Понедельник начинается... во вторник




Закончились четырехдневные Пасхальные выходные, оставив после себя приятнейшие воспоминания, и снова я включилась в свою обычную рутину.

Поснуться, выпить чистой воды, загрузить стиральную машинку, помахать руками, изображая умирающего лебедя грезя о фигуре фито-няшки, сходить в душ, достать из машинки чистое белье, развесить его, заглянуть в ЖЖ-Инстаграм-Пинтерест, "полайкать", по возможности ответить на комментарии, одновременно завтракая творожком с йогуртом, загрузить стиралку еще на один цикл, собрать высохшее белье ... и так далее... Это бег по кругу.

Таков у меня каждый понедельник. С той небольшой разницей, что сегодня рабочая неделя началась во вторник.

Перед тем, как сегодня перейти к "водным процедурам", я разложила на полу гостиной связаные квадратики. Посмотрела на цветовую гамму, сориентировалась какого типа мотивов у меня уже достаточно, а каких - не хватает, посчитала.

У меня уже девяносто два квадрата! Осталось "всего" пятьдесят два.

После двух месяцев сравнительно активного постинга в Instagram я обнаружила, что этот ресурс вполне удобен для того, чтобы оперативно показать "what's going on". Например, в эту субботу, вернувшись из города Toowoomba, я нашла в себе силы и несколько минут для того, чтобы закинуть в Инстаграм пару кадров из поездки. В общей сложности у меня несколько десятков кадров после посещения сада с розами в Тувумбе, но оперативно все это обработать и выложить в ЖЖ довольно трудно, Инстаграм в этом отношении незаменим.





Но для того, чтобы наиболее полно поделиться своими впечатлениями о поездке, безусловно Живой Журнал гораздо удобнее, и общаться мне здесь гораздо комфортнее. Поэтому спешу успокоить тех, кто недавно переживал на тему "и ты убегаешь в Инсту!" - в ближайшее время этого не случится! :)

Тем, кому кажется, что я слишком молчалива на страницах журнала, можно проверять время от времени Instagram. Там я довольно регулярно вспоминаю о своем очередном вязаном проекте, рассказываю о каких-то мелких событиях, ради которых нет времени и сил сочинять целый пост в ЖЖ, оперативно делюсь кадром-другим из очередной поездки.

Даже не знаю, когда у меня дойдут руки до кадров со вчерашней прогулки у озера, но водяные лилии на Lake Manchester по-прежнему цветут. И в Инстаграм - тоже. :)





Закругляюсь, потому что пора достать и развесить очередную порцию постирушек, а потом - собрать и погладить то, что уже подсохло.

Итак, длинные выходные удались! Поездки оставили массу восторгов, в саду проделана большая работа, обеды в саду выдались приятными.

Чтобы моя жизнь не казалась мне малиной, ненаглядный H&R Block напомнил о себе, прислав приглашение на очередной тренинг. Мне осталось всего лишь две недели беззаботного существования. Как быстро бежит время!





Posts from This Journal by “granny squares” Tag

  • Откровения

    ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы…

  • Weekend

    Выходные - это здОрово даже когда ты "работаешь" только домохозяйкой. Всегда можно оставить на субботу-воскресенье те домашние и садовые дела,…

  • Grocery shopping day и немного о разном

    Друзья-австралийцы, а сколько у нас обычно стОит маленькая чашка капучино? Признаться честно, я не смотрю в кафе на ценник, иногда в…

Ты просто герой со своими квадратами!
Тоже творожок на завтрак ешь? А я думаю, может мне кальция не хватает? Мне творог ужасно хочется всегда! Но теперь я сравнила вкусы, и какое-то время надо опять к своему привыкать:)
Роза и лилии чУдные!
Ну ладно, :) пусть я буду героем.

Творогом я завтракаю два-три раза в неделю, больше мне не хочется. Очень люблю я по утрам кофе на молоке и тосты с авокадо. Раньше нередко завтракала мюсли, но последнее время чувствую, что они слишком для меня сладкие.
Те, кто могут делать то, что я не могу для меня герои!
Ты герой!!! Вон сколько квадратов навязала!
Тосты с авокадо - это вещь!!!
Да, :) тосты с авокадо - очень хороший завтрак.

