Снова понедельник




Прошедшие выходные выдались бы безмятежными, если б не одно "но". :)

В эту субботу у нас в Брисбене состоялись местные выборы, совмещенные с референдумом. Организаторы выборов для облегчения собственной жизни заранее, недели за две-три, снова разослали всем голосующим специальные письма, содержащие в углу отрывной квиток с уникальным штрих-кодом.

Когда предъявляешь эту бумажку со своим именем и адресом на избирательном участке, бар-код сканируют и в считанные секунды находят имя избирателя в электронном списке. Очень быстро и удобно, не нужно томиться в ожидании, пока человек, выдающий избирательные бюллетени, будет рыться в длиннющем листе жителей нашего участка.

Получив в начале месяца эти письма с бар-кодами, я "положила их поближе", :) в удобное место, чтобы они были наготове в день выборов. Ну а потом, судя по всему, :) я обидела чем-то барабашку или какого-то другого особенного австралийского домовёнка.

Ну вы догадались, да? Эти две бумажки куда-то бесследно пропали!

В субботу с утра я переворошила все возможные места, куда я могла бы положить те письма - никаких следов! Вслед за мной Юра проверил все закоулки в кабинете с тем же успехом...

Для меня это уже стало делом принципа! Я же самый организованный человек в нашей семье, который НИ-КОГ-ДА ничего не теряет! А бумажки словно сквозь землю провалились.

Юра подстриг все газоны, а я продолжала трясти полки в кабинете. В конце-концов муж не выдержал, затолкал меня (с водительскими правами) в машину и отвез в школу. Там мы проголосовали по-старинке, без идентификафионной бумажки с бар-кодом, просто подождали пару лишних минут, пока наши имена отыщут в списке на компьютере.

Но меня до сих пор терзает вопрос - куда я запрятала те письма?! Даже результаты референдума и городских выборов меня настолько не волнуют - не то, чтобы я совсем аполитична, мне просто думается, что меня вполне устроит любой из претендентов на роль мэра, и он никак не повлияет мою жизнь и жизнь моей семьи.

А в остальном выходные прошли вполне спокойно и размеренно. Юра, как я уже сказала, косил траву во дворе, потом работал над статьёй, а я шуршала по дому, готовила обеды, накрывала стол в саду под эвкалиптами.

Очень я люблю наши обеды на заднем дворике, и совсем не потому, что "дома вкуснее". Даже напротив. Готовить, как вы, наверное, помните, я терпеть ненавижу!

Но я готова простоять час у плиты, резать противный лук, от которого слезятся глаза (если я не надела контактные линзы), что-то жарить и парить. А потом накрыть круглый садовый столик яркой вязаной скатертью и устроиться в тени деревьев. Слушать шорохи ветра и мелодичные "разговоры" наших любимчиков-butcherbirds, любоваться бегущими по небу облаками, вдыхать ароматы свежескошеной травы и подсыхающих опавших эвкалиптовых листьев и потягивать прохладное белое терпкое вино в отпотевающем стеклянном бокале. Это ли не идиллия? :)





P.S. А вам случалось что-нибудь безвозвратно потерять в своем собственном доме?

P.P.S. Как прошли ваши выходные?

Posts from This Journal by “цветы” Tag

  • Jet lag и прочие новости

    Мой организм капризничает и упрямо не желает подстраиваться под сибирский световой день. Я засыпаю в восемь вечера по местному времени, в…

  • Кофе с малюрами

    У нас появилась семейная воскресная :) забава - если мы остались дома и не очень заняты нескончаемой борьбой с "джунглями" на заднем дворике, мы…

  • Внутренние диалоги

    Каждую поездку в Bannings*** мне приходится выслушивать в своей голове внутренний диалог между домовитым хомячком и экономной жабкой. - Вот!…

Ну если уж самый организованный человек все теряет, что о нас говорить?:) Я самый нерганизованный человек, поэтому у нас Расул за все ответственный. Он все бумажки хранит:) А я вечно всё теряю и ищу...А Рем ещё хуже чем я :(
Натюрморт на первом фото - просто прелесть и заглядение!
Я "не всё"! :) Не всё я теряю! :) До сих пор мучаюсь, куда я эти бумажки погла задевать.
Спасибо!
В смысле я хотела сказать, если даже самый организованный иногда теряет:)))) Прости:)
А я сегодня календарь настольный потеряла на работе. Прям думала мистика какая! Куда мог деться со стола? Отчаялась... и вот только что, часа через два его перед самым носом заметила! Поставила под монитор прям перед собой! Просто иногда то, что не на привычном месте и не видишь...
Так вот! :) Муж смеется, что найду я свои бумажки через неделю где-нибудь в самом неподходящем месте. :)
обычно я тоже ничего не теряю и всё у меня по полочкам должно лежать. среди ночи, с закрытыми глазами могу найти нужную мне вещь. но иногда что-то теряется и это меня, мягко говоря, удивляет) как правило, пропажа находится в самых неожиданных местах.
Вот-вот! :) Я только что Свете выше сказала, что муж мне предсказывает то же самое про мои потеряные бумажки. :)
И удивлена я не меньше твоего. Удивлена - это еще мягко сказано! :)
Линзы помогают глазам не слезиться от лука? Они же не весь глаз закрывают. Или достаточно только зрачок закрыть?

