты отстраивать?

- Ну... Все равно ведь он уже сожрал всё, что мог! :) Ничего сладенького не осталось, а кабачки и баклажаны он не трогает. А может нам достать его оттуда и сфотографировать?

- Да оставь ты его в покое, пусть спит! А если ему здесь неудобно, пусть поищет себе другое место!





Разговор велся на нашем заднем дворике, и в речь в нем шла о Ringtail possum, прикорнувшем в старом дупле для дневного отдыха. Ringtail possum, так же как и его более крупный собрат, Brushtail possum, животное ночное и днем он предпочитает спать в каком-нибудь укромном местечке.

В этот раз поссум в качестве укромного места выбрал старое дупло в небольшом обрубке дерева, мы его в свое время привезли и повесили у себя в саду для того, чтобы в нем гнездились дикие попугайчики.

Этот обрубок дерева за годы обветшал, и недавно у него вылетел один гвоздь, закрепляющий пластиковое донце дупла. Поссум регулярно по утрам укладывается спать в этом дупле, невзирая на то, что хвост и прочие деликатные части тела у него нескромно вываливаются наружу.

Я ухохатываюсь над зверёнком, наблюдая снизу за его смешными позами, а муж по-прежнему упорствует и не желает чинить "спальню" для поссума, полу-в-шутку - полу-всерьез советуя ему поселиться в другом месте. Видимо, всё еще сердится Юра :) на животину за сожранные полуспелые гранаты в количестве десяти или пятнадцати штук.





А этот малыш, вполне возможно, ни в чём не виноват, :) потому что ночами во дворе шатается еще один поссум, тот, которого я выше назвала "старшим братом", т.е. Brushtail possum. Он с таким же успехом мог поужинать сладкими гранатами на деревце. Тем более, что однажды мы застукали зверя, когда он доедал уже поклёванный ранее воронами недоспелый ананас.





Чтобы отвлечь поссума от ананаса, я в тот вечер принесла из дома кусочек белого хлеба, присела на мощёный дворик и приветливо помахала едой. Зверек сначала аккуратно прикончил остатки фрукта, а потом уверенно двинулся в мою сторону, добрался до хлеба и стал есть его прямо из рук.

Этот поссум по-прежнему считает нас добрыми соседями, и если мы сталкиваемся после заката в саду, то он своей немного косолапой походкой подбирается ко мне бочком и принюхивается - нет ли у меня в руках ещё чего-нибудь вкусненького. :) Как вам нравится такая наглость?





Posts from This Journal by “животные” Tag

  • Мои маленькие истории

    Lorikeets продолжают нас радовать своим присутствием. Позавтракав гревиллеей на холме, они нередко прилетают на задний дворик, где у нас…

  • О забавных рыбках и неулыбчивых русских

    Муж в конце прошлой недели ездил на лабораторный семинар. Австралийцы умеют отдыхать и даже рабочие будни обставляют так, чтобы "не было…

  • Как нередко бывает, ...

    ... этот пост ни-о-чём. :) Или о том, как я ничего не делала в прошедшие выходные. Субботнее утро было изумительным! Ночью прошел сильный дождь,…

Ой, ну зайка невозможный! Уж наладьте ему спальню:)
Прям поссумы в руку!
Мы вчера в ботаническом саду в сити оказались среди толпы этих косолапок. Их там прорва! С мохнатыми хвостами. Армия просто! Они везде! По траве бегают, не боятся, помойки проверяют. И светят глазами в ночи:)))
Постараюсь уговорить мужа, чтобы наладил. :) Мне самой не справиться.

А что вы после заката в ботаническом саду в Сити делали? :)
вот эта прелесть мне очень нравится!) главное, чтобы в ночи он на голову не упал.
десять гранотов за раз - это ж много! он так всё дерево объест. может, ему корму кошачьего купить?
А какая прелесть тебе не понравилась? :)

Может наверное и упасть, :) если подойти близко к дереву и потрясти.
Нет, десять фруктов - это не зараз. Это постепенно, в течение одной-двух недель. :)
На кошачий корм он даже не посмотрит, зверь - вегетарианец.
Я бы с осторожностью отнеслась к его когтям - говорят, если поцарапает, то инфекцию неприятную может занести.

