Fall coat by Pickles




Еще неделю назад я опубликовала в Инстаграм фото нового пальто, связанного специально для этой поездки, и пообещала подругам-вязальщицам, что в ЖЖ расскажу подробнее о паттерне и его особенностях. Исполняю свое обещание, :) пока о нем не забыла.

Кадиган я вязала по описанию Fall coat by Pickles. Это легкое over-size пальтишко без пуговиц, связанное на толстых спицах из объемной пряжи.

На сайте дизайнеров опубликован бесплатный паттерн на английском языке для размера XS (по моим представлениям это что-то около 42-го российского или 8-го австралийского). Описание для других размеров - платные. Но поскольку модель вяжется регланом сверху вниз, ее очень легко скорректировать под нужный размер.

Для этого пальтишка я использовала шесть мотков пряжи Moda Vera Akala, объемную и легкую нить (worsted/10 ply; 87% Acrylic, 13% Cotton; 185 meters/100 grams). Спицы №6,5 для основного полотна и №5,5 для манжет.

Модель очень проста в исполнении, обычный реглан сверху вниз. В то же время дизайнеры внесли в пальто несколько деталей, делающих его интереснее.

Одна из таких деталей - провязывание центральной петли, по бокам которой делаются регланные скосы, изнаночной. Этот прием придает модели бОльшую рельефность.





Рукава и спинка вяжутся чулочной вязкой, а полочки - платочной. Перед и спинка выполняются одним полотном, платочная вязка немного собирается по вертикали, создавая уютный объем и интересный силуэт.





В конце вязания петли полочки закрываются обычным способом, а на полотне спинки сначала уменьшается количество петель, а потом используется i-cord cast off (не знаю, как этот способ закрытия петель называется по-русски, я сама научилась ему на ю-тьюб).





Я внесла несколько незначительных изменений в оригинальную модель:

- Поскольку мне нужен кардиган размера S, а не XS, я сделала два дополнительных ряда регланных прибавок.

- Рукава у меня связаны не на кольцевых спицах, а обычным прямым полотном, которое я затем сшила.

- В оригинале горловина не обработана. Я примерила пальтишко и мне эта расползающаяся по плечам горловина не очень понравилась, поэтому я собрала петли на спицы меньшего размера, провязала два ряда платочной вязкой и закрыла их обычным способом. Позже я подумала, что хорошо было бы и здесь применить i-cord, но эта блестящая мысль посетила меня только в самолете.

Ну вот, наверное и все. :) Остались какие-нибудь вопросы?

Здесь мое пальтишко на Ravelry.

Для путешествия и самолетов эта вещица оказалась очень кстати, она гораздо уютнее и теплее тонюсеньких пледов, выдаваемых в эконом-классе при длительных перелетах.




Posts from This Journal by “вязание” Tag

  • Откровения

    ЖЖ трясет последнюю неделю. Большинство топовых блоггеров (да и все, кому не лень)высказали, что они думают на тему последних нововведений. А вы…

  • Я дома!

    Всем привет! Вы меня еще не потеряли? :) Знаю, что не потеряли те, кто посещает Инстаграм. Там я успела перед отъездом загрузить пару картинок…

  • Weekend

    Выходные - это здОрово даже когда ты "работаешь" только домохозяйкой. Всегда можно оставить на субботу-воскресенье те домашние и садовые дела,…

Хорошее пальто! Мне понравилось простота и цвет приятный! И удобно-уютно, наверное в нем!
Да. Света, по-моему ты писала. что вязала в самолете. Это разрешается, или у тебя особые спицы? Предстоит дальний перелет. хочется чем-то время убить.
Наташа, я вообще склонна к вязанию лаконичных вещей, чтобы они не затмевали мою неземную красоту. :) :) :) Но рассматриваю теперь возможность повторения этой модели в более ярком цвети и из шерстяной пряжи - кто знает, может быть дома в июле все-таки похолодает.

Да, в пальтишке очень удобно, оно очень легкое и мягкое - я специально выбрала смесовую хлопковую пряжу.
У меня деревянные спицы, охрана аэропортов не обращает на них внимания.
Спасибо, нужно прикупить деревянные спицы и крючок. За 14 часов перелета столько связать можно!!!
Да, :) за 14 часов можно связать многое. :) Но я во время полета вязала часов пять с перерывами, потом мне это дело надоело. Потом я просто смотрела кино.
Кстати, из деревянных спиц рекомендую Нит Про. Эта марка - полный аналог Нит Пикс, которой я сейчас вяжу, но для продажи вне Штатов.