Я дома!




Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :)

Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок и объявить о своих предстоящих каникулах на Тасмании. Что и говорить, Instagram - удобный ресурс для того, чтобы поделиться по-быстрому фотографиями и черкнуть пару строк.

Когда я написала в Инстаграм о своем отъезде, добрые Интернет-подруги нажелали мне хорошего отдыха. Спасибо, дорогие мои! Это вы с моим мужем "отдыхать" не ездили! :)

Наш "отдых" заключался в том, чтобы встать раненько до восхода солнца, часов в пять и поспешить в заранее выбраное место, чтобы встретить на нем рассвет и, разумеется, сфотографировать. Потом позавтракать, погулять, переехать в другое место, еще погулять, запечатлеть закат и присмотреть наилучшую точку для следующего рассвета. И так восемь с половиной дней. Устала я от такого графика страшно!

Конечно же :) я бессовестно манкировала, посетила от силы треть рассветов и чуть больше половины закатов, а остальное время отсыпалась, пила чаёк на верандах и просто наслаждалась жизнью. Но я почувствовала некоторое утомление от нашего путешествия примерно через неделю, и уже в субботу не могла дождаться следующего дня, чтобы лететь домой.

Мы вернулись в воскресенье после полудня. Теперь, когда я разобрала чемоданы, перестирала всю одежду, которую мы брали с собой, и съездила в офис на тренинг (он у меня по вторникам в шесть), теперь я могу по-настоящему отдохнуть! :)

Буду вспоминать, как здорово было колесить по дорогам Тасмании, какими восхитительными были рассветы, которые я увидела, насколько ошеломляющими были несколько закатов. Как красивы тасманийские пейзажи, как забавны были животные, которых довелось нам повстречать. Буду вспоминать и делиться с вами впечатлениями.

Ну а теперь фото, которые я успела опубликовать в Instagram до поездки, но не донесла до ЖЖ.

Накануне нашего отпуска я за день (или за два? - уже не помню) связала еще два placemats по той же самой схеме African Flower Potholder, что и в прошлом году. Пряжа - снова акрил Moda Vera Marvel 8ply Plain, тот же самый крючок №4,5. Только цветовая гамма чуточку ярче - для некоторого разнообразия.





Предыдущую пару placemats, связанную в прошлом году, я использовала в течение двенадцати месяцев очень часто, несколько раз стирала и сделала вывод, что мне для счастья не хватает еще двух "салфеточек", чтобы накрывать стол, когда к нам приезжают дети.





Тогда же до поездки расцвел один из дендробиумов, живущих у меня в горшочке под пальмой. Недавно все его цветы раскрылись полностью, если бы сейчас не моросил дождик, я бы сфотографировала орхидею второй раз.





И еще одна старая садовая новость. Побоявшись, что во время нашего отъезда некий мохнатый гурман вперед нас распробует плоды питайи, я сорвала один недозрелым, с чуть порозовевшей шкуркой. Кстати, зря переживала, в воскресенье я нашла второй плод dragonfruit на кактусе в целости и сохранности, с ярко-красной слегка потрескавшейся шкуркой - фрукт немного перезрел, но поссум до него не смог добраться.

Вот такие у меня старые новости. :) Хотелось бы уже поделиться впечатлениями от поездки, но (как всегда) хочу подождать первую порцию фотографий от Юры, когда он их обработает в фотошопе.




Posts from This Journal by “орхидея” Tag

  • Странное утро

    Я со всей ответственностью сегодня заявляю, что в наши жаркие субтропики, в страну вечного лета пришла осень пришел какой-то…

  • Мой особенный день.

