Кофе с малюрами




У нас появилась семейная воскресная :) забава - если мы остались дома и не очень заняты нескончаемой борьбой с "джунглями" на заднем дворике, мы частенько отправляемся в торговый центр Riverlink, в то кафе с огромными окнами и столиками на улице, где рядом водятся Superb fairywren, т.е. прекрасные расписные малюры. Я уже рассказывала об этих пичугах вот здесь.

Те, кому посчастливилось наблюдать за этими пташками в природе, поймут, почему нас это так развлекает. Малюры - очень маленькие создания, при этом они настолько непоседливы и шустры, что смотреть на них без улыбки невозможно.

В это воскресенье мы взяли кофе и как обычно выбрали себе снаружи столик, расположенный неподалеку от металлической изгороди, увитой зелеными лианами. Вокруг гомонили люди, а вдалеке раздавались трели разных птиц. Я прислушалась.

- Ага, - Юра согласно кивнул головой, - в той стороне свиристят малюры.

- Как тоненько! И мелодично.

- А вон они сами!

По металличесой ограде запрыгали пичуги размером с мяч для пин-понга.

Юра отщипнул от своей булочки крохотный кусочек и бросил его на асфальт. Сразу четыре пташки выпорхнули из окружающих ограду зарослей лиан и принялись клевать хлебные крошки. А мы позабыли про свой кофе, с улыбкой наблюдая за птичками.

Когда малюры насытились и с веселым щебетом улетели прочь, я посмотрела на мужа вопросительно:

- Ты не стал сегодня фотографировать?

Он махнул в ответ рукой:

- Слишком людно, всё равно бы птиц кто-нибудь спугнул.

На обратном пути мы остановились на Colleges Crossing и решили немного пройтись. День перевалил через полдень, воздух был еще теплым, около +24 градусов, но в воздухе уже ощущалось, что ближе к вечеру станет совсем свежо.

Пока я бродила по берегу в поисах сколько-нибудь интересного растения, мужу повезло увидеть вьюрка (Double-barred finch).





А я нашла себе асклепиас (Тropical milkweed) и баловалась макро-функцией на Олимпусе-мыльнице.





В зоне отдыха парка на Colleges Crossing было многолюдно, по выходным это обычное явление.





А в той части, что предназначена для прогулок, становилось все больше птиц - солнце ближе клонилось западу, и пернатые любители нектара принялись порхать по растущим у реки каллистемонам.





Мы немного погуляли. Потом Юра принялся подкрадываться к охотящейся на меловодье серой цапельке. А я сидела на небольшом бетонном мостике и наблюдала за охотницей сверху.

Цапелька медленно передвигалась вдоль берега и, каждый раз опуская лапку в воду, она мелко ею трясла из стороны в сторону. Разная живность, прячущаяся в подводной растительности и напуганная этим движением, бросалась врассыпную, а птица резким точным движением клюва подхватывала свою добычу.

В какой-то момент скопа, до этого кружившая над заводью, камнем упала вниз и тут же взмыла вверх, неся в когтях большую рыбину.

- Ты видел? Видел?! - замахала я руками мужу.





Он в ответ только мотнул головой и направил объектив на хищника.

Домой мы вернулись еще до заката, удивляясь, сколько интересного мужно увидеть в течение всего одного часа в этом парке, расположенном неподалеку от дома.




Posts from This Journal by “colleges crossing” Tag

  • Вчера на закате, Colleges Crossing

    Солнце склонилось к западу и упало за холм, заросший стройными эвкалиптами. Последние солнечные лучи позолотили облака, и подернутая легкой рябью…

  • Утро раннее

    Мне не спалось. То ли звезды неудачно встали, то ли хохотушки-кукабарры, проснувшие с первой утренней зарей, так громко веселились на эвкалипте…

  • Еще немного зимы

    На календаре пока еще зима, и погода за окном переменчива. Над Брисбеном то ярко сияет солнце, разогревая воздух совсем по-весеннему до +27, а то…

Прогулка замечательная получилась.Столько красоты вокруг!Скопа с рыбой очень удачный кадр.И ещё мне понравилась фотография ,на которой две тени фотографируют:)На этот раз надеюсь ,это ваши тени или кто то к вам опять в кадр пристроился? Я теперь снова с планшетом.Дел было на одну минуту.Приехал сын вчера ,включил -выключил,что то убрал и все заработало:)
Да, Жанночка, :) Это наши тени. Юра следит за цапелькой, а я снимаю нас на мыльницу. :)

Ох, слушай, :) как это знакомо с планшетом! Мой лаптоп как-то тоже не включался, я думала, что он сдох, сын приехал, ткнул по-особому на кнопку - и техника заработала. :) Что бы мы без наших сыночков делали?!
Мой мне всегда говорит:"Мама,я быстрее сам приеду и все сделаю,чем тебе обьяснять буду."Для меня все,что связано с компьютером -тёмный лес😰Молодёжь продвинутая в этом плане.
пернатый рыбак с уловом - вот это кадр!
вы без фотиков из дома выходите?))))
Практически не выходим. :) У нас же город особенный - вперемежку с живой природой в виде парков, а там, в природе, разные зверики скачут. :)
Как интересно: рыбу несет не в клюве, а лапками держит...Вьюрок как разрисованный..
Тоня, так клювом эту рыбину не удержать, она же тяжеленная, перевесит птицу. :) Было видно, что пока скопа несла рыбу, та еще была живая и билась.