Хорошо-хорошо, :) я уже согласилась с тем, что я герой. :)
А я ещё для разнообразия люблю хлопья кукурузные или рисовые, много жареных семечек или орешков и изюм, и все перемешать и сухое чаем запивать. Но творог я люблю больше:)
Не, я хлопья не люблю. :) Они сладкие и липнут к зубам.

Как вариант завтрака - овсянка. А еще - яичница. Или вареное яичко.
Я на выходные поставила перед мужем задачу - сварить яйца всмятку. И он эту задачу благополучно провалил. Я долго над ним по этому поводу смеялась.

Edited at 2016-03-29 05:28 am (UTC)
А на меня Ремка сегодня ворчал, что я не доварила:)
И я не люблю:) Случайно как-то получилось, свои яйки я доварила:)
Да, квадраты - круть! А ведь еще хвостики, а потом еще сборка, обвязка.. мамадарагая...

Ой, Свет, а тебе что, опять уже на работу пора? Кажется, что твоя трудовая повинность закончилась практически вчера. Неужели время летит так быстро..
На работу мне - с первого июля. Пока буду раз в неделю ездить на тренинг в офис, да сидеть дома над бумажками, составляя воображаемые декларации для воображаемых налогоплательщиков.

Этот плед продвигается у меня раза в два медленнее, чем обычные "бабушкины квадраты", шишечки забирают массу пряжи и времени.
Ну в два раза медленнее это не беда, главное что продвигается. У меня вон вообще ничего никуда не продвигается, да и желания особого нет что-либо продвигать. В шкафу лежат недовязы, в компе лежат необработанные фоты, на столе куча неглаженного белья, а я пью кофе и гуляю по интернету. Вообще ничего делать не хочется.
Оля, :) раз не хочется - то и не надо ничего делать! :) Я в рабочие месяцы рукодельничаю очень мало, все силы уходят на минимальное поддержание дома в порядке. Как-то постепенно начала чувствовать, что на все домашние дела тратится последнее время гораздо больше сил и времени. Эх, :) где мои семнадцать лет! :)
Твои семнадцать лет где-то примерно в том же районе что и мои, с небольшим отрывом:))) всё равно они уже не вернуться, что теперь о них сожалеть:)
Я пока тебе предыдущий коммент писала, устыдилась собственной лени и и часть от кучи всё-таки погладила:)) теперь можно со спокойной совестью топать в офис.
Буду ждать пост про розочки. А в слове Тувумба мне слышится что-то африканское:)
Ну иногда можно понастальгировать, :) Вспомнить, какими мы были в семнадцать. Или в двадцать пять. :)

О, :) я рада, что вдохновила тебя на подвиг трудовой.

Ага, :) в названии города слышится что-то африканское. Но это обычный респектабельный автралийский городок в сотне километров вглубь материка. Там климат прохладнее, поэтому очень хорошо растут некоторые цветы, которым у нас в Брисбене некомфортно.
Квадраты твои просто красота! И труд немаленький, конечно :-)
Пойду к тебе в Инстаграм :-) Я там, правда, не очень часто бываю, никак не привыкну фото выкладывать, но посмотреть события друзей люблю :-)
Чтобы эту медитацию понять, надо самой попробовать, проникнуться :) Тогда о терпении даже не возникнет мыслей.
Я так с бисером ковыряюсь - только села, вроде, а подниму голову - уже часа три прошло :)
Оооо, вот бисер - это однозначно тренировка терпения! :)
(Anonymous)
Света, такая радость для глаз. Я недавно попала в пастелевый бутик. Мне даже подарили пастелевые духи. Все оттентки хороши.
Додо
(Не люблю быть анонимом, но у меня какая-то проблема с ЛЖ)
Очень интересно про пастелевый бутик! :) И тем более - про духи.
Большая часть квадратиков уже связана!Приятно наблюдать как плед получается:)Красивое цветосочетание.Земля,небо и травка зеленая.Плед в природном стиле 🌱А я неделю уже ломаю голову над помпонами:(.Но вчера уже кое что получаться стало.Покажу попозже.
Океан, песок и прибрежные заросли. :)