    - Кажется, что погода в нашем углу Квинсленда сошла с ума! - Почему? - Михаил поднял на меня удивленные глаза. Мы шли с сыном по залитым ярким…

  • Mt. Cordeaux, весна продолжается

    - А орхидеи уже почти отцвели, - слегка огорчилась я, привычно заглядывая за отвесную скалу, неподолеку от вершины Mt. Cordeaux, - Надо было…

Koala
(Anonymous)
Я все пропустила, а все потому, что Инстаграм не люблю. Да, это быстро - но зато страдает качество в том смысле, что фотки мелкие и рассмотреть ничего нельзя. Общение - как в старообрядном чате :-) так что я туда практически не ходу, исключительно проверить некоторых творцов, кто там в первую очередь продает новинки.
Тасманию обожаю, до сих пор вспоминаю наше путешествие туда... Правда мы поездили только по югу, ибо не любим "бегом": были в Порт Артуре, потом остановились в моем любимом Хобарте и из него ездили по югу, в том числе на Бруни island с его маяком...
Вобщем, жду твоих фотографий :-)
Re: Koala
А я в Тасмании видела в Инстаграм твой пост, даже отправила в него комментарий! :) А в Скайпе ты чего-то не отзываешься, я даже сегодня тебе там чего-то черканула. ;)
Да, соглашусь, в отношении общения Инстаграм не очень удобен, но сбросить объявление-сообщение, если очень торопишься, но очень надо - это удобно.

Мы проехали почти по всему восточному побережью, потом добрались до Лансестон, рядом посетили пару нац. парков и спустились назад к Хобарту.
Тасмания... как будто на разных планетах живём.
А от отдыха действительно сильно устаёшь)))
Ты знаешь, :) к моему удивлению, кроме зверского холода, я больших различий с материковой Австралией я там не заметила.
В штате Виктория (по крайней мере в той ее части, что мы видели в позапрошлом декабре) животный и растительный мир местами очень похож. Там даже ромашки и тысячелистник можно увидеть где-то на обочине дороги! :) А у нас в Брисбене такую экзотику только в ботсаду можно найти.
Я теперь буду ждать фотографий рассветов и закатов.
Вначале я подумала, что это же так красиво встречать рассветы и закаты, а потом в голову пришли и остальные "прелести" в виде холода, сонливости и скуки, когда один занят поиском места для съемки, а второй уже все осмотрел и ему нечем заняться.

Я читала несколько отчетов о Тасмании, и все они были хвалебными. После них очень хотелось туда поехать. А вы в комментариях выше написали, что там ничего особенного нет. Меня это немного расстроило.
Ира, не расстраивайтесь! :) Тасмания очаровательна, и в ней есть немало прелестных уголков и прекрасных мест, заинтересующих туристов. Но когда есть некоторый опыт путешествий, то невольно сравниваешь с тем, что уже видел.

Мне Тасманийская природа представляется этакой смесью Новой Зеландии и самого южного побережья Виктории. За исключением того, что в Tas водится тасманийский дьявол. :) Но ведь это вполне ожидаемо, правда же?

В отношении достопримечательностей. Ну согласитесь, что очень трудно соревноваться с такими, как Двенадцать Апостолов в Виктории и, например, Милфорд Саунд, озеро Таупо или Гора Кука в НЗ. В Тасмании есть немало своих природных красот, но они мне показались не настолько ошеломляющими.
Тасмания богата на исторические памятники - бывшие тюрьмы и пр., :) но это не то, что нас обычно привлекает в путешествиях. Возможно, для других путешественников это очень интересно.
Я считаю, что побывать в Тасмании стоит, мало того, я сама хотела бы слетать туда еще один раз весной.
Впрочем, я думаю, что вы составите сами свое мнение, когда я попозже опубликую фото из поездки.

Я уже много написала. :) Но уменя возник невольно вопрос, я все-таки спрошу его. А у вас возникло такое же впечатление "вау-вау", какое многие привозят из НЗ или из поездки по GOR?
У меня не было Вау-Вау от НЗ, а вот от GOR было. Но на GOR я была через 3 месяца после переезда в Австралию, это была наша первая поездка по Ау, конечно мне все выло в новинку. И коал я до этого один раз в зоопарке видела.

В НЗ были некоторые "вау" места, но не вся страна.

