Пчёлка




Мммммм... :) Как же я люблю это время года! И пусть оно формально называется осенью, но по сути - это всё то же лето, только без одуряющей и иссушающей жары. Пришло время прохладных ночей, поздних рассветов, туманов и утренних рос.

А как чудесно во дворе по утрам! Проснувшись и потянувшись, я выбираюсь из кровати и бегу в сад прямо в пижаме (всё еще летней, состоящей из х/б маечки и шорт).

Заворачиваю за угол дома - а там мне солнечно улыбаются подсолнушки. Это декоративная низкорослая и кустистая разновидность подсолнуха, я ее посадила исключительно для настроения.





А теперь - к кабачкам! Именно ради них я с утра пораньше выбегаю к своим грядочкам.

Каждое утро я внимательно рассматриваю в глубине кабачковых зарослей свежие цветы и если нахожу цветок-"девочку", то срываю "мальчика" и опыляю вручную. Не хотят мои кабачки самоопыляться, а насекомых с раннего утра нет из-за прохлады и росы, приходится мне каждое утро немного поработать пчёлкой, перенести пыльцу с цветка на цветок.





Рядом с кабачками примостились баклажаны, в их "личной жизни" :) я не принимаю деятельного участия. Эти овощи справляются с опылением либо сами, либо им в этом помогают насекомые.





У огурцов, что растут с другой стороны от кабачков, процесс опыления тоже происходит без меня. Видимо всё дело в том, что цветы и огурцов, и баклажанов остаются открытыми в течение всего дня, а кабачковые крупные цветочные "граммафончики" закрываются очень рано, еще до того, как сошла роса и начинают летать насекомые.





Теперь можно собрать урожай - и в дом, пора завтракать.

В ближайшие дни в нашем меню снова наступит переизбыток кабачков в разном виде: кабачки фаршированые, кабачки тушеные, кабачки жареные. И, да, самое главное! :) Будет еще "заморская икра… баклажанная" кабачковая!





В начале лета мы с вами уже беседовали на тему блюд из кабачков. Ознакомившись с парой десятков рецептов, я взяла на вооружение только два быстрых, простых и при этом вкусных: кабачки, фаршированные рисом и мясом и тушеные кабачки (с добавлением всех других овощей, найденных в холодильнике).

А каким рецептам отдаете предпочтение вы?

Posts from This Journal by “сад” Tag

  • Внутренние диалоги

    Каждую поездку в Bannings*** мне приходится выслушивать в своей голове внутренний диалог между домовитым хомячком и экономной жабкой. - Вот!…

  • Я дома!

    Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :) Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок…

  • Мои маленькие истории

    Lorikeets продолжают нас радовать своим присутствием. Позавтракав гревиллеей на холме, они нередко прилетают на задний дворик, где у нас…

Светуль, про рецепты не будем, обсуждали уже эту тему ☺.
Классно у тебя все растет! Рука легкая, наверное ☺.
Вот ты не пропадешь даже в голодуху - сорвала кабачок, огурчик, баклажанчик..приготовила и сыта ☺☺
Ага! :) А для мяса можно подобрать с раннего утра где-нибудь на скоростном шоссе сбитого кенгуру? :)
Светик, на самом деле многие овощи я так и не научилась выращивать. Проблема с помидорами - на них моментально фитофтора нападает, ничем не спасти. Ну и с фруктами сладкими ты всю обстановку уже знаешь.
А откуда эта фитофтора берется, Светуль? Может есть способы борьбы?
О да ☺ опоссумы тоже жрать хотят ☺
О, теперь прочитала, что они декоративные, подсолнухи эти. Красивыееее....
Я из кабачков-баклажанов-помидор (или помидоров??) делаю галлету-раттатуй по рецепту подруги. В ИГ могу тег поставить как делать, очень вкусно.
Ага, Кать, спасибо! Уже увидела, уже ответила. :)

Надо мне еще этих подсолнушков насадить - пусть птицы развлекаются. :) И красивые они, так глаз радуют.
Себе-то я всегда семечек могу купить в супермаркете.
Сколько всего вкусного и красивого.🌻🌻
А обычные подсолнечники вы не сажаете? Они же тоже красивые, при этом их еще и съесть можно)
Ира, :) мне кажется, что мы с вами про щелкание семечек уже раз беседовали. :) Не люблю я семечки щелкать. Мы покупаем в Коулс шелушеные семечки, поджариваем их и балуемся ими под настроение.

