Daisy Hill Conservation Park




- А комарья-то здесь сколько! Не меньше, чем в Сибири! - Юра раздраженно отмахнулся от жужжащего над ухом насекомого.

Я в этот день выполняла роль оруженосца. :) Кроме двух зонтов и мобильного телефона со мной больше ничего не было, свой Никон я оставила в багажнике машины.


...Этим воскресным утром у нас были большие планы. Мы загрузили в машину рюкзак с камерами и бутербродами и покинули свой уютный кульдесак, намереваясь провести день в горах в местечке O'Reily's. Утро было совсем еще ранним, низко над рекой клубился туман, а небо наползало лохматыми тучами на холмы и дождливо хмурилось.

- Дождь что ли собирается? - подумал вслух муж.

- Похоже. Может быть доедем до Сити, выйдем на highway, посмотрим, что там с погодой?

Через пол-часа мы проехали центр города, но погода оставалась неопределенной: то набегали тучки и сочились мелким дождем, а то между тучами проглядывало голубое небо с ярким солнцем.

- Нет, в горах по такой погоде делать нечего, только промокнем.

- Давай где-нибудь остановимся, выпьем кофе и посмотрим на погодный радар? - предложила я.

- Как мы на него посмотрим?

- Ну, - я глянула на часы, - Уже семь утра, восьмой, сейчас попрошу Мишу, он посмотрит.

Я достала мобильный и начала набирать СМС сыну. Юра в это время съехал со скоростного шоссе, и мы отправились пить кофе.


На радаре мелкие тучки стремительно неслись со стороны океана на материк, надежды на сухую погоду не было.

- Ну и ладно! - изменение планов не испортило моего настроения, - Тогда поедем в ИКЕA за рамками для фотографий?

- Рано еще, магазин закрыт.

- Мы сначала погуляем в Daisy Hill Conservation Park, а после девяти поедем за рамочками.

Закончив с капучино, я проверила, не осталось ли на стенках чашки вскусной молочной пенки, посыпанной шоколадом, и мы отправились в лес неподалёку.

В Daisy Hill Conservation Park, маленьком лесном заповеднике, окруженном со всех сторон жилыми домами, встречаются небольшие заболоченные участки, дающие возможность размножаться кровососущим насекомых.


Итак, Юра стоял, направив объектив своей камеры на сумчатое животное, задумчиво щиплющее травку, и временами взбрыкивал ногами, отгоняя назойливых комаров.





Я тоже регулярно дрыгала ногами, чтобы прогнать кровососов, потому что обе мои руки были заняты: в одной я держала небольшой зонтик над собой, в другой руке у меня был второй зонт, которым я прикрывала от дождя фотографа и его камеру.

Глянув на ноги мужа, над которыми вилось три или четыре тщедушных насекомых, я фыркнула:

- "Комаров - как в Сибири?!" Да ты просто позабыл, сколько комаров водится в Сибири в начале лета! :) Сибирские комары - это ж звери! А эти - так... недоразумение да и только.

Мы стояли метрах в пяти от фотографируемых животных, а wallaby, мамаша с крупным дитенышем, спокойно продолжали свой завтрак на траве.





После этого мы продолжили прогулку по деревянным мосткам, проложенным над заболоченной частью леса. Проделав небольшой кольцевой маршрут по лесу, мы вернулись на просторную поляну, где фотографировали сумчатых.

- Смотри-ка, а мамаша-воллаби что-то нашла у дорожки и жует. Что там у неё?

- Кусок булки. :) Видимо кто-то обронил, когда гулял по лесу.

Лопоухий малыш, сидящий в сумке матери, живо интересовался окружающим, но покидать свой уютный домик он пока не спешил. Когда самочка наклонялась мордочкой вниз, чтобы пощипать травки, детёныш тоже срывал себе травинку, а после этого задумчиво и с заметным удовольствием ее пережевывал.





Дождь то накрапывал сильнее, то совсем останавливался. Влажный воздух упоительно благоухал эвкалиптовой листвой и корой, в прорехи между тучками выглянуло солнышко, и дождевые капли серебристо заблестели под солнечными лучами.

- Вроде дождь закончился? Еще погуляем по другой тропинке или поедем за рамочками?