Жанна, а ты попробуй, зайди в какое-нибудь вязальное сообщество, задай там вопрос. Порекомендовала бы тебе здесь, в жж, обратиться, но в здешнее вязальное сообщество, насколько мне известно, с "пустыми" журналами почему-то не принимают. :( Но можно пойти на вязальный форум, например osinka.ru, и задать вопрос там. Только предварительно, конечно, придется изучить структуру и правила форума, чтобы не попасть впросак.
Я в Pinterest нашла подобные помпоны.Дети в выходные приедут и сфотографируют что у меня получилось☺.Умеешь подобрать красивые слова:океан,песок и прибрежные заросли:)В самую точку!
В любом случае рекомендую тебе немножко оживить здесь журнал, а потом подать заявку на членство в местном вязальном обществе. Там всегда можно задать какие-то вопросы по вязанию, посмотреть, что другие люди вяжут. ;)
Вот у меня так же мысли по поводу инстаграмма. Неужели я буду залезать в ЖЖ и писать про сегодняшний закат? Неа,не буду. А вот в формате инстаграмма идеально.
По поводу круговорота дел, это даааа, только с той лишь разницей, что два цикла стирки я не запускаю, ибо нефиг ))
Плед будет обалденный, он уже чудесен в виде квадратов!
Спасибо! :)
Да, :) благодаря Интсаграму имеют шанс увидеть свет многие закаты и прочие интересности, которые могли бы кануть в лету. :)

А "нефиг" - это как? :) Если в корзине лежит непостираное белье, все равно придется машинку запускать рано или поздно. :)
Я ведь сходила и написала :)
Насчет белья все очень просто: в понедельник все темное-черное, в четверг светлое-цветное (белое туда же, его почти нет), в субботу и воскресенье постельное, это в зависимости от пододеяльника. Есть у меня один любимый пододеяльник, но у него такая дырка для одеяла, что туда заваливается вообще все, и машинка отказывается отжимать, пишет, ошибка веса. Приходится либо сливать воду вручную, вытаскивать все в тазик, разбирать по частям и ждать, когда выжмет, либо периодически стирать именно этот пододеяльник отдельно от всего. Но две подряд стирки я не запускаю. Вот. Тараканы те еще в голове, да. Но если я буду ставить стирку каждый день, то я пропаду в стирке, глажке и прочем. А так три раза в неделю терпимо. И у детей круговорот одежды хоть происходит. ))
Не, :) у меня все в понедельник: и постельное, и темно-черное, и светло-цветное. Стираю, сушу и глажу в один день, меняю постельное белье. И забываю до следующего понедельника. Вчера вот только коврики из ванны и кухни постирала, но это почти нещитово. :)
Кстати, а у нас пододеятьники без дырок, а вот простыни с резинками. Тоже всячески исхитряюсь укладывать белье, чтобы в эту простыню все остальные постирушки не заваливались.
А ты попробуй сложить пододеяльник вдвое, дырой вовнутрь, и аккуратненько положи на дно барабана, а все остальное - сверху. Может поможет. :)
Нифига ты герой. Это целый день с бельем возиться. Попробую в следующий раз так положить, обычно я утрамбовываю так, как оно закинуто в корзину :) пододеяльники у нас не столько с дырками, как в советское время, с ромбами, а с прорезью по боковому шву либо сбоку, либо в ногах. Но вот одна прорезь вообразила себя дыркой, видимо....
Да мне так проще. :) Первую часть дня только стираешь да развешиваешь, а остальное время можно повязывать или сочинять очередной пост в ЖЖ, а вот во второй половине дня уже прихоится двигаться активнее - гладить, застилать постель, раскладывать поглаженные постирушки по шкафам - считай все время на ногах. :)
Кто-то специально в спортзал идет на тренажеры, чтобы походить, а я в этот день так набегиваюсь, что падаю в кровать без ног. :)

Ну ты тогда эту прорезь попробуй застегнуть на пару булавок. :) Только вытаскивай их сразу после стирки, а то заржавеют.
Вот чтоб не падать, я и разбила стирку на три захода )
Булавки по стеклу стучат, раздражают ))
А металлические пуговки на джинсах и прочие заклепки тебя не раздражают? :)
У меня в остальные дни тоже есть от чего упасть. Я с тобой с утра поговорила - и в сад. Позавтракала и взялась воевать с сорняками. Вот только что в дом зашла, пора обедать. :)
Ой не поверишь, бесят!!!
Уже наверное у тебя и ужин скоро, а я только проснулась, и Саша в школу пошел.
Ох, Машуль, тяжело тебе! :) Это я о металлических пуговках.

Ага, уже четыре, пойду достану из морозилки фарш, чтобы разморозился. Через час-полтора начну готовить ужин.