Кстати, а обычные подсолнухи отцветают быстрее, поэтому менее декоративны.
Мы тоже очищенные семечки покупаем. Но я не догадывалась, что их жарить можно. Сегодня приду домой и пожарю))
Ты пчелушка ранняя:)
И подсолнушки у тебя красивые, и кабачки изумительные, и огурчик заглядение!
А погода и правда роскошная. Особенно ночью и по утрам. Настолько комфортная температура, что одно наслаждение на веранде чай утром пописать:)
Ыыыыыыы! :) Что ты утром чаем на веранде делаешь? Сейчас пойду махать пылесосом и буду продолжать ржать хихикать. :)
Спасибо!
Погоды не только комфортные, они еще очень фотогеничные.
жаль, что у тебя помидоры плохо растут (я в коментах вычитал). помидоры, огурцы и зелень - самая моя любимая еда летом. ну, плюс сыр, конечно.
а кабачки я люблю только в двух видах: икра и жареные с чесночком.
Помидоры у меня растут хорошо, :) только их вперед меня успевает съедать разная живность, начиная от микроскопической.
Уж насколько мой муж не любитель "травы" (как он выражается), но мои фаршированые кабачки уплетает так, что за ушами трещит. :)
Какие интересные огурчики! И вид у них вкусный!
У меня мама выращивала похожего вида огурцы, сорт "Настоящий полковник" назывался :)) очень были вкусные, даже сладкие немного :)
У нас здесь сортами туго, :) наверное потому, что в нашем штате огородничество развито очень слабо. Участки маленькие, климат не очень подходит.
Кстати, а огурец до сих пор не попробовала. :)
Такие аппетитные кабачки на фотографиях.И огурчик необычный-гладенький:)Кабачки очень люблю.В любом виде.Давненько вычитала в садовом журнале ,что у тыквы и кабачков сьедобные цветы.Когда приезжают гости я их удивляю жареными в кляре цветками.На тыкве всегда много мужских цветов☺Подсолнухи твои - прелесть.Я на них внимание обратила,когда ты про драгонфрут рассказывала.Сегодня ездила смотреть кенгуру в зоопарк.Кенгуру беннета.Один альбинос,как ты и сказала.Холодно было ,из домика не вышли.Зато я была единственным посетителем.Так здорово!После зоопарка прошлась по магазинам.И....Сама понимаешь.Вернулась с полным пакетом покупок.Напиши потом,вкусный ли огурец.Видела в продаже у нас похожий-"Стелла"назывался.
О, я тоже читала, что цветы тыквы и кабачков используют в кулинарии. Тебе они нравятся по вкусу? У меня на кабачках тоже всегда много цветов-мальчиков.

Представляешь, этот подсолнух расцвел десять дней назад и все еще цветет! Обычные подсолнухи, не декоративные, отцветают у меня гораздо быстрее.

Да, видела твою запись про кенгуру в Инстаграм. Там табличка была? Или откуда ты узнала, что он альбинос?
Вкусно.Чашелистики отрываешь, рукой прижимаешь цветок посильнее,чтоб он плоский стал,в кляр его с двух сторон и на сковороду с маслом.Если ты любишь овощи,то тебе понравится☺.Кабачки желтоплодные ,молодые ,размером с огурец,в салат режу .
(Anonymous)
В Японии почти не выращивают цукини и кабачки, и если они попадаются в супер маркете, то стоят бешенные деньги, впрочем, как и свекла.
Увидела, и так захотелось икры баклажанной!))))
допост
(Anonymous)
это была Zipi, почему-то, сайте не признает.
У нас в прежние времена тоже было не очень просто найти хорошую свеклу, бледная она раньше была, не бордовая, а какая-то красная. Но все течет, все изменяется, теперь хорошей свеклы у нас навалом. :) А кабачки у нас продают совсем малюсенькие, мне подросшие больше нравятся.
подсолнухи красивые )
а я из кабачков раньше ничего не делала и не понимала, как их можно есть )
а сейчас делаю рататуй http://mashka-romashka.livejournal.com/583564.html (правда без баклажанов - их мой организьм отказывается принимать со всевозможными неприятными последствиями, если я все-таки решусь) и еще мне понравилось дольки на четвертинки резать, обжарить немножко совсем, и перемешать с макарончиками и добавить туда рыбы консервированной или копченой, какая в доме есть :) . Правда, кроме меня это больше никто не ест.
Надо попробовать приготовить рататуй, мне уже столько про него говорят. :)
А ты в него сыр кладешь?
(Anonymous)
Кабачок кружочками, кусочки сыра сверху, можно добавить между кабачками кружочками же порезанный томат. Всё запечь.

Ещё очень нежными получаются оладьи из кабачков с добавлением укропа и 1-2 зубчиков чеснока.
(Anonymous)
Рада опять побывать у тебя и удостовериться с удовольствием, что ты стала ещё прекраснее, лучистее, хотя вроде бы было уже дальше некуда. И живёшь всё также вкусно.
Я люблю кабачковое варенье с лимоном. Лимон кладут с цедрой. Обожаю это варенье!!!

ДОДО
(у меня проблема с регистрацией в ЛЖ, потому не могу нормально подписаться)
Додоша, вау! :) Сколько лет, сколько зим!
Большое спасибо за комплименты!
Про кабачковое варенье ни разу не слышала, пойду погуглю.