- Давай пройдемся еще, погода сегодня чудесная.

Когда мы по тропинке удалились на самое большое расстояние от автостоянки, налетела очередная тучка, и из нее хлынул такой ливень, что от него нас не спасли даже зонты. В ИКЕA мы приехали мокрые с головы до пяток. :)




Posts from This Journal by “кенгуру” Tag

  • Средство от зевоты

    - Я так челюсть себе сверну, - пожаловалась я мужу, звучно захлопнув рот после очередного громкого зевка, - И что это со мной творится? Я…

  • LONE PINE KOALA SANCTUARY.

    - Сегодня оладушки тебе особенно удались, - я с сожалением посмотрела на тарелку перед собой, - Съела бы еще, но больше не влезет! И вообще…

  • Закат на Kholo road.

    - А-а-а! Смотри-смотри, там на обочине - кенгуру! Уже проехали... Подожди, я сейчас развернусь и опять к нему подъеду. А ты, если хочешь, пока…

Обожаю такую погоду !!!!! Дождики - это мое. У нас жара бездождевая стоит уже черти сколько... Вот сегодня вроде тучи ходят вокруг, но пока только душно и жарко.
Лес чудесный...
Наташ, а у нас последнее время через день такие погоды: то поливает по-осеннему дождем, то солнышко. Мне оччччень это нравится! :) В солнечную погоду устраиваю постирушки и т.д., а в дождливую - наслаждаюсь!
почти везде есть комары и Икея, но только у вас - кенгуру)
Это не кенгуру, :) это воллаби!
По-русски wallaby почему-то называют валлаби, но это уже другой вопрос. Эти животины гораздо мельче кенгуру, хотя на фото этого не заметно. :)
по-русски и Тэйксес называют Техасом) а уж кенгуру от валлаби отличить, это совсем не к нам)))
Кенгуру прикольные,большой такой дитеныш и из мамкиной сумки траву ест!спасибо за прогулку!
Детеныши от мамы не отстают до тех пор, пока помещаются в сумку. Иной раз бывает ребетенок такй большой, что мамаша сумку с ним практически по земле волочет. :)

Леночка, я очень рада, что ты последнее время заглядываешь!
Кенгурухи невозможные лапочки! Молодцы вы! В походы выходного дня ходите!
красивая кенгурушка!
рамочки-то хоть купили? )я б мокрая домой поехала, но никак не в магазин )
Купили конечно.😛
От этого леса до ИКЕА было не больше десяти минут, мы там моментально просохли под кондиционерами. А до дома надо было ехать около часа, сидеть все это время мокрыми в машине было как-то неуютно. 😊
Мне очень валлаби понравились:)Мамаша с детенышем вызывают умиление. В нашем зоопарке я таких издали наблюдала.Думала,что кенгуру мини:)Наверное,валлаби.Один белый ,а другой как у тебя на фото.Постоянно дрались.
Сначала открыла первую фотографию и подумала "А природа-то почти как наша! И не отличается ничем! Вот странно :)", но на второй увидела фото кенгурушки и сразу стало понятно - это не у нас :))) Хорошая зверушка, милая такая :))
Это, Алён, 😊 только на общем плане "как ваша". А когда начинаешь присматриваться к видовому растительному разнообразию, то замечаешь, что флора совершенно другая. :)
Я еще ни разу в жизни не видела кенгуру с детенышем внутри, я вообще их мало видела.
Завидую вам, но сама не теряю надежды их увидеть.)
Озадачили. :) Вы в зоопарке не бывали? Там куча кенгуру с детенышами.
В зоопарках бывала. Кенгуру там много видела, трогала и кормила, но все они были без детенышей. ((
Нам в этом парке тоже нравится, и совсем недалеко ехать :)
Привет, Светуль ☺
Кенгуру с кенгуренком, какая прикольная прелесть ☺.
Хорошо в лесу, наверное. Я вот лес вообще больше "воды" люблю.
А в горы все таки доберитесь ☺.
Привет-привет! :) Интернет немного наладился?
Я всё люблю, но океан мне нравится все-таки больше.
До гор обязательно доедем, :) и не раз.
Любая стихия хороша, Светуль. У воды мне лучше созерцается и думается, а в лесу - отдыхается ☺☺