Внутренние диалоги




Каждую поездку в Bannings*** мне приходится выслушивать в своей голове внутренний диалог между домовитым хомячком и экономной жабкой.

- Вот! Вот! Обязательно надо купить еще эти кустики, они чудесно будут смотреться на retaining wall! И взять их в двух, а лучше - в трех цветах! - восторженно верещит мохнатый зверек и радостно тянет свои лапки к стеллажу с горшочками.

- Уймись уже, - резонно возражает экономное земноводное, - В shopping trolley**** места больше нет!

- А вот если бегонии подвинуть, то как раз еще четыре горшочка войдут!

- И бегоний мы хапнули сразу трех цветов! Не многовато ли? - ухмыляется амфибия.

- Нет! Нет! Не многовато! - хомячок растопыривает свои миниатюрные лапки с крохотными коготками, защищая бегонии, - Вся клумба рядом с папайей сейчас пустует! И вообще, мы в Спотлайт***** не потратили ни цента! А та носочная пряжа была недорогая и очень красивая, и у нас был купон на сорокодолларовую скидку!

Упоминание Спотлайта равнозначно применению тяжелой артиллерии.

- Ну хорошо-хорошо, - уступает жабка.

- И еще вот это возьмем! - радостно пищит запасливый грызун, цепляясь за саженцы низкорослого кустарника.

- Ну ты не наглей, а?

- Все-все! Идем на кассу!

И зверьки в полном согласии отправляются к выходу из магазина. Расчет производится кредиткой, а кассовый чек засовывается куда подальше, чтобы даже не видеть той кругленькой суммы, которая получилась в результате этого шоппинга. :) Но все звери довольны. Или почти довольны.

Не так давно я переживала подобные внутренние монологи (или все-таки диалоги?) во время покупки пряжи для вязания. Но время идет, люди меняются, и теперь я совершенно спокойно покидаю Spotlight с пустыми руками, но вот выйти из садового отдела Bannings Warehouse, не прихватив с собой хотя бы маленькую палетку с рассадой цветов, - для меня почти невообразимый подвиг.



Погодная ночная аномалия, поразившая мое воображение на прошлой неделе, уже позабыта. По ночам по-осеннему не жарко, но никаких экстремальных температур не наблюдается.

Погоды у нас стоят умопомрачительные, такие во времена моего детства называли "бархатный сезон". Солнце, небо, зелень, птицы... И теплооооооо! :)

И по такой погоде я ничего не успеваю. Вообще ничего не успеваю! А хотелось бы упасть в траву на переднем дворике и ничего не делать, только смотреть в потрясающее небо и слушать треск попугаев.

В понедельник я почти весь день убила на то, чтобы сдать-забрать Митси на сервис.

Во вторник я пол-дня загружала свои мозги разной экономической нуднятиной, потом ездила на тренинг в офис.

В среду, т.е. вчера, мы с хомячком и жабкой ездили в Bannings. А потом я (уже одна) :) высаживала рассаду по клумбам.

И все эти поездки сопровождаются долгими ожиданиями - с обеих сторон от нашего района ремонтируют дороги и движение пропускают только по одной полосе, в то время как встречные машины подолгу стоят в ожидании.

К вязанию я с прошлой недели не притрагивалась, зато почистила гуппёшкам аквариум и подлила им свежей воды. Рыбки радостные! :)

Вот такие у меня последние новости. А что у вас?





Примечания (для не-австралийцев).

*** Bannings Warehouse - склад-магазин товаров для дома, там круглый год можно купить саженцы садовых растений, недорогую рассаду цветов и овощей;

**** коляска для покупок;

***** Spotlight - магазин товаров для рукоделия и пр.

Posts from This Journal by “сад” Tag

  • Я дома!

    Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :) Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок…

  • Мои маленькие истории

    Lorikeets продолжают нас радовать своим присутствием. Позавтракав гревиллеей на холме, они нередко прилетают на задний дворик, где у нас…

  • Grocery shopping day и немного о разном

    Друзья-австралийцы, а сколько у нас обычно стОит маленькая чашка капучино? Признаться честно, я не смотрю в кафе на ценник, иногда в…

Хомячок ты наш!
Красивые покупки у тебя!
А погоды стоят чудесные! Сказочные погоды! Только в пять утра такая темень! И домой дока дойду тоже уже темно.
Спасибо! :)
Смотрю на ближайший прогноз погоды - он продолжает радовать! Пусть так будет подольше!

Я не против поздних рассветов, теперь мне не нужно подниматься ни свет, ни заря, чтобы увидеть, как встает солнце. Но работающим людям, да, тяжело.
Кстати, две недели подряд выезжаю из дома на тренинг как раз в то время, когда солнце садится. Такая жалость, что все это происхолит за спиной - центр города от нас на востоке. :)


Edited at 2016-05-19 03:49 am (UTC)
А у нас в квартире газ, а у вас? :)

Вот именно из-за таких диалогов-монологов в голове я объезжаю Bunnings за много километров, иначе ведь скуплю все что не попадется, а сажать пока некуда.
У нас сажать есть куда. :) Одно сажаем, другое выкорчевываем - такой вот круговорот.