Вообще "вау" становится все меньше и меньше((

Вот Улуру - это однозначный "вау" для меня.
Ну вот, :) выходит, что все очень индивидуально и зависит от предыдущего опыта.
Для меня обе поездки в НЗ были "вау": в первую поездку мы побывали в геотермальных зонах, а во вторую - повсюду цвели люпины и на горе Кука тоже были весенние цветы.
В этот раз в Тасмании пейзажи тоже были достаточно разнообразными за счет осенней окраски деревьев, но весенний расцвет мне гораздо приятнее осеннего увядания. :)

Если вам еще не наскучил наш разговор, :) то вы можете перечислить основные места, наиболее поразившие ваше воображение в НЗ?
Перечислю с удовольствием, мне же они понравились, и этим хочется поделиться.
- камни моераки
- putangirua pinnacles
- piha beach
- wai-o-tapu

Еще много чего понравилось, но вот эти места особенно.

Как ни странно, на меня совершенно не произвели впечатления Фьорды. Может потому, что я их видела в Финляндии. Я надеюсь когда-нибудь побывать в норвежских фьордах.
С Вайотапу согласна с вами на 100%! Думаю, что вам тогда должен понравиться американский Yellowstone, в нем геотермальные зоны крупнее, кипят бурнее и плещутся выше!

На Piha Beach мы не ездили, были немного севернее. Вам он за черный песок понравился или что-то еще?

До Веллингтона мы не доезжали, но похожие образования камней видели в Северной Дакоте кажется (надо заглянуть на Блоггер). Необычно.

А булыжники вам понравились своей загадочностью? :) Или еще чем-то? Мы на них тоже были, но у меня так руки и не дошли рассказать о последних двух днях на Южном острове.
Про Яллоустон я слышала много хорошего, и именно то, что он масштабнее, чем Вайотапу.

Пиха понравился не песком (мне все равно какой песок), а ландшафтом. Там и пещеры, и блоухол, и виды.

Почему-то мне казалось, что вы были на этих пиннаклс, и я читала ваш отчет. Может я что-то путаю.

Моераки мне понравились просто своим видом. Я очень люблю такие вот камни. Мы на них даже 2 раза заезжали утром и вечером. Вот и Улуру мне тоже поэтому нравится, как округлый камень.
Я еще и дома круглые камушки собираю. В Москве большая коллекция осталась. Раньше постоянно гальку с моря домой привозила. С камнями теми я ничего не делала, просто в коробку складывала и иногда пересматривала.
Мне кажется, что Тасмания, особенно ее восточный берег, обязательно вам понравятся. Почти все побережье загромождено большими булыжниками, местами они поросли ярко-красным лишайником - выглядит это очень живописно. Океан, водоросли, белый песок, булыжники - все это складывается в довольно привлекательные пейзажи. Мне теперь уже не терпится показать вам фото. :)

А мы жили два дня в Holiday Park неподалеку от Moeraki Boulders, :) и могли ходить до них прямо по пляжу.
Мы жили в 15 минутах на машине, это тоже не далеко. Но вам конечно же было удобнее.))

Жду с нетерпением фото из Тасмании.)))
С приездом, Светуль ☺. Ждем фотоотчет ☺.
Со временем еще будешь жалеть, что не все "рассветы" увидела ☺☺
Не, :) жалеть не буду, буду смотреть на фото, сделанные мужем.
Спасибо, Светик! Все-таки дома лучше, чем в гостях. 😍
Это когда ты любишь свой дом, Светуль ☺☺. В твоем случае это очевидно ☺
Ну да, :) и номер отеля может временно стать крепостью, но там так не расслабишься как дома. :)
А я везде стараюсь создать ощущение дома ☺. Вот было, приехали в Каир, сняли квартиру. Грязно, ты даже себе представить не можешь (египтяне далеко не чистюли, за три раза я в этом убедилась окончательно ☺) как. Мои спать валятся, а я до посинения драю чужую квартиру. И даже мебель переставляю так, как мне удобно. Перед отъездом возвращаю на место, естественно. И получаю вполне домашнюю обстановку, в которой прекрасно себя чувствую ☺
Мы последнее время нигде так надолго не останавливались. Приезжали в обед, бросали вещи, до заката где-то болтались, возвращались в номер, умывались, ужинали, ночевали - а утром переезжали в другое место. Только однажды в одном городке две ночи провели, потому что нам окрестности понравились.
Ааа, ну в таких походных условиях ощущения дома не создашь, конечно. Так, временное пристанище ☺
Видишь, в каких нечеловеческих условиях я "отдыхала"? 😊
С приездом, Свет!
Я немного потеряла тебя:) Тасмания - это здорово! Тоже мечтаю:)
Работы вязаные твои все идеальные! Красота!
Спасибо! :) И мерси за "идеальны"!
Холодостойкому человеку как ты Тасмания идеально подходит. :) Я там жутко мерзла.
Интересная поездка! Такое место экзотическое, мне кажется :)
И я наконец-то проникла в твой Инстаграм :))
Насмешила про Инстаграм. :) Создается впечатление, что его от кого-то прятали. :)

