Странное утро




Я со всей ответственностью сегодня заявляю, что в наши жаркие субтропики, в страну вечного лета пришла осень пришел какой-то иной сезон, который точно не-лето!

Да-да, я помню, что по календарю у нас осень! Но мне, урожденной сибирячке, большую часть жизни наблюдавшей золотые листопады и кружение "белых мух" в сентябре, до сих пор странно называть "осенью" наши майские погоды в Брисбене. А по нашему календарю уже третий месяц, как лето закончилось! :)

Под утро спалось беспокойно, несмотря на то, что еще с вечера я захлопнула окно в спальне, потому что после заката начал задувать свежий ветер. В шесть утра, еще впотемках, я глянула на прогноз погоды и не поверила своим глазам! Now +2.5 C! На рассвете на улице было плюс два с половиной градуса!!!

Я не сразу нашла в себе силы выбраться из-под теплого стеженого одеяла. Когда я оттуда выбралась, то поняла: пора доставать мой огромный и уютный махровый халат, чтобы кутаться от утренней прохлады.

А вытащили меня из постели попугайчики - scaly breasted lorikeets. Они громко верещали на заднем дворе и несколько птичек ударилось об стекло французского окна. Я выглянула наружу - попугаи сидели вокруг пустой поилки и гомонили, а около пяти попугайчиков вилось у стеклянной двери дома.

Я налила в поилку воды и задумалась: неужели глупые попки догадались своим стуком в окно выманить меня из дома, чтобы я налила им воды в bird bath? Или это просто совпадение?

Теперь уже потеплело до +18, прогноз на день - +27 С. Сижу и размышляю: может быть мне все это пригрезилась: и утренний холод, и стук попугаев в окно...





На фото - мои дендробиумы, снимала их еще полторы недели назад. Но они продолжают цвести, чем меня очень-очень радуют!

Я сегодня наконец-то готовлю к публикации пост о первом дне в Тасмании. В связи с этим - вопрос: какое количество фотографии в посте наиболее оптимально? Как вы считаете?

(Только пожалуйста не говорите, что "чем больше - тем лучше". :) Я сама нередко читаю дневники travel-блоггеров и замечаю, что примерно на 14-15-ой картинке мое внимание начинает падать, особенно если кадры однообразны. А как у вас?)

UPD: Ставлю скриншот с погодного сайта в подтверждение своих слов. :) В левом нижнем углу - самая самая нижняя и самая верхняя температура за последние пять дней.




Posts from This Journal by “погода” Tag

  • Мой особенный день.

    - Кажется, что погода в нашем углу Квинсленда сошла с ума! - Почему? - Михаил поднял на меня удивленные глаза. Мы шли с сыном по залитым ярким…

  • Средство от зевоты

    - Я так челюсть себе сверну, - пожаловалась я мужу, звучно захлопнув рот после очередного громкого зевка, - И что это со мной творится? Я…

  • Как нередко бывает, ...

    ... этот пост ни-о-чём. :) Или о том, как я ничего не делала в прошедшие выходные. Субботнее утро было изумительным! Ночью прошел сильный дождь,…

>>какое количество фотографии в посте наиболее оптимально? Как вы считаете?
It depends. Если там только один объект, то, может, и 5-10 хватит, чтобы дать общее представление. А если там мноооооого разного, то можно и больше. У меня редко когда хватает терпения вставить 20+ фотографий в пост, разве что цветочков из бот.сада, поэтому обычно 10-15.....
Вот я склоняюсь к тому, что для нашего дня, начавшегося в пять утра, мне надо хотя бы 20 кадров, чтобы отобразить (по минимуму) то, что мы увидели. И я думаю, а не делаю ли лишнюю работу, :) т.к. кадров через 15 внимание читателей "замылится"?

В былые годы на Блоггере я вставляла до 30 фото из путешествий. Теперь задор мой поугас. :)

На "один объект" ИМХО достаточно 2 кадров - в фас и профиль. Не? :)
Ну вот, :) например, вставила я для украшательства этого поста цветочки.
Две картинки хватит за глаза. Теперь еще добавила скриншот с погодного сайта для Светика, а то она мне на слово не поверила сначала. :)
Свет, +2.5 - это почти что ноль же! Может 12.5 было? Это ближе к истине. И согласно твоему сайту погоды похоже. Сегодня обещают ночью +13.
Хотя, у вас там холоднее.... кто вас знает?
Фоток вешать надо сколько хочется душе!
Ну вот фома неверующая.., :) Я сейчас на лаптопе и не могу здесь сделать скриншот погоды в нашем районе, но когда к вечеру снова включу компьютер, то специально для тебя поставлю документальное подтверждение, что у нас на рассвете температура была плюс два. :)
А плюс двенадцать только к половине восьмого у нас стало.