У нас тоже по заборчику гуляют по вечерам. Мама с детенышем с пушистыми хвостами, а потом, чуть попозже, пробегает рингтейл. На лимоны не покушаются и ура )))
Мы бок о бок живем уже почти пятнадцать лет, :) и я ничего поссумам такого не делаю, чтобы им захотелось меня поцарапать. В любом случае, для дезинфекции дома всегда есть этанол. :)
В принципе можно с таким же успехом повредить кожу любой колючкой, а потом скончаться от столбняка. :)
Света, это не наглость, это доверие!:)
За спальню тоже голосую, двумя руками. Даешь выполнение программы "пригрели-накормили-спать уложили" в полном объеме!:)
:) Насмешила. Ага, "пригрели", как же! Это те самые гости, которые хуже татарина!
Но дупло надо бы всё равно починить, а то как-то не по феншую. :)
Света, мы очень - очень просим твоего супруга наладить животине спальню! Потому что тогда мы сможем часто любоваться этой милотой невероятной! :-))
А последнее фото вызвало у меня столько эмоций! Я раньше не могла понять, что означает это странное "ми-ми-ми", а вот сегодня поняла и почувствовала :-)))))
Ну когда он увидит, что столько людей голосуют за улучшение жилищных условий зверя, :) то наверняка возьмется за молоток и гвозди!

Edited at 2016-03-11 04:52 am (UTC)
Какая прелесть, Свет!!! Такие они славные!!! Вот недостаток жизни в квартире: нету поссумов :-) правда я с ними в местном парке встречаюсь изредка, один меня даже за палец укусил, потому что я его обманула- поманила, а еды не было :-) ну он и цапнул :-) не больно, но ведь нахал?!
Ты хоть ранку продизенфицировала? :) Или по медицинской привычке перестраховалась и поставила курс уколов от бешенства? :) А то вон выше Катерина меня предупреждает, чтобы я опасалась царапин он поссумов.

Поссумы здесь повсюду, ты права. Заскучаешь по ним - можно пообщаться в ближайшем парке возле урн. :)
Очень милый зверек☺.Хорошенький:)Присоединюсь к обществу и тоже прошу Юру улучшить жилищные условия вашего мохнатого соседа.По его хитрой морде видно,что он считает себя хозяином и все ананасы и прочие вкусные фрукты посажены специально для него:)Пора вам ему имя уже придумать.Поссумов много ,а этот особенный,ручной☺
Жанна, :) может быть ты не разобралась, но на фотографиях - два поссума. Того, серого, что держит меня за руку и ест хлеб, мы давно уже окрестили Пусей. Поссум Пуся. :)

А того коричневого скромнягу, что страдает от жилищных условий, мы никак не называем, потому что тесно общаться нам с ним не приходилось. :)
Мне нравится ☺☺. Это я отвечаю на твой вопрос ☺.
Ваша дружба весьма трогательна, Светуль . И тебе развлечение и ему хорошо - взаимообмен в действии ☺☺. А самое главное, не надо никаких домашних животных - общения с природой хоть отбавляй ☺. Сама уже этот гвоздик прибить не можешь? высоко?
Ага, метров шесть от земли. Надо принести лестницу, приставить. А лестница тяжелая, мне ее не поднять.

Это развлечение пожрадо у нас почти все гранаты! 😂 Наглая морда это, а не развлечение!

Глаза в ночи:-) .
Так это прямо домашнее животное, хорошо, пусть будет домашнее придоме. Охраняет по ночам территорию, днем тоже следит за всем с шестиметровой высоты. Это со стороны выглядит, что спит:-)
Весело живете.

Практически домовенок, :) которому следует делать подношения. А иначе он разозлится и напакостит в саду. :)
Очень милые зверята, если не задумываться над съеденным урожаем.

А попугайчики почему там больше гнезда вить не хотят? Или поссум их выжил?
Я стараюсь абстрагироваться и не вспоминатьоб урожае, тем более что урона в долларовом эквиваленте совсем немного. :)

Да, попугайчики прилетают днем обследовать "жилплощадь", а она уже занята спящим поссумом.