У озера, Lake Manchester




- Да, опоздали, - огорчилась я, озираясь вокруг.

- Похоже, что здесь тумана вообще не было! Наверное, сегодня он был только у реки, и за туманом надо было ехать на Colleges Crossing!

- Ты прав...

- Да ладно! Еще лежит роса, значит бабочи прячутся в траве, не летают. Пойду их поснимаю.

- А я тогда к лилиям.


Этим ранним утром, когда отступили предрассветные сумерки, и настала пора восхода солнца, наш дом долго еще оставался в тени, окруженный зыбким белесым туманом. Мы, в предвкушении живописных пейзажей в стиле "Ёжик в тумане" :) после завтрака быстро побросали фототехнику в машину и помчались на озеро.

Юра сначала предложил поехать в парк Colleges Crossing, тем более, что от нашего дома до него не больше трех километров. Но я представила, как романтично и загадочно смотрелись бы водяные лилии, окутанные белесой туманной дымкой, и уговорила мужа доехать до Lake Manchester.

Туман медленно растворился и совершенно пропал, как только мы удалились от дома, а соответственно - и от реки, на пару километров.

Мы не стали, сломя голову, гоняться за ускользающим от нас туманом и решили погулять у озера. Юра, по привычке, остался на большой поляне искать бабочек, а я отправилась дальше.


Над озером на востоке, над холмами Brisbane Forest Park повисли низие косматые тучи. Несмотря на то, что солнце давно уже встало, вокруг было пасмурно, свежо и спокойно.

Я отыскала у берега корягу, присела на нее и погрузилась в созерцание водяных лилий, слегка колышашихся под еле заметным ветерком.





Постепенно я потеряла связь с этим огромным миром. Все, что осталось от него сейчас - это хрупкие сиреневато-голубые цветы, покачивающиеся на длинных ножках, кружащиеся вокруг стрекозы и пчелы... Едва ощутимые ароматы: травы, тины, возвышающихся на холме эвкалиптов... Легкий шорох ветра, редкие вскрики птиц, далекий говор пешеходов, гуляющих по тропине, огибающей озеро...

Когда я очнулась из своего медитативного состояния, то тучи над озером все развеялись, солнце поднялось совсем высоко и припекало мне шею. Я глянула на часы: прошло более часа.

Еще немножо полюбовавшись цветами, я отправилась обратно и нашла мужа на той же поляне, где его оставила.

- Как "поохотился"?

- А неплохо. Совсем неплохо! Снял несколько голубянок, теперь вот Junonia villida хорошо присела и позирует.



Junonia villida


Воздух прогрелся и насыщенно, совсем по-летнему, благоухал ароматами земли, зеленой травы, коры и листьев эвкалиптов.

О том, что на календаре уже осень, намекали только желтые цветы зимней кассии, солнечно золотящейся на краю густо поросшей травой поляны.




Posts from This Journal by “brisbane forest park” Tag

  • Lake Manchester, лето закончилось

    - А всё-таки удобно, когда совсем рядом есть такое озеро, - изрекла я, выбираясь из машины на простой грунтовой автостоянке неподалёку от Lake…

  • Всё по-старому

    Ну что, друзья мои? :) С понедельничком вас! С началом новой трудовой недели! Поутру, пока я занималась своими обычными садовыми делами, в…

  • Наш Anzac Day

    - Что и следовало ожидать, - мрачно пробубнила я, разглядывая запертые двери магазина. ...Промучавшись пару недель с "полудохлой" компьютерной…

И совсем даже не осень:) сплошное лето, цветы, бабочки. Ляпота!:)
Ляпота... 😊 И не жарко.

Оля, как там твой компьютер сегодня себя ведет? 😍
А я его вчера специально обученным людям отдавала, они там что-то поколдовали, сегодня (ттт) вроде нормально работает. Зато без компьютера можно столько дел переделать! Надо им в следующий раз еще и телефон оставлять :)))
Ттт, :) пусть и дальше работает.
Ох да, :) Интернет и разные социальные сети - настоящие пожиратели времени и сил!
Спасибо:)

Вот да, с одной стороны соц.сети это убийство времени, а с другой - я как-то приспособилась насильственным способом выдергивать себя из паутины и не давать себе много времени на виртуальную жизнь, иначе на реальную времени совсем не останется. Опять же, если бы не интернет, как бы мы с тобой общались?:))
Без социальных сетей и форумов мы бы не знали о существовании друг друга. :) Что ИМХО было бы печально. :)
Как приятно потерять связь с реальным миром среди бабочек и цветов:)
Красота какая на фото, Свет!
Приезжай, ;) я тебя там тоже потеряю!
Окунешься в нашу красоту. :)
Да не за что. :) Благодарность была бы к месту, если бы я тебя потеряла и погрузила. :)
Эти лилии нереально красивы, завораживают...Неудивительно, что ты потеряла связь с реальным временем..Бабочка-сама нежность!!!Спасибо вам за красоту!!
Спасибо, Тонечка! Вот из-за этой красоты я возвращаюсь к озеру снова и снова. :) И медитирую.
Лилии завораживают, да! Так красиво! просто нереально! :)
Так спокойно стало, когда прочитала )
Фотографии красивые, как обычно!
Спасибо
Спасибо тебе. :)
Очень полюбила я это озеро, езжу туда за спокойствием. :)