Мне Тасмания не показалась более экзотичной, чем вся остальная Австралия. :) Экзотики, безусловно, добавляли деревья в осеннем убранстве, но они не коренные тасманийцы, их в свое время завезли из Евразии. А в остальном: океан, кенгуру, немножко водопадов - у нас все то же самое. :)
Не :) Не прятали :))) Просто я никак не могу привыкнуть к Инстаграму :)) Многие мои ЖЖ-друзья там есть и активно им пользуются, а я все время забываю про него и не добавляюсь в подписчики... Надо мне более активно в него включаться :)

Много развелось нынче всевозможных социальных сетей, за всеми не угнаться. :)
Да уж :) Я что-то в ЖЖ сижу и не жужжу :)) А вокруг много чего интересного :)
Я до жж на Блоггере просидела семь лет и не жужжала. :) Но в некоторые Инста заглядывала, потому что до этого читала журналы их владельцев, а они переметнулись на Инстаграм. :)
А, вот ты где!:))) а я уж было подумала, что ты с головой ушла в тренинги и активно готовишься к выходу на офисное пространство:)
Для меня Тасмания это что-то далекое, неизвестное и непонятное. Будет интересно почитать твои рассказы, наверняка это будет интересно:)
Чур меня! :) Об офисе вспоминаю только во вторник утром: раскладываю бумажки и сижу над ними до обеда. А по вечерам езжу в офис. Все остальные дни продолжаю садовничать, вязать, шуршать по дому и пр. - в полной мере наслаждаюсь жизнью домохозяйки.

Постараюсь как можно быстрее показать вам Тасманию! :) Надеюсь, что на эти выходные Юра уже закончит обработку первых дней.
Мой интернет оставляет желать лучшего.Пишу тебе уже в городе☺.здорово,что ты побывала в Тасмании.Для меня этот остров -что то фантастическое🙆Дендробиум очень красивый и вязание твоё, как всегда на высоте.Я,благодаря твоим работам,очень полюбила крючок☺
Спасибо, Жанна!
А что случилось с твоим домашним интернетом, раньше вроде не было проблем? И как там в городе? :)
Рада, что ты полюбила крючок. Я сама начала им серьезно вязать не больше десяти лет назад, до этого связала пару игрушек и еще какую-то мелочь.
Решила сменить оператора.Промучилась месяц и сегодня подключилась опять к МТС.В городе сегодня одна суета.Завтра Паска.Один народ.Но мне сегодня пришлось ехать иначе я на праздники осталась бы без интернета.А без "всемирной паутины"мне уже скучновато☺.Светуль,а ведь если бы не лантана,я бы до сих пор и не знала о существовании ЖЖ:)
Я сама регулярно хожу вдохновляться в Интернет. :) Пересматриваю свои альбомы на Пинтерест, добавляю туда что-то, заглядываю в Истаграм, на Равелри - уже не представляю своей повседневной жизни и своего рукоделия без этих сайтов. Рецепты каких-то новых блюд, комплексы упражнений для утренней гимнастики и йоги - все из сети беру. :)