Откровения




ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы их, эти нововведения, заметили? :) Я - нет.

Во-первых, я до сих пор сижу на старой версии LJ, и мне абсолютно не видно, чего же там начудили хитроумные редакторы.

А во-вторых, нас (меня и моих любимых читателей) вряд ли задевают эти нововведения, потому что они касаются не уютных личных журнальчиков с несколькими сотнями подписчиков, а топы, по сути приравненные к средствам массовой информации.

Кто-то где-то там предсказал, что потом и до нас, сидящих по закоулкам, доберутся, и жизнь нам маслом не покажется... Да, как говорится, ради бога! :) Да, мне на данный момент нравится ЖЖ-площадка для ведения собственного блога, но свет клином на ней не сошелся. Не будем нужны этому дому - пойдем к другому.

А еще я заметила, что последнее время я все чаще и чаще нахожу пару минут, чтобы поделиться в Инстаграм своими разными небольшими новостями (особенно на вязальную тематику), а до ЖЖ эти фотографии не доношу неделями. С одной стороны - загрузка в Инсту одной картинки и пары строк для подписи и хэштегов не занимают много времени, а с другой - пользователи ИГ всегда энтузиазмом рассыпают "сердечки" "лайков", а похвала, как говорится, и собаке приятна. Ну вы понимаете, о чем я, да? :)

Так, на сегодня достаточно откровений, перехожу к делу. :) Соберу все в кучу и расскажу-таки о том, что за последнее время натворили мои руки, вооружившись спицами и крючком.


Итак, лот №1. Носки для сына.

Носочки вязала без описания, вдохновившись в Интернете картинкой с вытянутыми петлями. Правда в оригинале вытянутые лицевые шли по лицевому же полотну.

У меня оставалось меньше чем пол-мотка носочной коричневой секционки Moda Vea Noir, которой не хватило бы на полноценную пару мужских носков. Поэтому я собрала остатки от других носочных проектов, покрасила их в темно-коричневый и использовала для вязания носочной резини, пяточки и мыска.

Всего израсходовала на носки примерно 55-60 г вышеназванных ниток, спицы №2,5.





Лот №2. Мой "долгострой". :)

Не притрагивалась к нему со времени поездки в Тасманию. Только пересчитала мотивы, их сейчас 116.

Осталось довязать 28 квадратиков, но мне не до них, потому что сначала я долго ...





... вязала и распускала образцы, а потом - несколько дней колдовала толстенными спицами над пушистой пряжей. Лот №3: теплая кофта-распашонка, она мне нужна для предстоящего путешествия.

Ага, :) на следующей неделе я улетаю в теплые края, подальше от австралийской зимы!




Posts from This Journal by “вязание” Tag

  • Fall coat by Pickles

    Еще неделю назад я опубликовала в Инстаграм фото нового пальто, связанного специально для этой поездки, и пообещала подругам-вязальщицам, что в…

  • Я дома!

    Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :) Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок…

  • Weekend

    Выходные - это здОрово даже когда ты "работаешь" только домохозяйкой. Всегда можно оставить на субботу-воскресенье те домашние и садовые дела,…

Теплые края- это хорошо :-)) Но, мне кажется, что и австралийская зима не очень сурова :-) Или холодно?
Когда как. :) Иногда зта зима бывает теплее того лета, куда я собираюсь.
новшеств ЖЖ не увидел, т.к. тоже сижу на старой версии. меня ЖЖ полностью устраивает, как журнал, который можно верстать так, как мне этого хочется. никакая другая площадка мне не нравится. если вдруг ЖЖ кардинально изменится, скорее всего, я заброшу сетевую жизнь.
А на Фейсбуке тебя нет? Мне кажется, что народ из жж очень активно последний год оттекает в FB и Инсту.
на ФБ я есть, но почти никогда туда не пишу. не нравится мне там. и больше меня ни в одной соцсети нет - жалко времени мне.
Я тоже не заметила нововведений, т.к. по пальцам могу посчитать тех, кого читаю :)). С переходом людей в ИГ, совсем не знаю новостей, ну и ладно, меньше нагрузка на глаза и больше времени на жизнь. Света, удачной тебе поездки и легкого перелета! Как летите?
Инна, спасибо! Я одна лечу.