Не знаю насчет ацццкого, я в шесть утра из дома не выходила. :) Первый раз выглянула не раньше половины восьмого.
Поставила тебе скриншот в конец поста. :)
у нас вчера было лето, а сегодня снова осень и дождь.
а про количество фоток... в последнее время я всё чаще не больше десяти вставляю в пост. но если Остапа начинает нести, то бывает и гораздо больше)
У нас днем - по прежнему лето! :) Ездила сейчас в магазин в платье с коротким рукавом.

Дим, я не про то, сколько фото тебе самому хочется загрузить в свой рассказ, а про то, сколько картинок ты воспринимаешь нормально, а сколько - уже начинаешь скролить, не глядя?

Кстати, когда я смотрела твои рассказы из Тайланда, там всего было в меру. Чувствуется профессионал! :)
издержки профессии))
повторюсь, всё реже я загружаю много фоток в посты.
кстати, если появится время и желание, можешь глянуть сюда: http://elshanec.livejournal.com/68581.html
это про мою работу. и в посте почти 50 фоток. но это не мешает ему быть интересным.
там практически кино получилось)
Ну такое заманчивое предложение, :) как пятьдесят фото, я лучше оставлю на завтра. Сегодня мне их не осилить! :)
+2.5 даже у нас в Сиднее прошлой зимой не было. +6 было минимум.

Оптимальное количество фотографий, как написала Larus, для меня сильно зависит от того, что показывают.

Если фотографии очень разные, то лучше пусть будут все, даже если их 50 штук, хотя 2 поста было бы в таком случае уместнее. До 8 фотографий воспринимаются легко всегда, даже если на фото один и тот же объект сфотографирован с разных углов.

Еще мною фотографии лучше воспринимаются, если к ним есть текст, даже хоть пара слов. А не набор из 10 безымянных фото, описание к которым было в начале поста. С текстом 20 штук легко просмотреть, при этом и большое количество текста с фото воспринимается легче, чем без фото.

Мне Тасмания очень интересна, я буду хорошо воспринимать любое количество фотографий. ))
Ира, ставлю вам пять с плюсом за развернутый ответ! :) Каждое высказывание - подтверждение моих мыслей о том, как лучше составлять рассказ о путешествиях.
Большое вам спасибо!
Вы меня захвалили. Спасибо.

Я очень жду постов о Тасмании.)
Постараюсь завтра опубликовать. :)

Edited at 2016-05-12 06:43 am (UTC)
Koala
(Anonymous)
Я люблю много разных фото и немного подписей к ним :-) много текста читать устаю.
Re: Koala
Как же ты, :) бедная, столько лет читаешь мой журнал? Здесь все с точностью наоборот.
Зря ты так про попугайчиков то ☺☺. Они очень даже сообразительные создания ☺
Попугаищи очень неглупы, у них есть ситуативная память - они запоминают последовательность действий или что в какой ситуации говорится. Именно поэтому говорящие попугаи часто ляпают что-то " в точку" :) Так что я не исключаю, что лорики выманили тебя умышленно :)
Надо проверить их сообразительность и снова оставить их поилку пустой. 😝 Кстати, провертелась сегодня пол-дня в саду, а налить им воды и правда забыла. Надеюсь, что завтра с утра они все-таки не станут стучать в окно. 😂
Все бы тебе эксперименты проводить! 😂😂😂 Иди уже трудись на благо капиталистического общества! Или ты в отпуске?
Я знатный экспериментатор, да :)))
Не, я не в отпуске, тружусь аки пчела на благо народа :))
Ага :) осталось только огурчики и кабачки высадить :) Но грядки готовы!
В грунт, Свет. Мы в том году сажали в грунт и урожай был хороший.
А у нас огурцы летом горят на солнце, постоянно приходится их затенять. 😖
У нас такой жары нет, нам надо скорее подогревать, чем затенять :))
эк у вас. и правда +2
а я еще подумывал в ваш теплый край пожить поехать. вот теперь не поеду
Ну ты так-то сильно не пугайся! 😂 Это была какая-то местная природная аномалия, в наших окрестностях в норме по ночам холоднее, чем на побережье и в центре города. В Сити сейчас по-прежнему днем - 28, ночью - 16. Жить можно. 😊