Я пока только очки для бассейна догадывалась надевать на резку лука. Помогает. Хотя пару раз глаза слезились после резки, от уже нарезанного лука лежащего рядом.((
Мне линзы помогают, как другим - не знаю. :) Надо провести опрос. :)

Я вообще не плачу, когда режу лук в линзах, а без них - обливаюсь слезами так, что не могу даже смотреть.
В нашем доме теряют все, всё и всегда. И только я могу это находить:))) Как раз полчаса назад мой "суперорганизованный" муж искал очень важную визитку и весь дом стоял на ушах, в итоге визитка нашлась в его же кармане.
А я обычно когда что-то ищу не бегаю по дому и не перекапываю все вещи, а просто останавливаюсь и "отматываю кино назад" - вспоминаю когда я последний раз держала эту вещь в руках, куда шла, откуда и зачем, что делала, что собиралась делать, во что была одета. Стараюсь восстановить "путь" посекундно и вещь как правило быстро находится.

Над первым фото я зависла:) лето, красота, свежесть, нежность.. Боже, как жеж хорошо!:)
Лисонька, дорогая! Я заглянула в Блоггер и не нашла, где тебя поздравить. :)

Happy birthday to you!



Над историей про визитку похохотала. :)

Вот-вот, я точно так же обычно в голове стараюсь увидеть картинку, когда я держала последний раз вещь в руках, в каких обстоятельствах. Но у меня в памяти почему-то наблюдается "чёрная дыра" - до определенного момента я эти бумажки помню - а потом провал! Мистика какая-то! :)

Edited at 2016-03-21 04:51 am (UTC)
Светуль, спасибо большущее, мне очень приятно!:)

На блог пока совсем не хватает времени. В черновиках несколько неопубликованных постов, но руки никак не доходят. Надо опять саму себя тормозить в принудительном порядке, ибо всех дел всё равно никогда не переделаешь:)
Понимаю, у самой в черновиках до сих пор зависли посты двухлетней давности. :) И чем дальше от события, тем писать труднее и меньше хочется.

Но я буду надеяться, что когда-нибудь ты станешь появляться он-лайн почаще. :) Мне очень не хватает твоих еженедельных рассказов с картинками.
Конечно бывало, что что-то терялось, а потом находилось в неожиданном месте. Первое, что пришло в голову, хоть это было лет двадцать назад - однажды я потерял отвертку, причем достаточно большую. Нашлась она через полгода в моей сумке, когда ее обыскивали в американском консульстве, куда я пришел за визой.
:) :) :) Смешно! А в посольство-то тебя после этого пропустили?
Да и даже визу дали. Хотя отвертку сказали на выходе заберешь...
Да, отвертка - вещь в хозяйстве важная, :) ее негоже оставлять в посольстве!
Ах!Ах!Какой красивый букет! В очередной раз пожалела,что я не художник.Готовая картина.Бери кисти в руки и пиши. Светуль,талант у тебя красоту дарить людям.Спасибо!Про потерянные вещи история знакомая☺.Не раз я свой дом переворачивала в поисках какой нибудь нужной бумажки.И находила потом спустя несколько месяцев ...А выходные ,несмотря на морозную и ветренную погоду ,прошли очень хорошо.Приехали ко мне давнишние приятельницы и мы душевно так пообщались ,погуляли по лесу.
Рада, :) что букет понравился! Как мне вас еще радовать - только и остается, что виртуальными картинками. :)
Я так потеряла три диплома об образовании. Ну не найду и все, нигде! Подала на восстановление - два можно восстановить, а третий - нет :(( Жалко так было - как раз переквалификация по культуроведению моя накрылась :(
И что? Через 9 месяцев мне восстановили оба диплома и я, делая уборку в квартире, в захудалой папочке нашла свои первые! Теперь у меня изобилие дипломов на все случаи жизни :)))
ТРИ ДИПЛОМА?! Вот это да! Ты, Алёна, всем теряльщикам - теряльщик! :)
Вот! Я чемпион!:)))
Представляешь какие у меня были чувства. когда я обнаружила, что у меня остался только школьный аттестат, а 8 лет моей учебной жизни коту под хвост, практически :))))
Зато теперь такое разнообразие :)) Я ж девочка не совсем юная и училась давно, вот мне и наворотили в дубликаты дипломов такие предметы, о которых я даже и не слышала :))) Так что можно, исходя из обстоятельств, предъявлять наиболее подходящий документ :)))
Ну, если не менять место работы, то дипломы не особенно требуются. :)
Интересно, программы ВУЗов за эти годы так сильно изменились?
Я работу как раз менять планировала и нервничала весьма :))
Программы изменились, основные предметы те же, а вот дополнительные...чего там только нет, даже музееведение мне записали :))
А ты еще изучала научный коммунизм и историю КПСС, или тебя миновала чаша сия? :)
Миновала, к счастью :) А вот изучение атеизма - нет :) Что самое смешное, у нас читался огромный и основательный курс истории религий, курс истории русской православной церкви, постоянно приходили батюшки и религиоведы, ну и в довесок этот дивный сиротливый атеизм :))
Я б, наверное, сдохла, если бы мне пришлось слушать историю какой-то церкви. :) :) :)
Атеизм мне тоже изучать не приходилось, я впитала его из всего курса естественных наук, прослушанных мной за 5 лет универа.
А мне вот интересно было, но история религий была интереснее истории РПЦ, если честно. Просто история церкви и ее взаимоотношений с государством - не особо увлекает, да :)
ай, прости :) Русская православная церковь :) Поленилась писать и сократила.
Сорри, :) это я не сообразила. Слушаю выступление нашего премьер-министра, и мозги не переключились с английского на русский.