Еще про одно солнечное воскресенье




- Вааау! Я почти всю летнюю одежду уже на антресоли спрятала, а народ-то еще купается! - изумилась я, разглядывая залитый солнцем песчаный пляж Moffat Beach в Caloundra.

- Я же говорил тебе, что надо брать купальник! - отозвался Юра.

Ветер сносил мелкую взвесь водяных брызг на берег, и поэтому казалось, что с океана ползет редкий туман. Воздух вкусно благоухал йодом, озоном и чем-то еще специфически-морским.

В это воскресенье мой муж почти силком оторвал меня от моих клумб и грядок, усадил за руль Митси и посоветовал ехать куда глаза глядят, "потому что нам надо куда-нибудь съездить пообедать". :)

Мои глаза привели меня на Sunshine Coast, мы там забежали в знакомый fish&chips на берегу, взяли take away и устроились за деревянным столиком с видом на океан.

Быстро покончив с чревоугодием, мы достали камеры и вышли на пляж.

- Я вот эти камни с водорослями буду фотографировать, - Юра установил штатив на границе песчаного пляжа и обнажившихся после отлива скал.





- Снимай, а я пойду дальше.

Я сначала побродила по кромке прибоя, но мой желудок слегка отяжелел, и я недостаточно резво уворачивалась от набегающих на берег волн.

Порядком намочив снизу свои джинсы, я нашла булыжник по-комфортнее, устроилась на нем и стала смотреть на океан, слушала нескончаемый рокот волн, вдыхала и не могла надышаться невыразимо вкусным воздухом.





Сфотографировав водоросли, Юра нашел себе другие камни и занялся ими.





Я походила по скалам, выбрала себе другой камень и принялась медитировать на нем.





Ближе к пяти часам вечера мы переместились на несколько километров севернее на Point Cartwright в надежде полюбоваться красочным закатом.

Но светило в этот вечер без особенных церемоний неторопливо плюхнулось за прикрывающие горизонт многоэтажки Mooloolaba, ...





... послало нам на прощанье несколько красновато-желтых лучей, и побережье окутали сумерки.





А на востоке начала подниматься удивительно-огромная полная луна, озараяя все вокруг своим волшебным светом.




Posts from This Journal by “coral sea” Tag

  • King Island & kingfishers

    Не получается у меня оперативно добывать тасманийские картинки с компьютера мужа, поэтому сегодня я не стану продолжать рассказ о нашем…

  • О забавных рыбках и неулыбчивых русских

    Муж в конце прошлой недели ездил на лабораторный семинар. Австралийцы умеют отдыхать и даже рабочие будни обставляют так, чтобы "не было…

  • Shelly Beach, Caloundra

    - Мне кажется, что Shelly Beach - самое красивое место не только в Caloundra, но и на всём Sunshine Coast! - я восторженно обвела взглядом не…

Действительно, камни живописнейшие!
Посмотрела на фотографии, прочитала пост и такое ощущение, что почувствовала дуновение ветра, приносящего морской аромат :-)
Алёна, :) ты пока окончательно не погрузилась в эту морсую реальность, имей ввиду, что те камни сользкие. Так что ты ходи по ним осторожнее, не подскользнись, для твоего здоровья это вредно! :)
Вот! А я от восхищения красотами даже бдительность потеряла :-))
Воооот! :) Так вот прыгаешь стрекозой, а потом приходится в жестких ошейниках ходить!
Что-то, девушка, я не слышу покаяния в вашем ответе! Очень вы легкомысленно себя ведете, как мне кажется!
О, сейчас тепло, солнышко светит и я от этого стала дурочка такая :)) А еще и ты со своими морями-океЯнами :))))
А у меня уже темно и сейчас похолодает, придется надевать носки и рубашу. :( И вообще мне пора на кухню. Ненавижу готовить!!!
И я радости от кухонных дел не испытываю :)) Но что поделаешь - без еды тоже грустно! :)
Даже богам для жизни была нужна амброзия, что говорить про нас, смертных! :)
Все фото изумительные. С луной так вообще! Но мой фаворит - с радугой:) Люблю радуги!
Спасибо! :) Фото с радугой - мое.
Там свет практически контровый, оттого и возникла радуга.
А! Теперь вижу, что радуга не на небе:) Она внизу на снимке тоже есть. А выглядит как настоящая!
У тебя всегда очень умиротворительные посты, Свет.
Как говорится, :) чем богата - тем и рада. Это я про умиротворительные посты. :) Хотя умиротворительность сейчас не в моде.

Ага, Свет, эта радуга - отражение солнца в линзах камеры.
Красивые фотографии. И камни необычные, особенно те, что лежать в ряд, плоские. Я не могу понять они природно плоские, или это были плиты и они со временем обточились морем.

У вас, похоже, еще тепло, а у нас уже два дня как свитер приходится надевать даже в солнечный полдень.
Ирина, я не геолог, поэтому ниаких разъяснений насчет камней дать не могу. По ним только видно, что они явно вулканичесого происхождения. И еще местами в них можно найти какие-то окаменелости.

Да, последнюю неделю днем температура поднималась до +27...+29. Но сегодня ночью в наших краях снова было очень холодно, хотя на побережье все-таки теплее.
Все пейзажи завораживающие! Красиво!На фото с радуга вы вдвоем,а кто же фотографировал?И ещё хотела спросить:вдали силуэты хвойных деревьев,это араукарии огромные ?
Спасибо! Нет, Жанночка, на той фотографии в кадр затесалась каая-то посторонняя девуша. :) Она так же ка и я сидела на берегу и медитировала на океан. И в кадр она попала случайно, но я решила там ее оставить. :)

Ага, арауарии.
прекрасные снимки!
и я тоже могу очень долго смотреть на море-океан. а когда их нет, то и на реку люблю смотреть. и на огонь тоже. говорят, это атавизм и пусть говорят)
На огонь я тоже могу смотреть, но с водой у меня совершенно иные отношения. :)
Рядом с рекой, ручьем или океаном я словно обновляюсь, набираюсь сил, стряхиваю с себя словно шелуху весь груз забот и неприятных мыслей.
И, опять же, :) от океана не тянет дымком и не щиплет глаза.
Светуль, Юра мастер. Большой мастер пейзажа. Какой океан, какие камни и водоросли и перетекающая вода...невероятно красивые кадры. Мне не насмотреться. Спасибо !!
Непременно, Светуль, от почитателей таланта ☺☺