Давно тебя было не видно. :) И в Инста тоже. Как ты?
Спасибо,Света , все ОК. Много фотогр-Ю, но все не на моб-к:((, фото в блоге. Огород, жара, что-то не вяжется...., но желание вязать ЕСТЬ:))!!!
Рано у вас жара началась, еще даже лето не наступило. Но хорошо, что все хорошо. 😍
А!!!! С РЫбиной какой кадр!!!!!! Вот это да!!!!!! Ай да фотограф!!!!!
Да, 😊 повезло нам с моментом, что увидели, и что камера уже была под рукой и включена. 😎
Светуль, замечательный рассказ и фотки очень красивые. Как всегда ☺☺. Скопа с рыбой, это удача ☺☺. Малюры ваши замечательные птички. У нас продаются амадины, примерно такого же размера, разнообразных расцветок, очень шумные и голосистые ☺☺
Спасибо, Светик! ❤
Амадинок знаю, видела в зоопарках и магазинах, у малюров ИМХО больше характера, они так забавно топорщат свои хвостики. 😍
Ну, я сравнивать не могу, конечно. Просто потому, что и амадин наблюдала только в клетке, а не в живой природе. Но живчики они те еще и трещат без умолку ☺
Ага. :) У меня сейчас другие "живчики" на поилку слетелись - лорикиты. Трещат так, что хоть оно закрывай!
Ой, они такие хорошенькие, разноцветные, живописные ☺. Прямо радость глазам ☺
Ага! 😍 Оставляю эту радость на целый месяц. Уже сижу у ворот перед посадкой. ✈
Светик, я приехала еще вчера, но у мамы были технические компьютерные проблемы, какая-то фигня с клавиатурой. Только что сбегала в магазин, купила новую. Вот пишу.
Твое письмо уже прочитала. Я под впечатлением, дорогая. Позже отвечу.
Светуль, слава богу, что добралась благополучно ☺☺. Отдыхай, дорогая ☺☺. Будет минутка, пиши.
Спасибо, Светик! Вчера решала организационные вопросы: купила к телефону местную симку, чтобы быть здесь всегда на связи, про клавиатуру я уже тебе рассказала, ну и еще разные мелочи надо было утрясти, вроде звонка массажистке и т.п. Здесь очень интересно! :)
Ну, я рада что ты успешно решаешь свои вопросы ☺☺.
Расскажи потом о впечатлениях ☺
У меня интернет глючит зверски и это дико раздражает. Но зато есть вода и свет (пока, во всяком случае), что радует ☺☺
Светик, я вчера с раннего утра уезжала в город, только что вернулась. Виделась со школьной подругой, посетила стоматолога. Дела-дела, :) никакого отдыха. Но с подружкой посидели хорошо, в час легли, а в четыре по местному я проснулась, потому что дома в это время было уже восемь утра. :)

Интернет у меня здесь не тот, что дома. С утра еще неплохая загрузка страниц, а после полудня тоже страницы еле грузятся. Если не убегу с утра снова по делам, то постараюсь ответить в привате. Но я впечатлена, сама понимаешь. :)

Хорошо, что у вас хотя бы вода и свет есть, в рамадан их отсутствие вообще убийственно - голодно и без воды - жуть!
Отдыхай, Светуль, ты для того и поехала ☺☺.
Интересно, как ты - жаворонок, досидела до часу ночи ☺☺.
Ну еще бы не впечатлиться. Год обезьяны решил открыть все карты ☺
Спасибо, дорогая!
Ты знаешь, мне подруга показывала видео с пропущенного мной вечера встречи школьных выпускников по поводу тридцатилетия выпуска, было очень интересно смотреть. Я даже сама удивилась, когда обнаружила, что австралийскому времени уже пять утра. :) У меня из-за этого перелета сбились все внутренние часы. Зато сегодня я проспала девять часов. :)

Скачиваю сейчас с телефона фото, может соберусь к концу дня нарисовать в журнале пару строк.

Edited at 2016-06-08 03:36 am (UTC)
Первые впечатления улягутся и ты снова войдешь в свой режим ☺☺.
Сейчас посмотрю, может ты уже что то новое написала ☺
Воооот!!! Теперь ты понимаешь мои чувства ☺☺♥
Какой кадр с рыбой!!! Такое даже глазом заметить сложно.

Первая птица, Вьюрок, выглядит такой зимней, так и просится посадить ее на ветку посреди сугробов. Наверно это из-за ее серо-белого раскраса.
Мы частенько наблюдаем, как скопа ловит рыбу, когда бываем на Саншайн Кост. Там этот хищник охотится прямо у берега на океане.

Дааа, :) представила сейчас вьюрка на фоне снега. Наверное, ему бы это не понравилось.
Сколько же всего интересного произошло у вас пока я не заглядывала в ЖЖ!))
Да уж... Вплоть до того факта, что на данный момент мы с вами находимся в одной стране. :)
Ух ты!) Сбежали от австралийской зимы в сибирское лето?))
Да-да, :) именно сбежала от зимы. Дома в день отлета было +25, а здесь в первый день +10. Ха-ха. :)
Ну все нормально, северное лето - карикатура южных зим)))