Откровения




ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы их, эти нововведения, заметили? :) Я - нет.

Во-первых, я до сих пор сижу на старой версии LJ, и мне абсолютно не видно, чего же там начудили хитроумные редакторы.

А во-вторых, нас (меня и моих любимых читателей) вряд ли задевают эти нововведения, потому что они касаются не уютных личных журнальчиков с несколькими сотнями подписчиков, а топы, по сути приравненные к средствам массовой информации.

Кто-то где-то там предсказал, что потом и до нас, сидящих по закоулкам, доберутся, и жизнь нам маслом не покажется... Да, как говорится, ради бога! :) Да, мне на данный момент нравится ЖЖ-площадка для ведения собственного блога, но свет клином на ней не сошелся. Не будем нужны этому дому - пойдем к другому.

А еще я заметила, что последнее время я все чаще и чаще нахожу пару минут, чтобы поделиться в Инстаграм своими разными небольшими новостями (особенно на вязальную тематику), а до ЖЖ эти фотографии не доношу неделями. С одной стороны - загрузка в Инсту одной картинки и пары строк для подписи и хэштегов не занимают много времени, а с другой - пользователи ИГ всегда энтузиазмом рассыпают "сердечки" "лайков", а похвала, как говорится, и собаке приятна. Ну вы понимаете, о чем я, да? :)

Так, на сегодня достаточно откровений, перехожу к делу. :) Соберу все в кучу и расскажу-таки о том, что за последнее время натворили мои руки, вооружившись спицами и крючком.


Итак, лот №1. Носки для сына.

Носочки вязала без описания, вдохновившись в Интернете картинкой с вытянутыми петлями. Правда в оригинале вытянутые лицевые шли по лицевому же полотну.

У меня оставалось меньше чем пол-мотка носочной коричневой секционки Moda Vea Noir, которой не хватило бы на полноценную пару мужских носков. Поэтому я собрала остатки от других носочных проектов, покрасила их в темно-коричневый и использовала для вязания носочной резини, пяточки и мыска.

Всего израсходовала на носки примерно 55-60 г вышеназванных ниток, спицы №2,5.





Лот №2. Мой "долгострой". :)

Не притрагивалась к нему со времени поездки в Тасманию. Только пересчитала мотивы, их сейчас 116.

Осталось довязать 28 квадратиков, но мне не до них, потому что сначала я долго ...





... вязала и распускала образцы, а потом - несколько дней колдовала толстенными спицами над пушистой пряжей. Лот №3: теплая кофта-распашонка, она мне нужна для предстоящего путешествия.

Ага, :) на следующей неделе я улетаю в теплые края, подальше от австралийской зимы!




Posts from This Journal by “вязание” Tag

  • Fall coat by Pickles

    Еще неделю назад я опубликовала в Инстаграм фото нового пальто, связанного специально для этой поездки, и пообещала подругам-вязальщицам, что в…

  • Я дома!

    Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :) Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок…

  • Weekend

    Выходные - это здОрово даже когда ты "работаешь" только домохозяйкой. Всегда можно оставить на субботу-воскресенье те домашние и садовые дела,…

Договорились, дорогая. Напиши пару слов, буквально только об этом ☺