И у нас водопровод, вот! :)
Света,как здорово ты все пишешь☺Особенно понравились диалоги хомячка и жабки. Цветы замечательные!Я очень люблю эту бегонию. На днях обещают дождливую погоду и тоже планирую доехать до садового центра.Список составила,но не уверена,что не соблазнюсь на какую -нибудь красоту.Хомячок мой всегда жабу уговорит:)Вязание у меня лежит с начала месяца.Занимаюсь садово-огородными работами.
Спасибо, Жанна! 😊 Я рада, что повеселила тебя.
Мне теперь до конца месяца заказана дорога в садовые отделы магазинов, а там столько всего красивого! Мне еще хочется посадить бессмертники, они зимой и весной цветут очень красиво. Но рассады я не нашла, а семена в землю бросать уже наверное поздновато.
Бегонию эту я тоже очень люблю, летом она горит под солнцем, а зимой ей у нас комфортно.
Про бессмертники я совсем забыла😨Хорошо ,что напомнила!Буду рассаду теперь искать!
У нас прошлой зимой в ботсаду цвело несколько видов шикарных бессмертников. Я хотела попозже стырить семена у некоторых из них, 👀 но так в августе туда и не выбралась.
замечательный диалог-монолог )))
а у нас тоже погоды чудесные!!
😊
Ага, регулярно вижу твои фото в ИГ, у вас уже совсем скоро лето!
Бегонии я тоже планирую приобрести - они красивые и цветут долго :)
У нас дожди, вчера я пыталась посадить огурчики в грядку, но не могла найти промежуток между ливнями, чтобы выскочить хоть на 10 минут. С чистой совестью завалилась спать :)
Вот такие дела :)
Я в прошлом году сажала такие же бегонии, так они у меня цвели до середины лета. А потом им стало жарко и они принялись дружно загибаться. Но один кустик все-таки выжил. 🌿
Правильно, отдыхай. Скоро начнется прополка и прочие радости. 😊
Я думала такие диалоги возникают только в моей блондинистой голове, ан нет, дело не в блондинистости:)))))
Я тоже хочу сажать цветы, валяться в траве, смотреть в небо и слушать птичьи рулады, но я уже так замоталась со всеми своими семейными делами-заботами, что даже погулять не выбралась ни разу, все яблони без меня отцвели.
А бегонии очень красивые. Хорошо что хомяк победил!:))
Нет, 😂 дело не в блондинистости. Ты не представляешь, сколько вполне себе брюнеток-вязальщиц ведет подобные разговоры на тему покупки пряжи! 😍
У меня дел вроде бы не особенно много, но из-за ремонта дороги задержки в пути постоянно отнимают кучу времени. Все, завтра останусь дома и буду морально готовиться к выходным. Еще бы вспомнить про недовязаный плед, но это уже роскошь. :)
Мерси за бегонии, мне они тоже очень нравятся.
(Anonymous)
Правильно. Я бы тоже не выдержала. Додо
Какие бегонии красивые.

У меня было две бегонии в Москве на подоконнике, но больше трех месяцев они не прожили. Пока цвели, были красивыми, а потом засыхали. Вообще со многими цветущими растениями на подоконниках одно расстройство.
Спасибо! :)

Ира, такие цветы как бегонии после цветения очень полезно обновлять: отщипывать верхушки и укоренять. А еще хорошо их стричь под корень - тогда начинается рост новых побегов.
Про отщипывание я не знала.
А вот стричь пробовала, но все равно бегония та засохла.((
Светуль, привет ☺☺. А я купила точно такие же три бегнии - красную, белую и нежно-розовую, только с одной разницей - у белой бегонии еще и листики коричневые. Довольна. Растет прекрасно, радует глаз и душу ☺☺
Как я тебя понимаю...прийти в цветочный и уйти с пустыми руками, это не про нас ☺☺. Это совершенно невозможная история ☺. И да..ставить уже некуда, но каждое новое растение как будто просит - купи меня ☺.
Я бы тоже - на травку и ничего не делать. Вот совсем ничего...и только пение попугайчиков.
Очень тебя, Светик, понимаю, :) в свете твоей нынешней действительности. Но покой, подруга, нам только снится! Поэтому будем шуршать по хозяйству насколько хватает сил и времени. :)

Ага, про твои бегонии помню, ты показывала картинки. Там, в питомнике, были тоже бегонии с темными листочками, но я почему-то эти выбрала. Всего с собой не унести. А жаль! :)
Светуль, сказать по правде, с зелеными листиками смотрятся красивее. С коричневыми как то немного необычно и непривычно. Но у меня в принципе никогда не было бегоний и я опасалась, что эти не выживут. Тем радостнее, что и живут и цветут и неплохо себя чувствуют ☺.
Да уж...с моим хозяйством только об отдыхе и мечтать. Как хорошо у тебя - птички рядом, но ответственности за них нести не надо. Покормила чем не жалко и хорош, летите дальше ☺☺. С моими толпа забот - не замерзли бы, не заскучали бы, не заболели бы..