А в Инстаграм я нахожу для себя много вдохновения как в плане вязания, :) так и новых идей и информации для путешествий.
Топовых не читаю, новой версией не пользуюсь... вообще не знаю, о чем шумят.
А куда собираетесь? Не в Сибирь ли?
А я все мечтаю попасть туда зимой и погонять по гололеду на заднем приводе :)
Зато в июне там сирень, редиска и черемша...
Светуль, твой пост так и захотелось закончить - и о погоде ☺☺☺.
По сабжу. Переформатирование жж нас никаким образом не касается, тут я с тобой полностью согласна. Не нужны будем жж, наверное найдем другое место, только чур условие - не потеряться!!! У меня нет аккаунта в ИГ. А может и зря...
Вязание у тебя очень красивое. Когда же, когда же уже довяжется пледик..☺☺. И вот жаль, что кофточку ты целиком не показала.
Рассказала бы и о погоде, но я вчера дописывала этот пост под постоянное дерганье мужа, :) он звал меня смотреть кино.

Мы с тобой не потеряемся! Потому что еще связаны через е-мейл. А будет здесь совсем плохо - пойду на ФБ.

По поводу Инстаграм. Ты знаешь, я раньше об этом не думала, но сейчас мне пришло в голову, что вполне возможно для тебя это весьма удобная альтернатива ЖЖ, когда тебе не хочется писать длинно и отвечать на многочисленные комментарии. Забрасываешь через телефон картинку, ставишь пару слов в подпись и тэгов (по желанию) - и все.
Хочешь отвечаешь на комменты - хочешь нет. Я чаще всего там отвечаю только на комментарии с вопросом, а на "слова восторга" просто улыбаюсь. Удобно то, что можно просто "лайкать" артинки - и уже делаешь человеку приятно, даже без слов. :)

Спасибо! Кофточку я еще не фотографировала.
Надеюсь, что не потеряемся, Светуль ☺. Я тебе написала коротко, не стала грузить перед дорогой.
По поводу ИГ надо обмозговать, конечно. Но, знаешь, мне ведь эта общественная деятельность в принципе не очень нужна. Меня держат люди, это главное. Я же обходилась много лет прекрасно без соцсетей, не решаясь заводить аккаунты (из за государственной цензуры, конечно, в первую очередь. Ибо, если не можешь написать то, что хочется, то зачем тогда вообще что либо писать)). Надеюсь, что никто нас в жж не тронет и мы будем продолжать не только общаться, но и читать друг друга в журнале ☺☺.
Кофточку в студию, ага ☺☺
Я ничего в жж не заметила. В топ всё равно никогда не заглядываю, а в основном у меня всё так же:)
Носочки с вытянутыми петельками красивые очень!
А я пока наслаждаюсь холодом!

А ты не домой ли собралась?
Нет, :) не домой. Я прямо сейчас дома. :) Поеду в гости к маме.

Холод пока не критичен, шерстяные носочки и простая х/б майка с длинным рукавом вполне от него спасают. Я не люблю июльских погод, когдапо вечерам в доме приходится натягивать толстые кофты.

Мерси за носочки!

У меня стартовая страница для ЖЖ - ее главная страница, поэтому зайдя сюда, я в первую очередь вижу промо-посты. А ты в ЖЖ заходишь с какой страницы?
К мамочке едешь!!!! Вот это здорово!!!!
Хорошо тебе съездить, Свет!
А я сразу захожу на свою страницу и даже и не знаю что там, в топе...
Теплая кофточка в теплых краях самая актуальная вещь!:)))
Удачной поездки тебе, Свет, и легкого перелёта:)
Да-да, :) я только что узнала, что в "теплых краях" на десять градусов холоднее, чем у нас. :)
Спасибо! Или - к чёрту? :)
Всего на 10 градусов? У, да там теплынь!:))
Свет, а мама к тебе в гости не приезжает?
Удачно ты пряжу покрасила, носки красивые получились.Я раньше все экспериментировала и пыталась сделать пряжу секционного крашения.
А у меня секционка (в одной цветовой гамме правда) получалась сама, когда я красила нитки в кастрюльке. Если положить в краситель слишком много ниток, то они окрашиваются неравномерно. :)

Спасибо! Носочки получились совсем мальчиковые, правда? 😍
Я заметила нововведения на главной странице ЖЖ, и наверно мне они нравятся. Теперь там не только "дурной топ", но и заголовки статей из журнала. Статьи эти намного приличнее топа. Хотя пока мне сложно там ориентироваться.
Других перемен я пока не обнаружила.

Мне очень нравятся ваши пледы и подушки, которые сделаны квадратиками. И расцветками и узорами. Так что я жду показа нового творения, когда оно будет готово.))

Хорошей вам поездки!
Спасибо, Ирина! Плед, наверное, буду заканчивать только в июле, с собой такой объемный вязаный проект с собой не возьмешь.

И вам хорошей поездки! Вы ведь вроде тоже собирались в июне в Москву?